stenking wrote:Проблема в том что и в Канаде и в США в медицине не работают капиталистические принципы. Если например есть хорошие и плохие школы, дорогая органическая и дешевая еда, економ и первый класс в самолётах, чистый воздух и не-очень то медицина практически не отличается для бедных и богатых. Т.е. я не могу заплатить что бы пойти в какую-то особенную клинику где мне быстро сделают качественный сервис - таких мест просто нет.
Как результат, я вынужден потреблять продукт худшего качества чем мог бы. Притом аргументы про "нужно делится" не работают - люди уже делятся тем что отдают часть своих денег налогами и помощь других должна оставаться в этих вот пределах.
И я честно не понимаю почему я не могу купить дополнительный сервис - почему общество меня ограничивает в этом? Ведь от того что я за свои деньги увижу специалиста быстрее или проведу с ним больше времени ни от кого убыть не должно.
Страховка ето тоже "делиться". Так как платят все а получает тот кому нужно. Я например не болею вообще
.
Что значит таких мест нет? Есть места казалось бы с передовой наукой, там стенфорды всякие. А уж как долго они делают как раз можно варьировать в зависимости от того баzовая страховака или нет. За исключением жизненно важных анализов.
Честно говоря я как раз вижу капитализм в медицине как бесплатный басис за счет налога И рынок для тхе кому хочется лучше.
После Испании медицина в Штатах меня ужаснула. В Испании, как в Kанаде, тоже был бесплатный bазис за счет налога И рынок частных страховок. Я практически не пользуюсь медициной, но неплохо иметь на всякий случай базовый сервис. Как раз ето должно быть из налога т.е. как бы всеобщая страховка без дедактабл И премиумов. А уже если скажем хочется выбрать врача или послушать другое мнение, то по частной страховке. Или анализ какой нить фигни который может подождать, так как некритичен, по платной страховке можно сделать быстреет.
Здесь у мненя муж лечился а в Испании подружка. И вообщем очереди там были короче, внимания больше, что еще? Насчет еффективности я не знаю так как случаи разные. В обоих случаях помогли одинаково еффективно, хотя муж рассказывал ужастик с его нераспознанной вовремя пневномией здесь. А там я не слышала ужастиков. Конечно не статистика, но по статистическим данным тоже не видно чтов обслуживание в США было лучше, скорее хуже. Так что я за канадскую медицине!
Вариант без страховок, платить доктору когда заболеешь? ну такой капитализм был давно И тогда как раз медицина была ужасной. Но нельзя сказать из-за чего, так как уровень науки был другой.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry