репрессии в России 2016

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: репрессии в России 2016

Post by Айсберг »

ABPOPA wrote:
1) Это у Вас явные напряги с логикой. Оскорбить человека можно чем угодно, было бы желание оскорбиться. А именно тем, что предполагается наличие некоего объекта со сверхъестественными свойствами, который управляет жизнью этого человека.

2) А что касается всех этих религиозных конфессий,...
1) Проконсультируйтесь у специалиста-психолога... Он Вам всё подробно объяснит про ассоциативные связи.
Когда проконсультируетесь - продолжим разговор.

2) Опять же... Предоставьте самим конфессиям решать проблемы между ними... тем более, что в сути проблем ни одной из конфессий Вы не разбираетесь даже на понятийном уровне, поскольку не состоите ни в одной. Зачем Вам нужно обсуждать совершенно чужие и не касающиеся Вас лично проблемы?
Или они Вас тоже оскорбляют? :lol:

ЗЫ. В одном с Вами соглашусь..."Оскорбить человека можно чем угодно, было бы желание оскорбиться".
На это есть очень простой ответ... из так же пока не известной Вам науки психологии....
"Желание оскорбиться", как Вы выразились - возникает всякий раз тогда, когда у оскорблённого возникает потребность защитить свою некую Ценность (Репутация, Честь, Святыня, Бог, Род, Мать, Дитя и т.д.). А если таковой Ценности у оскорблённого нет, но он оскорбляется - то ему уже психолог не поможет. Только психиатр, причём хороший....
Вы всё-таки сходите к специалисту, сходите... У вас же в Америке это самое обычное дело. Наверняка там есть кому разъяснить эти несложные моменты. И тогда, может быть Вы поймёте, что Вера в Бога - это всего лишь личное дело сторонних людей, а не повод оскорбляться Вам лично по причине его мнимого отсутствия.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Аристарх wrote:
ListenMeNow wrote: У меня есть опасения, что власть сдуру надумает обьявить православную идею в качестве идеологической основы
Этим попыткам уже больше полувека - православием пытаются заполнить вакуум, образованный отменой коммунистической идеологии.
пытаются заполнить вакуум из-под плетки.
Не получится, просто потому что жизнь в современном мире совсем другая, ничего общего с мертвящими и пустыми церковными канонами.
Дети взращенные в этих канонах, соблюдающие обряды вместе с родителями, когда вырастут возненавидят родителей либо окружающих.
На Западе этого не происходит потому что церковь давно превратилась в типа социальный воскресный клуб.
Надеюсь что в России рано или поздно будет так же.
Last edited by worldCitizen on 27 Nov 2016 23:34, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:... сравнивать эту зловонную нынче помойку с Россией...
:food: Нуачо, ... хорошая иллюстрация ... культурного уровня ... православного, типа, деятеля. :great: :D
Я когда-нибудь скрывал своё отношение к Европе и США? Лгал и притворялся?
Или ты открыл для себя что-то новое в моём мировоззрении?

Я всего лишь называю вещи своими именами, давая им свою оценку.
Да, Европа для меня - всего лишь зловонная помойка, куда я не езжу уже 17 лет и еще столько же (как минимум) не собираюсь. Исключением будут, пожалуй - лишь Греция, возможно Италия... но не скоро, и не потому, что я так офигеваю от Европы. Мне на Европу насрать с большой колокольни.... Я уже сказал - это всего лишь зловонная помойка, только и делающая, что поливающая нас дерьмом.
Я делаю всё возможное для того, чтобы Россия никогда не стала "Европой". И у меня это даже получается.... :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote: Ну, наверное, можно и по-другому сказать....
Вот когда Западное общество научится не отнимать детей из семей по надуманному поводу... когда оно отменит "третий пол", "родителей под номерами" и пидарские браки... да и много чего еще - вот тогда может быть и будет иметь смысл сравнивать эту зловонную нынче помойку с Россией...
Ну вот если честно, то здесь, в США, пока мне все перечисленное Вами не мешает. Хотя я тоже не в восторге от этих тенденций. А вот будучи в России мне надо помнить, что высказываться в Интернете надо осторожно. А то еще засудят, как "пятую колонну". :%) Хорошо еще, что такие, как Вы, Айсберг, не имеете власти там пока, а то бы меня повесили на столбе с табличкой. :shock:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote: а то бы меня повесили на столбе с табличкой.
с какой табличкой?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: Европа для меня - всего лишь зловонная помойка, куда я не езжу уже 17 лет и еще столько же (как минимум) не собираюсь.
(в сторону) ... спасибо, боже! ... :great:

... нуачо, ... блестящая логика "не видал, но осуждаю" :lol:

Увы, ... того факта, что в Европе, умеют вести себя в траффике, а в Москве - нет ... твоя "логика" отменить все равно не может.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ABPOPA wrote:Хорошо еще, что такие, как Вы, Айсберг, не имеете власти там пока, а то бы меня повесили на столбе с табличкой. :shock:
Они сперва гомиков будут развешивать. Может у вас будет еще шара слинять ))) :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ABPOPA wrote:
Айсберг wrote: Ну, наверное, можно и по-другому сказать....
Вот когда Западное общество научится не отнимать детей из семей по надуманному поводу... когда оно отменит "третий пол", "родителей под номерами" и пидарские браки... да и много чего еще - вот тогда может быть и будет иметь смысл сравнивать эту зловонную нынче помойку с Россией...
1) Ну вот если честно, то здесь, в США, пока мне все перечисленное Вами не мешает. Хотя я тоже не в восторге от этих тенденций.
2) А вот будучи в России мне надо помнить, что высказываться в Интернете надо осторожно. А то еще засудят, как "пятую колонну". :%)
3) Хорошо еще, что такие, как Вы, Айсберг, не имеете власти там пока, а то бы меня повесили на столбе с табличкой. :shock:
1) Это замечательно, что Вы это понимаете... Я не знаю для чего, но Америку пока Бог уберёг от прихода к власти тех сил, которые проталкивали Клинтоншу... Иначе, через пару лет у вас была бы вся та ботва, что и помоечной Европе... только с другими последствиями.

2) Тут Вы ошибаетесь. Думать о том, что Вы пишете в Интернете нужно везде, а не только в России... В России - всего лишь следователи и судьи... а Интернет он везде... и он всё помнит.

3) Вы себя накручиваете... Ничего бы я с Вами не сделал. Просто лишил бы гражданства, выслал, и разом решил бы Ваши проблемы с бывшей Родиной и Вашим бывшим народом. Это называется "внести ясность".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote: 1) Проконсультируйтесь у специалиста-психолога... Он Вам всё подробно объяснит про ассоциативные связи.
Когда проконсультируетесь - продолжим разговор.
Видимо, Вам этот специалист не сумел объяснить, раз Вы не понимаете таких простых вещей.
2) Опять же... Предоставьте самим конфессиям решать проблемы между ними... тем более, что в сути проблем ни одной из конфессий Вы не разбираетесь даже на понятийном уровне, поскольку не состоите ни в одной. Зачем Вам нужно обсуждать совершенно чужие и не касающиеся Вас лично проблемы?
Или они Вас тоже оскорбляют? :lol:
Как это - зачем? Потому что это меня лично касается. Поэтому и нужно. Да даже если бы и не касалось - почему бы не обсудить?
из так же пока не известной Вам науки психологии....
Вот мне нравится, как тут некоторые такие загадочные любят говорить что-то подобное. Главное - это надуть щеки и заявить о каком-то своем сакральном знании, ничем при этом его не подкрепляя. :D
Вы всё-таки сходите к специалисту, сходите... У вас же в Америке это самое обычное дело. Наверняка там есть кому разъяснить эти несложные моменты. И тогда, может быть Вы поймёте, что Вера в Бога - это всего лишь личное дело сторонних людей, а не повод оскорбляться Вам лично по причине его мнимого отсутствия.
Вера в Бога - это личное дело сторонних людей до ТЕХ ПОР, пока эти люди своей верой не ущемляют чью-то личную свободу. После этого она перестает быть их личным делом.
Чтобы это понять, мне не надо ходить к специалисту. А вот Вам вряд ли и специалист поможет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

VladDod wrote:
ABPOPA wrote:Хорошо еще, что такие, как Вы, Айсберг, не имеете власти там пока, а то бы меня повесили на столбе с табличкой. :shock:
Они сперва гомиков будут развешивать. Может у вас будет еще шара слинять ))) :umnik1:
Никуда линять не надо если не хочется. Эпоха маразма заканчивается.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айсберг wrote:2) Тут Вы ошибаетесь. Думать о том, что Вы пишете в Интернете нужно везде, а не только в России... В России - всего лишь следователи и судьи... а Интернет он везде... и он всё помнит.

3) Вы себя накручиваете... Ничего бы я с Вами не сделал. Просто лишил бы гражданства, выслал, и разом решил бы Ваши проблемы с бывшей Родиной и Вашим бывшим народом. Это называется "внести ясность".
2) Одно дело - "помнит", другое дело - "судебный процесс или реальный срок".

3) Ничего себе. Это называется - "ничего не сделал"? А за что это Вы бы меня лишили бы гражданства и выслали из страны? Из-за "проблем"? Это Вы так уголовную статью новую бы сочинили: "из-за проблем с бывшей Родиной и народом"? Ну так проблемы-то в любой стране есть. Представляете, если бы американских граждан, которые были против вторжения в Ирак, или сейчас против бомбежек Сирии, или против еще чего-то во внешней или внутренней политике, лишали бы гражданства и высылали из страны "из-за проблем"?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

VladDod wrote:
ReactoR wrote:... Инстинкт самосохранения в российском обществе на порядок выше ...
А уровень культуры - ниже. Когда Россия научится ... хотя бы стоять в очереди, ... а не пытаться пролезть вперед расталкивая всех и создавая пробку на проезжей части ... тогда может и будет иметь смысл ... сравнивать ее с западным обществом. ...
Я неделю промотался в России, ничего такого не заметил. В очереди все терпеливо стояли, и машины все ехали без описываемых вами ужасов
Мир это Выхухоль.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:
ABPOPA wrote: а то бы меня повесили на столбе с табличкой.
с какой табличкой?
Это у Айсберга надо уточнить, это ведь его мечты. Что-то наверно вроде "пятая калона", "придатели рускага народа", "подпиндосники" (тут они без ошибок напишут).
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote: лишали бы гражданства и высылали из страны "из-за проблем"?
а зачем представлять? такое было на самом деле.. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

worldCitizen wrote:пытаются заполнить вакуум из-под плетки.
Не получится, просто потому что жизнь в современном мире совсем другая, ничего общего с мертвящими и пустыми церковными канонами.
Дети взращенные в этих канонах, соблюдающие обряды вместе с родителями, когда вырастут возненавидят родителей либо окружающих.
На Западе этого не происходит потому что церковь давно превратилась в типа социальный воскресный клуб.
Надеюсь что в России рано или поздно будет так же.
Зря Вы так думаете. Очень даже хорошо дети соблюдают обряды, без всякой ненависти.
А уж сколько исламистов ново-обращенных, причем из молодых. Причем даже их родители-то не шибко верующие.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote:
Если хотите что-то сказать - говорите. Полная информация, с ссылками. К чему эти загадочные реплики? :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote:
ie wrote:
Если хотите что-то сказать - говорите. Полная информация, с ссылками. К чему эти загадочные реплики? :pain1:
если хотите чтобы я для вас поработал гуглом, так и скажите, зачем эти полунамеки.. :pain1:

http://thehill.com/blogs/blog-briefing- ... rt-revoked
Edward Snowden, who is facing espionage charges for leaking classified documents on National Security Agency surveillance programs, had his U.S. passport revoked before he boarded a flight for Russia, the Associated Press reports.

если нужно еще дайте знать, низнаю чем занять себя сегодня вечером...
пить надоело за три дня. :kofe:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote: если хотите чтобы я для вас поработал гуглом, так и скажите, зачем эти полунамеки.. :pain1:
Вы бы не работали гуглом, а научились сначала оформлять свои туманные мысли в понятные остальным посты в Интернете. Хотя бы. При чем тут Сноуден и каким боком он относится к высланным из страны, когда власти наоборот стремятся его вернуть - я уж даже у Вас и не спрашиваю... :no: Аннулирование паспорта не означает лишение гражданства.
Так что лучше пейте. У Вас это лучше получается.
Last edited by ABPOPA on 28 Nov 2016 00:47, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote:Вера в Бога - это личное дело сторонних людей до ТЕХ ПОР, пока эти люди своей верой не ущемляют чью-то личную свободу. После этого она перестает быть их личным делом.
Справедливо. Однако верно и обратное - неверие ни во что тоже личное дело каждого, пока они не начинают устраивать пляски в масках на амвоне центрального храма страны. Конфликт свобод и интересов различных социальных групп - это нормально, и для разрешения такого конфликта и существуют такие понятия, как закон и право - кому что можно, а кому что нельзя, законы принимает демократически избранный парламент, а случаи их нарушения рассматривает суд. Это элементарно, Ватсон.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alex67 wrote:
ABPOPA wrote:Вера в Бога - это личное дело сторонних людей до ТЕХ ПОР, пока эти люди своей верой не ущемляют чью-то личную свободу. После этого она перестает быть их личным делом.
Справедливо. Однако верно и обратное - неверие ни во что тоже личное дело каждого, пока они не начинают устраивать пляски в масках на амвоне центрального храма страны. Конфликт свобод и интересов различных социальных групп - это нормально, и для разрешения такого конфликта и существуют такие понятия, как закон и право - кому что можно, а кому что нельзя, законы принимает демократически избранный парламент, а случаи их нарушения рассматривает суд. Это элементарно, Ватсон.
Вы путаете пляски в храме и высказывание своего мнения в Интернете (или в масс-медиа). На кухне-то можно шепотом, или тоже уже нельзя?

Кстати, насчет плясок в храме. Сделать из тупой панковской группы политических мучениц, прославленных на весь мир - это надо было сильно постараться. Хотя можно было просто оштрафовать или закрыть на 15 суток.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote:
ie wrote: если хотите чтобы я для вас поработал гуглом, так и скажите, зачем эти полунамеки.. :pain1:
Вы бы не работали гуглом, а научились сначала оформлять свои туманные мысли в понятные остальным посты в Интернете. Хотя бы. При чем тут Сноуден и каким боком он относится к высланным из страны, когда власти наоборот стремятся его вернуть - я уж даже у Вас и не спрашиваю... :no: Аннулирование паспорта не означает лишение гражданства.
Так что лучше пейте. У Вас это лучше получается.
а что для вас означает гражданство? возможность получать купоны на бесплатную жрачку?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote:а что для вас означает гражданство? возможность получать купоны на бесплатную жрачку?
если хотите чтобы я для вас поработала гуглом, так и скажите, зачем эти полунамеки.. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote:
ie wrote:а что для вас означает гражданство? возможность получать купоны на бесплатную жрачку?
если хотите чтобы я для вас поработала гуглом, так и скажите, зачем эти полунамеки.. :pain1:
поработайте пожалуйста. :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote:
ABPOPA wrote:
Вы сначала объясните, при чем тут Сноуден. Потом я Вам нагуглю, что он не лишен гражданства, так уж и быть. Только какое это имеет отношение ко мне? Меня-то Айсберг собирается высылать и лишать гражданства просто за какие-то придуманные им "проблемы с Родиной и народом", а не за слив секретной информации. Ну это я Вам сейчас так, на пальцах уже объясняю.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote:
ie wrote:
ABPOPA wrote:
Вы сначала объясните, при чем тут Сноуден. Потом я Вам нагуглю, что он не лишен гражданства, так уж и быть. Только какое это имеет отношение ко мне? Меня-то Айсберг собирается высылать и лишать гражданства просто за какие-то "проблемы с Родиной и народом", а не за слив секретной информации. Ну это я Вам сейчас так, на пальцах уже объясняю.
аннулирование паспорта без суда и следствия кагда человек находится за границей?
если это не лишение гражданства, то.... очень очень близко к тому.

давайте представим такую ситуацию, вы в россии и у вас аннулируют российский паспорт.
автоматически выехать из россии вы не можете, вас увольняют с работы в штатах. денежки заканчиваются...
вы начинаете бегать по инстанциям, но вас везде посылают, т.к. у вас нет документа подтверждающего вашу личность.
посути для гос-ва вы не существуете. зиро.

что ВЫ будете делать?
Last edited by ie on 28 Nov 2016 01:40, edited 1 time in total.

Return to “Политика”