Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Think_Different
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Think_Different »

Krys-Krys wrote:
SEL wrote:Как же это персональный выбор долги за образование? Я получила образование бесплатно за счёт бюджета в Беларуси. А американцам кто оплатит? Беларусь им оплачивать не будет.
Беларусь им оплачивать, действительно, не будет. Для этого есть огромный выбор учебных заведений в США (с очень широким диапазоном оплаты за обучение), уйма всевозможной финансовой помощи, грантов и пр.
За 4 года обучения в США я не заплатил ни цента. Более того, мне оплачивали расходы на проживание.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
SEL wrote:Как же это персональный выбор долги за образование? Я получила образование бесплатно за счёт бюджета в Беларуси. А американцам кто оплатит? Беларусь им оплачивать не будет.
Беларусь им оплачивать, действительно, не будет. Для этого есть огромный выбор учебных заведений в США, уйма всевозможной финансовой помощи, грантов и пр.
За 4 года обучения в США я не заплатил ни цента. Более того, мне оплачивали расходы на проживание.
Да вы молодец! А я встречала народ что должен за образование по 200-350к. Врачи и адвокат. Я думаю все дело в том что они тупицы, а вы умный. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

SEL wrote: цена дома не равна тому что говорит Редфин, а равна тому за то что вы можете его продать.
Загадка. Есть дом по адресу: ул. Шарикоподшипниковая 4647, Пало Альто, Кали.
Крыся может его продать за 600К, а Аццко - только за 500.

Внимание, вопрос. Чему равна цена дома?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:И если цена индуса ниже вашей, то это только ваша проблема.
В реальности это проблема индуса. :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:Правительство должно как-то защищать интересы своих граждан от наплыва дешёвой рабочей силы. Это кажется справедливым. Чем больше дешёвой рабочей силы - тем ниже ваша цена, даже если вы круты. Цены-то рынок определяет.
Насколько это кажется спреведливым можно выяснить представив, что в США не было бы такого понятия как H1B.
Впрочем, зачем повторять чужие слова. Мичио Каку ою этом сказал как нельзя лучше https://youtu.be/Qty1xqvQBrA" onclick="window.open(this.href);return false;

С единственным соглашусь, что цены определяет рынок. И если цена индуса ниже вашей, то это только ваша проблема.
Как показали последние выборы, вопросы справедливости и подозрения что их немного наебывают посетили достаточной кол-во граждан. И это самое важное.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote: Разумеется иностранных программистов будут привозить, но по гринкартам, а не по визам, как раньше и было.
Почему-то делать этого никто не хочет. Вообще. Я такие случаи знаю единичные. С индусами понятно там надо 10 лет ждать, ну а всем остальным могли бы за 1-2 года сразу Грин карт сделать а не в лотереи играть. Что наводит меня на мысль что хотят-таки рабов на визе в основной массе а не свободного человека с Грин картой. Трансфер визы же тоже не так то легко и быстро сделать. Занимает порядком времени и сил найти такой вариант и пейстабы нужны тоже. И если в Бэй Эрии это проще, так в том же Чикаго помню ну вообще никто не хотел трансфер делать кроме бодишопов и 3х каких-то контор.
Тут ещё и в цене дело. Грин карта дорогая по сравнение с визой. Что опять же наводит на мысль что много платить за привоз ну такого ценного работника не хотят.
В свое время медсестер из Филипин <Schedule A> привозили только по гринкартам, года 3-4 возили в начале 2000.
Не было у них возможность получить визы. Просто <H1> очень сооблазнительна для индусских бодишопов,
а им все равно кого привезти и кто-там лотерею выйграет. Как только отмирает <H1> просто не остается другого выхода.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote: В целом верно, однако и не верно. Как у человека прожившего в США очень долго у вас может быть куча расходов которых у приезжего просто нет. У вас и мортгидж, и кредит за ваше собственное образование, или детей учить надо и т д. В довесок ко всему как честный человек вы уже много лет платите не малые налоги. В общем вы не можете себе позволить за копейки работать, по сравнению с приезжим у которого из всех расходов - только рент комнаты или квартиры.
Я не призывю работать за те же копейки, я призываю расти профессионально и получать много (или очень много) за работу, которую ни свежепривезенный индус, ни свежеиспеченный выпускник 95% американских универов сделать просто не в состоянии.
Правительство должно как-то защищать интересы своих граждан от наплыва дешёвой рабочей силы. Это кажется справедливым. Чем больше дешёвой рабочей силы - тем ниже ваша цена, даже если вы круты. Цены-то рынок определяет.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Я к тому, что надо не занимать унылым говном, как некий аффтар-мудак, а бежать впереди рынка, чтобы все эти говнописатели рядом не отсвечивали. Со всеми этими умными домами и прочей херней навроде автономных самодвижущихся повозок количество сложной (как и уныло-говенной) работы в хайтеке будет продолжать расти, соответственно надо лезть туда, где сложно и денежно.

Не знаю, кто как, а у меня еще есть порох в пороховницах, и заниматься УГ я просто не желаю.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote: Да вы молодец! А я встречала народ что должен за образование по 200-350к. Врачи и адвокат. Я думаю все дело в том что они тупицы, а вы умный. :)
вы так нервно и резко реагируете. друзей своих дураками называете. спокойнее надо быть 8)
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:И если цена индуса ниже вашей, то это только ваша проблема.
судя по их кол-ву в IT сфере в США, никаких проблем у них нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote: Да вы молодец! А я встречала народ что должен за образование по 200-350к. Врачи и адвокат. Я думаю все дело в том что они тупицы, а вы умный. :)
вы так нервно и резко реагируете. друзей своих дураками называете. спокойнее надо быть 8)
Это был сарказм.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
SEL wrote: цена дома не равна тому что говорит Редфин, а равна тому за то что вы можете его продать.

цена дома равна той сумме за которую этот дом уйдет с молотка.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote: Это был сарказм.
уже лучше. дышите глубоко и ровно. помогает.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:
судя по их кол-ву в IT сфере в США, никаких проблем у них нет.
Я уже понял, что с логикой вы не дружите
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:

цена дома равна той сумме за которую этот дом уйдет с молотка.
Т.е. по-вашему цена дома существует только в момент продажи. Чюдесно. Скажите, а у вас кот есть?
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote: Я уже понял, что с логикой вы не дружите
аргумент по типу "сам дурак"? я понимаю. так бывает, когда нечем крыть.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote: Т.е. по-вашему цена дома существует только в момент продажи.
именно так. точно так же как цена картины, или другого произведения искусства, определяется по факту продажи.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:
Think_Different wrote: Я уже понял, что с логикой вы не дружите
аргумент по типу "сам дурак"? я понимаю. так бывает, когда нечем крыть.
Чо там крыть-то? Типа индусы стоят дешевле, но их много, поэтому у них никаких проблем. Если вам непонятно, что это бессвязный бред, то крыть реально нечем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:
Think_Different wrote: Т.е. по-вашему цена дома существует только в момент продажи.
именно так. точно так же как цена картины, или другого произведения искусства, определяется по факту продажи.
Удачи, наш квантовый друг. Я прямо представляю вас на базаре, торгующим картошкой.
— Бро, почём ведро?
— Не знаю, ты купи сначала и вот за сколько купишь, то и будет цена.
— Эй, санитары?!!!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А как же так получается что один и тот же дом стоил 200к 20 лет назад, 800к 3 года назад а сейчас 1.2 млн? Ведь был он продан все 3 раза за разные деньги? Какая же его цена? Мне просто интересно, я если что знаю правильный ответ. :)
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:А как же так получается что один и тот же дом стоил 200к 20 лет назад, 800к 3 года назад а сейчас 1.2 млн? Ведь был он продан все 3 раза за разные деньги? Какая же его цена? Мне просто интересно, я если что знаю правильный ответ. :)
Легко. Цена дома: после первой продажи составляла 200К, после второй 800К, после третьей 1.2m. Следующая цена дома определится после 4й продажи.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:А как же так получается что один и тот же дом стоил 200к 20 лет назад, 800к 3 года назад а сейчас 1.2 млн? Ведь был он продан все 3 раза за разные деньги? Какая же его цена? Мне просто интересно, я если что знаю правильный ответ. :)
Легко. Цена дома: после первой продажи составляла 200К, после второй 800К, после третьей 1.2m. Следующая цена дома определится после 4й продажи.
Так может я не собираюсь продавать дом опять. Но вот цену знать нужно. Тогда что?
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: И если у вас и ваших родителей доход маленький, то вам и стипендии и full ride в универе, даже при не очень высоких результатах тестов и далеко не stellar GPA . За мой счет и за счет таких, как я.
это конечно же не так. не за счет таких как вы. почти треть всех international студентов в США получают какую-то форму финансовой помощи. источники финансовой помощи самые разнообразные. и речь не идет о чьей-то финансовой помощи за ваш счет. спите спокойно.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Так может я не собираюсь продавать дом опять. Но вот цену знать нужно. Тогда что?
тогда дом выставляется по оценочной цене. которая, чаще всего, не равно окончательной цене, которая определяется по факту продажи дома.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Lazy444 wrote: И если у вас и ваших родителей доход маленький, то вам и стипендии и full ride в универе, даже при не очень высоких результатах тестов и далеко не stellar GPA . За мой счет и за счет таких, как я.
это конечно же не так. не за счет таких как вы. почти треть всех international студентов в США получают какую-то форму финансовой помощи. источники финансовой помощи самые разнообразные. и речь не идет о чьей-то финансовой помощи за ваш счет. спите спокойно.
Тут буквально пару страниц назад товарищ рассказывал как иностранные студенты привносят с собой 35 блн долларов бабла за то что им разрешают учится в США.А тут оказывается им ещё помогать надо из "разнообразных источников".
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:Какая же его цена? Мне просто интересно, я если что знаю правильный ответ. :)
Range between "за сколько вы его готовы продать" и "за сколько его готовы купить" в каждый текущий момент. :D
Во блин, "интервальное исчисление" вспомнил, сколько лет прошло, а все еще сидит в голове. Жесть. 8O
Last edited by Boriskin on 29 Nov 2016 20:31, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”