TRUMP vs HILLARY

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: TRUMP vs HILLARY

Post by Тетя-Мотя »

совков wrote: Я надеюсь что вы понимаете что в настоящее время большинство судей невменяемы, которые выделили специальные права для гомосексуалистов без всяких на то предпосылок.
Во-первых, совершенно непонятно, с чего бы это оппонент (не конкретно Булочка, а вообще) - это "понимал" так же, как и вы.
А во-вторых - интересно, такое решение можно повернуть вспять? Бывали прецеденты?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

5555 wrote:
совков wrote:
5555 wrote:достали насколько, что согласен на все лишения? Например при выборах Буша? Когда все жили лучше не быват, предыдущие 8 лет. Я думаю просто поддались пропаганде, что достали. Например права женщин достали, я вот думаю куда пойти и где их получить, пока их не отобрали. Право платить мне меньше за ту же работу? :roll: Я думаю права для меншинств из этой же серии, хотя они для меня их проблемы на самом последнем месте, и все перекосы ИМХО можно решать в рабочем порядке, без потерь страховок и рецессий. Кто то из присуствующих хотел бы стать мулатом, например, что б получить все их "блага". Очень сомневаюсь, ибо благ как таковых нет, а приходит устраиватся на работу и черный прежде всего. Я совсем не борец за права черных, но у нас был приятель кубинец, мулат, с советским образованием.В бСССР он таки был черным и бытового рассизма было дофига. Так вот у себя на Кубе он был как все, здесь он тоже черный. Вот я знаю изнутри компанию, где почти все бразильцы, у них тоже рассизма нет, и все одинаковые внутри компании, а вот снаружи...
Вы не можете получить свою долю, это правда, но вы имеете специальные права по умолчанию, например на ваше рабочее место могли бы взять более квалифицированного кандидата, но взяли вас, согласно инструкциям федерального правительства.

Система специальных прав, какое благородство бы она не подразумевала, неизменно создаёт перекос демократии. Получаются что часть населения голосует за политического кандидата только из за боязни потерять свои привилегии.
Демократы умело этой системой пользуются, и стараются создать как можно больше привилегированных групп, иногда без всяких на то оснований, например гомосексуалисты или т.н. Латинос.
это все не так. На работу берут по конкурсу и будь ты трижды черный или женщина, фиг возмут, это капитализм! Возможно есть такое на федиральеых работах, я там не бывала. У нас конкус и даже фиг на простой работе удержишся, если не соотвествуеш, где я подрабатывала. Где у меня менеджер был метис, хороший менеджер и сейчас работает. А 7 из 11человек ушли, как- только нашлись нарушения, и большинство из них женщины и черный парень. Капитализм, остальное выдумки, извините.
Любая компания имеющая деловой оборот с федеральным правительством или с федеральными контракторами более чем на 50 тыс долларов (90% компаний), обязана следовать рекомендациям
https://www.shrm.org/resourcesandtools/ ... eeded.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
соответсвенно вы не можете опровргнуть наличие специальных привилегий для женщин, просто сказав что это выдумки, или представив как доказательство anecdotal evidence
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
OtecFedor wrote:В политике ето полныи бардак, население либо само не знает чего хочет, либо хочет диаметрально противоположных вешеи, либо мотивировано совершенно несушественнои хренью вроде абортов или гомиков.
Само по себе оно этим мотивировано не бывает. В эту сторону его мотивируют умышленно.
это чистая правда. Кто мотивирует присуствующих здесь, что они ну очень мотивированы несушественнои хренью вроде абортов или гомиков. Причем настолько, что готовы пойти на любые лишения, в том числе жизненно важные для них, происходит что-то типа наркоза. Так было в когда выбирали Буша, здесь на форуме. И так сейчас. И ведь многие пострадалисильно при Буше, но снова наступают на те же грабли. :roll: Странно.
Хм... Так вот и задумаешься - а зачем либерально-направляющие силы это делают, в таком случае? Если своею деятельностью они нарочно озабочивают нааселение искусственно нагнетаемыми и раздуваемыми гомо-проблемами и "и т.п., а это, в свою очередь, заставляет "народ" голосовать против них (ибо ДОСТАЛИ) - то получается, что работают они против самих себя? По-моему, так...
Вероятно - недорасчёт... Т.наз. "либералы" думали, что уже окончательно "победили" в "культурной революции"... Головокружение от Успехов (ТМ), так сказать..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Тетя-Мотя wrote:
совков wrote: Я надеюсь что вы понимаете что в настоящее время большинство судей невменяемы, которые выделили специальные права для гомосексуалистов без всяких на то предпосылок.
Во-первых, совершенно непонятно, с чего бы это оппонент (не конкретно Булочка, а вообще) - это "понимал" так же, как и вы.
А во-вторых - интересно, такое решение можно повернуть вспять? Бывали прецеденты?
Да конечно суд может повернуть решение вспять
http://money.howstuffworks.com/10-overt ... -cases.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

вряд ли конечно это коснётся привилегий для гомосексуалистов, но всё возможно.
Например если будет подан иск на нарушение системы Федерализма, когда Федеральное правительство не имеет право указывать отдельному штату что понимать под определением брак.
Или кто-то потребует защитить религозные права.

Булочка должна понимать что решение о предоставлении специальных прав гомосексуалистам было основано на принципах циркулярной логики , то есть решение основанное ни на чём. Когда судья говорит, я хочу им дать права потому что вы помните что привилегии дали кому то там раньше по совсем другим причинам, и если эти привилегии хороши то нужно дать им эти привилегии.
http://www.csun.edu/~dgw61315/fallacies ... monstrando" onclick="window.open(this.href);return false;
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

5555 wrote: это все не так. На работу берут по конкурсу и будь ты трижды черный или женщина, фиг возмут, это капитализм! [...] Капитализм, остальное выдумки, извините.
Это всё не так! (с)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
OtecFedor wrote:В политике ето полныи бардак, население либо само не знает чего хочет, либо хочет диаметрально противоположных вешеи, либо мотивировано совершенно несушественнои хренью вроде абортов или гомиков.
Само по себе оно этим мотивировано не бывает. В эту сторону его мотивируют умышленно.
это чистая правда. Кто мотивирует присуствующих здесь, что они ну очень мотивированы несушественнои хренью вроде абортов или гомиков. Причем настолько, что готовы пойти на любые лишения, в том числе жизненно важные для них, происходит что-то типа наркоза. Так было в когда выбирали Буша, здесь на форуме. И так сейчас. И ведь многие пострадалисильно при Буше, но снова наступают на те же грабли. :roll: Странно.
Хм... Так вот и задумаешься - а зачем либерально-направляющие силы это делают, в таком случае? Если своею деятельностью они нарочно озабочивают нааселение искусственно нагнетаемыми и раздуваемыми гомо-проблемами и "и т.п., а это, в свою очередь, заставляет "народ" голосовать против них (ибо ДОСТАЛИ) - то получается, что работают они против самих себя? По-моему, так...
Вероятно - недорасчёт... Т.наз. "либералы" думали, что уже окончательно "победили" в "культурной революции"... Головокружение от Успехов (ТМ), так сказать..
\
Опять же дискуссия скатывается к обсуждению "несушественнои хрени". Насколько сушественно что наняли где-то тетку по сравнению с тем что не понятно что делать с миллионами людеи.

Трамп победил просто потому что он представил решение (пусть даже абсурдное) насушнои проблемы- что делать миллионам людеи которые остались не у дел.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

MYXOMOPP wrote:
5555 wrote: это все не так. На работу берут по конкурсу и будь ты трижды черный или женщина, фиг возмут, это капитализм! [...] Капитализм, остальное выдумки, извините.
Это всё не так! (с)
Выдумки!™
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
совков wrote:
5555 wrote:достали насколько, что согласен на все лишения? Например при выборах Буша? Когда все жили лучше не быват, предыдущие 8 лет. Я думаю просто поддались пропаганде, что достали. Например права женщин достали, я вот думаю куда пойти и где их получить, пока их не отобрали. Право платить мне меньше за ту же работу? :roll: Я думаю права для меншинств из этой же серии, хотя они для меня их проблемы на самом последнем месте, и все перекосы ИМХО можно решать в рабочем порядке, без потерь страховок и рецессий. Кто то из присуствующих хотел бы стать мулатом, например, что б получить все их "блага". Очень сомневаюсь, ибо благ как таковых нет, а приходит устраиватся на работу и черный прежде всего. Я совсем не борец за права черных, но у нас был приятель кубинец, мулат, с советским образованием.В бСССР он таки был черным и бытового рассизма было дофига. Так вот у себя на Кубе он был как все, здесь он тоже черный. Вот я знаю изнутри компанию, где почти все бразильцы, у них тоже рассизма нет, и все одинаковые внутри компании, а вот снаружи...
Вы не можете получить свою долю, это правда, но вы имеете специальные права по умолчанию, например на ваше рабочее место могли бы взять более квалифицированного кандидата, но взяли вас, согласно инструкциям федерального правительства.

Система специальных прав, какое благородство бы она не подразумевала, неизменно создаёт перекос демократии. Получаются что часть населения голосует за политического кандидата только из за боязни потерять свои привилегии.
Демократы умело этой системой пользуются, и стараются создать как можно больше привилегированных групп, иногда без всяких на то оснований, например гомосексуалисты или т.н. Латинос.
это все не так. На работу берут по конкурсу и будь ты трижды черный или женщина, фиг возмут, это капитализм! Возможно есть такое на федиральеых работах, я там не бывала. У нас конкус и даже фиг на простой работе удержишся, если не соотвествуеш, где я подрабатывала. Где у меня менеджер был метис, хороший менеджер и сейчас работает. А 7 из 11человек ушли, как- только нашлись нарушения, и большинство из них женщины и черный парень. Капитализм, остальное выдумки, извините.
Я, скажем, не извиню. В нашей школе был придурошный учитель испанского, я про него уже неоднократно тут рассказывала. Так вот уволить его было невозможно, поскольку он объявил, что он гей. Был бы просто человек - выгнали бы пинком под зад, а этого - низзя, "охраняемая категория".
Бывает всякое, а вот пришла было на работу, и бывшые сотрудники встретыли рассказамы, тень отдыхает. Я понка особенно. О сотруднике: идиот но в фаворе у шефа, и так каждый день. Меня реально тошнило от их ненависти. Что выяснилось при общении,
а-клевета
б- голимая зависть
г- открытый рассизм, он из Ганы.
Особенно умлолями сплетни, что даже, ужас-ужас, жена умная женщина (китаянка кстати), вся такая супер интеллект за 10 лет не расскусила, что он морон. А дело в том что он просто не морон. :roll: И шеф его хвалил не за это. Просто в Гане иногда рождаются не мороны, остальное стереотип. Кстати один из сотрудников ( белый парень) сказал не бери в голову, среди японцев много расисстов всяких, они не приемлют чужую культуру. :oops:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я, скажем, не извиню. В нашей школе был придурошный учитель испанского, я про него уже неоднократно тут рассказывала. Так вот уволить его было невозможно, поскольку он объявил, что он гей. Был бы просто человек - выгнали бы пинком под зад, а этого - низзя, "охраняемая категория".
Бывает всякое, а вот пришла было на работу, и бывшые сотрудники встретыли рассказамы, тень отдыхает. Я понка особенно. О сотруднике: идиот но в фаворе у шефа, и так каждый день. Меня реально тошнило от их ненависти. Что выяснилось при общении,
а-клевета
б- голимая зависть
Особенно умлолями сплетни, что даже, ужас-ужас, жена умная женщина (китаянка кстати), вся такая супер интеллект за 10 лет не расскусила, что он морон. А дело в том что он просто не морон. :roll: И шеф его хвалил не за это. Просто в Гане иногда рождаются не мороны, остальное стереотип. Кстати один из сотрудников ( белый парень) сказал не бери в голову, среди японцев много расисстов всяких, они не приемлют чужую культуру. :oops:
Я как-то с трудом понимаю, о чем вы пишете и что именно иллюстрирует ваш рассказ.
Ничего такого плохого в описанном стереотипе нет (как и в стереотипах вообще). Более того, он вполне может сыграть на руку человеку из Ганы.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

При чем в истории расизм?, обычная человеческая зависть к успехам другого, ,которую никаким законом и конституцией не устранишь
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

OtecFedor wrote:
MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Само по себе оно этим мотивировано не бывает. В эту сторону его мотивируют умышленно.
\
Опять же дискуссия скатывается к обсуждению "несушественнои хрени". Насколько сушественно что наняли где-то тетку по сравнению с тем что не понятно что делать с миллионами людеи.

Трамп победил просто потому что он представил решение (пусть даже абсурдное) насушнои проблемы- что делать миллионам людеи которые остались не у дел.
Ну, дискуссия имеет право катиться туда, куда она катится.. :mrgreen:
С точки зрения Материалистического Мировоззрения (ТМ), "несущественная хрень", естественно, не является "базисом" и не "предоставляет решение" проблемы "лишних людей"... С другой стороны, она ("несущественная хрень") является довольно сильно раздражающим жупелом, способным "поднять людей на баррикады"... Трудно следить за мудрёными тенденциями экономического развития и проецировать свое место в этом процессе.. А вот когда твою собственную маленькую дочь заставляют делить один сортир с сексуальным девиантом - это сильно стимулирует голосовать за "консервативного" кандидата..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
5555 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я, скажем, не извиню. В нашей школе был придурошный учитель испанского, я про него уже неоднократно тут рассказывала. Так вот уволить его было невозможно, поскольку он объявил, что он гей. Был бы просто человек - выгнали бы пинком под зад, а этого - низзя, "охраняемая категория".
а-клевета
б- голимая зависть
Я как-то с трудом понимаю, о чем вы пишете и что именно иллюстрирует ваш рассказ.
.
Расиссст!
:mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

bulochka wrote:
Lavash wrote:
ARARAT. wrote: Вообще Трампу сейчас явно не позавидуешь, но если он справится будет и войдет в историю очень сильным президентом!!!
Он может, я бы даже сказал только и именно он и может из тех кто вообще может пробиться до президента...
:-)
Для обьявленной задачи 4 лет мало. Но если экономика повернется хоть немного в положительную сторону, у него будет шанс переизбраться на 2-ой срок.
Что-то я читала прогнозы, что есть большой шанс, что при следующем президенте может начаться новая рецессия, поскольку мы уже рекордно долгое количество лет находимся в recovery/growth phase (хотя и очень медленной).

А какие реформы/идеи должен Трамп претворить в жизнь? Это вопрос и к Арарату, и к другим, мне любопытно, что люди ожидают в идеальном варианте, если Трамп сможет пробить свою линию?
Это долго рассказывать так как много разных областей, но если вкратце например, то:
- Вернуть производство в страну(ето не так трудно на самом деле), т.е. наполнить бюджет и ВП реальным активом, а не воздухом;
- Подчинить все сферы безопасности(спецслужбы и пентагон) президенту реально, а не на бумаге, чтобы "все играли в один и тот же футбол", а не как сейчас каждая делать что хочет;
- Контролировать и пресекать все попытки изменения или подстраивания законов под "меньшинства"(любые), идеально вернуть то что было изменено назад;
- Начать реально контролировать ФЕД;
- Отменить или уменьшить глобальный проект, два последних уберут разрушительное влияние "банкиров" как на US, так и по всему миру;
- Заботится и проводить интересы US во внешней политике, только не интересы этих "банкиров" которые заинтересованы в хаосе, а интересы именно US, нормальные и прагматичные интересы;
-....
Много еще что, у меня сейчас нет времени расписываться, мне надо шашлык делать, у нас праздник и "сбор дружины" сегодня(не из-за Trump конечно, семейный)...
:great:

PS Мои личные мечты убрать/уменьшить влияние "shadow government", опустить элиту на землю/в реальность и сделать ее не глобальной, а именно державной, убрать неоконов...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

OtecFedor wrote: Я не совсем либерал но тут не бином Ньютона. В результате автоматизации/аутсорсинга за бортом прогресса оказалась большая часть населения. Что с ними делать никто не знает, ни Клинтон ни Трамп. Один из вариатов честно сказать: ребята, вашу работу сегодня украли китаицы, но не переживаите, завтра у них работу украдут роботы. Клинтон просто уходила от ответа. Трамп бросал в толпу bullshit про возврашение фабрик и тарифы. Тарифы, Карл! Етого слова не слыхали с прошлого века.

К сожалению тендеция последих десятелетии такова что все большая часть national income идет в capital и все меньше в labor. Ето процесс в котором задеиствованы триллионы, и Трамп не дурак чтобы стоять у него на пути. То есть он реально продал туристам бруклинскии мост.
Т.е. Вы считаете, что нам всем всё-равно кранты? И рыпаться не стОит?
"Тенденцию" с "процессом", кстати, возможно и придётся подправить в какой-то момент...
Иначе - может бабахнуть..

ЗЫ: Можно еще, конечно, всех в армию записать..
Но где тогда найти столько "врагов", чтоб на всех хватило?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

MYXOMOPP wrote:
OtecFedor wrote: Я не совсем либерал но тут не бином Ньютона. В результате автоматизации/аутсорсинга за бортом прогресса оказалась большая часть населения. Что с ними делать никто не знает, ни Клинтон ни Трамп. Один из вариатов честно сказать: ребята, вашу работу сегодня украли китаицы, но не переживаите, завтра у них работу украдут роботы. Клинтон просто уходила от ответа. Трамп бросал в толпу bullshit про возврашение фабрик и тарифы. Тарифы, Карл! Етого слова не слыхали с прошлого века.

К сожалению тендеция последих десятелетии такова что все большая часть national income идет в capital и все меньше в labor. Ето процесс в котором задеиствованы триллионы, и Трамп не дурак чтобы стоять у него на пути. То есть он реально продал туристам бруклинскии мост.
"Тенденцию" с "процессом", кстати, возможно и придётся подправить в какой-то момент...

Я не знаю что делать и никто похоже не знает. Правило самурая- если не знаешь что делать, сделаи шаг вперед. Хиллари преглагалa стоять на месте. Трамп предложил сделать шаг назад и выиграл. Кто прав, время покажет. Интуитивно все ети попытки вернуть пасту в тюбик стенами, тарифами и т.д. как минимум трата времени.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это правда?
http://dailycaller.com/2016/11/11/anti- ... g-charity/" onclick="window.open(this.href);return false;
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

MYXOMOPP wrote:Трудно следить за мудрёными тенденциями экономического развития и проецировать свое место в этом процессе.. .
А что там следить и проецирвать? Вот народ на фабрике Carrier в Индиане которую перевозят (Трамп раз 200 их упоминал) в Мексику получал $30/час. Там другои работы полно где-нибудь в warehouse но max. $20/час. Трамп говорит я верну фабрику взад, вот и все соображения.

Основная часть себя проецирует рублем, все ети гомики и девианты для небольшои части гoрлопанов. Хотя поскольку в современных выборах очень маленькии разрыв то даже гомики могут сыграть роль.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Небольший тематический клип на тему"Как важно вовремя освобождать жилплощадь". Наши немецкие друзья постарались.
https://www.youtube.com/watch?v=CB4DhylQR14" onclick="window.open(this.href);return false;

P.S. Последняя фраза клипа: "Свое первое дело в качестве президента я уже сделал". :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtecFedor wrote:
MYXOMOPP wrote:

Я не знаю что делать и никто похоже не знает. Правило самурая- если не знаешь что делать, сделаи шаг вперед. Хиллари преглагалa стоять на месте. Трамп предложил сделать шаг назад и выиграл. Кто прав, время покажет. Интуитивно все ети попытки вернуть пасту в тюбик стенами, тарифами и т.д. как минимум трата времени.
Мне кажется просто наступило время переосмыслить идеологию и ценности. В том смысле, что что все таки важнее капитал или есть ещё что-то. Ну в смысле для чего вообще все делается, странно существует, чтобы набивать карманы и приумножать имеющиеся капиталы , а кто не смог не люди, или же есть и другие еще ценности (как раз не имею ввиду охрану гомосексуалистов от расстройства их чувств) ради которых есть страна и государство. Трамп как бы пока со своим "бизнес подходом" ко всему и вся и во всем пока на стороне чисто денег.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

city_girl wrote: Трамп как бы пока со своим "бизнес подходом" ко всему и вся и во всем пока на стороне чисто денег.
Вы все путаете. На стороне денег, международного капитала и финансистов как раз Клинтон. Это же она взяла 100 млн. от саудитов и умудрилась за время предвыборной компании ни разу не произнести фразу"исламский терроризм".
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
SashaKR wrote:
dasilva wrote: Основная задача executive - умение подобрать команду специалистов, которые и буду работать. Именно это и есть основное преимущество Трампа. При этом, никто не рождается опытным управленцем. Трамп учился, получал опыт со временем. Именно по этому и банкротства относятся к началу его карьеры. Сейчас он опытный руководитель.
в своей, заметим, компании.. может устанавливать какие угодно правила, не нравится - можно уволиться... В рамках страны это уже посложнее
Понятно, что и в своей компании, Трамп соблюдал имеющиеся законы. То же самое будет делать и на посту Президента. Или вы полагаете, что с гос. должности нельзя уволиться? Типа, министры к столу цепью прикованы? На многие должности назначает Президент, с них же он может и увольнять. Как хороший управленец, Трамп умеет увольнять не справившихся. У многих других с этим проблемы, что плохо для результата.
Трамп не первыи на планете businessman turned president/prime minister пришедшии под флагом буду вами править как кoрпорациеи а я буду CEO.
Вкратце, оно нифига не работает. В корпорации у вас есть shareholders и ваша задача увеличить их value, whatever it takes. Даже при такои достачно простои на вид миссии boardroom срач повсеместное явление.

В политике ето полныи бардак, население либо само не знает чего хочет, либо хочет диаметрально противоположных вешеи, либо мотивировано совершенно несушественнои хренью вроде абортов или гомиков.
Трамп не утверждал, что будет управлять страной, как компанией. Откуда вы это взяли? Трамп умеет собирать команды специалистов для решения тех или иных проблем. Вот и сейчас он набрал в команду политиков, военных и т.д. Это совсем не тот народ, который нужен в руководстве компании. Пример задач, которые он определил - оставить покрытие медициной без учета preexisting condition и возможность держать детей на родительской страховке до 26-ти лет. Каким образом ваши рассуждения применимы к этим планам? Народ не знает хочет он это или нет? Или эти меры увеличат/уменьшат value и этим Трамп и руководствуется?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Мы раньше обсуждали неспособность Хилари и Обамы руководить. Последние события это и показывают. В стране волнения. ОБЯЗАННОСТЬ Обамы обратиться к протестующим и попытаться сгладить ситуацию. Вместо этого, его не видно и не слышно. Под столом видимо спрятался или в гольф играет, как всегда. Хилари тоже могла бы успокоить свои сторонников, но она тоже любит прятаться под столом в критических ситуациях.

Тут неплохой анализ цветной революции в США:

http://zakon.mirtesen.ru/blog/433591115 ... YDAN%C2%BB" onclick="window.open(this.href);return false;
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

city_girl wrote: Трамп как бы пока со своим "бизнес подходом" ко всему и вся и во всем пока на стороне чисто денег.
Это неправда. Вот список мер от которых капитал как таковой проиграет, а народ - выиграет:

https://www.donaldjtrump.com/policies/trade/" onclick="window.open(this.href);return false;
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:
OtecFedor wrote:
dasilva wrote:
SashaKR wrote:
dasilva wrote: Основная задача executive - умение подобрать команду специалистов, которые и буду работать. Именно это и есть основное преимущество Трампа. При этом, никто не рождается опытным управленцем. Трамп учился, получал опыт со временем. Именно по этому и банкротства относятся к началу его карьеры. Сейчас он опытный руководитель.
в своей, заметим, компании.. может устанавливать какие угодно правила, не нравится - можно уволиться... В рамках страны это уже посложнее
Понятно, что и в своей компании, Трамп соблюдал имеющиеся законы. То же самое будет делать и на посту Президента. Или вы полагаете, что с гос. должности нельзя уволиться? Типа, министры к столу цепью прикованы? На многие должности назначает Президент, с них же он может и увольнять. Как хороший управленец, Трамп умеет увольнять не справившихся. У многих других с этим проблемы, что плохо для результата.
Трамп не первыи на планете businessman turned president/prime minister пришедшии под флагом буду вами править как кoрпорациеи а я буду CEO.
Вкратце, оно нифига не работает. В корпорации у вас есть shareholders и ваша задача увеличить их value, whatever it takes. Даже при такои достачно простои на вид миссии boardroom срач повсеместное явление.

В политике ето полныи бардак, население либо само не знает чего хочет, либо хочет диаметрально противоположных вешеи, либо мотивировано совершенно несушественнои хренью вроде абортов или гомиков.
Трамп не утверждал, что будет управлять страной, как компанией. Откуда вы это взяли? Трамп умеет собирать команды специалистов для решения тех или иных проблем. Вот и сейчас он набрал в команду политиков, военных и т.д. Это совсем не тот народ, который нужен в руководстве компании. Пример задач, которые он определил - оставить покрытие медициной без учета preexisting condition и возможность держать детей на родительской страховке до 26-ти лет. Каким образом ваши рассуждения применимы к этим планам? Народ не знает хочет он это или нет? Или эти меры увеличат/уменьшат value и этим Трамп и руководствуется?
Народ которыи за него голосoвал не читал даже те не многие буллет поинтс его программы. Основное соображение: he is a businessman, knows how to run a business, повтпряли много раз.
Я не понял что знaчит "умеет набирать команду", команду для чего, покрыть крышу, создать hedge fund? Ето specific skill.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

dasilva wrote:Мы раньше обсуждали неспособность Хилари и Обамы руководить.
да я Вас умоляю. Какие они руководители. Сами эту кашу заварили, сами не могут сдуть пену.

Return to “Политика”