Вкусные и быстрые рецепты для язвенников
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вкусные и быстрые рецепты для язвенников
Давайте делится быстрыми и несложными но вкусными рецептами для язвенников. Я в этом деле новичок, фантазии не хватает. Можно рецепты для instant pot.
-
- Уже с Приветом
Re: Вкусные и быстрые рецепты для язвенников
Ну ладно, начну первая. Мне нужна мотивация, а то овсянка с омлетом уже стоят поперёк горла.
Вчера на ужин сварила грибной суп-пюре, в инстант поте. Готовила из того что есть дома, специально не ездила за ингредиентами в магазин. Получилось на удивление хорошо и очень быстро, на все про все полчаса.
Продукты не измеряла, все на глазок, доверяю своему опыту и интуиции. В инстант поте на режиме sauté лук припустила в оливковом масле, совсем немного, не жаря. В лук положила крупно порезанные шампиньоны, потушила пару минут вместе. Потом добавила овощи - морковь, сельдерей, пару небольших картофелин. Насыпала немного перловки. Залила бульоном оставшимся после варки говяжьего языка. Поставила на режим high pressure, soup. Готовилось 20 минут. Запах был сногсшибательный. Суп перелила в блендер и на режиме blend перекрутила в пюре. Уже в тарелку положила чайную ложку обезжиренного plain йогурта и свежей зелени. По интернетным рецептам полагается в конце варки в суп добавить heavy cream, но у меня его обычно дома не бывает. Йогурт был хорошей добавкой. Семья ела за ушами трещало. Я решила попробовать другие супы пюре, начну с морепродуктов, потом отчитаюсь.
Вчера на ужин сварила грибной суп-пюре, в инстант поте. Готовила из того что есть дома, специально не ездила за ингредиентами в магазин. Получилось на удивление хорошо и очень быстро, на все про все полчаса.
Продукты не измеряла, все на глазок, доверяю своему опыту и интуиции. В инстант поте на режиме sauté лук припустила в оливковом масле, совсем немного, не жаря. В лук положила крупно порезанные шампиньоны, потушила пару минут вместе. Потом добавила овощи - морковь, сельдерей, пару небольших картофелин. Насыпала немного перловки. Залила бульоном оставшимся после варки говяжьего языка. Поставила на режим high pressure, soup. Готовилось 20 минут. Запах был сногсшибательный. Суп перелила в блендер и на режиме blend перекрутила в пюре. Уже в тарелку положила чайную ложку обезжиренного plain йогурта и свежей зелени. По интернетным рецептам полагается в конце варки в суп добавить heavy cream, но у меня его обычно дома не бывает. Йогурт был хорошей добавкой. Семья ела за ушами трещало. Я решила попробовать другие супы пюре, начну с морепродуктов, потом отчитаюсь.
-
- Уже с Приветом
У меня опыта с язвенниками нет, погуглила разрешённые/запрещённые продукты.
Категорически запрещены грибы и мясные бульоны...
Что-то у меня сомнения насчёт морепродуктов.
Категорически запрещены грибы и мясные бульоны...
Что-то у меня сомнения насчёт морепродуктов.
-
- Уже с Приветом
Неправильный ответ. Мне нужно чтобы сказали - ешь вот это и вот это по этому рецепту. Мне же со всех сторон твердят - это нельзя и вот это нельзя. А может вот это? Что ты, а это вообще никогда. Бесит. Вместо того что нельзя скажите что можно.
-
- Уже с Приветом
пейте кисель. щас продается рассыпчатый, а не куском как раньше. одну чайную ложку на стакан.
1. сыпете ложку и размешиваете в небольшом кол-ве холодной воды
2. заливаете кипятком. если нет кипятка, то ставите в печку СВЧ на полминуты, затем достаете и размешиваете
3. ставите в печку СВЧ до закипания
поищете в гугле, что можно есть. вот к примеру http://edimka.ru/text/diets/lech1" onclick="window.open(this.href);return false;
если у вас обострение, ваши домашние не будут есть вашу еду. давно я валялся в больнице, так язвенникам диета была более щадящая, по сравнению с другими.
1. сыпете ложку и размешиваете в небольшом кол-ве холодной воды
2. заливаете кипятком. если нет кипятка, то ставите в печку СВЧ на полминуты, затем достаете и размешиваете
3. ставите в печку СВЧ до закипания
поищете в гугле, что можно есть. вот к примеру http://edimka.ru/text/diets/lech1" onclick="window.open(this.href);return false;
если у вас обострение, ваши домашние не будут есть вашу еду. давно я валялся в больнице, так язвенникам диета была более щадящая, по сравнению с другими.
-
- Уже с Приветом
Вас в гугле забанили? Прежде чем искать рецепты, посмотрите список разрешённых продуктов. Не надо на других срываться.Osen' wrote:Неправильный ответ. Мне нужно чтобы сказали - ешь вот это и вот это по этому рецепту. Мне же со всех сторон твердят - это нельзя и вот это нельзя. А может вот это? Что ты, а это вообще никогда. Бесит. Вместо того что нельзя скажите что можно.
Вот первое попавшееся
http://www.aif.ru/health/food/lechebnay ... e_zheludka" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Извините, я не срывалась. Издержки виртуального общения.Lizaveta wrote: Не надо на других срываться.
Тема про рецепты, нечего по теме сказать так спокойно пролистывайте.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за кисель, а как в Америке называется кисель и где его купить?DropAndDrag wrote:пейте кисель.
-
- Уже с Приветом
Может гречневую кашу? Вроде ее всем можно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Народ, ссылки в интернете я читаю, но они на меня нагоняют тоску. Похоже мне нужна группа поддержки чтобы от процесса готовки была радость и есть было вкусно.
-
- Уже с Приветом
Уже поперек горла.JN wrote:Может гречневую кашу? Вроде ее всем можно
-
- Уже с Приветом
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_yazvi_dieta.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Пролистайте до конца, там есть примерное меню на неделю.
Пролистайте до конца, там есть примерное меню на неделю.
-
- Уже с Приветом
я в русском магазине покупал - небольшие пакетики типа этого http://www.diet-msk.ru/kisel_500g_na_5_litrov" onclick="window.open(this.href);return false;Osen' wrote:Спасибо за кисель, а как в Америке называется кисель и где его купить?DropAndDrag wrote:пейте кисель.
только ждите пока остынет!
-
- Уже с Приветом
извини, дорогая(ой)!Osen' wrote:Уже поперек горла.JN wrote:Может гречневую кашу? Вроде ее всем можно
теперь это все ваше
-
- Уже с Приветом
Похоже Вы разделом ошиблись. Вам надо в Здоровье.
Прийду домой, перенесу.
Прийду домой, перенесу.
-
- Уже с Приветом
Да что ж вы меня на медленную смерть обрекаете? Не верю что нельзя при гастритах и язвах вкусно питаться. Я не сдамся без бою!DropAndDrag wrote:извини, дорогая(ой)!Osen' wrote:Уже поперек горла.JN wrote:Может гречневую кашу? Вроде ее всем можно
теперь это все ваше
-
- Уже с Приветом
Давайте, может там траффик побольше и целевая аудитория поширше.Yvsobol wrote:Похоже Вы разделом ошиблись. Вам надо в Здоровье.
Прийду домой, перенесу.
-
- Уже с Приветом
Беру на работу кашу которую сварила утром, так мне ее не хочется разогретую в обед. Пихаю в себя через силу. Похудела на размер...
-
- Уже с Приветом
Читаю рыбу на пару и креветки можно. Попробую сделать суп что-то типа shrimp bisque, может без томатной пасты, модифицированный.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте суп-пюре с тыквой. Сухарики вроде тоже можно, посыпать сверху.
Варю просто - 1 тыква кубиками, пара картошин, залить водой чтобы только покрывала овощи, варить минут 30.
Все в блендер. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 4 унции сливок, соль, мускатный орех (не знаю можно вам или нет), довести до кипения, помешивая. Подавать с сухариками. Можно ещё с пожаренным и мелко порезанным беконом, но вам нельзя.
Варю просто - 1 тыква кубиками, пара картошин, залить водой чтобы только покрывала овощи, варить минут 30.
Все в блендер. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 4 унции сливок, соль, мускатный орех (не знаю можно вам или нет), довести до кипения, помешивая. Подавать с сухариками. Можно ещё с пожаренным и мелко порезанным беконом, но вам нельзя.
-
- Уже с Приветом
Котлеты из индейки на пару?
Творожная запеканка.
Творожная запеканка.
-
- Уже с Приветом
Рикотту вам можно? Я делаю запеканку из рикотты: 400 гр рикотты + 2-3 яйца немного соды + мед по вкусу + 2-3 столовый ложки манки. Все перемешать и запечь. Можно добавить изюм, ванилин, молотое семя льна, цедру лимона (если вам можно). Сверху перед запеканием можно сделать заливку: полстакана сметаны взбить с сахаром
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Рыбу можно? Уха из семги, котлеты из любой рыбки.
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
Осень выздоравливайте! я вас понимаю, когда ничего нельзя есть, это печально и нервирует.Osen' wrote:Читаю рыбу на пару и креветки можно. Попробую сделать суп что-то типа shrimp bisque, может без томатной пасты, модифицированный.
попробуйте рыбные котлеты на пару.
куринный бульон с манкой и сухариками
рисовая каша с яблоком
печеное яблоко с медом и творогом
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо! У меня на самом деле не все так уж запущено, просто я открыла тему чтобы народ делился вкусными и быстрыми рецептами.
Вот давайте рецепт ваших котлет из рыбы:-)
Вот давайте рецепт ваших котлет из рыбы:-)