Запрещают LinkedIn

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Запрещают LinkedIn

Post by perasperaadastra »

Ну, если утечка мозгов не представляет проблемы для России, то можно разрешить линкдин. QED.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:что вам не так? поясните пожалуйста. Иммиграция из Канады в США есть. Это вполне понятно. В то же время среди моих коллег немало людей которые могли бы переехать в США, но почему-то всё ещё в Канаде хотя у них точно нет никаких препятствий для этого.
Учитывая что в моей профессильной среде просто переезд поднимает доход раза в полтора минимум, могу только удивляться что тут офисы не заколачивают досками с надписью "все уехали на Йух". Видимо не только в $$ счастье ;)
А вам что не так? Вы и в самом деле думаете, что только в Канаде есть люди, которые не едут в США, хотя могли бы, а в России таких людей нет, и все-все-все, кто могут, стоят в очереди к посольству за визой в американский рай из российского ада?

Впрочем, вы уже сами и ответили: не в одних только $$$ счастье.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote:
ie wrote:кстати как с этим делом в канаде?
говорят остались только неудачники которым даже TN визу не дают :sadcry:
хо-хо
что вам не так? поясните пожалуйста. Иммиграция из Канады в США есть. Это вполне понятно.
нам все так. вы сравните сколько народу иммигрирует в штаты из канады, сколько из россии.
эта ваша картинка про то, как якобы мозги уезжают из россии относиться к канада в первую очередь.
только крававого там у вас нет... как же так? пачиму? гранаты не той системы? :food:

Flash-04 wrote: В то же время среди моих коллег немало людей которые могли бы переехать в США, но почему-то всё ещё в Канаде хотя у них точно нет никаких препятствий для этого.
ну в россии конечно же все спят и видят чтобы свалить?
тут табличку кто-то постил недавно, аппликанты на ГК, так россия там даже не впервой десятке, если память не изменяет.

Flash-04 wrote: Видимо не только в $$ счастье ;)
эт к чему тут? :roll:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Ну, если утечка мозгов не представляет проблемы для России, то можно разрешить линкдин. QED.
Утечка мозгов представляет проблему для любой страны, включая Канаду, однако сегодня эмиграция из России упала до мизерных значений, прочитайте цитату из вашего единомышленника с моим переводом. В США в прошлом году получили иммиграционные визы около 10 тыс. россиян, включая спонсируемых и лотерейщиков, а в Россию вернулась 1 тысяча. Просто для справки. К линкедину это все не имеет отношения.
Last edited by alex67 on 16 Nov 2016 19:41, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IE, мне конечно очень импонирует что вы так о Канаде обеспокоились :D не волнуйтесь так, в худшем случае в Штаты все сьедут и все дела :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote:мне конечно очень импонирует что вы так о Канаде обеспокоились :D не волнуйтесь так, в худшем случае в Штаты все сьедут и все дела :)
на кой пенис вы нам тут нужны? :roll:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:IE, мне конечно очень импонирует что вы так о Канаде обеспокоились :D не волнуйтесь так, в худшем случае в Штаты все сьедут и все дела :)
Ну, вы же о России беспокоитесь, почему вас удивляет, что другие люди о Канаде беспокоятся? И вам тоже крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:А вам что не так? Вы и в самом деле думаете, что только в Канаде есть люди, которые не едут в США, хотя могли бы, а в России таких людей нет, и все-все-все, кто могут, стоят в очереди к посольству за визой в американский рай из российского ада?

угу, у меня есть один старый знакомый, он всё хотел выехать хоть в США, хоть в Канаду. Не смог. На интервью неизменно заваливали, хотя программист он очень хороший. Сейчас в Москве, работает в одной известной компании, но я что-то сомневаюсь что у него желание уехать пропало, хотя по возрасту уже мог забить. Чем старше, тем меньше "шила в попе". А у другого знакомого даже до интервью не дошло в M$, визу не дали, не смог в Сиэтл полететь.
И я конечно соглашусь что не в $$$, но когда их нет, то это просто не жизнь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:Ну, вы же о России беспокоитесь, почему вас удивляет, что другие люди о Канаде беспокоятся? И вам тоже крепкого здоровья и долгих лет жизни.
я житель обоих стран, а ie - нет. Так понятней?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote:
alex67 wrote:Ну, вы же о России беспокоитесь, почему вас удивляет, что другие люди о Канаде беспокоятся? И вам тоже крепкого здоровья и долгих лет жизни.
я житель обоих стран, а ie - нет. Так понятней?
я житель мира вселенной :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: На интервью неизменно заваливали
Flash-04 wrote:хотя программист он очень хороший.
значит херовинький программист. такие нам тут не нужены. :nono#:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и как там дела на Марсе в вашей Вселенной? Давно вы там были? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:значит херовинький программист. такие нам тут не нужены. :nono#:
конкуренты вам не нужны, так точнее :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote:
ie wrote:значит херовинький программист. такие нам тут не нужены. :nono#:
конкуренты вам не нужны, так точнее :D
неудачники которые не могут пройти интервью? это не мои конкуренты. :kofe:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote:ну и как там дела на Марсе в вашей Вселенной? Давно вы там были? :D
да намана все. :kofe:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Роботы не мешают? А то, поди, под ногами крутятся, крутятся...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:угу, у меня есть один старый знакомый, он всё хотел выехать хоть в США, хоть в Канаду. Не смог. На интервью неизменно заваливали, хотя программист он очень хороший. Сейчас в Москве, работает в одной известной компании, но я что-то сомневаюсь что у него желание уехать пропало, хотя по возрасту уже мог забить. Чем старше, тем меньше "шила в попе". А у другого знакомого даже до интервью не дошло в M$, визу не дали, не смог в Сиэтл полететь.
Вы вроде говорили о канадцах, кто, наоборот, мог, но не хотел?

- Как называется тот, кто хочет, но не может?
- Импотент.
- А кто может, но не хочет?
- (возмущенный женский голос с задних рядов) Сволочью он называется!

Почувствуйте разницу.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Flash-04 wrote: Видимо не только в $$ счастье ;)
в оригинале было $$, $$$ - это уже счастье другого порядка
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ie wrote:
Amto2011 wrote:К вам постучат во внутреннюю почту и попросят разрешения приконнектиться. Если заинтересованы, то даете разрешение и продолжаете диалог. Если нет, посылаете лесом.
то есть помимо емейла, рабочего имейла, аккаунта на фэсбуке, аккаунта на однокласниках, и т.д. и т.п.
я должен мониторить еще один аккаунт где периодически мне будут "стучаться" в почту? :angry:
Ну чего вы такой трудный?
Это в ваших америках народ не знает как от говно рекрутеров отбиться.
А за росийских рекрутеров готов биться до последних битов! И так понимает их трудности и боль что сердце не выдерживает.
И за менеджеров среднего звена, которые очевидно без Linkedin просто не видят будущего.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:Вы вроде говорили о канадцах, кто, наоборот, мог, но не хотел?
я о всех говорил. У канадцев как легко уже догадаться, нет проблем сьездить на интервью в Штаты в отличие от.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:да намана все. :kofe:
вы главное не переборщите :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:в оригинале было $$, $$$ - это уже счастье другого порядка
Надеюсь, даже вы, дорогой гик, согласитесь, что $$$ - это лучше, чем $$, не правда ли? :great:

Меня ставит в тупик непреодолимое желание некоторых форумчан во что бы то ни стало доказать, что все до единого россияне спят и видят, как бы поскорее свалить в благословенную Америку или на худой конец в Канаду. Зачем, кому она нужна? Те, кто могли свалить, давным-давно свалили, но и сейчас ведь дверь в Канаду широко открыта, любой желающий, имеющий высшее образование и хороший английский, может запросто туда переехать, либо сам, если до 40, либо через детей, если старше, иммиграцию хотят увеличить до 450 тыс. в год, ужас. Однако те, кто мог бы, да не уехал, в массе своей прекрасно устроились на родине - хорошая зарплата, хорошая медицина с лечением за рубежом, если на родине нет специалистов, квартира-машина-дача, зачастую работа и отдых за рубежом - кто в ту Америку поедет, в неизвестность, начинать все с начала, за каким хреном, чего они там еще не видели? BBC без конца повторяет замшелые мантры прошлого века про какую-то "утечку мозгов" - давным давно это проехали, сегодня эмигрируют бедолаги-гринкарточники да в Израиль либо на Украину к родственникам. В Израиле и Канаде, кстати, утечка мозгов гораздо более острая проблема, чем в России - интересно, беспокоится ли о них ВВС так, как беспокоится о России?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
Frukt wrote:
Amto2011 wrote:
Frukt wrote:
perasperaadastra wrote:Да, в какой-то альтернативной вселенной митинги и линкдин не запрещены, а Путин ушел после двух президентских сроков. Загвоздка только в том, что никто не знает, как попасть в эту альтернативную вселенную.
Вы прикидываетесь или такой и есть?
Еще раз. Линдин за исключением отмороженых "борцов" на фиг никому, не сдался. Сделает все по закону- будет вербовать своих хомячков.
Какие блин хомячки? Причем здесь хомячки? :%) Линкедин - удобнейшая площадка для контактов профессиональных сообществ, большинство из которых вообще деполитизированы, им попросту некогда заниматься политикой, они работают. Помимо прочего Линкедин - удобный инструмент как для рекрутеров всех мастей, причем в первую очередь российских, так и для профессионалов - "людей посмотреть и себя показать". Ни одна из существующих на сегодняшний день виртуальных площадок не дает потенциальному работодателю и профессионалу получше друг друга узнать. Т.е. выигрывает от Линкедина - российский рынок труда, ликвидность которого Линкедин повышает. Лишать собственных граждан этого удобного инструмента - значит относиться к ним и к потребностям рынка труда как минимум безразлично. Если этого требует некий закон - значит закон идиотский и его надо отменить.
Влиянхие линкдин на российский рынок труда близок к нулю, это говорю как работадатель. Как уже писал , это инструмент в основном для зарубежных рекрутеров и тех кто хотел бы свалить( среди которых весьма немало хомячков). Российский пынок труда не выигрывает от него ничего.
Я не знаю каких работ вы датель, но Линкедином пользуются в России все хедхантеры, которые ведут поиск менеджеров выше среднего уровня. Еще разок - все. Начиная от фрилансеров и заканчивая всякими Morgan Hunt, Ward Howell, Penny Lane и им подобными. Именно для внутренних российских нужд. Зарубежным рекрутерам для поиска на свои зарубежные позиции доступ на российский сегмент Линкедин тоже разумеется не заказан.
Много пафоса, растопыривание палцОв, в остатке пусто.
Да никто им не пользуется. Если вы не в курсе, то погуглите хотя бы на уровне теории.
Да, молодежь, особенно фрилансеры одно время регистрировали там аккаунт, что бы в подписи поставить линк для сурьезности. Но потом так все и закончилось.
Линкдин- последнее место где ищут сотрудников российские компании.

Основные игроки на этом рынке HH, job, rabota и подобные площадки. Тот-же HH или indeed вполне иностранные. Но на них вы не можете вот так просто взять и получить контакты соискателей, это платная опция. Т.е. все зарегламентировано включая конкурентов linkedin.
А тут бац, заваливается такой умный и давай по черному грести, вот думает золотую жилу нашел, все платят, придерживаются правил, а линкдин самый умный, хочет и рыбку сьесть и не заплатить и не играть по правилам игры.
Вы точно работодатель? Тогда почему не понимаете разницы между Линкедин и HH, rabota.ru, job.ru и пр.? Линкедин (в отличии от прочих вами перечисленных) не является рекрутерской площадкой в чистом виде. Линкедин - это профессиональная социальная сеть. На ней присутствуют вовсе не только те, кто находится в поиске работы. Там находятся все, кто хочет поддерживать профессиональные контакты с коллегами и заодно пассивно присутствовать на рынке. Рекрутеры на Линкедине в основном охотятся за головами тех, кто ничего активно не ищет. Кроме того, о каких таких платежах вы нам толкуете? Чего и кому не заплатила Линкедин? :%) Вы точно понимаете о чем идет речь?

Кажется начинаю понимать.
Если думаете что найдете за бесплатно сотрудников, то флаг в руки. :D Сайтов с открытыми резюме практически не осталось. А к новому году совсем не будет. Вот я про это и писал предполагая, что тут кто-то знаком с ситуацией.

Насчет L. я не знаю почему они не выполняют требования. Видимо не видят перспектыв или по другой причине не хотят развивать свой сервис.
Насчет его эффективности - чушь собачья. И не надо пльцы веером тут раскидывать. :D
Вот читайте, просвещайтесь может поймете о чем пытаетесь писать. LinkedIn: просто ещё одна площадка для резюме

Зы. Для любителей "включить непонимающего" специально уточняю. Имею ввиду неэффективность сабжа на российском рынке. Если западные конторы ищут тут рыбку в мутной воде и не хотят даже элементарно локализовать свой продукт (инструмент) - это их проблемы. Видимо думают, тут все как в 90х за три копейки.
Last edited by Frukt on 16 Nov 2016 21:22, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:Туфта. Полно знакомых ботанов супер программеров. Им линкдин по барабану. Сначала в пике моды открывали , потом забили на него.
Каждый день общаюсь с дизайнерами, программистами среднего уровня у всех аккаунты, но это просто была дань моде.
кому то не надо, кому то надо.
https://habrahabr.ru/post/301312/" onclick="window.open(this.href);return false;
статья делает упор на "минусы" LinkedIn, более интересно читать комментарии к статье. Большинство пишут "да, нафиг надо!" но несколько из них говорят что именно через него была получена работа за пределами РФ. Про "импортозамещение" тоже проехались :D
Я тоже эту статью привел. Когда писал не видел вашего поста.
Ну вы же сами видите как к линкдин относятся.
О чем тут говорить. Борцам надо выкрикивать побольше слов "караул запрещают" сегодня вот линкдин. Не так давно у них "запрещали" вай фай.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Amto2011 wrote:Кроме того, о каких таких платежах вы нам толкуете? Чего и кому не заплатила Линкедин? :%) Вы точно понимаете о чем идет речь?
судя по тексту Frukt речь идёт об откате. иначе как объяснить, что он делает акцент именно на оплате и конкурентах которые заплатили:
:nut:
Вижу опять взялись за старое перевирать что написано. Ну это видимо не пройдет.
Peace

Return to “Политика”