Склонен предположить что скорее всего вы непрвильно оценили уровень кандидата.. Чисто исходя из того что он получил офферы компаний где хотят работать практически все._reality wrote: Да я в курсе что попадание в Гугл/ФБ это 50/50 везение-знания, может даже больше везения. Кстати после скольки лет опыта подразумевается L5?
У нас в стартапе был на интервью чувак, вообще никакой, очень слабый, но по словам рекрутера своего получил офферы от Гугла и ФБ (сейчас в Фб, так что склонен верить что и от гугла был оффер). В тоже время я лично знаю офигенно толкового чувака которому оффер делать не стали.
NYC -> SFBA при этом не умереть со скуки
-
- Уже с Приветом
Re: NYC -> SFBA при этом не умереть со скуки
-
- Уже с Приветом
будьте осторожнее с желаниями! очки дочкины и, хотя она очень умная девочка, выхлоп от нанятой семилетки может быть не очень великie wrote:смотрю на вашу аватару... чел-ка в таких очками я бы нанял незадумываясь.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
надеюсь у вас есть возможность их одевать, кагда идете на интервью?АццкоМото wrote:будьте осторожнее с желаниями! очки дочкины и, хотя она очень умная девочка, выхлоп от нанятой семилетки может быть не очень великie wrote:смотрю на вашу аватару... чел-ка в таких очками я бы нанял незадумываясь.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Кто нибудь знает что подразумевается под leadership principals?adda_ wrote:Имеют право выбирать. Имеют право задавать идиотские вопросы. При таком большом количестве желающих. И таких зарплатах..
И тут собственно два выхода - либо принимать правила игры и не жаловаться, либо не принимать и не ходить на интервью..
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно и такое. Может быть он встал не с той ноги, или ходил к нам на разминку, понял где слабые места и пошел все задачи порвал в Г и ФБ.adda_ wrote: Склонен предположить что скорее всего вы непрвильно оценили уровень кандидата.. Чисто исходя из того что он получил офферы компаний где хотят работать практически все.
А народ который мы наняли оказался в итоге не настолько хорош как казалось на интервью. В общем у меня не много веры в технические интервью
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что везения намного больше 50%. Может быть, около 146%_reality wrote: Да я в курсе что попадание в Гугл/ФБ это 50/50 везение-знания, может даже больше везения.
да поди их разбери. у меня в резюме опыт с 1999 года, пару лет после окончания универа опустил - все эти написульки дазы банных за 100 баксов и бутылку водки в мутные 90е никому нафиг не нужны. да и скорей всего будут только на дно тянуть, как пятка мамонта_reality wrote:Кстати после скольки лет опыта подразумевается L5?
подозреваю, что роль играет не только количество лет, но и уровень позиций, но тут не факт. наверное, даже если в резюме просто "инженегр" на все последние 20 лет они все равно решат - либо вырос до нужного уровня, либо не нужен вообще. и, по правде, в этом есть смысл.
опять же, когда я рекрутеру сказал "да я согласен и на 4й уровень", она сказала, что это была и ее реакция тоже на слова SVP. Т.е. даже гугловские рекрутеры не знают точного ответа на этот вопрос. а чувиха была явно опытная.
-
- Уже с Приветом
Дык, можно сначала получить офер, а потом двигать со спокойной душой. Они же и подъемные могут предложить - все легче._reality wrote:Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
-
- Уже с Приветом
Да, от везения много зависит. И чем выше уровень - тем от везения зависит все больше, т.к. обычно, с ростом, специализация становится все уже, и шансов пересечься в области с каждым из интервьюрующих все меньше. А копать по любой теме можно бесконечно глубоко.АццкоМото wrote:Боюсь, что везения намного больше 50%. Может быть, около 146%_reality wrote: Да я в курсе что попадание в Гугл/ФБ это 50/50 везение-знания, может даже больше везения.
-
- Уже с Приветом
Ага, подтверждаю, я у них валюсь на design question - как я понял, у fresh graduates его вообще нет.uncle_Pasha wrote:И чем выше уровень - тем от везения зависит все больше, т.к. обычно, с ростом, специализация становится все уже, и шансов пересечься в области с каждым из интервьюрующих все меньше. А копать по любой теме можно бесконечно глубоко.
А с design засада, нужно угадать, что именно спрашивающий хочет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну вот кстати можно погадать над тем вопросом, где я завалился. Фактически задизайнить секстинг аппу - типа месседжинг где тинейджеры шлют друг другу сиськи-письки, которые без следа исчезают через несколько секунд. Ну, т.е. интервьюер несколько краснея придумывал сценарии типа "Тарантино прислал сценарий своего девятого фильма и не хочет, чтобы он куда-то утек", но мы же таки понимаем.M. Ridcully wrote:А с design засада, нужно угадать, что именно спрашивающий хочет.
Ну какой бред, а? Снимаешь одним телефоном экран другого и вообще не интересует, что там умный гугловец надизайнил. Что тут вообще можно даже теоретически придумать кроме банального шифрования и zeroization? (whatermarking в расчет не принимается - нужно не поймать мудака постфактум, а именно воспрепятствовать распространению стыдобы)
-
- Уже с Приветом
Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.АццкоМото wrote:Ну вот кстати можно погадать над тем вопросом, где я завалился.
У меня другое было. Довольно нетривиальная, с алгоритмической точки зрения, задача по обработке видео (абсолютно не моя область). С оговоркой - предположим, проблема X (a million dollar question, алгоритмочески) решена. Как выяснялось, от меня нужно было не алгоритмическую проблему решать, а инфраструктурную - ну то есть back of the envelope вычисления по серверам, памяти, сети и т.д.
-
- Уже с Приветом
почему-то напомнило какую-то трешевую комедию, где показывали ад, в котором сидят все известные исторические тираны и каждый день в строго определенное время Гитлер покорно загибался раком и ему в зад запихивали ананас. прошу заметить, не я такую пошлятину придумал.M. Ridcully wrote:Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.АццкоМото wrote:Ну вот кстати можно погадать над тем вопросом, где я завалился.
Чота мне кажется, что если нетривиальная проблема решена, то уж прикинуть по серверам-памяти - вообще не вопрос. какая-то из уда высосанная задачаM. Ridcully wrote:У меня другое было. Довольно нетривиальная, с алгоритмической точки зрения, задача по обработке видео (абсолютно не моя область). С оговоркой - предположим, проблема X (a million dollar question, алгоритмочески) решена. Как выяснялось, от меня нужно было не алгоритмическую проблему решать, а инфраструктурную - ну то есть back of the envelope вычисления по серверам, памяти, сети и т.д.
-
- Уже с Приветом
Если ракета слишком дорога, то можно обойтись очками-декодером, чтобы обезопасить от оптического перехвата.M. Ridcully wrote:Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.
-
- Уже с Приветом
и надеяться, что надеть очки на камеру уже никто не догадается?M. Ridcully wrote:Если ракета слишком дорога, то можно обойтись очками-декодером, чтобы обезопасить от оптического перехвата.M. Ridcully wrote:Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.
эффективнее пароль к расшифровке посылать по почте вместе с мешком злых мухоморов. ну типа в надежде, что хорошо упоровшись получатель тупо не захочет заморачиваться, а тихо сползет под стол смотреть глюки.
-
- Уже с Приветом
Возможно, имелось ввиду, что чтобы обеспечить безопасность, для передачи данных клиенты должны соединяться напрямую, ноАццкоМото wrote:Фактически задизайнить секстинг аппу - типа месседжинг где тинейджеры шлют друг другу сиськи-письки, которые без следа исчезают через несколько секунд.
они могут быть скрыты и за NAT/Firewall, т.е. надо
1. либо обеспечить UDP hole punching (что может работать недостаточно надежно)
2. либо таки обеспечить передачу шифрованного трафика через какой-то промежуточный сервер к которому для установления соединения (и закрытого шифрованного туннеля) коннектятся оба клиента.
Так же им необходим механизм уведомления о взодящих вызовах и для отправления оных. Т.е. нужна некая центральная инфраструктура.
Т.к. клиентов много, то надо обеспечить ее scalability/failover/etc
Тут уже можно начинать рисовать систему, которая все это будет обеспечивать.
-
- Уже с Приветом
Ну очки могут прямо в зрачок проецировать. И быть с биометрикой, сетчатку глаза считывать, чтобы убедиться, что кому надо одели.АццкоМото wrote:и надеяться, что надеть очки на камеру уже никто не догадается?M. Ridcully wrote:Если ракета слишком дорога, то можно обойтись очками-декодером, чтобы обезопасить от оптического перехвата.M. Ridcully wrote:Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.
Тут, правда, возникает мысль вживить куда надо электроды и считывать картинку из мозга. Так что мухоморы тоже можно иметь наготове, как plan B.
-
- Уже с Приветом
Да и ананас может пригодиться. Типа положить на стол и многозначительно глазами так вращать, типа смотри у меня, вражья рожа.M. Ridcully wrote:Ну очки могут прямо в зрачок проецировать. И быть с биометрикой, сетчатку глаза считывать, чтобы убедиться, что кому надо одели.АццкоМото wrote:и надеяться, что надеть очки на камеру уже никто не догадается?M. Ridcully wrote:Если ракета слишком дорога, то можно обойтись очками-декодером, чтобы обезопасить от оптического перехвата.M. Ridcully wrote:Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.
Тут, правда, возникает мысль вживить куда надо электроды и считывать картинку из мозга. Так что мухоморы тоже можно иметь наготове, как plan B.
В общем, стебать я могу эту тему до конца рабочего дня, раз зарплата тикает, а вот придумать что-нибудь разумное не могу даже под страхом ананаса.
-
- Уже с Приветом
я живу в деревне, но по факту мне машина не нужна. Лес, океан, даунтаун - все пешком. На улицая постоянно народ, город набит туристами, студентами и фриками_reality wrote:Да в том то и проблема что не знаю че хочу делать Всегда жил в большом городе и привык что всегда на улице есть люди и есть куда пойти. Мне кажется есть страх выйти на улицу, а там ничего, надо садиться и ехать куда то.Херовимчик wrote:а чем вы хотите в свободное от работы время проводить? Отсюда и плясать. У меня есть знакомый, который поселился в лесу, в горах, но он велосипедист и он через горы ездит на работу и обратно, ему в самый раз. Любители водных развлечений -селяться на побережье. Любители городских радостей - в СФ
У меня была надежда что может быть San Jose похож хоть как то на Бостон или Фили, маленький такой, но все же город, по судя по всему это та же сабурбия.
-
- Уже с Приветом
И да и нет. Люди склонны переоценивать себя и свои возможности. _reality check_ это самое лучшее что можно посоветовать в вашей ситуации. И если вам дадут 350-400К то конечно ехать. А не дадут - тоже польза, розовые очки идут только 18-летним сисястым блондинкам а не старичкам_reality wrote:Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Есть такая теория, что чем меньше человек из себя представляет, тем больше себ переоценивает. А чем больше представляет, тем больше рефлексирует и недооценивает себя. Как результат самоуверенные середнячки обходят талантливых, но рефлексирующих перцев. Я бы это не сбрасывал со счетов.stenking wrote:И да и нет. Люди склонны переоценивать себя и свои возможности. _reality check_ это самое лучшее что можно посоветовать в вашей ситуации. И если вам дадут 350-400К то конечно ехать. А не дадут - тоже польза, розовые очки идут только 18-летним сисястым блондинкам а не старичкам_reality wrote:Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
-
- Уже с Приветом
Да бывает и так. Мир он вообще настолько разнообразен что чем больше я живу тем меньше вижу взаимосвязей Кто-то может удачей взять, кто-то упорством а кто-то даже простые вещи с трудом может сделать. А ещё часто бывает что в прошлом получалось а сейчас нет. А бывает и наоборот Поэтому очень легко стать delusional и нужно постоянно синхронизоватся с реальностью и получать обратную связь.АццкоМото wrote:Есть такая теория, что чем меньше человек из себя представляет, тем больше себ переоценивает. А чем больше представляет, тем больше рефлексирует и недооценивает себя. Как результат самоуверенные середнячки обходят талантливых, но рефлексирующих перцев. Я бы это не сбрасывал со счетов.stenking wrote:И да и нет. Люди склонны переоценивать себя и свои возможности. _reality check_ это самое лучшее что можно посоветовать в вашей ситуации. И если вам дадут 350-400К то конечно ехать. А не дадут - тоже польза, розовые очки идут только 18-летним сисястым блондинкам а не старичкам_reality wrote:Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
Шаг 1. Отобрать список компаний
Шаг 2. Получить интервью
Шаг 3. Получить оффер.
А потом посмотреть на реальность
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это потому что в замкнутой системе энтропия не убываетstenking wrote:[Мир он вообще настолько разнообразен что чем больше я живу тем меньше вижу взаимосвязей
-
- Уже с Приветом
А может быть у вас потребности в знаниях X, а у него Y, а Г или ФБ проверяли на A..Z. Если это не "ваш кандидат" - не значит кандидат плох, он просто не ваш_reality wrote:Вполне возможно и такое. Может быть он встал не с той ноги, или ходил к нам на разминку, понял где слабые места и пошел все задачи порвал в Г и ФБ.adda_ wrote: Склонен предположить что скорее всего вы непрвильно оценили уровень кандидата.. Чисто исходя из того что он получил офферы компаний где хотят работать практически все.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а кто-то измором. Что вообще говоря тоже имеет смысл, т.к. чем чаще проходишь интервью, тем легче это делать, и тем лучше результаты (особенно если анализировать результаты провалов).stenking wrote:Кто-то может удачей взять, кто-то упорством
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да, ладно скромничать. Приезжай уже. Я буду экскурсии школьников водить туда куда тебя нелегкая занесет_reality wrote: Предположим что я достаточно умный
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey