Запрещают LinkedIn
-
- Уже с Приветом
Re: Запрещают LinkedIn
Ну, если утечка мозгов не представляет проблемы для России, то можно разрешить линкдин. QED.
-
- Уже с Приветом
А вам что не так? Вы и в самом деле думаете, что только в Канаде есть люди, которые не едут в США, хотя могли бы, а в России таких людей нет, и все-все-все, кто могут, стоят в очереди к посольству за визой в американский рай из российского ада?Flash-04 wrote:что вам не так? поясните пожалуйста. Иммиграция из Канады в США есть. Это вполне понятно. В то же время среди моих коллег немало людей которые могли бы переехать в США, но почему-то всё ещё в Канаде хотя у них точно нет никаких препятствий для этого.
Учитывая что в моей профессильной среде просто переезд поднимает доход раза в полтора минимум, могу только удивляться что тут офисы не заколачивают досками с надписью "все уехали на Йух". Видимо не только в $$ счастье
Впрочем, вы уже сами и ответили: не в одних только $$$ счастье.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
нам все так. вы сравните сколько народу иммигрирует в штаты из канады, сколько из россии.Flash-04 wrote:что вам не так? поясните пожалуйста. Иммиграция из Канады в США есть. Это вполне понятно.ie wrote:кстати как с этим делом в канаде?
говорят остались только неудачники которым даже TN визу не дают
хо-хо
эта ваша картинка про то, как якобы мозги уезжают из россии относиться к канада в первую очередь.
только крававого там у вас нет... как же так? пачиму? гранаты не той системы?
ну в россии конечно же все спят и видят чтобы свалить?Flash-04 wrote: В то же время среди моих коллег немало людей которые могли бы переехать в США, но почему-то всё ещё в Канаде хотя у них точно нет никаких препятствий для этого.
тут табличку кто-то постил недавно, аппликанты на ГК, так россия там даже не впервой десятке, если память не изменяет.
эт к чему тут?Flash-04 wrote: Видимо не только в $$ счастье
-
- Уже с Приветом
Утечка мозгов представляет проблему для любой страны, включая Канаду, однако сегодня эмиграция из России упала до мизерных значений, прочитайте цитату из вашего единомышленника с моим переводом. В США в прошлом году получили иммиграционные визы около 10 тыс. россиян, включая спонсируемых и лотерейщиков, а в Россию вернулась 1 тысяча. Просто для справки. К линкедину это все не имеет отношения.perasperaadastra wrote:Ну, если утечка мозгов не представляет проблемы для России, то можно разрешить линкдин. QED.
Last edited by alex67 on 16 Nov 2016 19:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
IE, мне конечно очень импонирует что вы так о Канаде обеспокоились не волнуйтесь так, в худшем случае в Штаты все сьедут и все дела
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
на кой пенис вы нам тут нужны?Flash-04 wrote:мне конечно очень импонирует что вы так о Канаде обеспокоились не волнуйтесь так, в худшем случае в Штаты все сьедут и все дела
-
- Уже с Приветом
Ну, вы же о России беспокоитесь, почему вас удивляет, что другие люди о Канаде беспокоятся? И вам тоже крепкого здоровья и долгих лет жизни.Flash-04 wrote:IE, мне конечно очень импонирует что вы так о Канаде обеспокоились не волнуйтесь так, в худшем случае в Штаты все сьедут и все дела
-
- Уже с Приветом
угу, у меня есть один старый знакомый, он всё хотел выехать хоть в США, хоть в Канаду. Не смог. На интервью неизменно заваливали, хотя программист он очень хороший. Сейчас в Москве, работает в одной известной компании, но я что-то сомневаюсь что у него желание уехать пропало, хотя по возрасту уже мог забить. Чем старше, тем меньше "шила в попе". А у другого знакомого даже до интервью не дошло в M$, визу не дали, не смог в Сиэтл полететь.alex67 wrote:А вам что не так? Вы и в самом деле думаете, что только в Канаде есть люди, которые не едут в США, хотя могли бы, а в России таких людей нет, и все-все-все, кто могут, стоят в очереди к посольству за визой в американский рай из российского ада?
Впрочем, вы уже сами и ответили: не в одних только $$$ счастье.
И я конечно соглашусь что не в $$$, но когда их нет, то это просто не жизнь.
-
- Уже с Приветом
я житель обоих стран, а ie - нет. Так понятней?alex67 wrote:Ну, вы же о России беспокоитесь, почему вас удивляет, что другие люди о Канаде беспокоятся? И вам тоже крепкого здоровья и долгих лет жизни.
-
- Уже с Приветом
я житель мира вселеннойFlash-04 wrote:я житель обоих стран, а ie - нет. Так понятней?alex67 wrote:Ну, вы же о России беспокоитесь, почему вас удивляет, что другие люди о Канаде беспокоятся? И вам тоже крепкого здоровья и долгих лет жизни.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote: На интервью неизменно заваливали
значит херовинький программист. такие нам тут не нужены.Flash-04 wrote:хотя программист он очень хороший.
-
- Уже с Приветом
ну и как там дела на Марсе в вашей Вселенной? Давно вы там были?
-
- Уже с Приветом
конкуренты вам не нужны, так точнееie wrote:значит херовинький программист. такие нам тут не нужены.
-
- Уже с Приветом
неудачники которые не могут пройти интервью? это не мои конкуренты.Flash-04 wrote:конкуренты вам не нужны, так точнееie wrote:значит херовинький программист. такие нам тут не нужены.
-
- Уже с Приветом
да намана все.Flash-04 wrote:ну и как там дела на Марсе в вашей Вселенной? Давно вы там были?
-
- Уже с Приветом
Роботы не мешают? А то, поди, под ногами крутятся, крутятся...
-
- Уже с Приветом
Вы вроде говорили о канадцах, кто, наоборот, мог, но не хотел?Flash-04 wrote:угу, у меня есть один старый знакомый, он всё хотел выехать хоть в США, хоть в Канаду. Не смог. На интервью неизменно заваливали, хотя программист он очень хороший. Сейчас в Москве, работает в одной известной компании, но я что-то сомневаюсь что у него желание уехать пропало, хотя по возрасту уже мог забить. Чем старше, тем меньше "шила в попе". А у другого знакомого даже до интервью не дошло в M$, визу не дали, не смог в Сиэтл полететь.
- Как называется тот, кто хочет, но не может?
- Импотент.
- А кто может, но не хочет?
- (возмущенный женский голос с задних рядов) Сволочью он называется!
Почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
в оригинале было $$, $$$ - это уже счастье другого порядкаalex67 wrote:Впрочем, вы уже сами и ответили: не в одних только $$$ счастье.Flash-04 wrote: Видимо не только в $$ счастье
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну чего вы такой трудный?ie wrote:то есть помимо емейла, рабочего имейла, аккаунта на фэсбуке, аккаунта на однокласниках, и т.д. и т.п.Amto2011 wrote:К вам постучат во внутреннюю почту и попросят разрешения приконнектиться. Если заинтересованы, то даете разрешение и продолжаете диалог. Если нет, посылаете лесом.
я должен мониторить еще один аккаунт где периодически мне будут "стучаться" в почту?
Это в ваших америках народ не знает как от говно рекрутеров отбиться.
А за росийских рекрутеров готов биться до последних битов! И так понимает их трудности и боль что сердце не выдерживает.
И за менеджеров среднего звена, которые очевидно без Linkedin просто не видят будущего.
-
- Уже с Приветом
я о всех говорил. У канадцев как легко уже догадаться, нет проблем сьездить на интервью в Штаты в отличие от.alex67 wrote:Вы вроде говорили о канадцах, кто, наоборот, мог, но не хотел?
-
- Уже с Приветом
вы главное не переборщитеie wrote:да намана все.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, даже вы, дорогой гик, согласитесь, что $$$ - это лучше, чем $$, не правда ли?geek7 wrote:в оригинале было $$, $$$ - это уже счастье другого порядка
Меня ставит в тупик непреодолимое желание некоторых форумчан во что бы то ни стало доказать, что все до единого россияне спят и видят, как бы поскорее свалить в благословенную Америку или на худой конец в Канаду. Зачем, кому она нужна? Те, кто могли свалить, давным-давно свалили, но и сейчас ведь дверь в Канаду широко открыта, любой желающий, имеющий высшее образование и хороший английский, может запросто туда переехать, либо сам, если до 40, либо через детей, если старше, иммиграцию хотят увеличить до 450 тыс. в год, ужас. Однако те, кто мог бы, да не уехал, в массе своей прекрасно устроились на родине - хорошая зарплата, хорошая медицина с лечением за рубежом, если на родине нет специалистов, квартира-машина-дача, зачастую работа и отдых за рубежом - кто в ту Америку поедет, в неизвестность, начинать все с начала, за каким хреном, чего они там еще не видели? BBC без конца повторяет замшелые мантры прошлого века про какую-то "утечку мозгов" - давным давно это проехали, сегодня эмигрируют бедолаги-гринкарточники да в Израиль либо на Украину к родственникам. В Израиле и Канаде, кстати, утечка мозгов гораздо более острая проблема, чем в России - интересно, беспокоится ли о них ВВС так, как беспокоится о России?
-
- Уже с Приветом
Много пафоса, растопыривание палцОв, в остатке пусто.Amto2011 wrote:Я не знаю каких работ вы датель, но Линкедином пользуются в России все хедхантеры, которые ведут поиск менеджеров выше среднего уровня. Еще разок - все. Начиная от фрилансеров и заканчивая всякими Morgan Hunt, Ward Howell, Penny Lane и им подобными. Именно для внутренних российских нужд. Зарубежным рекрутерам для поиска на свои зарубежные позиции доступ на российский сегмент Линкедин тоже разумеется не заказан.Frukt wrote:Влиянхие линкдин на российский рынок труда близок к нулю, это говорю как работадатель. Как уже писал , это инструмент в основном для зарубежных рекрутеров и тех кто хотел бы свалить( среди которых весьма немало хомячков). Российский пынок труда не выигрывает от него ничего.Amto2011 wrote:Какие блин хомячки? Причем здесь хомячки? Линкедин - удобнейшая площадка для контактов профессиональных сообществ, большинство из которых вообще деполитизированы, им попросту некогда заниматься политикой, они работают. Помимо прочего Линкедин - удобный инструмент как для рекрутеров всех мастей, причем в первую очередь российских, так и для профессионалов - "людей посмотреть и себя показать". Ни одна из существующих на сегодняшний день виртуальных площадок не дает потенциальному работодателю и профессионалу получше друг друга узнать. Т.е. выигрывает от Линкедина - российский рынок труда, ликвидность которого Линкедин повышает. Лишать собственных граждан этого удобного инструмента - значит относиться к ним и к потребностям рынка труда как минимум безразлично. Если этого требует некий закон - значит закон идиотский и его надо отменить.Frukt wrote:Вы прикидываетесь или такой и есть?perasperaadastra wrote:Да, в какой-то альтернативной вселенной митинги и линкдин не запрещены, а Путин ушел после двух президентских сроков. Загвоздка только в том, что никто не знает, как попасть в эту альтернативную вселенную.
Еще раз. Линдин за исключением отмороженых "борцов" на фиг никому, не сдался. Сделает все по закону- будет вербовать своих хомячков.
Да никто им не пользуется. Если вы не в курсе, то погуглите хотя бы на уровне теории.
Да, молодежь, особенно фрилансеры одно время регистрировали там аккаунт, что бы в подписи поставить линк для сурьезности. Но потом так все и закончилось.
Линкдин- последнее место где ищут сотрудников российские компании.
Вы точно работодатель? Тогда почему не понимаете разницы между Линкедин и HH, rabota.ru, job.ru и пр.? Линкедин (в отличии от прочих вами перечисленных) не является рекрутерской площадкой в чистом виде. Линкедин - это профессиональная социальная сеть. На ней присутствуют вовсе не только те, кто находится в поиске работы. Там находятся все, кто хочет поддерживать профессиональные контакты с коллегами и заодно пассивно присутствовать на рынке. Рекрутеры на Линкедине в основном охотятся за головами тех, кто ничего активно не ищет. Кроме того, о каких таких платежах вы нам толкуете? Чего и кому не заплатила Линкедин? Вы точно понимаете о чем идет речь?Основные игроки на этом рынке HH, job, rabota и подобные площадки. Тот-же HH или indeed вполне иностранные. Но на них вы не можете вот так просто взять и получить контакты соискателей, это платная опция. Т.е. все зарегламентировано включая конкурентов linkedin.
А тут бац, заваливается такой умный и давай по черному грести, вот думает золотую жилу нашел, все платят, придерживаются правил, а линкдин самый умный, хочет и рыбку сьесть и не заплатить и не играть по правилам игры.
Кажется начинаю понимать.
Если думаете что найдете за бесплатно сотрудников, то флаг в руки. Сайтов с открытыми резюме практически не осталось. А к новому году совсем не будет. Вот я про это и писал предполагая, что тут кто-то знаком с ситуацией.
Насчет L. я не знаю почему они не выполняют требования. Видимо не видят перспектыв или по другой причине не хотят развивать свой сервис.
Насчет его эффективности - чушь собачья. И не надо пльцы веером тут раскидывать.
Вот читайте, просвещайтесь может поймете о чем пытаетесь писать. LinkedIn: просто ещё одна площадка для резюме
Зы. Для любителей "включить непонимающего" специально уточняю. Имею ввиду неэффективность сабжа на российском рынке. Если западные конторы ищут тут рыбку в мутной воде и не хотят даже элементарно локализовать свой продукт (инструмент) - это их проблемы. Видимо думают, тут все как в 90х за три копейки.
Last edited by Frukt on 16 Nov 2016 21:22, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я тоже эту статью привел. Когда писал не видел вашего поста.Flash-04 wrote:кому то не надо, кому то надо.Frukt wrote:Туфта. Полно знакомых ботанов супер программеров. Им линкдин по барабану. Сначала в пике моды открывали , потом забили на него.
Каждый день общаюсь с дизайнерами, программистами среднего уровня у всех аккаунты, но это просто была дань моде.
https://habrahabr.ru/post/301312/" onclick="window.open(this.href);return false;
статья делает упор на "минусы" LinkedIn, более интересно читать комментарии к статье. Большинство пишут "да, нафиг надо!" но несколько из них говорят что именно через него была получена работа за пределами РФ. Про "импортозамещение" тоже проехались
Ну вы же сами видите как к линкдин относятся.
О чем тут говорить. Борцам надо выкрикивать побольше слов "караул запрещают" сегодня вот линкдин. Не так давно у них "запрещали" вай фай.
Peace
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:судя по тексту Frukt речь идёт об откате. иначе как объяснить, что он делает акцент именно на оплате и конкурентах которые заплатили:Amto2011 wrote:Кроме того, о каких таких платежах вы нам толкуете? Чего и кому не заплатила Линкедин? Вы точно понимаете о чем идет речь?
Вижу опять взялись за старое перевирать что написано. Ну это видимо не пройдет.
Peace