Что брать студенту с собой на обед

Курсы, колледжи, университеты.
Dloma
Новичок

Что брать студенту с собой на обед

Post by Dloma »

Приближается начало учебного года в университете. Начинаю думать: что придётся давать с собой новоиспечённому студенту на целый день с 7 до 5 с собой в университет. 8O Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
1. Стоит ли вообще что-либо брать из еды. Возможно разумнее покупать в университ. кафе?
2. Стоит ли давать в дорогу (30-40 мин на барте и 10-15 пешком) кружку-термос с горячим напитком? Хотя знаю, что в барте питьё запрещено, но может пока идёт будет отхлёбывать или перед\между лекциями?
3. Какой конструкции кружку-термос лучше купить: для питья и для горячей еды.
4. Если всё же что-то брать с собою, что лучше: салаты, бутерброды или горячее питание в термосе. Что не скиснет, не испортится за полдня особенно при жаркой погоде? :pain1:
:pain1: Если не брать горячее, как навёрстывать упущенное, ведь до этого питался исключительно домашним, свежеприготовленным.
5. Как дорого (средние цифры) обходится питание в неделю\месяц раз в день в универ. кафе в Беркли без пицы-гамбургеров, а салат-суп или горячее второе?
Любые советы -пожалуйста
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Что брать студенту с собой на обед

Post by DanielMa »

From 7 to 5 in the University? 8O Are you sure the classes will be that long?
Dloma
Новичок

Post by Dloma »

Ну да, с 8 до 4 с перерывом на обед, 5 классов всего. Но мой вопрос был не в этом... :nono#:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Вы бы сьездили и посмотрели как у них устроена столовая.
Про Беркли сказать не могу, но могу сказать про нашу (это большой комплекс):

На мой взгяд (а я уже далеко не студент) там дорого.
Когда есть время, идем в downtown - там дешевле 8O

Но есть и положительные моменты:
- Если питаешься там регулярно, то выходит дешевле (покупаешь типа пасса на квотер или на год, в день получается дешевле)
- Качество - очень хорошее
- Столовая оборудована wireless network
- Есть микроволновки, т.е. те студенты которые с собой приносят, могут тут же разогреть

Но могу сказать что почти все кто с собой еду приносят имеют место куда пищу скидывать, а не таскаться с ней целый день
Не говоря уже у такой тяжести как термос с горячим напитком.
MargaritaUS
Новичок

Post by MargaritaUS »

Пусть чередует, а то надоест столовская еда. Разных кафетерий здесь много, и цены разные. Все равно дороговато. Маленький половничек супчика за доллар зашкаливает. Супчик может и дома поесть. Пусть всегда будет с собой яблоко, банан или апельсинчик. Если любит горячий кофе, то лучше иметь термос, в кружке, даже непроливашке все равно остывает.
Почти у всех здесь в рюкзаке какой-нибудь напиток или вода.
А иногда студенты дежурства устраивают и приносят в группу где-то в 10 утра донатсы, биглы покупные или что сами испекли дома. Правда едят не все, может считают это джанк фуд?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А вообще, мне интересно - Ваш ребенок поступил в Университет.
Средний возраст в Америке в это время - 18 лет.
И Вы думаете он не в состоянии сам решить брать ему с собой обед или там питаться?
Не беспокойтесь за него сильно, он в общем-то уже вырос. Сам определится.
После того как поездит туда пару дней или пару недель, все само встанет на свои места.
Dloma
Новичок

Post by Dloma »

Ему 16. Он конечно выберет, например пиццу - каждый день :lol:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Dloma wrote:Ему 16. Он конечно выберет, например пиццу - каждый день :lol:

И что, нельзя? Каждый день - самому надоест. А если не разрешать, то конечно все время хотеться будет запретного плода.

Подождите пока он некоторое время поездит в Университет.
Все таки я не думаю что это питание - это такая вещь которая должна решаться родителями заранее.
Поедание пищи - это еще и процесс общения с друзьями.
И если все на ланч идут кушать пиццу, то не так уж плохо тоже сьесть пиццу.
Мы частенко всей кафедрой ходим в пиццерию, беря туда не только сотрудников, но так же и grads, и undegrads, которые при кафедре (а это начиная со 2 года, правда нe с первого). Просто в столовой мы почти каждый день группой питаемся.

А с точки зрения полезности для желудка - он ведь вне дома только один раз в день будет питаться, ничего особенно плохого не случится.
Dloma
Новичок

Post by Dloma »

У кого ещё какой студенческий опыт питания имеется, желательно не пиццевый :)
У меня ещё такой вопрос, вот в Беркли перерыв в расписании с 12 до 1 у большинства курсов, если не у всех. И многотысячная толпа стремится заполнить всевозможные точки питания. Есть ли шанс успеть пообедать, или нужно знать определённые места?
Если у Вас есть опыт учёбы именно в Беркли, поделитесь!
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

ИМХО, в кафе питаться дорого, но иногда можно.

В термосе еду брать необязательно, если хотите горячую еду, ее можно подогреть в microwave. Они есть обычно в столовой и в student lounge. Вожможно там есть где сделать чай, а можно воду
принести, или чай/кофе иногда покупать.
Что еду приносят и подогревают, или приносят которая подогрева не требует - видела, в термосе - никогда не видела.

PS> мнение субективное и к делу не относится - если он совсем не может решить что ему принести на lunch и покупать lunch или приносить из дома, то трудно ему придется.
Dloma
Новичок

Post by Dloma »

Не, сын даже не в курсе что я тут спрашиваю, у него всегда всё О.К. - весьма уверенный в себе молодой человек, иначе бы и не поступил в 16 лет в хороший универ как иностранец (H4) учась в весьма посредственной америк. школе всего два года!
Спасибо всем волнующимся за его самостоятельность :D , не его это случай.
Мне просто важно не добавлять к его приобретённым российским болячкам ещё и проблемы с желудком.
Мне понравился совет насчёт микроволновки. И термос покупать\таскать не надо!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мой ребенок сейчас берет летние курсы в Беркли (они с вашим не на одном ли ф-те? наше чадо на EECS), и мы ему разрешили "порезвиться" в смысле еды: поизучать кафешки на кампусе, вендинг машины и т.д. Надеемся потом вернуть чадо в лоно домашней еды. В школу мы заворачивали любимые бутеры с салмоном, когда ребенку надоела пицца в школьном кафе.

Для нас бОльшая проблема сейчас придумать, как вовремя забирать ребенка с Барта (до нашего нейборхуда автобусы не ходят). За такси каждый день уж очень влом платить, да и драйверы там все какие-то страшноватые.
Dloma
Новичок

Post by Dloma »

Да, он тоже выбрал Engineering Department - Bioengineering, а также подумывает о том, чтобы параллельно degree по математике получить.
Мы снимаем жильё около барта и из-за Беркли тоже.
Думаю, раз наши дети на одном факультете, значит какие-то курсы будут вместе брать, то есть познакомятся, мой - весьма контактный.
Успехов!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Старая студенческая шутка:

"Не нравится мне что-то наш декан.."
"Не нравится, ну и не ешь"

Return to “Образование”