Так речь как раз о тех, кто в превращает ранее интересную и творческую профессию в то самое УГ - об индусах на H1 и об обещаниях Трампа бороться против засирания рынка труда дешевым неликвидом.Kolbasoff wrote:Ну а что еще делать? ИТ индустрия стала blue collar commodity labor в массе своей. Попасть на островки реального инжиниринга в болотах УГ все труднее. Но я лично стараюсь, а как не смогу, то уеду на на пасеку на постоянку.Мальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что такие места становятся исключением из правил.
Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На шаломе вроде как Килькина чевствуют уже третью страницу и второй год "амнистию на привете" обсуждаютYvsobol wrote:Кстати, Сабина, ниче шо Вы телодвижения здесь докладываете на помойке? Просто интересуюсь...ничего личного.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Эх, зачем мне сыпать сахар в пиво? В 1991 году Корнелл обещал оплатить обучение (ну, понятное дело, бабка надвое сказала, вышло бы или нет), а я зачем-то влюбился и отказался. Самое обидное, даже не дала. Надо ж быть таким идиотом.Мальчик-Одуванчик wrote: Возможно это зависит от университета и специальности. В нашем случае в Корнелле, несколько лет назад расклад вообще был совершенно другой
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
БзззKolbasoff wrote:Ну а что еще делать? ИТ индустрия стала blue collar commodity labor в массе своей. Попасть на островки реального инжиниринга в болотах УГ все труднее. Но я лично стараюсь, а как не смогу, то уеду на на пасеку на постоянку.Мальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что такие места становятся исключением из правил.
Вжжж
Ну это, старик, чтобы привыкал. Не за что
-
- Уже с Приветом
И уши у вас холодные. Я не тыкаю в конкретных людей со словами "ты подлец". Но я знаю, что минимум 95% индусов - подлецы.Think_Different wrote:Отчего же. С легкостью. Обвинять в подлости людей которых вы никогда не видели глупо и низко. В этом нет никаких сомнений.АццкоМото wrote: Нет, я не шучу. А обосновать, почему это глупо, вы не можете.
Ту пут ит ту перспектифф. Когда мой знакомый спросил, могу ли я помочь индуске, которую уволили на Н1В и, по его словам, она хороший человек - я ни секунды не сомневаясь попытался помочь. Да, нормальные индусы не в ответе за миллионы мудаков. Как и я не в ответе за 86% мудаков в России.
А вы - юноша-максималист (независимо от возраста, который мне неизвестен). Доживите до седых мудей сначала, потом обвиняйте меня в глупости и низости. Ну или логику подтяните.
-
- Уже с Приветом
если бы не было финансовой помощи и, будь они прокляты, международных студентов, то таким вот персонажам мешало бы что-то другое. скорее всего то, что мешает плохому танцору.Maw Hogben wrote: Почему меньше? У гражданина? Все граждане которых я знаю и которые хотели попасть в программу PhD и у которых было достаточно мозгов, все там уже учатся, гражданство им не помешало.
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть. Да вы большой специалист по индусам. Не побоюсь этого слова - ИНДОЛОГ.АццкоМото wrote: Но я знаю, что минимум 95% индусов - подлецы.
ну, а если забыть про сарказм, то даже представить с трудом могу, какая такая трагедия или душевная травма должна была случиться, чтобы убедить себя в том, что 95% той или иной нации подлецы.
-
- Уже с Приветом
Понятно.Boriskin wrote:Основной плач стоит о том, что везут совсем не звезд, так что да, по большому счету - проигнорировал.M. Ridcully wrote:Мне ваша идея понятна, а вот вы, похоже, не заметили, что я написал "во всех сегментах"?
Видимо, для разные людей разные аспекты поднятой темы актуальны.
Моя идея была лишь в том, что глупо раздувать щёки и говорить, что привезённые (как свеже, так и после местных университетов) инженеры не конкуренты - конкуренты, ну практически всем. Отсюда вывод - ничего нелогичного в желании ограничить этот поток нет.
Кстати, а таком аспекте мне абсолютно пофиг, об индусах речь или ещё о ком.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А в чем прикол?Yvsobol wrote:Кстати, Сабина, ниче шо Вы телодвижения здесь докладываете на помойке? Просто интересуюсь...ничего личного.
-
- Уже с Приветом
Если речь идет о писании кода - это однозначно. Умение писать код воспринимаетсяM. Ridcully wrote: Моя идея была лишь в том, что глупо раздувать щёки и говорить, что привезённые (как свеже, так и после местных университетов) инженеры не конкуренты - конкуренты, ну практически всем.
и есть коммодити скилл. Глупо с этим спорить.
Только очень узкий слой экспертов по некоторым домейнам может чувствовать себя защищено.
Да и то, стоит домейну перестать быть слишком узкой нишей - конкуренты появятся.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Т.е. возражений по существу нет? Так и запишем - балаболThink_Different wrote:Какая прелесть. Да вы большой специалист по индусам. Не побоюсь этого слова - ИНДОЛОГ.АццкоМото wrote: Но я знаю, что минимум 95% индусов - подлецы.
ну, а если забыть про сарказм, то даже представить с трудом могу, какая такая трагедия или душевная травма должна была случиться, чтобы убедить себя в том, что 95% той или иной нации подлецы.
-
- Уже с Приветом
возражений по поводу того, что "95% индусов подлецы"? да уж какие там возражения. тольк facepalmАццкоМото wrote: Т.е. возражений по существу нет? Так и запишем - балабол
или возражения по поводу "Доживите до седых мудей сначала, потом обвиняйте меня в глупости и низости."?
даже не знаю как возразить, чтобы вас не обидеть. я не уверен седые ли у меня мудя, т.к. я это место тщательно выбриваю. попробую не брить пару недель, и затем непременно отчитаюсь
-
- Уже с Приветом
Тащем-та брить можно только то место, где что-то растет. А если что-то растет, то кагбэ видно седое оно или нет. Может, у вас там еще это... ну подождать надо полового созревания, прежде чем что-то появится?Think_Different wrote:возражений по поводу того, что "95% индусов подлецы"? да уж какие там возражения. тольк facepalmАццкоМото wrote: Т.е. возражений по существу нет? Так и запишем - балабол
или возражения по поводу "Доживите до седых мудей сначала, потом обвиняйте меня в глупости и низости."?
даже не знаю как возразить, чтобы вас не обидеть. я не уверен седые ли у меня мудя, т.к. я это место тщательно выбриваю. попробую не брить пару недель, и затем непременно отчитаюсь
-
- Уже с Приветом
не понимаю нытья по поводу детейМальчик-Одуванчик wrote: А когда дети подрастут, то выяснится что они как граждане окажутся в полной жопе по сравнению с иностранцами, как халявщиками, так и теми, за которых заплачено.
Немолодые иммигранты, еле говорящие по английски, не имеющие местного образования и опыта работы, заканчивают по-быстрому какие-нибудь курсы и... находят вполне приличную работу в ИТ или других отраслях.
Вот скажите мне, пожалуйста, в чем проблема ваших детей??? Которые родились и выросли в Америке, получили хорошее американское образование и имеют родной английский язык. Проблема в том, что к их диплому об образовании за ваши деньги бонусом не прикладываются мозги и трудолюбие?
-
- Уже с Приветом
нет, нет, и еще раз нет. я вижу, что вас тема моих мудей чрезвычайно беспокоит. я, в принципе, человек участливый, и всегда готов помочь. поэтому ждать мы не будем. будем отращивать и держать вас в курсеАццкоМото wrote: Тащем-та брить можно только то место, где что-то растет. А если что-то растет, то кагбэ видно седое оно или нет. Может, у вас там еще это... ну подождать надо полового созревания, прежде чем что-то появится?
-
- Уже с Приветом
тут тот случай, когда проблема скорее не у детей, а у их родителейСибиря4ка wrote: Вот скажите мне, пожалуйста, в чем проблема ваших детей???
-
- Уже с Приветом
Речь шла о тех индусах что приедут по рабочей визе вообще-то а не об абстрактных индусах в вакууме. Разница как бы есть.Think_Different wrote:возражений по поводу того, что "95% индусов подлецы"? да уж какие там возражения. тольк facepalmАццкоМото wrote: Т.е. возражений по существу нет? Так и запишем - балабол
Если я скажу что 95% белых лоеров или рекрутеров - удаки (и буду права ) это еще не значит что мне можно приписать какие-то заявочки о всей белой рассе. Так что не надо придумывать. Это типичная фишка либералов, брать частные случаи и сводить их к общим. Трамп сказал что хочет выслать мексов-нелегалов, и счас все либералы ноют что он расист.
Last edited by Krys-Krys on 30 Nov 2016 18:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
как по мне, так женщина вообще всегда права. так что говорите какие угодно глупостиKrys-Krys wrote: Если я скажу что 95% белых лоеров или рекрутеров - удаки (и буду права )
-
- Уже с Приветом
Да вы сэксист? А нам тут рассказываете какой АццкоМото расист.Think_Different wrote:как по мне, так женщина вообще всегда права. так что говорите какие угодно глупостиKrys-Krys wrote: Если я скажу что 95% белых лоеров или рекрутеров - удаки (и буду права )
-
- Уже с Приветом
мизогиния мне так же чужда, как любовь к 95% индусов у аццкомотоKrys-Krys wrote: Да вы сэксист? А нам тут рассказываете какой АццкоМото расист.
-
- Уже с Приветом
все знают что академическая среда все как один синие.
я как бы тоже из известного сибирского вуза, и прекрасно помню как рабочие из города относились к ученым, и как ученые смотрели на рабочих как на г-но.
выпавшие из академии, такие же расисты и сексисты как и все остальные, смотрят на 'IT guys' как на г-но рабочих. Презирают реднеков, безработных и всех у кого ойкью ниже. Неразбираются в вопросах засилья индусов в IT. Неразбираются в массе вопросов что не учили в универе.
случись очередной финансовый кризис и потеря работы на wall street, и задранный нос в одночасье оказывается в толпе вонючих индусов.
я как бы тоже из известного сибирского вуза, и прекрасно помню как рабочие из города относились к ученым, и как ученые смотрели на рабочих как на г-но.
выпавшие из академии, такие же расисты и сексисты как и все остальные, смотрят на 'IT guys' как на г-но рабочих. Презирают реднеков, безработных и всех у кого ойкью ниже. Неразбираются в вопросах засилья индусов в IT. Неразбираются в массе вопросов что не учили в универе.
случись очередной финансовый кризис и потеря работы на wall street, и задранный нос в одночасье оказывается в толпе вонючих индусов.
-
- Уже с Приветом
Я про этот вуз никогда не слышала если что. Точно известный?fruit6 wrote:все знают что академическая среда все как один синие.
-
- Уже с Приветом
на работе youtube заблокирован. но я уверен, там что-то позитивноеLazy444 wrote: Похоже что вы не только халявщик, вы "партнер". Почти как в рекламе
-
- Уже с Приветом
ну, не такой известный как знаменитые вузы Беларуси, но тоже ничегоKrys-Krys wrote: Я про этот вуз никогда не слышала если что. Точно известный?
-
- Уже с Приветом
Никогда.Sergunka wrote:Вы давно работу искали в США?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.