Опрос о модели здравоохранения

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы модель канадского здравоохранения

Да, полностью
14
13%
Да, полностью
14
13%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Нет
6
5%
Нет
6
5%
Долой канадский социализм!
3
3%
Долой канадский социализм!
3
3%
Не хватает информации
16
15%
Не хватает информации
16
15%

Total votes: 110

thinker
Уже с Приветом

Re: Опрос о модели здравоохранения

Post by thinker »

perasperaadastra wrote:На мой взгляд США должны перенять канадскую систему.
Вы не понимаете одну вещь. Но хочу её озвучить даже зная, что она многим не понравиться.

Канада - это паразит на теле у США. :umnik1: Канада пользуется многими благами только благодаря своему южному брату. Например, несмотря на членство в Нато, Канада тратить много меньше на армию, вооружение и т.п. зная, что её охраняет США. Соотвественно, пока США тратит деньги на армию, вооружения, базы и т.п. Канада, под её прикрытием, лечит своих граждан. Фармацептические компании по всему миру, и в Канаде в частности, также используют ноу-хау разработанные в Америке. Канадцы едут лечится в США, Канада покупает оборудование для лечения у США, доктора сюда едут учится и т.п. тут много примеров можно привести, но не буду...

Так что, я к чему клоню. Что не США нужно перенимать канадскую систему, а США должно сбросить с себя всех паразитов и нахлебников :umnik1: И, если они хотят продолжать сидеть под крылышком у америки, нужно заставить их платить дань. :umnik1: Хочешь лечится в американских больницах? плати больше чем мы тут платим. :wink: Хочешь учится у нас и пeренимать американский опыт, а потом ухать в свои Канадo/Китаи - плати втройне! Хочешь быть в НАТО, плати и делай contributions много больше чем сейчас, иначе - вылетай и сам себя защищай! Возможно это и сделает Трамп. :great:

perasperaadastra wrote: В этом смысле в Канаде работает социалистический лозунг "всем по потребностям, от всех по возможностям".
Да, только не от "всех", а от Америки в первую очередь :( и с этим нужно покончить. :angry: И если это произойдет, канадскo-европейский "социализм" рухнет как карточный домик. Вот тогда и посмотрим, как вы там будете лечить "всех по потребностям". :food:
All rights reserved, all wrongs revenged.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote:
Вы не понимаете одну вещь. Но хочу её озвучить даже зная, что она многим не понравиться.

Канада - это паразит на теле у США. :umnik1: Канада пользуется многими благами только благодаря своему южному брату. Например, несмотря на членство в Нато, Канада тратить много меньше на армию, вооружение и т.п. зная, что её охраняет США. Соотвественно, пока США тратит деньги на армию, вооружения, базы и т.п. Канада, под её прикрытием, лечит своих граждан. Фармацептические компании по всему миру, и в Канаде в частности, также используют ноу-хау разработанные в Америке. Канадцы едут лечится в США, Канада покупает оборудование для лечения у США, доктора сюда едут учится и т.п. тут много примеров можно привести, но не буду...
доктора наверное учаться не бесплатно а даже очень платно? охранять Канаду наверное надо только от США или от белых медведей? покупает оборудование и ноу хау? так здорово, покупает же за деньги, а не берет беслпатно.
Last edited by city_girl on 11 Nov 2016 19:42, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

thinker wrote:
HappyCat wrote:Если у мненя кто болеет то мне пофигу сколько стоит лечение, мне важно что лечение было еффективным.
Это потому что за вас платит страховка. :-) Но когда вы идете в аптеку за таленолом и тратите свои заработанные, вы можете выбираеть где дешевле. Точно так же вы выбираете зубного, где дешевле и лучше. Всегда есть на выбор цена/качество, а не только качество. Если бы страховки могли конкурировать между собой (чего пока почти нет), вы бы тоже выбирали самую дешевую страховку с максимальным покрытием. Не так ли?
HappyCat wrote:И мне как раз кажется важным чтоб для населения важным было именно выбирать еффективное лечение а не дешевое.
Опять же, как и во всем, важно цена/качество.
Медицина ето то что люди пользуются несколько раз в жизни, может один раз в жизни, может ни одного. (я расчитываю на ни одного для себя :)). У всех разные случаи. Некоторых вообще врач просто гипнотизирует незнакомыми словами И своими дипломами И пациент умирает но продолжает быть уверен чтo врач у него гениальный. :mrgreen: ,Зубы всеж многие лечат часто, хотя И здесь мне повезло с генами (пока ни одной пломбы). И тоже... ну как понять что врач дешевый И хороший. Ну дешевый ето видно, но если И неgo много довольной клиентуры то он И цену начинает повышать. А пока не раскрутился то может он И хороший а может И нет, ну дешевый но придется своими зубами рисковать. Я не знаю что дороже деньги или зубы... А уж если дело о внутренних органах, конечностях И тп, то тут деньги ето совсем второстепенное.

Я пользуюсь тайленолом только в случаях головной боли что бывает очень редко, вообще пользуюсь тем что под руку подвернется - муж айбупрофен покупает обычно, ну у него тблетку И стырю. Часто просто горячий кофе помигает. Но ето случается раз в полгода наверное.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

thinker wrote:

Так что, я к чему клоню. Что не США нужно перенимать канадскую систему, а США должно сбросить с себя всех паразитов и нахлебников :umnik1: И, если они хотят продолжать сидеть под крылышком у америки, нужно заставить их платить дань. :umnik1: Хочешь лечится в американских больницах? плати больше чем мы тут платим. :wink: Хочешь учится у нас и пeренимать американский опыт, а потом ухать в свои Канадo/Китаи - плати втройне! Хочешь быть в НАТО, плати и делай contributions много больше чем сейчас, иначе - вылетай и сам себя защищай! Возможно это и сделает Трамп. :great:

perasperaadastra wrote: В этом смысле в Канаде работает социалистический лозунг "всем по потребностям, от всех по возможностям".
Да, только не от "всех", а от Америки в первую очередь :( и с этим нужно покончить. :angry: И если это произойдет, канадскo-европейский "социализм" рухнет как карточный домик. Вот тогда и посмотрим, как вы там будете лечить "всех по потребностям". :food:
Меня в ужас прибодит мысль лечиться в американских больницах LOL

Еще напомнило: получил образование в СССР а уехал в Штаты - плати за образование!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

HappyCat wrote: Еще напомнило: получил образование в СССР а уехал в Штаты - плати за образование!
А если медицина бесплатная - приехал в Канаду, полечился и уехал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

city_girl wrote:доктора наверное учаться не бесплатно а даже очень платно?
Плату можно повысить. :-) Поинт в том, чтобы учеба доктора из Канады должна быть выгодна прежде всего америке и её гражданам, а не Канаде.
city_girl wrote: охранять Канаду наверное надо только от США или от белых медведей?
Да? а вы спросите какого черта Канада сидит в НАТО. Видать много белых медведей.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

HappyCat wrote:Меня в ужас прибодит мысль лечиться в американских больницах LOL
Уж поезжайте лечится сразу в Канаду. Там вас ждут. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

thinker wrote:Плату можно повысить. :-) Поинт в том, чтобы учеба доктора из Канады должна быть выгодна прежде всего америке и её гражданам, а не Канаде.
Повысить оплату? Так вроде бы медшколы и так стоят дофига? Вы думаете американское госудсратво им дотации на обучение дает? И нычне прямо невыгодно учить канадцев? Я думаю что не дает дотаций и им выгодно их учить... Потому как альтруизма за США особо не замечено.
thinker wrote: Да? а вы спросите какого черта Канада сидит в НАТО. Видать много белых медведей.
думаю, что сидит потому что с таким соседом, куда сказали там и сидишь :D вообщем, чтобы не отрываться от коллектива, а то забуллят
Last edited by city_girl on 11 Nov 2016 20:08, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Гм... А сколько канадцев учились на врача в США, а потом уехали обратно в Канаду? По-моему, это вообще non-issue. Thinker, у нас тут не совсем деревня, и есть свои медицинские школы. :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

perasperaadastra wrote: 2) время ожидания: поскольку здравоохранение доступно всем, спрос на него очень велик, и людям приходится ждать очереди к специалисту, на дорогое обследование, на несрочные операции и т.д. дольше, чем в США.

По пункту 2 мне сложно возразить — проблема есть, и ее можно решать, но нельзя решить раз и навсегда.

Я в Канаде не лечилась :) И сколько это время ожидания? Потому что в Штатах, даже с хорошей страховкий, что бы попасть к специалисту при условии что ты не при смерти, у меня занимало 2-4 месяца если к определенному и рекомендованно хорошему и 1-2 к любому...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
perasperaadastra
Уже с Приветом

У меня довольно ограниченный опыт. К урологу я ждал очереди неделю или полторы, уже не помню. Знакомый со спортивной травмой (некритической для повседневной деятельности, но проблематичной для его профессии) ждал MRI полтора месяца, но в результате просто поехал в Buffalo, где сделал диагностику за деньги. С тех пор, вроде бы, ожидание MRI в Торонто уменьшилось.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote:
HappyCat wrote: Еще напомнило: получил образование в СССР а уехал в Штаты - плати за образование!
А если медицина бесплатная - приехал в Канаду, полечился и уехал.
А на деле выходит: приехал в США, полечился или подучился и уехал назад в Канаду. А потом... продолжил хаять американскую систему здравохранения. :angry:
perasperaadastra
Уже с Приветом

ИМХО, из Канады мало кто ездит в медшколы США. И лечиться в США ездят мало людей, потому что мало кто хочет платить за то, что можно получить бесплатно в Канаде. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

perasperaadastra wrote:ИМХО, из Канады мало кто ездит в медшколы США. И лечиться в США ездят мало людей, потому что мало кто хочет платить за то, что можно получить бесплатно в Канаде. :pain1:

Вот именно, очень непонятны претензии "вы приехали и задорого полечились и задорого поучились" :pain1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

perasperaadastra wrote:ИМХО, из Канады мало кто ездит в медшколы США. И лечиться в США ездят мало людей, потому что мало кто хочет платить за то, что можно получить бесплатно в Канаде. :pain1:
Да, я тоже не знаю никого кто бы из других стран ехал лечиться в США. Вот как раз получить диплом врача в Канаде или Европе, там где подешевле И поехать в США И сдать на соответесвующие лицензии И практиковать здесь, ето народ делает.

Канадцы живущие здесь предпочитают ехать лечиться в Канаду

Я дже слышала про дешевых И хороших кубинских врачей И что хвалили медицине на Кубе.

Но чтоб кто в Америку ехал лечиться я за последние так лет 15-20 не слышала.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

У Гитлера была хорошая модель здравоохранения.

У него же был социализм.
Медицина была бесплатная.
Красивым белокурым девушкам организовывали превосходные роды. Для "некачественных" баб изобрели противозачаточные таблетки.
Молодёжь заставляли заниматься спортом.
Если какой-нибудь Иоханн или Фриц были дураками или думали о мальчиках, то их отправляли полечиться в "санаторий".
Маки были запрещены.
-----
Т.е. если государство платит за медицину, то оно заинтересовано иметь "качественных" и заботящихся о своём здоровье людей. Всех дорогостоящих пациентов оно предпочтёт "скинуть".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ездят когда им в Канаде предлагают подождать несколько месяцев, когда требуется операция, a вопрос жизни и смерти. Первая ссылка из Гугла:
TORONTO — When Sharon Shamblaw was diagnosed last summer with a form of blood cancer that could only be treated with a particular stem cell transplant, the search for a donor began. A Toronto hospital, 100 miles east of her home in St. Mary's, Ontario, and one of three facilities in the province that could provide the life-saving treatment, had an eight-month waiting list for transplants.

Four months after her diagnosis, Shamblaw headed to Buffalo, New York, for treatment. But it was too late. She died at the age of 46, leaving behind a husband and three children, as detailed by the Toronto Star.
http://www.usnews.com/news/best-countri ... ealth-care" onclick="window.open(this.href);return false;
И далее читаем (специально для HappyCat, а то она пишет что "не знаю никого кто бы из других стран ехал лечиться в США")
The Fraser Institute, a Canadian public policy think tank, estimates that 52,513 Canadians received non-emergency medical treatment in the U.S. and other countries in 2014, a 25 percent jump from the roughly 41,838 who sought medical care abroad the previous year.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

HappyCat wrote:Я дже слышала про дешевых И хороших кубинских врачей И что хвалили медицине на Кубе.
Я в это с удовольствием поверю если, вы, HappyCat, съездите на Кубу на лечение и потом расскажите нам как вам там понравилось. Все остальное будет из серии "бабушка на дворе сказала". Deal? :food:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote:
HappyCat wrote:Я дже слышала про дешевых И хороших кубинских врачей И что хвалили медицине на Кубе.
Я в это с удовольствием поверю если, вы, HappyCat, съездите на Кубу на лечение и потом расскажите нам как вам там понравилось. Все остальное будет из серии "бабушка на дворе сказала". Deal? :food:
Может быть что-то такого рода.
Кубинский врач: "Зря вы пили и курили в детстве. Ваш американский доктор проморгал... Теперь у вас II-я стадия. Ничего не можем сделать. Два года..."
Вы бежите к американскому врачу: "Мы вас вылечим, уникальные технологии... Всего $500,000." И через два года крякаете всё равно.
http://mymaster.livejournal.com/392921.html" onclick="window.open(this.href);return false;

На Кубе, вроде, очень хорошо поставлена профилактика болезней.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Newport wrote: Кубинский врач: "Зря вы пили и курили в детстве. Ваш американский доктор проморгал... Теперь у вас II-я стадия. Ничего не можем сделать. Два года..."
Вы бежите к американскому врачу: "Мы вас вылечим, уникальные технологии... Всего $500,000." И через два года крякаете всё равно.
http://mymaster.livejournal.com/392921.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Антона Буслова уже более 2-х лет нет в живых. И умер он в Нью-Йоркском госпитале, дважды заплатив те самые $500.000.
Так что ваш пример весьма неудачный.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

HappyCat wrote: Меня в ужас прибодит мысль лечиться в американских больницах LOL

Еще напомнило: получил образование в СССР а уехал в Штаты - плати за образование!

Ну лечитесь в Россииских тогда!
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:У подавляющего большинства выбора нет - приходиться кроить тришкин кафтан. То ли на пенсию отложить, то ли в отпуск как человек наконец-то съездить, то ли на учебу детям отложить, и т.д. Но можно кушать пироженные, да.
Потрясающая логика - сказать "выбора нет" и тутже описать классический выбор :lol:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

C медициной нужно сделать то же самое, что сделали с IT ИНДУСтрией - наводнить иностранцами. Максимально облегчить процесс получения виз и лицензий для квалифицированных иностранных врачей. Тогда попрут в США хорошие врачи из Великобритании, Австралии, Южной Африки, Новой Зеландии, Малайзии, Филиппин, той же Индии и прочих стран, где английский знают хорошо. За ними подтянутся врачи из не-англоязычных стран, которые неплохо знают английский. Чтобы исключить мухлеж со стороны новых, да и нынешних, врачей, ввести жесткий контроль и тюремные сроки для врачей за нарушение правил.
Из своей головы не эмигрируешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote:
city_girl wrote:У подавляющего большинства выбора нет - приходиться кроить тришкин кафтан. То ли на пенсию отложить, то ли в отпуск как человек наконец-то съездить, то ли на учебу детям отложить, и т.д. Но можно кушать пироженные, да.
Потрясающая логика - сказать "выбора нет" и тутже описать классический выбор :lol:
если вам тришкин кафтан есть классический выбор, то увы и ах, кушайте пироженные
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote:
stenking wrote:Помощь бедным и больным должна быть очень ограничена а основная задача гос-ва именно в том что бы обеспечить равные возможности для заботы о себе. Что бы избегать ситуаций когда работающие люди имеют хуже допуск чем неработающие. Что бы не было блата и всяких хитростей. Что бы были простые и понятные правила игры для всех.

И когда негр который всю жизнь жракал фрайд чикена с фрайс получает инфаркт я лично оплачивать ему лечение не хочу. Поэтому в медицине необходимо иметь различные уровни покрытия/качества и каждый сам должен выбирать свой уровень риска/отвественности.
То есть одной рукой запихивать во всех джанк фуд (посмотрите сколько и какой рекламы везде идет), а другой требовать личной ответственности?
Это совершенно разные руки. Скажем сигареты в зубы давно никто не вставляет однако курящие ещё есть, а рекламу можно не смотреть - я всегда так делаю :wink:
Как бы вы не хотели оградить себя от оплаты лечения "негру, который жракал чикен" у вас ничего не получиться. Именно его будут лечить всегда.
да запросто - поставить в очередь в которой он и загнетси и всех делов. причём совсем не лечить никто не предлагает, предложение собственно
1. следить за тем чтобы у негра небыло возможности влезть без очереди
2. стоял он в той очереди которую смог\захотел оплатить, ну или в самой длинной\дешевой

т.е. мне кажется вопрос стоит так - вот окажется спортивный программер ведший здоровый образ жизни .. скажем, на 70м её году в одинаковой ситуации с 40-летним негром жравшим на пособии фрайс..
должны ли они стоять в одной очереди? продвинут ли негра вперед программера?
в странах с "халявной" медициной очередь одна.. поскольку ресурсы ограничены, часто решают их не тратить на "не перспективных" граждан и как правило критерий - возраст. типа операции после стольки-то лет не делают.. т.е. 70-летнего программера в очередь вообще могут не пустить
Вопрос лучше поставить не как не платить негру, а как сделать так чтобы и другим было удобно и не накладно.
так ответ на вопрос "как сделать так чтобы и другим было удобно и не накладно?" как раз и есть "не платить негру".
тут засада как раз в том, что "не накладно" это только на 20-30% негры, а более половины это старики - в том числе и негры, но в основном программеры. так что либо "не накладно" и тогда в старости на лечение всё накопленное может уйти, а у кого уходить нечему - сам без лечения уйдёт... либо "накладно" молодым и здоровым.
Я вижу только один способ, убрать лишних посредников и лишние рты и привлечь всех, даже "негра, который жракает чикен" вносить свою лепту в финансирование лечения.
как Вы негра привлечёте? вместо велфера статью за тунеядство введёте и отправите его на свежий воздух строить дороги и мосты?
Это можно сделать только через налоги, а не свободный выбор. Разгул свободного выбора у нас уже имеется и давно.
с выбором не ахти, а вот разгул налогов всё нарастает :umnik1:
Я вижу, что физическое оздоровление нации должно быть госпрограммой, с социальной рекламой, регулированием рекламы и сожержания сахара и соли (сейчас есть просто ненормально сладкие и соленые продукти и их слишком много).
"госпрограммой, с социальной рекламой" - это правильно. и страховки должны брать меньше с некурящих и посещающих джим :great:
"регулированием сожержания сахара и соли" Вы как планируете заниматся?
И интересы продуктовых компаний пострадают (потому что они нередко идут вразрез со здоровьем человека) и свободный рынок это не урегулирует.
да легко. собственно уже. Вы не замечали в последние лет 10 как изменился фаст-фуд к примеру? даже макдональдс пишет что-сколько калорий и предлагиет всякие салатики и врапы вместо булочек. появился соц-заказ на здоровую еду и вместе с бигмаком уже предлагают выбор из грилд чикен в низкокалорийном врапе с салатиком а не фраем...
не без накладок конечно (типа видел рекламу лоу-карб пицы) но переориентирование на лоу-фат\карб явно пошло в массы
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”