Опрос о модели здравоохранения

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы модель канадского здравоохранения

Да, полностью
14
13%
Да, полностью
14
13%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Нет
6
5%
Нет
6
5%
Долой канадский социализм!
3
3%
Долой канадский социализм!
3
3%
Не хватает информации
16
15%
Не хватает информации
16
15%

Total votes: 110

stenking
Уже с Приветом

Re: Опрос о модели здравоохранения

Post by stenking »

city_girl wrote:
И потом о чем вы спорите? Как обслуживать 5% населения с толстым кошельком или как решить идеологически здравоохранение в стране? Ну вот пусть решать проблему для всех и эти 5% смогут строить для себя отдельные госпитали. Им кстати никто не мешает строить госпитали для себя и сегодня. Только что-то никто не спешит. А так в чем вопрос то? Пока эти 5% пользуются госпиталями, которые оплачены в гораздо бОльшой степени теми (95%), кого сильно напрягает платить страховки и кого раздевают до трусов в случе проблемы.

Я хочу иметь право сам решать какой сервис получать и когда так же как я имею это право практически во всех других аспектах своей жизни. Летаю я в зависимости от ситуации и цен разными классами тоже.

Идеологически здравоохранение решается очень просто - жрать мало хорошую еду и много заниматся спортом - но так как это делать никто не делает по большому счёту, мне на это остальное население глубоко плевать. А на себя не плевать.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:
И потом о чем вы спорите? Как обслуживать 5% населения с толстым кошельком или как решить идеологически здравоохранение в стране? Ну вот пусть решать проблему для всех и эти 5% смогут строить для себя отдельные госпитали. Им кстати никто не мешает строить госпитали для себя и сегодня. Только что-то никто не спешит. А так в чем вопрос то? Пока эти 5% пользуются госпиталями, которые оплачены в гораздо бОльшой степени теми (95%), кого сильно напрягает платить страховки и кого раздевают до трусов в случе проблемы.

Я хочу иметь право сам решать какой сервис получать и когда так же как я имею это право практически во всех других аспектах своей жизни. Летаю я в зависимости от ситуации и цен разными классами тоже.

Идеологически здравоохранение решается очень просто - жрать мало хорошую еду и много заниматся спортом - но так как это делать никто не будет, мне на это остальное население глубоко плевать. А на себя не плевать.
Ну если у вас медицина так просто решается, то ради бога решите ее лично для себя. В чем вопрос? Это же прекрасно что вы можете для себя порешать самолично такой сложный для других вопрос.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote:
thinker wrote:
city_girl wrote:Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует
При идеально страховой медицине это отсутствует. Если бы все имели страховки, никто бы не разорялся. Тут проблема что страховки не у всех. И у кого их нет, те и разоряются. Но может быть это и хорошо (оставим мoраль в стороне). По крайней мере, у людей есть стимул заиметь хоть какую-то страховку.
Проблема в том, что страховка как товар - ее надо купить, а купить может не каждый и не в любой момент своей жизни и не любую страховку.
Каждый пусть купит себе страховку по карману, начиная с минимальный, которую может позволить любой. Точно так же сейчас каждый покупает себе еду по карману. А вы предлагается ввести "налог на еду" на всех и потом кормить всех бесплатно из общего котла. Это утопия.
city_girl wrote:Более того, когда человек серьезно заболел (а не здоровенький огурчик) вот именно тогда он и не может сам работать на страховку, и тогда на его страховку работает супруг или государство.
Для этого есть Short/Long Term Insurance + Emergency Fund. Опять же, кому надо соломку подложить, тот этим пользуется. Кому не надо или кто жадный, тот разоряется. По моему все логично. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote: Для этого есть Short/Long Term Insurance. Опять же, кому надо соломку подложить, тот этим пользуется. Кому не надо или кто жадный, тот разоряется. По моему все логично. :wink:
То есть я ваc правильно понимаю, что к медстраховке надо еще покупить short/long term insurаnce и еще откладывать, чтобы лечиться когда заболел? Может именно их и оставить тогда? А то никаких денег не хватит покупать все страховки, бОльшую часть которых лишишься сразу же как наступят проблемы в жизни. Хотя по идее страховки именно на случаи проблем и покупаются. :D

еще бы хорошо понять на что жить даже когда здоровый при всех этих страховках и необходимых накоплениях
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

совков wrote:
thinker wrote:
city_girl wrote:Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует
При идеально страховой медицине это отсутствует. Если бы все имели страховки, никто бы не разорялся. Тут проблема что страховки не у всех. И у кого их нет, те и разоряются. Но может быть это и хорошо (оставим мoраль в стороне). По крайней мере, у людей есть стимул заиметь хоть какую-то страховку.
если говорить про капитализм, то понятие страховки вообще не должно иметь места быть, так как при капитализме рынок был бы насыщен специалистами и цены были бы вполне доступным без всяких страховок.
страховой бизнес это искусственный бизнес созданный на почве дефицита.
Капитализм и предпринимательство это "найти потребность и удолетворить её". Так что, мед страховки сюда тоже попадают. Как и авто страховки и все другие. Когда страховаться по каким-то причинам будет невыгодно, тогда и страховки сами уйдут. А пока имеет то, что имеем.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

stenking wrote:Проблема в том что и в Канаде и в США в медицине не работают капиталистические принципы. Если например есть хорошие и плохие школы, дорогая органическая и дешевая еда, економ и первый класс в самолётах, чистый воздух и не-очень то медицина практически не отличается для бедных и богатых. Т.е. я не могу заплатить что бы пойти в какую-то особенную клинику где мне быстро сделают качественный сервис - таких мест просто нет.

Как результат, я вынужден потреблять продукт худшего качества чем мог бы. Притом аргументы про "нужно делится" не работают - люди уже делятся тем что отдают часть своих денег налогами и помощь других должна оставаться в этих вот пределах.

И я честно не понимаю почему я не могу купить дополнительный сервис - почему общество меня ограничивает в этом? Ведь от того что я за свои деньги увижу специалиста быстрее или проведу с ним больше времени ни от кого убыть не должно.
Страховка ето тоже "делиться". Так как платят все а получает тот кому нужно. Я например не болею вообще :evil: .

Что значит таких мест нет? Есть места казалось бы с передовой наукой, там стенфорды всякие. А уж как долго они делают как раз можно варьировать в зависимости от того баzовая страховака или нет. За исключением жизненно важных анализов.

Честно говоря я как раз вижу капитализм в медицине как бесплатный басис за счет налога И рынок для тхе кому хочется лучше.

После Испании медицина в Штатах меня ужаснула. В Испании, как в Kанаде, тоже был бесплатный bазис за счет налога И рынок частных страховок. Я практически не пользуюсь медициной, но неплохо иметь на всякий случай базовый сервис. Как раз ето должно быть из налога т.е. как бы всеобщая страховка без дедактабл И премиумов. А уже если скажем хочется выбрать врача или послушать другое мнение, то по частной страховке. Или анализ какой нить фигни который может подождать, так как некритичен, по платной страховке можно сделать быстреет.

Здесь у мненя муж лечился а в Испании подружка. И вообщем очереди там были короче, внимания больше, что еще? Насчет еффективности я не знаю так как случаи разные. В обоих случаях помогли одинаково еффективно, хотя муж рассказывал ужастик с его нераспознанной вовремя пневномией здесь. А там я не слышала ужастиков. Конечно не статистика, но по статистическим данным тоже не видно чтов обслуживание в США было лучше, скорее хуже. Так что я за канадскую медицине!

Вариант без страховок, платить доктору когда заболеешь? ну такой капитализм был давно И тогда как раз медицина была ужасной. Но нельзя сказать из-за чего, так как уровень науки был другой.
Last edited by HappyCat on 11 Nov 2016 18:23, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote:
совков wrote:
thinker wrote:
если говорить про капитализм, то понятие страховки вообще не должно иметь места быть, так как при капитализме рынок был бы насыщен специалистами и цены были бы вполне доступным без всяких страховок.
страховой бизнес это искусственный бизнес созданный на почве дефицита.
Капитализм и предпринимательство это "найти потребность и удолетворить её". Так что, мед страховки сюда тоже попадают. Как и авто страховки и все другие. Когда страховаться по каким-то причинам будет невыгодно, тогда и страховки сами уйдут. А пока имеет то, что имеем.
Со страховками такое дело, это страховкам выгодно, а у людей выбора нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote:
thinker wrote: Для этого есть Short/Long Term Insurance. Опять же, кому надо соломку подложить, тот этим пользуется. Кому не надо или кто жадный, тот разоряется. По моему все логично. :wink:
То есть я ваc правильно понимаю, что к медстраховке надо еще покупить short/long term insurаnce и еще откладывать, чтобы лечиться когда заболел?
Откладывать не когда уже заболел, а пока работаешь и есть доход. :umnik1:
city_girl wrote:Может именно их и оставить тогда? А то никаких денег не хватит покупать все страховки, бОльшую часть которых лишишься сразу же как наступят проблемы в жизни.
OK, Вы свою медицинскую страховку можете бросить платит. Good luck on that!
А моя в настоящее время покрывает до 10 миллионов. И я её оставлю на всякий случай. :great:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
geek7 wrote:
city_girl wrote:Вы неправильно меня поняли. Медицинский госудраственный страховой налог в принципе взимается и сегодна (Medicare) - это тот налог на который лечат нищих и немощных. При чем чем выше твой доход, тем больше ты отстегиваешь и тем меньше ты имеешь доступа к этому фонду.

Это просто название налога, а суть государственный налог в зависимости от дохода, а доступ - всем по потребностям. То есть всех по возможностям каждому по потребностям. Сегодня дейтсвует другая система - от каждого по возможностям, а раздать только тем, у кого возможностей нет.
так Вы фактически предлагаете Medicare давать всем? тогда я - за. оставляем и Medicare (можно даже его сделать флат или вообще как пенсию с лимитом) и частные страховки которые доплатят за доп. сервисы.

засада с " каждому по потребностям" в том как определять потребности с тем чтобы они уложились в возможности. Вот, допустим, можно сделать или 100 имплантов с которыми можно ещё лет 20 пробегать или 1000 с которыми проползать 5-10.. а потребности вообще на 1500 и как решить? сколько и кто будут бегать, сколько ползать и сколько вообще лягут?
деньги тут, кстати, не всегда решают - скажем с почками/печенью может быть проблема даже если бабки их пересадить всем желающим имеются.. но кому-то нужно решать, что вот этому алкашу печень недадим - и новую посадит, а этой - пересадим.
Я думаю должен быть flat налог - в смысле процент. Так получиться что каждый и вносит свой посильный вклад, зато может рассчитывать что его не разденут до трусов если что или не бросят на улице помирать.
Ну "flat налог - в смысле процент" опять же означает с трампа - миллион, а с джона-алкаша - ничего.
если его сделать не очень большим, то на хоспис ака "не бросят на улице помирать" - хватит, помрёт под крышей
А как сейчас решается? Есть деньги пересадим, нет денег не пересадим.
вот честно говоря не знаю
Причем у стариков, которые полностью на госпобеспечении возможностей больше получается, хотя почему? Потому что немощный и нищий? Или скорее потому что можно зачерпнуть хорошо из общего котла? Страховку похуже, вот тебе похуже имплант.
Вы таки знаете или это фантазии на тему?
Но вопрос этики и решений как бы присутствует при любом раскладе. Я считаю, что отказывать в лечении тому, у кого нет денег - это тоже очень неэтично и аморально. Или раззорять семью или человека потому что он заболел тоже неэтично и аморально. Тем не менее, при страховой медицине это как бы вполне присутствует и почему то тут этика и мораль мало кого заботит.
а отказывать тому у кого есть этично и морально? а позволить решить - разорятся или помереть это неэтично и аморально?
Ну вот с имплантами всякими (протезы наверное) и вообще услугами - да надо думать. Но определенно жизненно необходимые включить в обязательную программу, как камри всякие. А уже мерседесы, кожаные сидения и перламутровые пуговицы можно как раз и доплачивать. То ли дополнительной страховкой, то ли из кармана.
вот мне "камри всякие" как-то с "жизненно необходимые" не рифмуется. не хотите переполненный автобус? Сколько там сейчас на медикере? если не увеличивать налоги - представте медикер только на эти-же деньги лечат не 10-30 миллионов а 350.
Вот глянул
Total Medicare beneficiaries • Aged • Disabled 53.8 million • 44.9 million • 8.9 million
Part C (Medicare Advantage) beneficiaries 16.2 million
Part D (Prescription Drug Benefit) beneficiaries 40.5 million
т.е. сейчас 16 получают страховку а 40 лекарства .. так?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

perasperaadastra wrote:Я много раз слышал от американских форумчан, что канадская модель базового здравоохранения очень плохая. Для тех, кто не в курсе, базовое здравоохранение в Канаде бесплатно, независимо от рабочего статуса. Работа дает только дополнительные бенефиты типа зубного, массажа, физио, отдельную палату в больнице и т.п. Но даже в этом случае кассир волмарта и крутой программист будут получать схожие дополнительные бенефиты.

Как я понимаю, претензий к канадской системе две:
1) непропорциональность затрат и бенефитов: безработный человек не платит налоги, но получает практически то же самое, что и программист-карьерист, проводящий на работе 16 часов в день;
2) время ожидания: поскольку здравоохранение доступно всем, спрос на него очень велик, и людям приходится ждать очереди к специалисту, на дорогое обследование, на несрочные операции и т.д. дольше, чем в США.
На самом деле только бесплатная медицина и имеет право на существование, медицина фор профит как в США это кощунство, когда включается модель "больше больных - больше денег". В том числе поэтому США это самая "больная" страна среди развитых стран.
#2 решается просто - добавить опцию для платных пациентов, если им блин не терпится.
Vox populi vox Dei
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote:Со страховками такое дело, это страховкам выгодно, а у людей выбора нет.
У людей выбора не будет если сделают так, как вы предлагаете. Один налог на всех и потом лечить всех "бесплатно".
А пока у людей есть выбор. Кто-то покупает дoрогую страховку, кто-то дешевую, кто-то вообще без страховки, кто-то ищет работу с хорошей страховкой. То есть, всегда есть альтернативы, и конкуренция, а не гребут всех под одну гребенку.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

perasperaadastra wrote:
thinker wrote:...
(1) - Никто ни за что не отвечает,
(2) - армия бюрократов которых нужно кормить и которые диктуют другим что лечить и сколько на это тратить,
(3) - отсутсвие конкуренции среди больниц, докторов,
(4) - не заинтересованность населения в здоровом образе жизни т.к. все равно их будут лечить бесплатно,
(5) - нет стимулов не болеть,
(6) - нет стимулов платить за лечение меньше (если возможно) потому что все равно будут лечить из налоговых денег
(7) - так что всем пофигу сколько стоит такое лечение.
...
Пункт 3 в Канаде однозначно неприменим. Врачи конкурируют между собой, потому что они выставляют счет за каждого пациента. Больше пациентов — больше доход.

Пункт 4 не работает. В Канаде при полностью аналогичной пищевой культуре намного меньше жирных людей, чем в США.

Пукт 5 если работает, то только для каких-то ооооочень экзотических болезней (когда пациент не страдает чем-то, а наслаждается :) ). Для большинства болезней симптомы настолько неприятны, что больной предпочитает никогда не повторять опыт. Кроме того, если услуги зравоохранения в Канаде настолько плохи, как считают американцы, то какой человек в здравом уме захочет их использовать?
ЛОЛ согласна абсолютно!

Особенно про нет стимулов не болеть. У мненя никогда стимула болеть не было, всегда был стимул НЕ болеть. Как представлю что симптомы И все такое И еще ко врачу надо идти И время тратить, вместо того чтоб пойти развлечься... так сразу стимул не болеть!
Если у мненя кто болеет то мне пофигу сколько стоит лечение, мне важно что лечение было еффективным. И мне как раз кажется важным чтоб для населения важным было именно выбирать еффективное лечение а не дешевое.
Last edited by HappyCat on 11 Nov 2016 18:40, edited 3 times in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: Ну если у вас медицина так просто решается, то ради бога решите ее лично для себя. В чем вопрос? Это же прекрасно что вы можете для себя порешать самолично такой сложный для других вопрос.
В том то и дело что не могу - существующие законы очень даже ограничивают и регулируют и медицину и сервисы и страховку.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

HappyCat wrote:Особенно про нет стимулов не болеть. У мненя никогда стимула болеть не было, всегда был стимул НЕ болеть. Как представлю что симптомы И все такое И еще ко врачу надо идти И время тратить, вместо того чтоб пойти развлечься... так сразу стимул не болеть!
ну не все такие сознательные.. кто-то с лишним весом не может удержатся от плюшки, кто-то от сигареты или бутылки, встать с дивана и погулять (не говоря уж о джиме).
Друге дело, что стимул сильно не изменится даже если пересадки печени светить небудет.. морально ли в таком случае позволить загнутся от цироза? ну и как отличить тех кто злоупотреблял от тех кто при раздаче генома пролетел? сейчас страховки начали брать + за курение и слегка сбрасывать за регулярные обследования
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

HappyCat wrote: Вариант без страховок, платить доктору когда заболеешь? ну такой капитализм был давно И тогда как раз медицина была ужасной. Но нельзя сказать из-за чего, так как уровень науки был другой.

Самая лучшая система это PPO ( 90/10 ) с полной свободой и рынком. Делай что хочеш, ходи к кому хочеш и доплачивай 10%. Система которая и дисциплинирует и в тот же момент дает возможность самому решать между MRI или ренгеном.
Last edited by stenking on 11 Nov 2016 18:43, edited 1 time in total.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: Ну если у вас медицина так просто решается, то ради бога решите ее лично для себя. В чем вопрос? Это же прекрасно что вы можете для себя порешать самолично такой сложный для других вопрос.
В том то и дело что не могу - существующие законы очень даже ограничивают и регулируют и медицину и сервисы и страховку.
так вы же здоровы и знаете как регулировать свое здоровье. Вам не все равно?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote:
city_girl wrote:Со страховками такое дело, это страховкам выгодно, а у людей выбора нет.
У людей выбора не будет если сделают так, как вы предлагаете. Один налог на всех и потом лечить всех "бесплатно".
А пока у людей есть выбор. Кто-то покупает дoрогую страховку, кто-то дешевую, кто-то вообще без страховки, кто-то ищет работу с хорошей страховкой. То есть, всегда есть альтернативы, и конкуренция, а не гребут всех под одну гребенку.
Выбор есть лично у вас, возможно вы так думаете и возможно только в данный момент.

У подавляющего большинства выбора нет - приходиться кроить тришкин кафтан. То ли на пенсию отложить, то ли в отпуск как человек наконец-то съездить, то ли на учебу детям отложить, и т.д. Но можно кушать пироженные, да.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
Вы спрашивали как решить проблему для общества - я вам ответил что еда и спорт и процентов 90 всей медицины уже не нужна. Т.е. вместо бесплатной медицины для всех и лечения диабетов за часть этих денег можно добиться более значительных результатов.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
thinker wrote:
Выбор есть лично у вас, возможно вы так думаете и возможно только в данный момент.

У подавляющего большинства выбора нет - приходиться кроить тришкин кафтан. То ли на пенсию отложить, то ли в отпуск как человек наконец-то съездить, то ли на учебу детям отложить, и т.д. Но можно кушать пироженные, да.
Ага, классика. Нам плохо и тяжело - давайте забирать больше у тех у кого всё хорошо
Бога нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

HappyCat wrote:Если у мненя кто болеет то мне пофигу сколько стоит лечение, мне важно что лечение было еффективным.
Это потому что за вас платит страховка. :-) Но когда вы идете в аптеку за таленолом и тратите свои заработанные, вы можете выбираеть где дешевле. Точно так же вы выбираете зубного, где дешевле и лучше. Всегда есть на выбор цена/качество, а не только качество. Если бы страховки могли конкурировать между собой (чего пока почти нет), вы бы тоже выбирали самую дешевую страховку с максимальным покрытием. Не так ли?
HappyCat wrote:И мне как раз кажется важным чтоб для населения важным было именно выбирать еффективное лечение а не дешевое.
Опять же, как и во всем, важно цена/качество.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote:
thinker wrote:

У подавляющего большинства выбора нет - приходиться кроить тришкин кафтан. То ли на пенсию отложить, то ли в отпуск как человек наконец-то съездить, то ли на учебу детям отложить, и т.д.
"приходиться кроить тришкин кафтан" и сейчас с покупками всего остального. Например, купить ли люксовую тачку или детям отложить. Сходить в дорогой ресторан или жене дома готовить. Какая несправедливая жизнь. У вас есть другой глобус? :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:
Вы спрашивали как решить проблему для общества - я вам ответил что еда и спорт и процентов 90 всей медицины уже не нужна. Т.е. вместо бесплатной медицины для всех и лечения диабетов за часть этих денег можно добиться более значительных результатов.
Это ваше мнение, не значит что так есть на самомо деле. Я лично не вижу как решить едой и спортом 90% медицины. Если будет для всех бесплатной, может тогда государство озаботиться почему ее граждане жрут как не в себя всяких джанк фуд и кто его делает и продает? Потому как масса продуктов просто зашкаливает содержанием сахара и соли и отсутствием каких либо питательных веществ. Есть невозможно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote:
city_girl wrote:
thinker wrote:

У подавляющего большинства выбора нет - приходиться кроить тришкин кафтан. То ли на пенсию отложить, то ли в отпуск как человек наконец-то съездить, то ли на учебу детям отложить, и т.д.
"приходиться кроить тришкин кафтан" и сейчас с покупками всего остального. Например, купить ли люксовую тачку или детям отложить. Сходить в дорогой ресторан или жене дома готовить. Какая несправедливая жизнь. У вас есть другой глобус? :roll:
Не ну если ваша жена готовит дома чтобы было что откложить на лечение, то пусть готовит.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:
Это ваше мнение, не значит что так есть на самомо деле. Я лично не вижу как решить едой и спортом 90% медицины. Если будет для всех бесплатной, может тогда государство озаботиться почему ее граждане жрут как не в себя всяких джанк фуд и кто его делает и продает? Потому как масса продуктов просто зашкаливает содержанием сахара и соли и отсутствием каких либо питательных веществ. Есть невозможно.
Всё верно. А ещё сигареты, наркотики, алкоголь и т.д. И большая половина еды в супермаркете одна гадость. Но люди это едят а потом хотят что бы их лечили бесплатно. Согласитесь это немного отличается от той картины которую обычно рисуют.

Т.е. я предлагаю отделить личную ответственность от ответственности государства. Помощь бедным и больным должна быть очень ограничена а основная задача гос-ва именно в том что бы обеспечить равные возможности для заботы о себе. Что бы избегать ситуаций когда работающие люди имеют хуже допуск чем неработающие. Что бы не было блата и всяких хитростей. Что бы были простые и понятные правила игры для всех.

И когда негр который всю жизнь жракал фрайд чикена с фрайс получает инфаркт я лично оплачивать ему лечение не хочу. Поэтому в медицине необходимо иметь различные уровни покрытия/качества и каждый сам должен выбирать свой уровень риска/отвественности.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Всё верно. А ещё сигареты, наркотики, алкоголь и т.д. И большая половина еды в супермаркете одна гадость. Но люди это едят а потом хотят что бы их лечили бесплатно. Согласитесь это немного отличается от той картины которую обычно рисуют.

Т.е. я предлагаю отделать личную ответственность от ответственности государства. Помощь бедным и больным должна быть очень ограничена а основная задача гос-ва именно в том что бы обеспечить равные возможности для заботы о себе. Что бы избегать ситуаций когда работающие люди имеют хуже допуск чем неработающие. Что бы не было блата и всяких хитростей. Что бы были простые и понятные правила игры для всех.

И когда негр который всю жизнь жракал фрайд чикена с фрайс получает инфаркт я лично оплачивать ему лечение не хочу. Поэтому в медицине необходимо иметь различные уровни покрытия/качества и каждый сам должен выбирать свой уровень риска/отвественности.
То есть одной рукой запихивать во всех джанк фуд (посмотрите сколько и какой рекламы везде идет), а другой требовать личной ответственности?

Как бы вы не хотели оградить себя от оплаты лечения "негру, который жракал чикен" у вас ничего не получиться. Именно его будут лечить всегда. Вопрос лучше поставить не как не платить негру, а как сделать так чтобы и другим было удобно и не накладно. Я вижу только один способ, убрать лишних посредников и лишние рты и привлечь всех, даже "негра, который жракает чикен" вносить свою лепту в финансирование лечения. Это можно сделать только через налоги, а не свободный выбор. Разгул свободного выбора у нас уже имеется и давно.

Я вижу, что физическое оздоровление нации должно быть госпрограммой, с социальной рекламой, регулированием рекламы и сожержания сахара и соли (сейчас есть просто ненормально сладкие и соленые продукти и их слишком много). Это не сделаешь простыми тарифами на страховки. Это большой и комплексный проект не на один год. И интересы продуктовых компаний пострадают (потому что они нередко идут вразрез со здоровьем человека) и свободный рынок это не урегулирует. Это надо менять головы у миллионов в то же время организовывая наличие этого выбора. Это вы живете в Нью-Йорке, а в других местах выбор таков, что выбрать особо нечего, и люди выросли и не знают что может быть и как оно бывает. Это образование и просвещение. Вообщем не просто страховой тариф.
Last edited by city_girl on 11 Nov 2016 19:39, edited 1 time in total.

Return to “Политика”