Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kolbasoff wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что такие места становятся исключением из правил.
Ну а что еще делать? ИТ индустрия стала blue collar commodity labor в массе своей. Попасть на островки реального инжиниринга в болотах УГ все труднее. Но я лично стараюсь, а как не смогу, то уеду на на пасеку на постоянку.
Так речь как раз о тех, кто в превращает ранее интересную и творческую профессию в то самое УГ - об индусах на H1 и об обещаниях Трампа бороться против засирания рынка труда дешевым неликвидом.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Кстати, Сабина, ниче шо Вы телодвижения здесь докладываете на помойке? Просто интересуюсь...ничего личного.
На шаломе вроде как Килькина чевствуют уже третью страницу и второй год "амнистию на привете" обсуждают :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Возможно это зависит от университета и специальности. В нашем случае в Корнелле, несколько лет назад расклад вообще был совершенно другой
Эх, зачем мне сыпать сахар в пиво? В 1991 году Корнелл обещал оплатить обучение (ну, понятное дело, бабка надвое сказала, вышло бы или нет), а я зачем-то влюбился и отказался. Самое обидное, даже не дала. Надо ж быть таким идиотом.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Беда в том, что такие места становятся исключением из правил.
Ну а что еще делать? ИТ индустрия стала blue collar commodity labor в массе своей. Попасть на островки реального инжиниринга в болотах УГ все труднее. Но я лично стараюсь, а как не смогу, то уеду на на пасеку на постоянку.
Бззз
Вжжж
Ну это, старик, чтобы привыкал. Не за что :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote: Нет, я не шучу. А обосновать, почему это глупо, вы не можете.
Отчего же. С легкостью. Обвинять в подлости людей которых вы никогда не видели глупо и низко. В этом нет никаких сомнений.
И уши у вас холодные. Я не тыкаю в конкретных людей со словами "ты подлец". Но я знаю, что минимум 95% индусов - подлецы.
Ту пут ит ту перспектифф. Когда мой знакомый спросил, могу ли я помочь индуске, которую уволили на Н1В и, по его словам, она хороший человек - я ни секунды не сомневаясь попытался помочь. Да, нормальные индусы не в ответе за миллионы мудаков. Как и я не в ответе за 86% мудаков в России.

А вы - юноша-максималист (независимо от возраста, который мне неизвестен). Доживите до седых мудей сначала, потом обвиняйте меня в глупости и низости. Ну или логику подтяните.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Maw Hogben wrote: Почему меньше? У гражданина? Все граждане которых я знаю и которые хотели попасть в программу PhD и у которых было достаточно мозгов, все там уже учатся, гражданство им не помешало.
если бы не было финансовой помощи и, будь они прокляты, международных студентов, то таким вот персонажам мешало бы что-то другое. скорее всего то, что мешает плохому танцору.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Но я знаю, что минимум 95% индусов - подлецы.
Какая прелесть. Да вы большой специалист по индусам. Не побоюсь этого слова - ИНДОЛОГ.

ну, а если забыть про сарказм, то даже представить с трудом могу, какая такая трагедия или душевная травма должна была случиться, чтобы убедить себя в том, что 95% той или иной нации подлецы.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote:
M. Ridcully wrote:Мне ваша идея понятна, а вот вы, похоже, не заметили, что я написал "во всех сегментах"?
Основной плач стоит о том, что везут совсем не звезд, так что да, по большому счету - проигнорировал.
Понятно.
Видимо, для разные людей разные аспекты поднятой темы актуальны.
Моя идея была лишь в том, что глупо раздувать щёки и говорить, что привезённые (как свеже, так и после местных университетов) инженеры не конкуренты - конкуренты, ну практически всем. Отсюда вывод - ничего нелогичного в желании ограничить этот поток нет.
Кстати, а таком аспекте мне абсолютно пофиг, об индусах речь или ещё о ком.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote:Кстати, Сабина, ниче шо Вы телодвижения здесь докладываете на помойке? Просто интересуюсь...ничего личного.
А в чем прикол?
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

M. Ridcully wrote: Моя идея была лишь в том, что глупо раздувать щёки и говорить, что привезённые (как свеже, так и после местных университетов) инженеры не конкуренты - конкуренты, ну практически всем.
Если речь идет о писании кода - это однозначно. Умение писать код воспринимается
и есть коммодити скилл. Глупо с этим спорить.

Только очень узкий слой экспертов по некоторым домейнам может чувствовать себя защищено.
Да и то, стоит домейну перестать быть слишком узкой нишей - конкуренты появятся.
жизнь она и проще и сложней
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote: Но я знаю, что минимум 95% индусов - подлецы.
Какая прелесть. Да вы большой специалист по индусам. Не побоюсь этого слова - ИНДОЛОГ.

ну, а если забыть про сарказм, то даже представить с трудом могу, какая такая трагедия или душевная травма должна была случиться, чтобы убедить себя в том, что 95% той или иной нации подлецы.
Т.е. возражений по существу нет? Так и запишем - балабол
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Т.е. возражений по существу нет? Так и запишем - балабол
возражений по поводу того, что "95% индусов подлецы"? да уж какие там возражения. тольк facepalm :?

или возражения по поводу "Доживите до седых мудей сначала, потом обвиняйте меня в глупости и низости."?

даже не знаю как возразить, чтобы вас не обидеть. я не уверен седые ли у меня мудя, т.к. я это место тщательно выбриваю. попробую не брить пару недель, и затем непременно отчитаюсь 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
возражений по поводу того, что "95% индусов подлецы"? да уж какие там возражения. тольк facepalm :?

или возражения по поводу "Доживите до седых мудей сначала, потом обвиняйте меня в глупости и низости."?

даже не знаю как возразить, чтобы вас не обидеть. я не уверен седые ли у меня мудя, т.к. я это место тщательно выбриваю. попробую не брить пару недель, и затем непременно отчитаюсь 8)
Тащем-та брить можно только то место, где что-то растет. А если что-то растет, то кагбэ видно седое оно или нет. Может, у вас там еще это... ну подождать надо полового созревания, прежде чем что-то появится?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Мальчик-Одуванчик wrote: А когда дети подрастут, то выяснится что они как граждане окажутся в полной жопе по сравнению с иностранцами, как халявщиками, так и теми, за которых заплачено.
не понимаю нытья по поводу детей
Немолодые иммигранты, еле говорящие по английски, не имеющие местного образования и опыта работы, заканчивают по-быстрому какие-нибудь курсы и... находят вполне приличную работу в ИТ или других отраслях.
Вот скажите мне, пожалуйста, в чем проблема ваших детей??? Которые родились и выросли в Америке, получили хорошее американское образование и имеют родной английский язык. Проблема в том, что к их диплому об образовании за ваши деньги бонусом не прикладываются мозги и трудолюбие?
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Тащем-та брить можно только то место, где что-то растет. А если что-то растет, то кагбэ видно седое оно или нет. Может, у вас там еще это... ну подождать надо полового созревания, прежде чем что-то появится?
нет, нет, и еще раз нет. я вижу, что вас тема моих мудей чрезвычайно беспокоит. я, в принципе, человек участливый, и всегда готов помочь. поэтому ждать мы не будем. будем отращивать и держать вас в курсе 8)
Think_Different
Уже с Приветом

Сибиря4ка wrote: Вот скажите мне, пожалуйста, в чем проблема ваших детей???
тут тот случай, когда проблема скорее не у детей, а у их родителей :|
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:

Речь шла о тех индусах что приедут по рабочей визе вообще-то а не об абстрактных индусах в вакууме. Разница как бы есть.
Если я скажу что 95% белых лоеров или рекрутеров - удаки (и буду права :D ) это еще не значит что мне можно приписать какие-то заявочки о всей белой рассе. Так что не надо придумывать. Это типичная фишка либералов, брать частные случаи и сводить их к общим. Трамп сказал что хочет выслать мексов-нелегалов, и счас все либералы ноют что он расист. :lol:
Last edited by Krys-Krys on 30 Nov 2016 18:25, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Если я скажу что 95% белых лоеров или рекрутеров - удаки (и буду права :D )
как по мне, так женщина вообще всегда права. так что говорите какие угодно глупости :roll:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Если я скажу что 95% белых лоеров или рекрутеров - удаки (и буду права :D )
как по мне, так женщина вообще всегда права. так что говорите какие угодно глупости :roll:
Да вы сэксист? А нам тут рассказываете какой АццкоМото расист. :lol:
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Да вы сэксист? А нам тут рассказываете какой АццкоМото расист. :lol:
мизогиния мне так же чужда, как любовь к 95% индусов у аццкомото :love:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

все знают что академическая среда все как один синие.
я как бы тоже из известного сибирского вуза, и прекрасно помню как рабочие из города относились к ученым, и как ученые смотрели на рабочих как на г-но.
выпавшие из академии, такие же расисты и сексисты как и все остальные, смотрят на 'IT guys' как на г-но рабочих. Презирают реднеков, безработных и всех у кого ойкью ниже. Неразбираются в вопросах засилья индусов в IT. Неразбираются в массе вопросов что не учили в универе.

случись очередной финансовый кризис и потеря работы на wall street, и задранный нос в одночасье оказывается в толпе вонючих индусов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:все знают что академическая среда все как один синие.
я как бы тоже из известного сибирского вуза, и прекрасно помню как рабочие из города относились к ученым, и как ученые смотрели на рабочих как на г-но.
Я про этот вуз никогда не слышала если что. Точно известный? :o
Think_Different
Уже с Приветом

Lazy444 wrote: Похоже что вы не только халявщик, вы "партнер". Почти как в рекламе
phpBB [video]
на работе youtube заблокирован. но я уверен, там что-то позитивное :roll:
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Я про этот вуз никогда не слышала если что. Точно известный? :o
ну, не такой известный как знаменитые вузы Беларуси, но тоже ничего :roll:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergunka wrote:Вы давно работу искали в США?
Никогда. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”