Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

SEL
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by SEL »

M. Ridcully wrote:
SEL wrote:А урождённым американцам надо :umnik1: мне и запрет рабочих виз не нужен.
Та вы не переживайте за урожденных американцев, они нам всем глотку перережут, если это им пару центов сэкономит.
Они ещё хуже индусов?
Все в белом только выходцы из бывшего советского союза :umnik1: :roll:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote: Из них получаются усердные заучки, в принципе не способные к мыслить творчески, но благодаря бешенному трудолюбию обходящие своих более талантливых, но менее собранных сверстников по итоговому результату.
Талант без пахоты - необработанный алмаз, идет по пять на рупь. Имхо, все честно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SEL wrote:Они ещё хуже индусов?
Все в белом только выходцы из бывшего советского союза :umnik1: :roll:
Я не говорил, что они плохие. Они такие же, как и все. Для меня это вообще не критерий - индус, американец, и т.д.
Моя мысль простая, как Кох-и-нор - прикрыть H1 это выгодно (мне, здесь и сейчас).
Подозреваю, что большинству читающих этот топик - тоже.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Из них получаются усердные заучки, в принципе не способные к мыслить творчески, но благодаря бешенному трудолюбию обходящие своих более талантливых, но менее собранных сверстников по итоговому результату.
Талант без пахоты - необработанный алмаз, идет по пять на рупь. Имхо, все честно.
Зависит от обьема. Иной и не обработанный стоит покруче всей местной ювелирной лавки.
Это к тому что работать нужно не шестнадцать часов в день, а головой. В России этой шлифовкой целеноправленно занимались физматшколы и я что-то не припоминаю что нужно было усираться от натуги. Заучки там тоже попадались, но в виде исключений. Но прежде всего учиться там было охренительно интересно.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Nov 2016 22:12, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Мальчик-Одуванчик wrote: Мне важнее не сколько абсолютно зарабатываешь, а чтобы хватало.
а, ну это другое дело :roll:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:Моя мысль простая, как Кох-и-нор - прикрыть H1 это выгодно (мне, здесь и сейчас).
Подозреваю, что большинству читающих этот топик - тоже.
С этим никто спорить имхо и не будет - зачем выступать против своей собственной job security? 8)
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

я провел в юго-восточной азии, в общей сложности, 8 лет. это распространенный стереотип, что якобы у несчастных китайских детей нет детства, из них делают роботов и пр. Это не так. Все китайцы (коллеги, друзья) которых я знаю это живые, адекватные люди, не менее творческие чем те же русские. Единственная разница в том, что они просто больше впахивают 8)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Я уже давно интерес ищу только в пейчеке
А для меня все еще перевешивает что в оазисе, где работаю, нет ни одного индуса. Одно время было начали плодиться китайцы, но процесс как-то увял.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Boriskin wrote: Талант без пахоты - необработанный алмаз, идет по пять на рупь. Имхо, все честно.
Зависит от обьема. Иной и не обработанный стоит покруче всей местной ювелирной лавки.
Это к тому что работать нужно не шестнадцать часов в день, а головой.
В целом - согласен, но настоящие гении рождаются редко.
В России этой шлифовкой целеноправленно занимались физматшколы и я что-то не припоминаю что нужно было усираться от натуги. Заучки там тоже попадались, но в виде исключений. Но прежде всего учиться там было охренительно интересно.
Я учился в Нерезиновой в школе, ноне именуемой Лицей Вторая Школа, и заниматься, особенно в первый год в 8 классе, приходилось дохрена, всем без исключения. Кто не потянул - свалил в школы попроще, ну а все "выжившие" гдето за год набрали крейсерскую скорость и стало совершенно нормально.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Сибиря4ка wrote: Вот скажите мне, пожалуйста, в чем проблема ваших детей??? Которые родились и выросли в Америке, получили хорошее американское образование и имеют родной английский язык. Проблема в том, что к их диплому об образовании за ваши деньги бонусом не прикладываются мозги и трудолюбие?
Проблемма в балансе между работой и всем остальным. Я прекрасно вижу как местные китайцы с малолетства принудительно натаскивавают своих отпрысков на поступление. В итоге эти молодые люди фактически лишены детства в обмен на шанс поступить в престижный университет. Из них получаются усердные заучки, в принципе не способные к мыслить творчески, но благодаря бешенному трудолюбию обходящие своих более талантливых, но менее собранных сверстников по итоговому результату.
ну и что?
Вот чего бы я не стала делать, так это жалеть "несчастных" американских детей. Им дано Б-гом то, о чем мечтают в разных концах мира - родиться в Америке, иметь с рождения гражданство в этой стране, говорить с детства на родном английском и т.д. И еще потом жаловаться, что понаехавшие оказываются умнее и трудолюбивее их... :roll: Пусть не ленятся, а тоже натаскиваются с детства, а то валяют дурака но зато "детства не лишаются".
Собранность и трудолюбие - тоже очень важные качества, а не только ум. Какой толк от ума и таланта, если не способен приобрести нужные навыки?
Пусть попробуют иммигрировать в другую страну, выучить чужой язык и найти там хорошую работу, а то все на блюдечке с каемочкой и еще кто-то виноват.
Last edited by Сибиря4ка on 30 Nov 2016 22:34, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dweller wrote:Я конечно извиняюсь перед adda, но возможно он и на самом деле не очень хороший руководитель/lead, в этом случае индусы поступили совершенно правильно, и на их месте местные белые скорее всего сделали бы то же самое. Тут же не совок где "я начальник - ты дурак" - тут это скорее исключение из правил, по крайней мере в ИТ.
Так что надо радоваться что хоть индусами дали порулить немножко.
В "белом" менеджменте тоже кстати не все "кошерно", те же интриги подсидки кляузы только без запаха карри :mrgreen:
Я был просто лидом на небольшом проекте. И руководство мое сводилось к объяснению того, что надо делать и как в плане техники. Я как бы всю жизнь здесь именно этим и занимаюсь. Пишу код и помогаю тем, кто что то не понимает (не в моем коде а в каких то других вещах).
Хотя конечно же вам виднее..
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

adda_ wrote:
Dweller wrote:Я конечно извиняюсь перед adda, но возможно он и на самом деле не очень хороший руководитель/lead, в этом случае индусы поступили совершенно правильно, и на их месте местные белые скорее всего сделали бы то же самое. Тут же не совок где "я начальник - ты дурак" - тут это скорее исключение из правил, по крайней мере в ИТ.
Так что надо радоваться что хоть индусами дали порулить немножко.
В "белом" менеджменте тоже кстати не все "кошерно", те же интриги подсидки кляузы только без запаха карри :mrgreen:
Я был просто лидом на небольшом проекте. И руководство мое сводилось к объяснению того, что надо делать и как в плане техники. Я как бы всю жизнь здесь именно этим и занимаюсь. Пишу код и помогаю тем, кто что то не понимает (не в моем коде а в каких то других вещах).
Хотя конечно же вам виднее..
Ну у индусов которые приехали сюда очень часто завышенное самомнение (так же как и у бСССР). Это связано в основном с резким скачком в уровне зп, я так думаю - из грязи в князи.
Поэтому для них что-то "не понимать" невозможно. Скорее по их мнению существует плохая постановка задачи или плохой наставник, а они самые умные и им не надо ничего помогать понимать.
Я так понимаю у Вас такие были а не "please kindly explain" за которых проще самому все делать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:В России этой шлифовкой целеноправленно занимались физматшколы и я что-то не припоминаю что нужно было усираться от натуги. Заучки там тоже попадались, но в виде исключений. Но прежде всего учиться там было охренительно интересно.
Ээээ
Ну не знаю. Учиться в матклассе мне было легко и ненапряжно. Краевая лимпияда по матьегоматике — ну, разминка для мозгов хорошая, но ненапряжно. А вот заочная школа для абитуры МФТИ — уже чисто пахота. Не в том даже дело, что сложно — да, сложно, но можно. Но блин реально слишком много. У меня чердачок подзакипал.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сибиря4ка wrote: что понаехавшие оказываются умнее и трудолюбивее их... :roll: Пусть не ленятся, а тоже натаскиваются с детства, а то валяют дурака но зато "детства не лишаются".
Собранность и трудолюбие - тоже очень важные качества, а не только ум. Какой толк от ума и таланта, если не способен приобрести нужные навыки?
Понаехавшие прежде всего более лояльны и удобны, отсюда и показное трудолюбие.
Натаскивать с детства все-таки стоит без фанатизма как это принято у китайцев. Талантливому уму достаточно иметь один навык - умение им пользоваться ( куда собственно отчасти и входят собранность и трудолюбие) собственно университетское образование заточно прежде всего на это.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Сибиря4ка wrote: что понаехавшие оказываются умнее и трудолюбивее их... :roll: Пусть не ленятся, а тоже натаскиваются с детства, а то валяют дурака но зато "детства не лишаются".
Натаскивать с детства все-таки стоит без фанатизма как это принято у китайцев. Талантливому уму достаточно иметь один навык - умение им пользоваться ( куда собственно отчасти и входят собранность и трудолюбие) собственно университетское образование заточно прежде всего на это.
ну так этот единственный навык как раз и должен пригодиться для поступления в универ, успешной учебы и поиска хорошей работы в условиях конкуренции с понаехавшими :wink:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote: Я уже давно интерес ищу только в пейчеке
А для меня все еще перевешивает что в оазисе, где работаю, нет ни одного индуса. Одно время было начали плодиться китайцы, но процесс как-то увял.
Это круто, конечно. Я пару лет назад работал в конторе, где индусов почти не было. Ааааафигенно. Отличный менеджер, коллеги. Оазис. Но платили откровенно мало. Сейчас +60% в гадюшнике. И, честно скажу, не жалею. Бабло побеждает зло.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Ну не знаю. Учиться в матклассе мне было легко и ненапряжно. Краевая лимпияда по матьегоматике — ну, разминка для мозгов хорошая, но ненапряжно. А вот заочная школа для абитуры МФТИ — уже чисто пахота. Не в том даже дело, что сложно — да, сложно, но можно. Но блин реально слишком много. У меня чердачок подзакипал.
Согласен, тоненький ротапринт физматшкольного задачника по физике напрягал конкретно.
Но и задачи были на редкость интересные настолько, что стал было подумывать поступать на физфак.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Я так скажу: это национальная фишка китайцев. Как то, что мы ненавидим в индусах - их национальная фишка. Я не допущу такого аццкого детства, как китайцы делают для своих детей — для своих, но как минимум эта их фишка не вызывает отвращения. Где-то даже осторожное уважение
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сибиря4ка wrote: ну так этот единственный навык как раз и должен пригодиться для поступления в универ, успешной учебы и поиска хорошей работы в условиях конкуренции с понаехавшими :wink:
Не срабатывает. К примеру в нашем универе никто не смотрел на результаты того же русского языка в аттестате.
И я не помню ни одного ученика, у кого бы по русскому была пятерка. И с английским была похожая ситуация, а у некоторых и с физкультурой. Ну просто незачем усираться и гробить время на это, если нет соответствующих способностей. А это все была сборная солянка из победителей олимпиад чуть ли не со всей огромной тогда страны.
И трудолюбивых и старательных было подавляющее большинство.
Но вот при американской подходе,хрен бы кто из них поступил бы в престижный вуз.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Nov 2016 23:11, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Я так скажу: это национальная фишка китайцев. Как то, что мы ненавидим в индусах - их национальная фишка. Я не допущу такого аццкого детства, как китайцы делают для своих детей — для своих, но как минимум эта их фишка не вызывает отвращения. Где-то даже осторожное уважение
Уважение легко испарится когда пронаблюдаете пошедшего вразнос дитя в результате такого прессинга.
Неудивительно что эти китайцы потом отрываются на всех, чуть дорвавшись до минимальной власти.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Сибиря4ка wrote: ну так этот единственный навык как раз и должен пригодиться для поступления в универ, успешной учебы и поиска хорошей работы в условиях конкуренции с понаехавшими :wink:
Не срабатывает. К примеру в нашем универе никто не смотрел на результаты, к примеру русского языка в аттестате.
И я не помню ни одного ученика, у кого бы по русскому была пятерка. И с английским была похожая ситуация, а у некоторых и с физкультурой. Ну просто незачем усираться и гробить время на это, если нет соответствующих способностей. А это все была сборная солянка из победителей олимпиад чуть ли не со всей огромной тогда страны.
И трудолюбивых и старательных было подавляющее большинство.
Но вот при американской подходе,хрен бы кто из них поступил бы в престижный вуз.
Бро, ты не прав ;) У меня всего два вторых места на краевой математической (ну и какие-то первые районные по всякой херне английский-физика-русский-химия т.е. то, что можно свернуть и засунуть себе в дымоход), а Корнелльский Универ восторчал. (Хотел бы я сейчас перечитать свой рунглишь. Сдох бы со смеху)

А у вас похоже перцы были как минимум чуть круче.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Но и задачи были на редкость интересные настолько, что стал было подумывать поступать на физфак.
Гольдфарб? :wink:
Задачник Сканави, категория В - тоже зажигали. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote: Я так скажу: это национальная фишка китайцев. Как то, что мы ненавидим в индусах - их национальная фишка. Я не допущу такого аццкого детства, как китайцы делают для своих детей — для своих, но как минимум эта их фишка не вызывает отвращения. Где-то даже осторожное уважение
Уважение легко испарится когда пронаблюдаете пошедшего вразнос дитя в результате такого прессинга.
Неудивительно что эти китайцы потом отрываются на всех, чуть дорвавшись до минимальной власти.
Так я же и говорю — ОСТОРОЖНОЕ уважение. И не для моих детей такой путь. Сын уже вырос. Не дурак, так что не прогадал.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: А у вас похоже перцы были как минимум чуть круче.
Наверное потому что иностранец, ну или звезды так легли. В том же Корнелле, где чадо продолжил обучение после Беркли, как раз большинство аспирантов были иностранцами, в том числе минимум один русский из МГУ.
А вот Беркли был настолько наводнен ничем не выдающимися китайцами-отличниками, что большинству моих трех с лишним сотен одноклассников туда не светило попасть от слова вообще. Тупо не прошли бы по среднему баллу, завалив гуманитарную составляющую.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Но и задачи были на редкость интересные настолько, что стал было подумывать поступать на физфак.
Гольдфарб? :wink:
Задачник Сканави, категория В - тоже зажигали. :D
Я даже не упомню. На тот момент он точно не издавался для широкой продажи, а только был распечатан в типографии при университете и выдавался лишь на период обучения. Очень тоненький, без решений и ответов (и чаще даже без обложки). Точнее ответы были на одну-две задачи из десятка.

Скорее всего впоследствии на основе нашего был издан вот этот задачник:
Задачи по физике. Воробьев И.И., Зубков П.И., Кутузова Г.А. http://www.alleng.ru/d/phys/phys13.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 01 Dec 2016 00:33, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”