Мальчик-Одуванчик wrote:Сибиря4ка wrote:
Вот скажите мне, пожалуйста, в чем проблема ваших детей??? Которые родились и выросли в Америке, получили хорошее американское образование и имеют родной английский язык. Проблема в том, что к их диплому об образовании за ваши деньги бонусом не прикладываются мозги и трудолюбие?
Проблемма в балансе между работой и всем остальным. Я прекрасно вижу как местные китайцы с малолетства принудительно натаскивавают своих отпрысков на поступление. В итоге эти молодые люди фактически лишены детства в обмен на шанс поступить в престижный университет. Из них получаются усердные заучки, в принципе не способные к мыслить творчески, но благодаря бешенному трудолюбию обходящие своих более талантливых, но менее собранных сверстников по итоговому результату.
ну и что?
Вот чего бы я не стала делать, так это жалеть "несчастных" американских детей. Им дано Б-гом то, о чем мечтают в разных концах мира - родиться в Америке, иметь с рождения гражданство в этой стране, говорить с детства на родном английском и т.д. И еще потом жаловаться, что понаехавшие оказываются умнее и трудолюбивее их...
Пусть не ленятся, а тоже натаскиваются с детства, а то валяют дурака но зато "детства не лишаются".
Собранность и трудолюбие - тоже очень важные качества, а не только ум. Какой толк от ума и таланта, если не способен приобрести нужные навыки?
Пусть попробуют иммигрировать в другую страну, выучить чужой язык и найти там хорошую работу, а то все на блюдечке с каемочкой и еще кто-то виноват.