Offshore outsourcing
-
- Новичок
Offshore outsourcing
Добрый день, коллеги!
Работаю на позиции Software Engineer в компании уже 9 лет.
Компания открыла офис в Польше. Теперь делает training для нанятых там разработчиков.
Дошла очередь и до меня. Недавно попросили делать training поляков той части продукта, которую я хорошо знаю.
В принципе коллективный ответ "Привета" понятен - "ищи работу".
Есть ли какие-нибудь альтернативные соображения:
1. Послать на х...
2. Саботировать бесконечным затягиванием.
3. Саботировать по типу "Сами разберуться если умные".
4. Something else?
Компания открыла офис в Польше. Теперь делает training для нанятых там разработчиков.
Дошла очередь и до меня. Недавно попросили делать training поляков той части продукта, которую я хорошо знаю.
1. Послать на х...
4. Something else?
-
- Уже с Приветом
Re: Offshore outsourcing
Просто искать другую работу. И четко понимать, что за явное саботирование с посылами могут и вломить, вплоть до увольнения.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А что саботировать? Объясни им. Ну уволят может быть. Велика ли проблема? ИМХО вы и так уже засиделись, 9 лет это много. Но если хочется еще посидеть столько же, то да, нужна стратегия)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Могут и не вломить если часть продукта очень важная После 9 лет искать работу будет очень тяжко - удачной охоты, коллегаBoriskin wrote:Просто искать другую работу. И четко понимать, что за явное саботирование с посылами могут и вломить, вплоть до увольнения.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Давайте рассуждать логически. Ваша паника происходит из посыла "а-а-а-а, поляков наняли, нас всех разгонят". И тут варианта на самом деле всего три:
1. Да, разгонят всех. В этом случае поздно пить боржоми, все что можно сделать - пытаться продержаться до последнего (пока ищется работа). Т.е. не нарываться и делать, что говорят.
2. Разгонят, но не всех. Типа сокращение. Значит, нужно попасть в группу тех, кого хотят сохранить. Т.е. не нарываться и делать, что говорят.
3. Не разгонят никого. Поляки - это расширение бизнеса, а не замена оншор команды. Т.е. не нарываться и делать, что говорят.
Все три варианта ведут к одному выводу. Единственное, я бы таки старался не слишком глубоко учить. На всякий случай.
1. Да, разгонят всех. В этом случае поздно пить боржоми, все что можно сделать - пытаться продержаться до последнего (пока ищется работа). Т.е. не нарываться и делать, что говорят.
2. Разгонят, но не всех. Типа сокращение. Значит, нужно попасть в группу тех, кого хотят сохранить. Т.е. не нарываться и делать, что говорят.
3. Не разгонят никого. Поляки - это расширение бизнеса, а не замена оншор команды. Т.е. не нарываться и делать, что говорят.
Все три варианта ведут к одному выводу. Единственное, я бы таки старался не слишком глубоко учить. На всякий случай.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Cейчас у нас проводят трейнинги, народ следует трем стратегиям:
1. Молодой. Уверен в своей восходящей карьере, был девелопером, стал архитектором, который не кодит уже. Он недавно (год - полтора назад) создал продукт, потом перешел на позицию архитектора, курирует свой продукт и еще один, сам код уже не пишет. Он рассказал все подробно, что чего как, отвечал на вопросы по делу.
2. Менеджер - рассказал в общих словах, в основном бла-бла-бла.
3. Тим лид (ноль желания чем то делится) - про свой продукт говорил много и очень быстро, понять его было абсолютно не возможно. Никто не жаловался. Неделя трейнинга, ноль информации. Уверена, что при выботе этой стратегии никаких последствий для этого тим лида не будет.
1. Молодой. Уверен в своей восходящей карьере, был девелопером, стал архитектором, который не кодит уже. Он недавно (год - полтора назад) создал продукт, потом перешел на позицию архитектора, курирует свой продукт и еще один, сам код уже не пишет. Он рассказал все подробно, что чего как, отвечал на вопросы по делу.
2. Менеджер - рассказал в общих словах, в основном бла-бла-бла.
3. Тим лид (ноль желания чем то делится) - про свой продукт говорил много и очень быстро, понять его было абсолютно не возможно. Никто не жаловался. Неделя трейнинга, ноль информации. Уверена, что при выботе этой стратегии никаких последствий для этого тим лида не будет.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Ну мозг то трахать будут точно. "Оно тебе надо?" (с)Sergunka wrote:Могут и не вломить если часть продукта очень важнаяBoriskin wrote:Просто искать другую работу. И четко понимать, что за явное саботирование с посылами могут и вломить, вплоть до увольнения.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Долго говорить не очем во время трэйнинга и изображать энтузиазм! Решение по вам все равно уже принято.ovedernio wrote:Добрый день, коллеги!
1. Послать на х...
4. Something else?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Поехать в Польшу вместе с проектом. Полячки хараши!ovedernio wrote:Есть ли какие-нибудь альтернативные соображения:
-
- Уже с Приветом
На ну нафиг, тем более что они в процессе не хлюпают, а пшекают.Kolbasoff wrote:Поехать в Польшу вместе с проектом. Полячки хараши!ovedernio wrote:Есть ли какие-нибудь альтернативные соображения:
-
- Уже с Приветом
Цель - оттянуть конец. Потому поставить задачу учить долго, с интузиазмом. Подойти системно, составить график обучения Яковов\Касперов на месяцы вперёд, подавать отчёты обучения, чтобы вожди видели что сотрудник всё еще нужен и даёт угля на гора, а самому искать работу... Как офер подписан, взять больничный по максимуму и отдохнуть. Можно попросить командировку, чтобы устроить классы на территории потенциального противника.ovedernio wrote:4. Something else?
Даже если они будут в 10 раз хуже вас (что врядли), но в 2 раза дешевле (скорее в 5), то ваша судьба предрешена.
-
- Уже с Приветом
Как намедни говорила пани Магдалена - мы (русские и поляки) cook better, clean better, drink better and fuck betterKolbasoff wrote:Поехать в Польшу вместе с проектом. Полячки хараши!ovedernio wrote:Есть ли какие-нибудь альтернативные соображения:
-
- Уже с Приветом
...одной рукеmskmel wrote:Цель - оттянуть конец. Потому поставить задачу...ovedernio wrote:4. Something else?
-
- Уже с Приветом
Я бы в польшу свинтил на американскую зарплату. Даже на половину зарплаты. А чо, еда хорошая, телки грудастыя. Бухло керпкоя. Чо ещо надо для жизни?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
найти омериканскую зарплату в польше днем с огнем?KotKot wrote:Я бы в польшу свинтил на американскую зарплату. Даже на половину зарплаты. А чо, еда хорошая, телки грудастыя. Бухло керпкоя. Чо ещо надо для жизни?
-
- Уже с Приветом
У автора компания открыла офис в Польше. Наверняка им требуются надсмотрщики на месте, которым можно доверять. Я думаю это хороший шанс попробовать. Я бы попросился туда.fruit6 wrote:найти омериканскую зарплату в польше днем с огнем?KotKot wrote:Я бы в польшу свинтил на американскую зарплату. Даже на половину зарплаты. А чо, еда хорошая, телки грудастыя. Бухло керпкоя. Чо ещо надо для жизни?
-
- Уже с Приветом
тогда должен быть местный англосакс. На худой конец, иммигрант во втором поколенииKotKot wrote: им требуются надсмотрщики на месте, которым можно доверять..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну к совету поискать работу могу добавить, что возможно на самом деле это не смертельно. Большой шанс что вы будете потом руководить проектом который передали в блядскую братскую страну..ovedernio wrote:Добрый день, коллеги!
1. Послать на х...
4. Something else?
-
- Уже с Приветом
С таким негативным подходом конечно не наймут. Однако я слышал о русскоязычных американцах, австралийцах и т д, которые, например занимают подобные должности вна украине, в России и так делаее. И им не помешало то, что они не англосаксы и даже не иммигранты во втором поколении.kyk wrote:тогда должен быть местный англосакс. На худой конец, иммигрант во втором поколенииKotKot wrote: им требуются надсмотрщики на месте, которым можно доверять..
-
- Уже с Приветом
Меня нет так давно хотели нанять на обратную позицию - вывести разработку из украины в сша.
Пришел инвестор и потребовал создать локальную команду, а то бабло непонятно куда уходит.
Я отказался, не мог я так поступить с братьями украинцами!
вот накинули бы еще 10к, тогда другое дело
Пришел инвестор и потребовал создать локальную команду, а то бабло непонятно куда уходит.
Я отказался, не мог я так поступить с братьями украинцами!
вот накинули бы еще 10к, тогда другое дело
-
- Уже с Приветом
А смысл саботировать? Лучше честно выполнить свою работу. Не напрягаясь, пописывая резюме, рассматривая вакансии.
Можно попробовать прямо спросить о позиции компании. Локальное руководство вполне может честно ответить.
"С деньгами надо расставаться легко. Без стонов."
Можно попробовать прямо спросить о позиции компании. Локальное руководство вполне может честно ответить.
"С деньгами надо расставаться легко. Без стонов."
Миру мир
-
- Уже с Приветом
"русскоязычных американцах" = "второе поколение"KotKot wrote: Однако я слышал о русскоязычных американцах, австралийцах
"австралийцах" = "англосакс" или "второе поколение"
и т.п.
Это вопрос менталитета/доверия. Точнее, даже не доверия, а уверенности в том, что человек будет делать именно то, что от него ожидают и будет понимать хозяев с полуслова и полувзгляда
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно