NYC -> SFBA при этом не умереть со скуки

adda_
Уже с Приветом

Re: NYC -> SFBA при этом не умереть со скуки

Post by adda_ »

_reality wrote: Да я в курсе что попадание в Гугл/ФБ это 50/50 везение-знания, может даже больше везения. Кстати после скольки лет опыта подразумевается L5?

У нас в стартапе был на интервью чувак, вообще никакой, очень слабый, но по словам рекрутера своего получил офферы от Гугла и ФБ (сейчас в Фб, так что склонен верить что и от гугла был оффер). В тоже время я лично знаю офигенно толкового чувака которому оффер делать не стали.
Склонен предположить что скорее всего вы непрвильно оценили уровень кандидата.. Чисто исходя из того что он получил офферы компаний где хотят работать практически все.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ie wrote:смотрю на вашу аватару... чел-ка в таких очками я бы нанял незадумываясь.
будьте осторожнее с желаниями! очки дочкины и, хотя она очень умная девочка, выхлоп от нанятой семилетки может быть не очень велик :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

АццкоМото wrote:
ie wrote:смотрю на вашу аватару... чел-ка в таких очками я бы нанял незадумываясь.
будьте осторожнее с желаниями! очки дочкины и, хотя она очень умная девочка, выхлоп от нанятой семилетки может быть не очень велик :)
надеюсь у вас есть возможность их одевать, кагда идете на интервью?
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

adda_ wrote:Имеют право выбирать. Имеют право задавать идиотские вопросы. При таком большом количестве желающих. И таких зарплатах..
И тут собственно два выхода - либо принимать правила игры и не жаловаться, либо не принимать и не ходить на интервью..
Кто нибудь знает что подразумевается под leadership principals?
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

adda_ wrote: Склонен предположить что скорее всего вы непрвильно оценили уровень кандидата.. Чисто исходя из того что он получил офферы компаний где хотят работать практически все.
Вполне возможно и такое. Может быть он встал не с той ноги, или ходил к нам на разминку, понял где слабые места и пошел все задачи порвал в Г и ФБ.

А народ который мы наняли оказался в итоге не настолько хорош как казалось на интервью. В общем у меня не много веры в технические интервью :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

_reality wrote: Да я в курсе что попадание в Гугл/ФБ это 50/50 везение-знания, может даже больше везения.
Боюсь, что везения намного больше 50%. Может быть, около 146%
_reality wrote:Кстати после скольки лет опыта подразумевается L5?
да поди их разбери. у меня в резюме опыт с 1999 года, пару лет после окончания универа опустил - все эти написульки дазы банных за 100 баксов и бутылку водки в мутные 90е никому нафиг не нужны. да и скорей всего будут только на дно тянуть, как пятка мамонта
подозреваю, что роль играет не только количество лет, но и уровень позиций, но тут не факт. наверное, даже если в резюме просто "инженегр" на все последние 20 лет они все равно решат - либо вырос до нужного уровня, либо не нужен вообще. и, по правде, в этом есть смысл.

опять же, когда я рекрутеру сказал "да я согласен и на 4й уровень", она сказала, что это была и ее реакция тоже на слова SVP. Т.е. даже гугловские рекрутеры не знают точного ответа на этот вопрос. а чувиха была явно опытная.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

_reality wrote:
Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.
Дык, можно сначала получить офер, а потом двигать со спокойной душой. Они же и подъемные могут предложить - все легче.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:
_reality wrote: Да я в курсе что попадание в Гугл/ФБ это 50/50 везение-знания, может даже больше везения.
Боюсь, что везения намного больше 50%. Может быть, около 146%
Да, от везения много зависит. И чем выше уровень - тем от везения зависит все больше, т.к. обычно, с ростом, специализация становится все уже, и шансов пересечься в области с каждым из интервьюрующих все меньше. А копать по любой теме можно бесконечно глубоко.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

uncle_Pasha wrote:И чем выше уровень - тем от везения зависит все больше, т.к. обычно, с ростом, специализация становится все уже, и шансов пересечься в области с каждым из интервьюрующих все меньше. А копать по любой теме можно бесконечно глубоко.
Ага, подтверждаю, я у них валюсь на design question - как я понял, у fresh graduates его вообще нет.
А с design засада, нужно угадать, что именно спрашивающий хочет.
Мир Украине. Свободу России.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:А с design засада, нужно угадать, что именно спрашивающий хочет.
Ну вот кстати можно погадать над тем вопросом, где я завалился. Фактически задизайнить секстинг аппу - типа месседжинг где тинейджеры шлют друг другу сиськи-письки, которые без следа исчезают через несколько секунд. Ну, т.е. интервьюер несколько краснея придумывал сценарии типа "Тарантино прислал сценарий своего девятого фильма и не хочет, чтобы он куда-то утек", но мы же таки понимаем.

Ну какой бред, а? Снимаешь одним телефоном экран другого и вообще не интересует, что там умный гугловец надизайнил. Что тут вообще можно даже теоретически придумать кроме банального шифрования и zeroization? (whatermarking в расчет не принимается - нужно не поймать мудака постфактум, а именно воспрепятствовать распространению стыдобы)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote:Ну вот кстати можно погадать над тем вопросом, где я завалился.
Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.

У меня другое было. Довольно нетривиальная, с алгоритмической точки зрения, задача по обработке видео (абсолютно не моя область). С оговоркой - предположим, проблема X (a million dollar question, алгоритмочески) решена. Как выяснялось, от меня нужно было не алгоритмическую проблему решать, а инфраструктурную - ну то есть back of the envelope вычисления по серверам, памяти, сети и т.д.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:Ну вот кстати можно погадать над тем вопросом, где я завалился.
Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.
почему-то напомнило какую-то трешевую комедию, где показывали ад, в котором сидят все известные исторические тираны и каждый день в строго определенное время Гитлер покорно загибался раком и ему в зад запихивали ананас. прошу заметить, не я такую пошлятину придумал.
M. Ridcully wrote:У меня другое было. Довольно нетривиальная, с алгоритмической точки зрения, задача по обработке видео (абсолютно не моя область). С оговоркой - предположим, проблема X (a million dollar question, алгоритмочески) решена. Как выяснялось, от меня нужно было не алгоритмическую проблему решать, а инфраструктурную - ну то есть back of the envelope вычисления по серверам, памяти, сети и т.д.
Чота мне кажется, что если нетривиальная проблема решена, то уж прикинуть по серверам-памяти - вообще не вопрос. какая-то из уда высосанная задача
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

M. Ridcully wrote:Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.
Если ракета слишком дорога, то можно обойтись очками-декодером, чтобы обезопасить от оптического перехвата.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
M. Ridcully wrote:Можно вслед за картинкой дрон высылать, или просто ракету с радиусом поражения, превышающим "дальнобойность" любой камеры, которая могла бы это оптически перехватить.
Если ракета слишком дорога, то можно обойтись очками-декодером, чтобы обезопасить от оптического перехвата.
и надеяться, что надеть очки на камеру уже никто не догадается?

эффективнее пароль к расшифровке посылать по почте вместе с мешком злых мухоморов. ну типа в надежде, что хорошо упоровшись получатель тупо не захочет заморачиваться, а тихо сползет под стол смотреть глюки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:Фактически задизайнить секстинг аппу - типа месседжинг где тинейджеры шлют друг другу сиськи-письки, которые без следа исчезают через несколько секунд.
Возможно, имелось ввиду, что чтобы обеспечить безопасность, для передачи данных клиенты должны соединяться напрямую, но
они могут быть скрыты и за NAT/Firewall, т.е. надо
1. либо обеспечить UDP hole punching (что может работать недостаточно надежно)
2. либо таки обеспечить передачу шифрованного трафика через какой-то промежуточный сервер к которому для установления соединения (и закрытого шифрованного туннеля) коннектятся оба клиента.
Так же им необходим механизм уведомления о взодящих вызовах и для отправления оных. Т.е. нужна некая центральная инфраструктура.
Т.к. клиентов много, то надо обеспечить ее scalability/failover/etc
Тут уже можно начинать рисовать систему, которая все это будет обеспечивать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote:
M. Ridcully wrote:
Ну очки могут прямо в зрачок проецировать. И быть с биометрикой, сетчатку глаза считывать, чтобы убедиться, что кому надо одели.
Тут, правда, возникает мысль вживить куда надо электроды и считывать картинку из мозга. Так что мухоморы тоже можно иметь наготове, как plan B.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:
M. Ridcully wrote:
Ну очки могут прямо в зрачок проецировать. И быть с биометрикой, сетчатку глаза считывать, чтобы убедиться, что кому надо одели.
Тут, правда, возникает мысль вживить куда надо электроды и считывать картинку из мозга. Так что мухоморы тоже можно иметь наготове, как plan B.
Да и ананас может пригодиться. Типа положить на стол и многозначительно глазами так вращать, типа смотри у меня, вражья рожа.

В общем, стебать я могу эту тему до конца рабочего дня, раз зарплата тикает, а вот придумать что-нибудь разумное не могу даже под страхом ананаса.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

_reality wrote:
Херовимчик wrote:а чем вы хотите в свободное от работы время проводить? Отсюда и плясать. У меня есть знакомый, который поселился в лесу, в горах, но он велосипедист и он через горы ездит на работу и обратно, ему в самый раз. Любители водных развлечений -селяться на побережье. Любители городских радостей - в СФ
Да в том то и проблема что не знаю че хочу делать :-) Всегда жил в большом городе и привык что всегда на улице есть люди и есть куда пойти. Мне кажется есть страх выйти на улицу, а там ничего, надо садиться и ехать куда то.

У меня была надежда что может быть San Jose похож хоть как то на Бостон или Фили, маленький такой, но все же город, по судя по всему это та же сабурбия.
я живу в деревне, но по факту мне машина не нужна. Лес, океан, даунтаун - все пешком. На улицая постоянно народ, город набит туристами, студентами и фриками :crazy:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

_reality wrote:
Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.
И да и нет. Люди склонны переоценивать себя и свои возможности. _reality check_ это самое лучшее что можно посоветовать в вашей ситуации. И если вам дадут 350-400К то конечно ехать. А не дадут - тоже польза, розовые очки идут только 18-летним сисястым блондинкам а не старичкам :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
_reality wrote:
И да и нет. Люди склонны переоценивать себя и свои возможности. _reality check_ это самое лучшее что можно посоветовать в вашей ситуации. И если вам дадут 350-400К то конечно ехать. А не дадут - тоже польза, розовые очки идут только 18-летним сисястым блондинкам а не старичкам :)
Есть такая теория, что чем меньше человек из себя представляет, тем больше себ переоценивает. А чем больше представляет, тем больше рефлексирует и недооценивает себя. Как результат самоуверенные середнячки обходят талантливых, но рефлексирующих перцев. Я бы это не сбрасывал со счетов.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
_reality wrote:
Есть такая теория, что чем меньше человек из себя представляет, тем больше себ переоценивает. А чем больше представляет, тем больше рефлексирует и недооценивает себя. Как результат самоуверенные середнячки обходят талантливых, но рефлексирующих перцев. Я бы это не сбрасывал со счетов.
Да бывает и так. Мир он вообще настолько разнообразен что чем больше я живу тем меньше вижу взаимосвязей :) Кто-то может удачей взять, кто-то упорством а кто-то даже простые вещи с трудом может сделать. А ещё часто бывает что в прошлом получалось а сейчас нет. А бывает и наоборот :) Поэтому очень легко стать delusional и нужно постоянно синхронизоватся с реальностью и получать обратную связь.

Шаг 1. Отобрать список компаний

Шаг 2. Получить интервью

Шаг 3. Получить оффер.

А потом посмотреть на реальность :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:[Мир он вообще настолько разнообразен что чем больше я живу тем меньше вижу взаимосвязей :)
Это потому что в замкнутой системе энтропия не убывает :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

_reality wrote:
adda_ wrote: Склонен предположить что скорее всего вы непрвильно оценили уровень кандидата.. Чисто исходя из того что он получил офферы компаний где хотят работать практически все.
Вполне возможно и такое. Может быть он встал не с той ноги, или ходил к нам на разминку, понял где слабые места и пошел все задачи порвал в Г и ФБ.
А может быть у вас потребности в знаниях X, а у него Y, а Г или ФБ проверяли на A..Z. Если это не "ваш кандидат" - не значит кандидат плох, он просто не ваш :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:Кто-то может удачей взять, кто-то упорством
Ну да, а кто-то измором. Что вообще говоря тоже имеет смысл, т.к. чем чаще проходишь интервью, тем легче это делать, и тем лучше результаты (особенно если анализировать результаты провалов).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

_reality wrote: Предположим что я достаточно умный
Да, ладно скромничать. Приезжай уже. Я буду экскурсии школьников водить туда куда тебя нелегкая занесет :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”