Krys-Krys wrote:
В целом верно, однако и не верно. Как у человека прожившего в США очень долго у вас может быть куча расходов которых у приезжего просто нет. У вас и мортгидж, и кредит за ваше собственное образование, или детей учить надо и т д. В довесок ко всему как честный человек вы уже много лет платите не малые налоги. В общем вы не можете себе позволить за копейки работать, по сравнению с приезжим у которого из всех расходов - только рент комнаты или квартиры.
Я не призывю работать за те же копейки, я призываю расти профессионально и получать много (или очень много) за работу, которую ни свежепривезенный индус, ни свежеиспеченный выпускник 95% американских универов сделать просто не в состоянии.
Правительство должно как-то защищать интересы своих граждан от наплыва дешёвой рабочей силы. Это кажется справедливым. Чем больше дешёвой рабочей силы - тем ниже ваша цена, даже если вы круты. Цены-то рынок определяет.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Я к тому, что надо не занимать унылым говном, как некий аффтар-мудак, а бежать впереди рынка, чтобы все эти говнописатели рядом не отсвечивали. Со всеми этими умными домами и прочей херней навроде автономных самодвижущихся повозок количество сложной (как и уныло-говенной) работы в хайтеке будет продолжать расти, соответственно надо лезть туда, где сложно и денежно.
Не знаю, кто как, а у меня еще есть порох в пороховницах, и заниматься УГ я просто не желаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.