Краткий курс JS 2016
-
- Уже с Приветом
Краткий курс JS 2016
https://habrahabr.ru/post/312022/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://hackernoon.com/how-it-feels-to- ... a717dd577f" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, там много спорных утверждений. Но тенденции отражены верно, и нужные ключевые слова для поиска присутствуют.
https://hackernoon.com/how-it-feels-to- ... a717dd577f" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, там много спорных утверждений. Но тенденции отражены верно, и нужные ключевые слова для поиска присутствуют.
-
- Уже с Приветом
Re: Краткий курс JS 2016
Дочитав до Babel я сказал "нахер-нахер"
-
- Уже с Приветом
Разнобой студенческих поделок на заре С++ или HTML был куда более удручающим. Ничего, эволюционный отбор причесал бардак.Uzito wrote:Дочитав до Babel я сказал ..
-
- Уже с Приветом
Меня удивляют люди, которые действительно пытаются этот зоопарк освоить и использовать в продакшене.helg wrote:Разнобой студенческих поделок на заре С++ или HTML был куда более удручающим. Ничего, эволюционный отбор причесал бардак.Uzito wrote:Дочитав до Babel я сказал ..
-
- Уже с Приветом
Чего только не сделаешь ради денегUzito wrote:Меня удивляют люди, которые действительно пытаются этот зоопарк освоить и использовать в продакшене.helg wrote:Разнобой студенческих поделок на заре С++ или HTML был куда более удручающим. Ничего, эволюционный отбор причесал бардак.Uzito wrote:Дочитав до Babel я сказал ..
-
- Новичок
Самое смешное, что шутка эта уже тоже старая
Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
На следующий год будет Angular2 50% рынка, ReactJS+Redux+Axios или что нить экзотическое типа FalcorJS
Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
На следующий год будет Angular2 50% рынка, ReactJS+Redux+Axios или что нить экзотическое типа FalcorJS
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, angular2 не полетит. И react - тоже не полетит. Потому что они оба основаны на расширениях js, которые не стали стволовой ветвью.dema501 wrote: Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
-
- Уже с Приветом
пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
-
- Уже с Приветом
Angular2 полетит, но низэнько. Недаром гугл диверсифицируется и прикрывается полимером. Для меня ангулар слишком сложный, нужно сразу много всего знать, и делать строго по рулесам. Хотя во втором много лишнего убрали.helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит. И react - тоже не полетит. Потому что они оба основаны на расширениях js, которые не стали стволовой ветвью.dema501 wrote: Обычный фронтэндовый мир - половина разговора про сборщики и транспайлеры...
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт. Развитие TS - это только один вендор. Всякие оптимизации, которые в браузерах появятся для EcmaScript, не будут работать на трансплированном коде из TypeScript. Опять же, отладка непрямого кода неудобна, библиотеки пойдут на основном языке, а не на местечковых диалектах. Да и ради чего TypeScript придумывался, уже есть в стволовой ветви языка.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
Ждёт его примерно та же участь, что и JScript.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно неважно на чем он написан. Транслируется в JS5? Значит, полетит. Тем более, что народ переходит на JS6 все равно, и он гораздо больше похож на TypeScript. Лично я никогда не понимал джаваскриптную систему определения классов и инициализации объектов. Теперь, в JS6/TypeScript, эта система гораздо ближе к C++/Java. Это значит, что гораздо больше сервер-писателей перейдут в ряды жабаскрипт-писателей.helg wrote:Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
К вышесказанному мною, могу добавить, что и API у angular2 - тот же TypeScript. Стало быть, код, который вызывает angular2, тоже должен быть TypeScript. Это ограничивает использование стволовой версии ES для написания приложений.Тверпен wrote:Абсолютно неважно на чем он написан. Транслируется в JS5? Значит, полетит.helg wrote:Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
-
- Уже с Приветом
Писать для angular2 удобнее на TypeScript. Но не обязательно.helg wrote:К вышесказанному мною, могу добавить, что и API у angular2 - тот же TypeScript. Стало быть, код, который вызывает angular2, тоже должен быть TypeScript. Это ограничивает использование стволовой версии ES для написания приложений.Тверпен wrote:Абсолютно неважно на чем он написан. Транслируется в JS5? Значит, полетит.helg wrote:Я же сказал выше.TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.ie wrote:пачиму?helg wrote:На мой взгляд, angular2 не полетит.
>TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.
А что стволовая? ES6? Ну так они схожи между собой концептуально .
Думаю что народ, пришедший с других платформ, с радостью выпилит var и всякие извраты с this . И замечательно будет писать на TypeScript почти как на шарпе . Станет JavaScript постепенно нормальным языком программирования.
-
- Уже с Приветом
Концептуально все фризские языки схожи с английским.Andrey Strelnikov wrote: >TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.
Стволовая - это та, которая напрямую понимается браузерами. На ней пишутся библиотеки, под неё создаётся инструментарий, она развивается сообществом, а не единым вендором.
-
- Уже с Приветом
Ну через какое-то время будут все современные броузеры понимать ES6. А пока можно компилить в ES5. Проблем нет.helg wrote:Концептуально все фризские языки схожи с английским.Andrey Strelnikov wrote: >TypeScript, на котором он написан, - это не стволовая ветвь языка ЯваСкрипт.
Стволовая - это та, которая напрямую понимается браузерами. На ней пишутся библиотеки, под неё создаётся инструментарий, она развивается сообществом, а не единым вендором.
Суть -то в том что все обучающие ресурсы рванули делать курсы и поддерживать второй ангуляр и машинопись.
И в вакансиях хочут уже ES6 и TypeScript. Те новые проекты будут на них делать. Старые мигрировать.
Не думаю что можно будет продержаться на старых дрожжах против этой волны.
Все-таки первый ангуляр на страницах с десятками директив еле-еле прорисовывает на десктопе с честным I7. А если они watch используют то совсем беда. Наблюдаю такой проект Заказчик хочет еще влепить пару десятков директив на эту страницу. брр
-
- Уже с Приветом
И JScript был в вакансиях, и Google Gears. Ушли, однако, хотя за каждым стоял достаточно крупный вендор.Andrey Strelnikov wrote:Ну через какое-то время будут все современные броузеры понимать ES6. А пока можно компилить в ES5. Проблем нет.
Суть -то в том что все обучающие ресурсы рванули делать курсы и поддерживать второй ангуляр и машинопись.
И в вакансиях хочут уже ES6 и TypeScript. Те новые проекты будут на них делать. Старые мигрировать.
Не думаю что можно будет продержаться на старых дрожжах против этой волны.
Повторю. На чём писать интерфейс библиотеки общего пользования? Сейчас он пишется на ES5, поскольку бесподпорочный охват больше. Завтра/послезавтра интерфейс будет ES6/ES7. И те, кто пишет на языках, требующих транспиляции в ES5/6/7, чем дальше, тем больше будут иметь проблем с дополнительными прослойками во всём своём инструментарии.