Что брать студенту с собой на обед
-
- Новичок
Что брать студенту с собой на обед
Приближается начало учебного года в университете. Начинаю думать: что придётся давать с собой новоиспечённому студенту на целый день с 7 до 5 с собой в университет. Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
1. Стоит ли вообще что-либо брать из еды. Возможно разумнее покупать в университ. кафе?
2. Стоит ли давать в дорогу (30-40 мин на барте и 10-15 пешком) кружку-термос с горячим напитком? Хотя знаю, что в барте питьё запрещено, но может пока идёт будет отхлёбывать или перед\между лекциями?
3. Какой конструкции кружку-термос лучше купить: для питья и для горячей еды.
4. Если всё же что-то брать с собою, что лучше: салаты, бутерброды или горячее питание в термосе. Что не скиснет, не испортится за полдня особенно при жаркой погоде?
Если не брать горячее, как навёрстывать упущенное, ведь до этого питался исключительно домашним, свежеприготовленным.
5. Как дорого (средние цифры) обходится питание в неделю\месяц раз в день в универ. кафе в Беркли без пицы-гамбургеров, а салат-суп или горячее второе?
Любые советы -пожалуйста
1. Стоит ли вообще что-либо брать из еды. Возможно разумнее покупать в университ. кафе?
2. Стоит ли давать в дорогу (30-40 мин на барте и 10-15 пешком) кружку-термос с горячим напитком? Хотя знаю, что в барте питьё запрещено, но может пока идёт будет отхлёбывать или перед\между лекциями?
3. Какой конструкции кружку-термос лучше купить: для питья и для горячей еды.
4. Если всё же что-то брать с собою, что лучше: салаты, бутерброды или горячее питание в термосе. Что не скиснет, не испортится за полдня особенно при жаркой погоде?
Если не брать горячее, как навёрстывать упущенное, ведь до этого питался исключительно домашним, свежеприготовленным.
5. Как дорого (средние цифры) обходится питание в неделю\месяц раз в день в универ. кафе в Беркли без пицы-гамбургеров, а салат-суп или горячее второе?
Любые советы -пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Re: Что брать студенту с собой на обед
From 7 to 5 in the University? Are you sure the classes will be that long?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Вы бы сьездили и посмотрели как у них устроена столовая.
Про Беркли сказать не могу, но могу сказать про нашу (это большой комплекс):
На мой взгяд (а я уже далеко не студент) там дорого.
Когда есть время, идем в downtown - там дешевле
Но есть и положительные моменты:
- Если питаешься там регулярно, то выходит дешевле (покупаешь типа пасса на квотер или на год, в день получается дешевле)
- Качество - очень хорошее
- Столовая оборудована wireless network
- Есть микроволновки, т.е. те студенты которые с собой приносят, могут тут же разогреть
Но могу сказать что почти все кто с собой еду приносят имеют место куда пищу скидывать, а не таскаться с ней целый день
Не говоря уже у такой тяжести как термос с горячим напитком.
Про Беркли сказать не могу, но могу сказать про нашу (это большой комплекс):
На мой взгяд (а я уже далеко не студент) там дорого.
Когда есть время, идем в downtown - там дешевле
Но есть и положительные моменты:
- Если питаешься там регулярно, то выходит дешевле (покупаешь типа пасса на квотер или на год, в день получается дешевле)
- Качество - очень хорошее
- Столовая оборудована wireless network
- Есть микроволновки, т.е. те студенты которые с собой приносят, могут тут же разогреть
Но могу сказать что почти все кто с собой еду приносят имеют место куда пищу скидывать, а не таскаться с ней целый день
Не говоря уже у такой тяжести как термос с горячим напитком.
-
- Новичок
Пусть чередует, а то надоест столовская еда. Разных кафетерий здесь много, и цены разные. Все равно дороговато. Маленький половничек супчика за доллар зашкаливает. Супчик может и дома поесть. Пусть всегда будет с собой яблоко, банан или апельсинчик. Если любит горячий кофе, то лучше иметь термос, в кружке, даже непроливашке все равно остывает.
Почти у всех здесь в рюкзаке какой-нибудь напиток или вода.
А иногда студенты дежурства устраивают и приносят в группу где-то в 10 утра донатсы, биглы покупные или что сами испекли дома. Правда едят не все, может считают это джанк фуд?
Почти у всех здесь в рюкзаке какой-нибудь напиток или вода.
А иногда студенты дежурства устраивают и приносят в группу где-то в 10 утра донатсы, биглы покупные или что сами испекли дома. Правда едят не все, может считают это джанк фуд?
-
- Уже с Приветом
А вообще, мне интересно - Ваш ребенок поступил в Университет.
Средний возраст в Америке в это время - 18 лет.
И Вы думаете он не в состоянии сам решить брать ему с собой обед или там питаться?
Не беспокойтесь за него сильно, он в общем-то уже вырос. Сам определится.
После того как поездит туда пару дней или пару недель, все само встанет на свои места.
Средний возраст в Америке в это время - 18 лет.
И Вы думаете он не в состоянии сам решить брать ему с собой обед или там питаться?
Не беспокойтесь за него сильно, он в общем-то уже вырос. Сам определится.
После того как поездит туда пару дней или пару недель, все само встанет на свои места.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Dloma wrote:Ему 16. Он конечно выберет, например пиццу - каждый день
И что, нельзя? Каждый день - самому надоест. А если не разрешать, то конечно все время хотеться будет запретного плода.
Подождите пока он некоторое время поездит в Университет.
Все таки я не думаю что это питание - это такая вещь которая должна решаться родителями заранее.
Поедание пищи - это еще и процесс общения с друзьями.
И если все на ланч идут кушать пиццу, то не так уж плохо тоже сьесть пиццу.
Мы частенко всей кафедрой ходим в пиццерию, беря туда не только сотрудников, но так же и grads, и undegrads, которые при кафедре (а это начиная со 2 года, правда нe с первого). Просто в столовой мы почти каждый день группой питаемся.
А с точки зрения полезности для желудка - он ведь вне дома только один раз в день будет питаться, ничего особенно плохого не случится.
-
- Новичок
У кого ещё какой студенческий опыт питания имеется, желательно не пиццевый
У меня ещё такой вопрос, вот в Беркли перерыв в расписании с 12 до 1 у большинства курсов, если не у всех. И многотысячная толпа стремится заполнить всевозможные точки питания. Есть ли шанс успеть пообедать, или нужно знать определённые места?
Если у Вас есть опыт учёбы именно в Беркли, поделитесь!
У меня ещё такой вопрос, вот в Беркли перерыв в расписании с 12 до 1 у большинства курсов, если не у всех. И многотысячная толпа стремится заполнить всевозможные точки питания. Есть ли шанс успеть пообедать, или нужно знать определённые места?
Если у Вас есть опыт учёбы именно в Беркли, поделитесь!
-
- Уже с Приветом
ИМХО, в кафе питаться дорого, но иногда можно.
В термосе еду брать необязательно, если хотите горячую еду, ее можно подогреть в microwave. Они есть обычно в столовой и в student lounge. Вожможно там есть где сделать чай, а можно воду
принести, или чай/кофе иногда покупать.
Что еду приносят и подогревают, или приносят которая подогрева не требует - видела, в термосе - никогда не видела.
PS> мнение субективное и к делу не относится - если он совсем не может решить что ему принести на lunch и покупать lunch или приносить из дома, то трудно ему придется.
В термосе еду брать необязательно, если хотите горячую еду, ее можно подогреть в microwave. Они есть обычно в столовой и в student lounge. Вожможно там есть где сделать чай, а можно воду
принести, или чай/кофе иногда покупать.
Что еду приносят и подогревают, или приносят которая подогрева не требует - видела, в термосе - никогда не видела.
PS> мнение субективное и к делу не относится - если он совсем не может решить что ему принести на lunch и покупать lunch или приносить из дома, то трудно ему придется.
-
- Новичок
Не, сын даже не в курсе что я тут спрашиваю, у него всегда всё О.К. - весьма уверенный в себе молодой человек, иначе бы и не поступил в 16 лет в хороший универ как иностранец (H4) учась в весьма посредственной америк. школе всего два года!
Спасибо всем волнующимся за его самостоятельность , не его это случай.
Мне просто важно не добавлять к его приобретённым российским болячкам ещё и проблемы с желудком.
Мне понравился совет насчёт микроволновки. И термос покупать\таскать не надо!
Спасибо всем волнующимся за его самостоятельность , не его это случай.
Мне просто важно не добавлять к его приобретённым российским болячкам ещё и проблемы с желудком.
Мне понравился совет насчёт микроволновки. И термос покупать\таскать не надо!
-
- Уже с Приветом
Мой ребенок сейчас берет летние курсы в Беркли (они с вашим не на одном ли ф-те? наше чадо на EECS), и мы ему разрешили "порезвиться" в смысле еды: поизучать кафешки на кампусе, вендинг машины и т.д. Надеемся потом вернуть чадо в лоно домашней еды. В школу мы заворачивали любимые бутеры с салмоном, когда ребенку надоела пицца в школьном кафе.
Для нас бОльшая проблема сейчас придумать, как вовремя забирать ребенка с Барта (до нашего нейборхуда автобусы не ходят). За такси каждый день уж очень влом платить, да и драйверы там все какие-то страшноватые.
Для нас бОльшая проблема сейчас придумать, как вовремя забирать ребенка с Барта (до нашего нейборхуда автобусы не ходят). За такси каждый день уж очень влом платить, да и драйверы там все какие-то страшноватые.
-
- Новичок
Да, он тоже выбрал Engineering Department - Bioengineering, а также подумывает о том, чтобы параллельно degree по математике получить.
Мы снимаем жильё около барта и из-за Беркли тоже.
Думаю, раз наши дети на одном факультете, значит какие-то курсы будут вместе брать, то есть познакомятся, мой - весьма контактный.
Успехов!
Мы снимаем жильё около барта и из-за Беркли тоже.
Думаю, раз наши дети на одном факультете, значит какие-то курсы будут вместе брать, то есть познакомятся, мой - весьма контактный.
Успехов!
-
- Уже с Приветом