Опрос о модели здравоохранения

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы модель канадского здравоохранения

Да, полностью
14
13%
Да, полностью
14
13%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Да, с небольшими поправками
16
15%
Нет
6
5%
Нет
6
5%
Долой канадский социализм!
3
3%
Долой канадский социализм!
3
3%
Не хватает информации
16
15%
Не хватает информации
16
15%

Total votes: 110

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Опрос о модели здравоохранения

Post by MYXOMOPP »

Leonid_V wrote:
MYXOMOPP wrote: В общих деталях Вы скорее правы, но не в "частностях"...
частностей не так много, чтобы оказывать значимое влияние на модель здравоохранения (мы ведь о модели)
Ну, в данном контексте я до обсуждения влияния на модель здравоохранения еще и не дошёл...
Мои возражения были по следующей Вашей цитате:
Вы не можете учиться в США, а потом работать в Канаде, и наоборот. Вам прийдется пройти через очень сложный процесс сдачи экзаменов и подтверждения диплома. Процесс этот не только сложный, но и длительный. Исключения могут касаться только университетских профессоров.
Т.к. "Исключений" не так уж и мало, и касаются они не только профессоров.. В Канаде существует несколько контор, живущих переманиванием докторишек из Австралии, США, Англии, Новой Зеландии и, по-моему, Южной Африки в Канаду..
Т.е. речь идет заведомо не о "единицах"...
Я привел примеры того, как можно практиковать в некоторых районах Канады, не сдавая экзамены Королевского Колледжа.. И народ, это делающий, тоже не единицами меряется..
С другой стороны, провинция от провинции в этом отношении отличается... Скажем, в Онтарио устроится практиковать инородцу, не закончившему канадскую мед. школу и канадскую резидентуру, практически нереально...
MYXOMOPP wrote: "Средненькие цифры" в США имеют под собой много факторов, обсуждение которых нужно вести уже на, по крайней мере, полупрофессиональном уровне..
факторов много. Но, если Вы обратите внимание, я немного изменил официальную формулировку, сказав, что данные показатели отражают адекватность системы условиям жизни. В Канаде тоже факторов хватает, как в США. Если вычесть аборигенов из статистики, то Канада поднимется еще на пяток мест. В США такая же картина, только там уж очень много кого вычитать надо.
Тут даже не всегда дело в "вычитании"... Я т.наз. эпидемиологией не интересуюсь и изучать ее в деталях не хочу... Однако, слышал о том, что некоторые "показатели" в США, Европе, б. СССРе, хоть и называются одинаково, считаться могут совершенно по разному.. Посему, и сравнивать их "лицом к лицу" будет не совсем корректно..
Т.е. американская модель не адекватна американскому мультиукладному, скажем так, политкорректненько, социуму.
Кто его знает? А вдруг - адекватна? :mrgreen:
Прирост населения есть.. В солдаты пока есть кого забривать (правда, говорят, сложно стало найти несудимых)...
Опять-таки, проблема т.наз. "лишних людей" как-то сама по себе решается.. :mrgreen:
Но обеспечивает очень-очень неплохо, прямо скажем хорошо, от среднего класса и выше. А вот ниже бывает по разному, наверное. Не знаю ... никогда не жил в США.
Тут, как раз, есть некий парадокс.. У тех, кто "ниже", как правило, мед. обеспечение бесплатно и весьма и весьма приличного качества.. Они, бывает, только ленятся даже и своим бесплатным мед. обеспечением воспользоваться..
У т.наз. среднего класса, как раз, проблем больше всех.. Т.к. среди них много незастрахованных и недострахованных... Кроме того, у них бывают некие сбережения-проперти, которые, понятное дело, в случае наступления мед. катастрофы, пропадают..
У сильно богатых, как водится, свои особенности.. Но даже и для них - потерять несколько миллионов ам. рублей на лечение какой-нибудь серьезной болячки - пара пустяков..
Здравоохранение один из самых горячих вопросов в демократиях. Не знаю, может в Финляндии или Норвегии это не является “коньком“ конкурирующих за власть партий, но в большинстве остальных мест — да. И везде, в том числе и в Канаде, социальная система здравоохранения имеет “частный“ отросток. Т.е. в той или иной мере отдельную медицину для отдельных граждан с кошельком потолще или иными финансовыми приоритетами.
Насколько я вижу - все всегда и везде проклинают собственную систему здравоохранения.. Я даже встречал недовольных Австрийцев..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Славянка wrote:
MYXOMOPP wrote:
perasperaadastra wrote:Гм... А сколько канадцев учились на врача в США, а потом уехали обратно в Канаду? По-моему, это вообще non-issue. Thinker, у нас тут не совсем деревня, и есть свои медицинские школы. :)
Более того.. Наблюдается тенденция (особенно было заметно несколько лет тому назад) по перебеганию американскими докторишками канадской границы в северном направлении.. :mrgreen:
Не подкините ссылку про тенденцию? По-моему тенденция как раз обратная.
Детальную информацию, вероятно, следует про провинциальным департаментам здоровья искать..
Вы, в принципе, правы в том, что традиционно докторишки мигрировали из Канады в США..
Однако, я знаю, что появился некий заметный противоточный ручеек с Юга на Север лет эдак 6-8 назад...
Особенно было заметно, когда т.наз. "какс" был в силе..
За Одним Моим Хорошо Знакомым докторишкой охотились из Брунсвика... Денег обещали больше, чем в США.. И качество работо-жизни намного лучше.. Знакомый докторишка не поехал по причине скепсиса со стороны семейства, канадских налогов и климата..
Я знаю еще двух, которые уехали...
Одна, кстати, в Онтарио, где, говорят, практически невозможно устроиться инородцу..

Вот "газетные" ссылки.. Хотя всей картины они, понятное дело, не описывают..

http://windsorstar.com/health/doctor-fl ... to-windsor" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.ctvnews.ca/health/u-s-doctor ... -1.2714899" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.washingtonpost.com/blogs/wo ... _blog.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Еще где-то видел похвальбу от какого-то канадского иммиграционного адвоката, специализирующего на докторишках, что мол иммиграция ам. докторишек в Канаду с 19(?)98 до 2008 года увеличилась на 650% (!) процентов... Т.е. в 19(?)98, видимо, переехал всего один.. :mrgreen:
Если попадется еще раз, подклею..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
Leonid_V wrote: Или песни о большом медицинском счастье в Израиле.
а правда, как правило ,никому никогда не нравится.
MYXOMOPP wrote: Т.к. почитал в своё время об "ужасах" израильской системы здравоохранения, где отказывались продолжать лечить терминальные стадии определенных раков, в том числе и за "доп. плату"... Денег на полную оплату лечения в "иных странах" у писавших не было.. :pain1:

Вы только прочитали, а мне знаете ли пришлось много повидать в живую и столкнуться с теми " ужасами" , о которых Вы только прочитали. разница , знаете ли , достаточно существенная.
а) Видите ли... В ряде случаев, "почитать" более полезно, т.к. даёт некоторую полноту картины и, иногда, даже с цифрами..
б) В этой теме не критикуют Израиль и израильтян, а обсуждают проблемы различных систем здравоохранения..
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

MYXOMOPP wrote: Насколько я вижу - все всегда и везде проклинают собственную систему здравоохранения.. Я даже встречал недовольных Австрийцев..
ну, Вы же понимаете, что сколько волка не лечи ...
наверное существуют рейтинги “удовлетворения“ граждан. Не исключу, что там лидирует Тринидат и Тобаго, а Австрия на последнем месте.

Но вопрос прост: как обеспечить максимальную медицинскую помощь людям за приемлемые деньги. Разумеется, если перестать тратить деньги на пушки, то на медицину будет значительно больше. Но как-то в понимании этого вопроса человечество не сильно продвинулось пока. А значит надо устраиваться наилучшим образом на остатки. А наилучший ли образ надо как-то оценивать, не правда ли? Вот если зайти на какой-нибудь источник со статистикой, то получается, что все соц. страны по большинству интегральных показателей опережают США. Конечно, делают они это под ворчание и недовольство граждан. Демократия, понимаете ли, свобода слова-с. Когда ждешь три месяца приёма у специалиста потому как в ноздре чешется, а тебе это не нравится, то ясен пень, готов съесть всех с потрохами. Тем более, что чешется иногда не в ноздре и месяца иногда не три, и всё далеко не так смешно, как хотелось бы ... Но в общем и целом, несмотря на ворчание граждан, что Канада, что остальные социальные системы здравоохранения, сравнительно с иными реальными системами (нереальные, конечно, лучше, но вот беда, их не так просто создать), выглядят неплохо. Хотя поводов для недовольства, конечно, хватает.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

MYXOMOPP wrote: Ну, даже и согласно Вашей же цитате, "выздоровления", похоже, не обещали..
Я так понял, что он бы выздоровел, если бы его рак поймали не на 2-ой стадии, а намного раньше.

И так понимаю, что на Кубе в медицине сплошная разруха, но там умеют ловить болезни на более ранних стадиях, ибо врачей огромное количество и они очень дешёвые.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

MYXOMOPP wrote: Насколько я вижу - все всегда и везде проклинают собственную систему здравоохранения.. Я даже встречал недовольных Австрийцев..
:D
Модель медицинского страхования в Австрии, с моей точки зрения, весьма интересна (передаю со слов россиского эмигранта с австрийским гражданством и живущим в Австрии 28 лет). В системе есть 2 ключевых момента:
1.
В Австрии ВСЕ обязаны иметь мед страховку.
За страховку обязаны платить даже нелегалы. Как заставить? - Очень просто: При подачи документов на легализацию статуса нужно доказать что все время нелегального пребывания в Австрии податель документов ИМЕЛ мед страховку. Нет документов - нет легализации.
2.
При покупке мед страховки нелегалом страховая компания НЕ докладывает статус "покупателя страховки" иммиграционым властям. Во всяком случае никто не приходит и не "вяжет ласты" а затем выдворяет из страны.
Цена страховки на семью (для нелегала) - 30 Евро. Нелегал данную сумму зарабатывает наличкой меньше чем за день.

Данный кадр когда он с семьей был в процессе подачи документов был диагностирован РАК, 2-я стадия. Будучи в полу-легальном положении, его лечили от рака так же как и граждан Австрии. Вылечили.

Сейчас этот кадр недоволен медициной в Австрии за то что мед страховка платится в виде процента от дохода и он платит 1500 Евро в месяц, чем "пользуются всякие мексиканцы нелегалы".
На мой резон что благодаря данной системе ему самому спасли жизнь, иначе бы он уже 20+ лет лежал бы в ящике и не имел бы сейчас никакого успешного бизнеса, он приходит в бешенство.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Newport wrote: И так понимаю, что на Кубе в медицине сплошная разруха, но там умеют ловить болезни на более ранних стадиях, ибо врачей огромное количество и они очень дешёвые.
Вы правы.
Кубинские врачи хороши в первую очередь тем что диагностируют не только по бумажке как в США, а + на основании векового опыта, передающегося из поколения в поколение.
У нашей семьи есть положительный опыт общения с врачами с Кубы, и с врачами еще старой советской школы (сейчас таких уже не осталось), когда мед работники ставят правильный диагноз даже без анализа крови и прочих.
Проблема кубинской и советской медицины не в плохих врачах а в доступности средств лечения.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

MYXOMOPP wrote: Наблюдается тенденция (особенно было заметно несколько лет тому назад) по перебеганию американскими докторишками канадской границы в северном направлении.. :mrgreen:
Согласен.
От знакомого врача слышал то же самое еще года 3-4 назад. Канада "пытается переманить" врачей из Штатов, особенно высококвалифицированных.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Мне больше совеременная российская система нравится.
Базовая медицина доступна всем. Амбулаторно и стационарно... Но чтобы подешевле - общие палаты, очереди небольшие, поменьше пафоса, поскромнее ремонт и прочее. Если хочется комфорта, красоты и без очереди - платите бабки сами или работодатель предоставит доп. страховку на мед. обслуживание в коммерческом центре.
Вроде так же и в Канаде? Отлично и есть выбор всегда. Плюс состоятельные люди получат искомый комфорт, а нищета - доступ к мед помощи.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

arnak wrote:Мне больше совеременная российская система нравится.
Базовая медицина доступна всем. Амбулаторно и стационарно... Но чтобы подешевле - общие палаты, очереди небольшие, поменьше пафоса, поскромнее ремонт и прочее. Если хочется комфорта, красоты и без очереди - платите бабки сами или работодатель предоставит доп. страховку на мед. обслуживание в коммерческом центре.
Вроде так же и в Канаде? Отлично и есть выбор всегда. Плюс состоятельные люди получат искомый комфорт, а нищета - доступ к мед помощи.
всё не так красиво, но в принципе согласен - базовая "халявная" бюджетненько + комерческая (причём не как в США с большущими концернами, а куча действительно конкурирующих мелких предприятий).
Тут 2 проблемы
1. гос. медицину купируют, причём этот хвост хоть отрубают и по частям, но планомерно и довольно шустро. Т.е. больница не только без евроремонта, но и койко-мест всё меньше.. если ранее валялись по месяцу (ака сколько нужно) пусть и в коридоре, то пошли директивы выпинывать как только так сразу.. посему сроки пребывания в стационаре постепенно приближаются к штатовским.
старых советских врачей не то чтобы не осталось воообще, но они пенсионного возраста и их таки выдавливают, так что скоро действительно не останется
2. конкуренцию, я думаю, устранят - стричь с маленьких частных компаний сложнее. так что будет несколько монополий - своих или гос.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

sss1 wrote:
Newport wrote: И так понимаю, что на Кубе в медицине сплошная разруха, но там умеют ловить болезни на более ранних стадиях, ибо врачей огромное количество и они очень дешёвые.
Вы правы.
Кубинские врачи хороши в первую очередь тем что диагностируют не только по бумажке как в США, а + на основании векового опыта, передающегося из поколения в поколение.
У нашей семьи есть положительный опыт общения с врачами с Кубы, и с врачами еще старой советской школы (сейчас таких уже не осталось), когда мед работники ставят правильный диагноз даже без анализа крови и прочих.
Проблема кубинской и советской медицины не в плохих врачах а в доступности средств лечения.
Что конкретно вы подразумеваете под "не по бумажке" и "на основании векового опыта"? Какои вековои опыт и какая бумажка? По внешнему виду?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

sss1 wrote:
MYXOMOPP wrote: Наблюдается тенденция (особенно было заметно несколько лет тому назад) по перебеганию американскими докторишками канадской границы в северном направлении.. :mrgreen:
Согласен.
От знакомого врача слышал то же самое еще года 3-4 назад. Канада "пытается переманить" врачей из Штатов, особенно высококвалифицированных.
О скольких "переманненых врачах" вы слышали? И сколько уехали?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote:
sss1 wrote:
Вы правы.
Что конкретно вы подразумеваете под "не по бумажке" и "на основании векового опыта"? Какои вековои опыт и какая бумажка? По внешнему виду?
Я ходил к опытному диагносту, естественно в России, который внимательно осматривал и выслушивал человека, и действительно указывал, что у человека могут быть проблемы в той или иной области и тому надо провериться полнее.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Newport wrote:
MYXOMOPP wrote: Ну, даже и согласно Вашей же цитате, "выздоровления", похоже, не обещали..
Я так понял, что он бы выздоровел, если бы его рак поймали не на 2-ой стадии, а намного раньше.

И так понимаю, что на Кубе в медицине сплошная разруха, но там умеют ловить болезни на более ранних стадиях, ибо врачей огромное количество и они очень дешёвые.
В Индии программистов много, и они дешювые, не знаю, конечно, что они умеют ловить и на какой стадии.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

inock wrote:
Newport wrote:

В Индии программистов много, и они дешювые, не знаю, конечно, что они умеют ловить и на какой стадии.
Я кстати сейчас вплотную занимаюсь здравоохранением своих родителей, и кроме индусов вообще не вижу никаких врачей.
Это сильно напрягает, потому что получается что мы (все налогоплательщики) платим такие огромные деньги за каких то мутных медработников.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

совков wrote:
inock wrote:
Newport wrote:

Я кстати сейчас вплотную занимаюсь здравоохранением своих родителей, и кроме индусов вообще не вижу никаких врачей.
Это сильно напрягает, потому что получается что мы (все налогоплательщики) платим такие огромные деньги за каких то мутных медработников.
Батенька, да Вы никак для себя/своих родителей специальных привелигий просите. Врачей каких особенных, да ещё и белых поди. Нет уж, берите что дают!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

inock wrote:
совков wrote:
inock wrote:
Newport wrote:

Батенька, да Вы никак для себя/своих родителей специальных привелигий просите. Врачей каких особенных, да ещё и белых поди. Нет уж, берите что дают!
Этот сентимент выглядит особенно удручающе на фоне предшествующих революционных призывов к раскулачиванию местных докторишек и замещению/разбавлению их полуграмотным импортным продуктом... :food:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

совков wrote: Я кстати сейчас вплотную занимаюсь здравоохранением своих родителей, и кроме индусов вообще не вижу никаких врачей.
эээ ... ну, надеюсь Вы понимаете, что публикация подобного на ресурсе расквартированном в США может вылиться в некислое такое судебное разбирательство. Местные смотрящие за ... озабочены иными проблемами, слово расизм им видимо незнакомо, но Вы, однако, стерли бы, от греха подальше ...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
Славянка wrote:
sss1 wrote:
Вы правы.
Я ходил к опытному диагносту, естественно в России, который внимательно осматривал и выслушивал человека, и действительно указывал, что у человека могут быть проблемы в той или иной области и тому надо провериться полнее.
Что такое диагност и почему естесственно в России? В других местах так диагноз ставят? Деиствительно, иногда при осмотре и по истории можно поставить диагноз. Цироз печени, например. Но утверждать что "Кубинские врачи хороши в первую очередь тем что диагностируют не только по бумажке как в США, а + на основании векового опыта, передающегося из поколения в поколение", по меньшеи мере overstatement.
Я не против хороших врачеи, мне не нравятся огульные утверждения.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:

Не вижу связи между количеством врачеи и их дешевизнои и умением "ловить" болезни на ранних стадиях. Какие болезни? Рак, диабет, гипертонию?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

inock wrote:
совков wrote:
inock wrote:
Newport wrote:

я так и говорил что вы не доктора а гангста с большой дороги, деньги из кармана вычистил и кинул гнилую шубейку чтоб не замерзнул
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

MYXOMOPP wrote:
inock wrote:
совков wrote:
inock wrote:
Newport wrote: Я так понял, что он бы выздоровел, если бы его рак поймали не на 2-ой стадии, а намного раньше.

Этот сентимент выглядит особенно удручающе на фоне предшествующих революционных призывов к раскулачиванию местных докторишек и замещению/разбавлению их полуграмотным импортным продуктом... :food:
А вы зассали стало быть? Это хорошо, все равно раскулачат вас тем или иным способом.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Leonid_V wrote:
совков wrote: Я кстати сейчас вплотную занимаюсь здравоохранением своих родителей, и кроме индусов вообще не вижу никаких врачей.
эээ ... ну, надеюсь Вы понимаете, что публикация подобного на ресурсе расквартированном в США может вылиться в некислое такое судебное разбирательство. Местные смотрящие за ... озабочены иными проблемами, слово расизм им видимо незнакомо, но Вы, однако, стерли бы, от греха подальше ...
боитесь за меня значит, по дружески я надеюсь
А прикольно кстати наблюдать как вы под давлением аргументации опустились до разыгрывания расовой карты.
Либералы они интернациональны во всех странах.
Last edited by совков on 14 Nov 2016 12:06, edited 2 times in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Славянка wrote: Не вижу связи между количеством врачеи и их дешевизнои и умением "ловить" болезни на ранних стадиях. Какие болезни? Рак, диабет, гипертонию?
Ну, вот посмотрит внимательный врач на этого человека и скажет ему, что у него с большой вероятностью будет рак.
Image

Посмотрит на эту красотку и скажет, что у неё может начаться диабет.
Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:
Славянка wrote: Не вижу связи между количеством врачеи и их дешевизнои и умением "ловить" болезни на ранних стадиях. Какие болезни? Рак, диабет, гипертонию?
Ну, вот посмотрит внимательный врач на этого человека и скажет ему, что у него с большой вероятностью будет рак.
Image
да чего уж там - не с большой вероятностью а прямо по фотке определит, мол "Патрику тут осталось 20 лет, скопытится от рака кишечника"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”