Donald Trump, welcome, the new American president!

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Donald Trump, welcome, the new American president!

Post by dasilva »

HappyCat wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote: Сейчас я ожидаю флуктуации, может небольшой рост, так как есть инфляционные ожиданния, но я лично с золотом больше на флуктуациях играю. В етом году было успешно.
Я не играю, а хеджирую. Взял физическое золото надолго. Как я и предполагал, ничего конкретного по цене вы сказать не можете. То, что оно болтается - я вижу. Это я не в обиду вам. Просто у кого-то на форуме может создаться впечатление, что какие-то экономисты могут точно сказать, что будет с тем же золотом.
Я поняла что исходя из того что Обама хрен моржовый вы решили в 2012 хеджиться, а економика взяла И улучшилась. Нет, точnо никто сказать не мог на сколько что упадет или вырастет, но економика улучшалась, как економисты И предсказывали, И правильно было вкалдываться в амазон, фб а не хеджиться.
Я не очень понял, что вы хотели сказать. С одной стороны вы говорите "точnо никто сказать не мог", а с другой "економика улучшалась, как економисты И предсказывали". Так предсказывали или никто не мог сказать?

А что будет в случае проблем из-за нац. долга? МВФ включил юань в число резервных валют, т.е. страны начнут более активно закупать юань. Как это скажется на долларе? Он точно поднимется? Золото берут не на год и не на два. Вы уверены, что доллар поднимется за 5-10 лет? Что эксперты про это говорят?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ratbert wrote:
dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:Исторически складывалось всяко. А за неимением лучшего вот и приводит к таким казусам как у вас...

Вам надо Пелевина идти читать, последнюю книгу... там и про золотишко, и про чекистов... :lol:
А какой у меня казус? Я отмечаю, что уровень жизни или падает или, как минимум - не растет. Если мы посмотрим на судьбу 8-й программы, то вполне себе падает. Какой в этом казус?

Далее, я предположил, что изъятие $1 млрд. и более на войны, явно не способствует росту уровня жизни населения, у которого эту сумму и изымают. Где тут какой-то казус?
все нормально... если не рассматривать золото как средство приращения капитала а как средство сохранения... я лично использую для хейджинга на случай если остальные инструменты сохранения начнут валиться то золото начнет пропорционально подниматься...
Верно. Есть такая тенденция: обратная корреляция доллара и золота. Если доллар крепнет, цена на золото падает. После победы Трампа, народ стал вытаскивать из менее доходных ресурсов: бондов и золота и вкладывать в американские стоки, которые обещают бОльшую прибыль. Доллар подскочил, золото резко упало. Будет слабеть доллар (что хорошо для экспорта), будет расти цена на золото.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

dasilva wrote:
HappyCat wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote: Сейчас я ожидаю флуктуации, может небольшой рост, так как есть инфляционные ожиданния, но я лично с золотом больше на флуктуациях играю. В етом году было успешно.
Я не играю, а хеджирую. Взял физическое золото надолго. Как я и предполагал, ничего конкретного по цене вы сказать не можете. То, что оно болтается - я вижу. Это я не в обиду вам. Просто у кого-то на форуме может создаться впечатление, что какие-то экономисты могут точно сказать, что будет с тем же золотом.
Я поняла что исходя из того что Обама хрен моржовый вы решили в 2012 хеджиться, а економика взяла И улучшилась. Нет, точnо никто сказать не мог на сколько что упадет или вырастет, но економика улучшалась, как економисты И предсказывали, И правильно было вкалдываться в амазон, фб а не хеджиться.
Я не очень понял, что вы хотели сказать. С одной стороны вы говорите "точnо никто сказать не мог", а с другой "економика улучшалась, как економисты И предсказывали". Так предсказывали или никто не мог сказать?

А что будет в случае проблем из-за нац. долга? МВФ включил юань в число резервных валют, т.е. страны начнут более активно закупать юань. Как это скажется на долларе? Он точно поднимется? Золото берут не на год и не на два. Вы уверены, что доллар поднимется за 5-10 лет? Что эксперты про это говорят?
Что значит поднимется? Он и так уже поднялся особенно после победы Трампа, что вызывает тревогу у экономистов. Слабый доллар выгоден для экспорта. Япония проигрывала конкуренциыю с корейцами и китайцами из-за сильной йены. В последние годы йена упала, и инвесторы сейчас присматриваются к йене.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Lavash wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote:
dasilva wrote:

Что значит поднимется? Он и так уже поднялся особенно после победы Трампа, что вызывает тревогу у экономистов. Слабый доллар выгоден для экспорта. Япония проигрывала конкуренциыю с корейцами и китайцами из-за сильной йены. В последние годы йена упала, и инвесторы сейчас присматриваются к йене.
Так это хороший момент чтобы купить золото. перед выборами "экономисты" плакались как плохо будет с биржей если Трамп выиграет, и что все будет ОК, если выиграет Хитлери. Правда после того как выиграл Трамп биржа пошла вверх и экономисты облажались.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Korney wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote:
dasilva wrote:

Так это хороший момент чтобы купить золото. перед выборами "экономисты" плакались как плохо будет с биржей если Трамп выиграет, и что все будет ОК, если выиграет Хитлери. Правда после того как выиграл Трамп биржа пошла вверх и экономисты облажались.
Сказать что пошли вверх ето сильное преувеличение, скорее идут примерно как И шли без изменений. И чем больше трамп отказывается от своих обещаний тем спокойнее маркет. Хотя большинство стоков скачут туда сюда. Похоже ниkаких тарифов не будет, а будет наоборот корпоративный велфер. Кругман всегда говорил что дефицит не старшен И инфляция хорошо для економики в наши дни. Т.е. идет вливание денег, репы скорее всего Трампа не остановят, они руки только обаме выкручивали. Здоровая инфляция должна бы какое-то время рынок подогревать как раз. "But an accidental, badly designed stimulus would still, in the short run, be better than no stimulus at all."

Для рабочего класса все будет очень плохо. Но для инвесторов я думаю будет некоторый период с неким ростом перед кризисом. Я надеюсь. А потом надо будет хеджиться.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Опять деревенского дурачка Кругмана вспомнили. :lol:
Сколько там только на проценты по долгу уходит?
Мир Украине. Свободу России.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

M. Ridcully wrote:Опять деревенского дурачка Кругмана вспомнили. :lol:
6% от фед. бюджета. Но может стать как в Японии - 25%. Это бы случилось если бы старая гнида выиграла выборы.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Korney wrote:
6% от фед. бюджета. Но может стать как в Японии - 25%. Это бы случилось если бы старая гнида выиграла выборы.
Я не считаю его деревенским дурачком. Он говорил про здесь И сейчас а не в будущем или в Японии. И Трамп вполне может довести процент до 25% как в Японии, с етим я согласна :). Потому долгосрочно Кругман ничего хорошего от Трампа не ждет.

Ну вообщем посмотрим что будет. Я пока золото не думаю покупать. Но на 10 лет я ничего не планирую И не покупаю. Ну разве недвижимость, но уж явно не сейчас. Пока мне кажется стоит играть на волатилитi.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

HappyCat wrote:
Korney wrote:
Я не считаю его деревенским дурачком. Он говорил про здесь И сейчас а не в будущем или в Японии. И Трамп вполне может довести процент до 25% как в Японии, с етим я согласна :). Потому долгосрочно Кругман ничего хорошего от Трампа не ждет.

Ну вообщем посмотрим что будет. Я пока золото не думаю покупать. Но на 10 лет я ничего не планирую И не покупаю. Ну разве недвижимость, но уж явно не сейчас. Пока мне кажется стоит играть на волатилитi.
Это бы сделала старая гнида, но счастью она просрала выборы с треском, и теперь пойдет за решетку.
Трамп будет пробовать уменьшить долг путем сокращения расходов бюджета. Я уверен что бюджет можно легко ужать вдвое.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

HappyCat wrote:
Айсберг wrote:
5555 wrote:
HappyCat wrote:
Мне от его манеры говорить блевать хочется. :bad:
:fr: :bad:
Блин... четыре года блевать придётся... :) Вы кушайте почаще хотя бы... ну, чтобы было чем... :)
Как уже сказала Трампа в игнор, смотреть буду только в исполнении Болдуина. Так оно смешно И не блевотно. Еще над лохами за него голосовавшими посмеюсь.
да, тут я с вами тоже. :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

5555 wrote:
HappyCat wrote:
Айсберг wrote:
5555 wrote:
HappyCat wrote:
Блин... четыре года блевать придётся... :) Вы кушайте почаще хотя бы... ну, чтобы было чем... :)
Как уже сказала Трампа в игнор, смотреть буду только в исполнении Болдуина. Так оно смешно И не блевотно. Еще над лохами за него голосовавшими посмеюсь.
Дамы... я в непонятках... так вы блевать собрались или смеяться? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Трамп в твитере отменил заказ боингу на новый президентский борт:
Boeing is building a brand new 747 Air Force One for future presidents, but costs are out of control, more than $4 billion. Cancel order!

Говорят, что у президента США уже есть два официальных боинга
Плюс у самого Трампа есть свой личный боинг
Я хотел бы быть таким же экономным, как Трамп
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

5555 wrote:
HappyCat wrote:
Айсберг wrote:
5555 wrote:
HappyCat wrote:
Тихо сам с собою я веду беседу...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Примерно так :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Lavash wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote:
dasilva wrote:

Вы опять в прошедшем времени? Прошлые графики и я могу посмотреть. Для этого не надо быть великим экономистом. Тут, народ говорил, что они сами и экономисты, что-то там предсказывали. Вот я и спрашиваю, что экономисты сейчас предсказывают? Поднимется доллар через год, 5-ть, 10-ть лет? Продавать или покупать физическое золото, если я планирую его держать лет 10-20?

Мы не о том, какие польза и вред от сильного и слабого долларов, а о том, какая будет инфляция, курс по отношению к золоту и т.д. Т.е. реальные предсказания, а не рассуждения на тему.

На самом деле, у меня хитрый план. Я хочу подвести, говорящих про предсказания экспертов, к мысли, что все эти предсказания - BS и глупо на них ссылаться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: На самом деле, у меня хитрый план. Я хочу подвести, говорящих про предсказания экспертов, к мысли, что все эти предсказания - BS и глупо на них ссылаться.
Так они и называются предсказаниями, прогнозом. Мы же не называем прогноз погоды BS ? Тут важен не сам прогноз, а на чем он основан.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Трамп потребовал отменить заказ на новый президентский самолет 8)

Избранный президент США Дональд Трамп призвал отменить контракт с компанией Boeing на строительство нового "борта номер один" из-за слишком высоких затрат на него.

"Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты на него вышли из-под контроля, составив более четырех миллиардов долларов", - написал Трамп в своем "Твиттере".

Компания Boeing получила контракт на разработку самолетов нового поколения для президента США на базе коммерческого лайнера Boeing 747-8 в январе 2016 года.

Read more: http://www.bbc.com/russian/news-38229648
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: На самом деле, у меня хитрый план. Я хочу подвести, говорящих про предсказания экспертов, к мысли, что все эти предсказания - BS и глупо на них ссылаться.
Так они и называются предсказаниями, прогнозом. Мы же не называем прогноз погоды BS ? Тут важен не сам прогноз, а на чем он основан.
Я непрерывно использую прогнозы погоды. Они сбываются почти всегда. На чем они основаны - не знаю и не страдаю от этого. Чтобы пользоваться прогнозом не обязательно знать, на чем он основан.

Если же у экономического предсказания прекрасная основа, но он не сбывается, то нафига он нужен?

Тут вот, эксперды, предсказывали победу Хилари, обоснование было более чем солидным.

Надежность прогнозов оценивается процентом их успешности. Если успешность в районе 50%, то проще кидать монетку.
Last edited by dasilva on 06 Dec 2016 22:03, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote:
dasilva wrote:

Вы опять в прошедшем времени? Прошлые графики и я могу посмотреть. Для этого не надо быть великим экономистом. Тут, народ говорил, что они сами и экономисты, что-то там предсказывали. Вот я и спрашиваю, что экономисты сейчас предсказывают? Поднимется доллар через год, 5-ть, 10-ть лет? Продавать или покупать физическое золото, если я планирую его держать лет 10-20?

Мы не о том, какие польза и вред от сильного и слабого долларов, а о том, какая будет инфляция, курс по отношению к золоту и т.д. Т.е. реальные предсказания, а не рассуждения на тему.

На самом деле, у меня хитрый план. Я хочу подвести, говорящих про предсказания экспертов, к мысли, что все эти предсказания - BS и глупо на них ссылаться.
Без какого-то понимания что будет глупо покупать что либо. Лучше тогда довериться инвестиционным фондам И уж как они там сообразят. На 10-20 лет я не планирую в принципе И золото я так не держу. Я даже не уверена что оно было хорошим хедж. Для меня золото одно из комодити, как нефть например. Вы планируете купить нефть на следуюшие 20 лет? Например судя по графикам то были периоды когда лучше было иметь дело с серебром. Здоровой инфляция считается в районе 3% вот ее такой И будут держать если Трамп чего не выкинет. Была б Клинтон то дефицит бы сократился И инфляция была бы в норме. Но будет Трамп который будет економить копейки на новом классе президентских самолетов, в которых полно новых технологий И даст их ввиде такс катов каким-нить carriers, которые просрут на сохранение отстойных технолохий здесь И все равно потом аутсорснут.

Постепенно предсказания на золото станоvятся все боле булиш, я лично думаю будет болтаться примерно на том уровне что сейчас в течении 2017 (я на большее предсказаний не делаю), а там надо будет посмотреть как быстро трамп будет страну разворовывать.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote:Была б Клинтон то дефицит бы сократился И инфляция была бы в норме.
Это с какого перепугу-то? При Обаме дефицит рос ударными темпами. Почему это должно было измениться при Хилари? Она планировала проводить принципиально другую политику?
HappyCat wrote: Но будет Трамп который будет економить копейки на новом классе президентских самолетов, в которых полно новых технологий И даст их ввиде такс катов каким-нить carriers, которые просрут на сохранение отстойных технолохий здесь И все равно потом аутсорснут.

Постепенно предсказания на золото станоvятся все боле булиш, я лично думаю будет болтаться примерно на том уровне что сейчас в течении 2017 (я на большее предсказаний не делаю), а там надо будет посмотреть как быстро трамп будет страну разворовывать.
Ну, т.е. никакого actionable предсказания нет. О чем я и толкую.

Хочу так же напомнить, с чего мы этот разговор начали. Не с возможности заработать по быстрому на колебаниях котировок, а о долгосрочных трендах уровня жизни, который зависит и от долгосрочной инфляции/дефляции, и уровня зарплат/доходов. А перечисленное зависит в том числе и от действия политиков, включая Президента.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

HappyCat wrote:
dasilva wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
HappyCat wrote: Я поняла что исходя из того что Обама хрен моржовый вы решили в 2012 хеджиться, а економика взяла И улучшилась. Нет, точnо никто сказать не мог на сколько что упадет или вырастет, но економика улучшалась, как економисты И предсказывали, И правильно было вкалдываться в амазон, фб а не хеджиться.

Без какого-то понимания что будет глупо покупать что либо. Лучше тогда довериться инвестиционным фондам И уж как они там сообразят. На 10-20 лет я не планирую в принципе И золото я так не держу. Я даже не уверена что оно было хорошим хедж. Для меня золото одно из комодити, как нефть например. Вы планируете купить нефть на следуюшие 20 лет? Например судя по графикам то были периоды когда лучше было иметь дело с серебром. Здоровой инфляция считается в районе 3% вот ее такой И будут держать если Трамп чего не выкинет. Была б Клинтон то дефицит бы сократился И инфляция была бы в норме. Но будет Трамп который будет економить копейки на новом классе президентских самолетов, в которых полно новых технологий И даст их ввиде такс катов каким-нить carriers, которые просрут на сохранение отстойных технолохий здесь И все равно потом аутсорснут.

Чушь собачья!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Надежность прогнозов оценивается процентом их успешности. Если успешность в районе 50%, то проще кидать монетку.
Согласен. Но есть еще гадание на кофейной гуще, дабы выдать результат и получить зарплату. :wink: Если скажем победа Хиллари предсказывалась по поллам где из 870 опрошенных 600 были демократами. Тогда и результат понятен.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: Но будет Трамп который будет економить копейки на новом классе президентских самолетов, в которых полно новых технологий И даст их ввиде такс катов каким-нить carriers, которые просрут на сохранение отстойных технолохий здесь И все равно потом аутсорснут.
Не нужно тратить деньги на потемкинские деревни в виде двух самолетов. Не лучше ли разрабатывать новые технологии, которые принесут пользу непосредственно миллионам людей? Китайцы, например, развивают технологии скоростных поездов, быстрого, высокотехнологичного строительства домов (один этаж небоскреба строится за один день) и т.д. Собственно и Обамыч на это сетовал.

Естественно, такие технологии есть и в США, но ресурсы страны тратятся на дорогущие бомбы, да вот, Президентские самолеты. А проекты, которые могут обеспечить миллионы дешевым жильем, кардинально снизить потребление и сжигание бензина не идут. В качестве примера, в силиконовке, есть стартап, который разработал относительно дешевый монорельс, причем не в подвале, а вместе с НАСА. http://www.skytran.com/" onclick="window.open(this.href);return false; При таком транспорте не нужны дорогущие дороги, трассы можно проложить в городах где уже труба с движением, skytran бесшумен, не жгет бензин, решается вопрос пробок. Жить можно вне основной Bay Area, например, где земли много и она дешевая - вот и решение проблемы с affordable housing, о которой столько плачутся. Какая мне разниц, где жить, если я могу добраться до работы за пол часа, например?

Так вот, skytrn пытался запустить пробную линию прямо в Bay Area (фирма находится прямо на базе НАСА в Mountain View), так вот фиг, не удалось им договориться с городами. Строят сейчас в Израиле и Индии. Им бы всего маленький кусочек от $4 млрд, о которых идет речь и жизнь миллионов людей кардинально улучшилась.

Мне проект настолько понравился, что я попытался узнать, что можно сделать для его продвижения. Для этого даже стал членом http://www.spur.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - это организация для продвижения проектов на благо community, через политиков и в жизнь.

Вот самый настоящий ответ одной из менеджеров SPUR:
Thank you for your email. PRT like this does appear to have a lot of benefits but for some reason, community leaders don’t seem to like them enough to build them in the Bay Area. For that reason, we have tended to promote types of transit that seem to be more acceptable to our communities. There is also still a big constituency for cars, roads and parking.
Т.е. политиков (читай лобби - см. жирный шрифт), это не интересует и будут двигать дорогущие проекты для распила денег (BART, например). Понятно, что Skytran удар по нефтяным, автомобильным, автобусным, парковочным и т.д. компаниям. Цена на недвигу упадет и т.д. По этому проще тратить миллиарды на боинги. Понятно, что у Обамы проблем с этими боингами не было, а народ как-нибудь перетопчится.

А тот же SPUR, который и создавался для продвижения проектов улучшающих жизнь простых граждан, в противовес большим компаниям с лоббистами, оказался продажной девкой империализма, которая не пойдет против политиков в и лоббистов, а то могут отлучить от корыта.

Skytran позволяет решать и проблему глобального потепления, но политики эту проблему решать не собираются. Вместо этого, идет мышиная возня с распилом огромных сумм, политической движухой и т.д.

И вот, в этом болоте, одна надежда на Трампа - он реально будет хоть пытаться, что-то изменить. Показательно, что начал с себя - с боингов. У Обамы не возникало мыслей сократить эти расходы или отказаться от зарплаты.
Donald Trump Says He Won’t Take A Salary While President
http://www.huffingtonpost.com/entry/don ... 21bbc9565b" onclick="window.open(this.href);return false;

P.S. Вот фрагмент одного моего письма в SPUR:
I’ve attended the SPUR Member Party at San Jose last week. I think that SPUR can really make a difference.

So, I have a question, why don’t we work on implementing something like SkyTran ( http://www.skytran.net/" onclick="window.open(this.href);return false; ). I’m not affiliated with them in any way, but following technology developments and as Bay Area resident passionate about improving our commute and quality of life.

SkyTran technology is developed by NASA AMES Research center at Mountain View, but the first deployment of the system will be in Israel, not Bay Area. Which is a shame.

SkyTran get you to a destination without any stops. This is important. For example CalTrain or BART travel with a high speed between stops, but because of these stops - average speed is low.

SkyTran is not just for a mass commute, it is a car replacement. It can benefit our communities in many ways.

1. It’s much cheaper to build, compared with roads, light rail, etc.
2. No pollution and more energy efficient. Electricity can go from renewable sources or nuclear power plants.
3. Nearly silent, so will not decrease property values along the routes.
4. No congestions, shorter time to get to destination.
5. With higher speed and no congestions people can live further away from the City and place of work. This would address housing problem. I live in Santa Clara right, now, but with fast commute I can live closer to Santa Cruz or to the East with lower real estate prices. The same is for affordable housing.
6. It’s possible to have stops in each neighborhood, so people can walk to and from a stop. I commuted to San Francisco by CalTrain, but to get to the stop I had to drive my car anyway.

What do you think?

I would like to help in advancing this project in anyway.
Last edited by dasilva on 06 Dec 2016 23:42, edited 12 times in total.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Надежность прогнозов оценивается процентом их успешности. Если успешность в районе 50%, то проще кидать монетку.
Согласен. Но есть еще гадание на кофейной гуще, дабы выдать результат и получить зарплату. :wink: Если скажем победа Хиллари предсказывалась по поллам где из 870 опрошенных 600 были демократами. Тогда и результат понятен.
И как эти полы отличаются от гадания на кофейной гуще? :food:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
Не нужно тратить деньги на потемкинские деревни в виде двух самолетов. Не лучше ли разрабатывать новые технологии, которые принесут пользу непосредственно миллионам людей? Китайцы, например, развивают технологии скоростных поездов, быстрого, высокотехнологичного строительства домов (один этаж небоскреба строится за один день) и т.д. Собственно и Обамыч на это сетовал.

Естественно, такие технологии есть и в США, но ресурсы страны тратятся на дорогущие бомбы, да вот, Президентские самолеты. А проекты, которые могут обеспечить миллионы дешевым жильем, кардинально снизить потребление и сжигание бензина не идут. В качестве примера, в силиконовке, есть стартап, который разработал относительно дешевый монорельс, причем не в подвале, а вместе с НАСА. http://www.skytran.com/" onclick="window.open(this.href);return false; При таком транспорте не нужны дорогущие дороги, трассы можно проложить в городах где уже труба с движением, skytran бесшумен, не жгет бензин, решается вопрос пробок. Жить можно вне основной Bay Area, например, где земли много и она дешевая - вот и решение проблемы с affordable housing, о которой столько плачутся. Какая мне разниц, где жить, если я могу добраться до работы за пол часа, например?

Так вот, skytrn пытался запустить пробную линию прямо в Bay Area (фирма находится прямо на базе НАСА в Mountain View), так вот фиг, не удалось им договориться с городами. Строят сейчас в Израиле и Индии. Им бы всего маленький кусочек от $4 млрд, о которых идет речь и жизнь миллионов людей кардинально улучшилась.

Мне проект настолько понравился, что я попытался узнать, что можно сделать для его продвижения. Для этого даже стал членом http://www.spur.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - это организация для продвижения проектов на благо community, через политиков и в жизнь.

Вот самый настоящий ответ одной из менеджеров SPUR:
Thank you for your email. PRT like this does appear to have a lot of benefits but for some reason, community leaders don’t seem to like them enough to build them in the Bay Area. For that reason, we have tended to promote types of transit that seem to be more acceptable to our communities. There is also still a big constituency for cars, roads and parking.
Т.е. политиков (читай лобби - см. жирный шрифт), это не интересует и будут двигать дорогущие проекты для распила денег (BART, например). Понятно, что Skytran удар по нефтяным, автомобильным, автобусным, парковочным и т.д. компаниям. Цена на недвигу упадет и т.д. По этому проще тратить миллиарды на боинги. Понятно, что у Обамы проблем с этими боингами не было, а народ как-нибудь перетопчится.

А тот же SPUR, который и создавался для продвижения проектов улучшающих жизнь простых граждан, в противовес большим компаниям с лоббистами, оказался продажной девкой империализма, которая не пойдет против политиков в и лоббистов, а то могут отлучить от корыта.
Здесь я где-то согласна, но ето дохлое дело. Особенно ето дохлое дело с республиканцами И трампом. Трамп как раз НЕ ударит по нефтяному лобби, И уже вполне его фавориты вырисовываются.

В какой-то степени не идет И по вполне демократическим причинам. Большинство населения которое владеет недвижимостью в тей районах против. По разным причинам: возможный шум, падение цен на недвигу, соседство более низко оплачиваемых там всяких :).

На самом деле как раз здесь правительство калифорнии (особенно Брaун с демократами ) всячески пытаются уведить в расчирении публичного транспорта. Уже сколько говорят про поезд из СФ до ЛА. И пока что именно трудно убедить население в тхе местах где етот поезд пройдет. Ето кстати не федеральное дело, ето местное, И местные власти очень за. Т.е. Обама тут вообще не при чем. Но у трампа прямо противоположенное настроени, если уж кто И был бы за так как раз демократы И Обама.

Мне поезд перпендикулярно. Но если б он проходил недалеко от меня я б тоже задумалась типа что мне как раз падение цен на жилье не выгодно. Но с другой стороны надежда есть что как раз молодое поколение хочет общественный транспорт. Например, мне один знакомый гповорил, что наличие поезда рядом с его офисом для молодый сотрудников которых он нанимает являестя плюсом, ны а значит И для него! Т.е. если в 2005 я помню было строгое нет, то сейчас может оно И пойдет. Но повторяю, Обама или Трамп здесь перпендикулярны. Ето калифорнийская проблема, чиста калифорнийская. кстати калифорнийские республиканцы как раз в оппосизии губернатору демоцрату Брауну по поводу поезда.
Last edited by HappyCat on 06 Dec 2016 23:53, edited 1 time in total.

Return to “Политика”