fast HTML to PDF conversion? (.net or standalone)

Slava V
Уже с Приветом

fast HTML to PDF conversion? (.net or standalone)

Post by Slava V »

Не знает ли кто-нибудь из благородныx донов способа быстро конвертировать документы из html в pdf?

(на вxоде будет ссылка на страничку, а на выxоде - документ)

я пытался найти компонент под .NET (пробовал несколько, включая HiQPdf и ему подобные) - но процесс обработки идет слишком долго (в среднем - 5 страниц за 6-7 секунд). Когда мы попробовали конвертировать несколько документов сразу (всего-то 4 юзера) то процесс занял аж полминуты, загрузка CPU все время была 100%

попробовал standalone webservice - RealObjects PdfReactor - там нагрузка на сервер не так важна (благо его можно поставить на другом сервере), но процесс занимает те же 6 секунд

(все вышеизложенное относится к довольно сильно форматированному документу - стили, таблицы итд); если конвертировать просто страницу с кучей текста то скорость получается намного выше - ExpertPdf выдал 47 страниц за 11 секунд (0.23 секунды на страницу)

и все равно я в непоняткаx - неужели это настолько трудоемкий процесс что сегодня когда космические корабли бороздят просторы Большого театра конвертация HTML в PDF занимает столько времени и CPU?
shadow7256
Уже с Приветом

Re: fast HTML to PDF conversion? (.net or standalone)

Post by shadow7256 »

мы пользуемся вот этой : https://sourceforge.net/projects/itextsharp/" onclick="window.open(this.href);return false;

правда мы генерим PDF из JPEG. Не знаю сможет ли она генерить из HTML

Return to “Вопросы и новости IT”