Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Тетя-Мотя »

Gabi wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я вообще как-то помню, когда меня поправляют, и если поправки для меня неприятны - тоже. А они - не помнят вообще.
Я думаю, что это индивидуальная особенность некоторых людей - им ничего не нужно повторять дважды. У ваших детей ее может не быть или быть, но распространяться на другие сферы жизни. Может, они просто не придают большого значения письму на русском?
Не знаю. Я тоже не придавала никакого значения письму на английском. Мне этот язык понадобился только лет через десять после того, как брала уроки.
Почему я при этом помню, как англичанин на работе мне сказал, что я W произношу неправильно (у меня в голове был сплошной немецкий на тот момент)? Почему я с тех пор ни разу его неправильно не произнесла? Другое слово, в котором он меня поправил - было нэшнл. Я его произносила как "нэйшнл". Почему помню?
Почему мои дети как ... не знаю кто... - бесконечно говорят "в школе будет танец"??? (Т.е. понятно, что переводят с английского, но сколько ж можно...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote: Ну так и наш общий друг не хочет ничего менять у себя; разница в том, что он хочет, чтобы другие что-то поменяли (говорили или не говорили то, что, видите ли, противоречит его воззрениям).
Так это уже несколько лет такая либеральная новинка продвигается (при активном спонсорстве государства) в массы... Recovery Movement называется... В запрещенной к прочтению Википедии, кстати, довольно внятно (хоть и несколько многословно) описанное..
В двух словах, суть в том, что ежели раньше, во времена опрессии, больные и инвалиды "насильственно" поощрялись "обществом" либо к выздоровлению, либо к той или иной степени компенсации своих дефицитных функций, то в наступающие прогрессивно-либеральные времена "общество" обязано приспосабливаться к выражению болезненных симптомов и/или к проявлениям реальных или заявляемых дефицитов..
Т.е. если, скажем, во времена "опрессии" сильно плохое поведение у детей корректировалось розгами, а у взрослых - либо зачисткой хрюльника, либо тюрьмой, то теперь достаточно получить инвалидность по ряду модных заболеваний и можно продолжать (относительно) безнаказанно хулиганить..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote:
jsjs wrote: Ну так и наш общий друг не хочет ничего менять у себя; разница в том, что он хочет, чтобы другие что-то поменяли (говорили или не говорили то, что, видите ли, противоречит его воззрениям).
Так это уже несколько лет такая либеральная новинка продвигается (при активном спонсорстве государства) в массы... Recovery Movement называется... В запрещенной к прочтению Википедии, кстати, довольно внятно (хоть и несколько многословно) описанное..
В двух словах, суть в том, что ежели раньше, во времена опрессии, больные и инвалиды "насильственно" поощрялись "обществом" либо к выздоровлению, либо к той или иной степени компенсации своих дефицитных функций, то в наступающие прогрессивно-либеральные времена "общество" обязано приспосабливаться к выражению болезненных симптомов и/или к проявлениям реальных или заявляемых дефицитов..
Т.е. если, скажем, во времена "опрессии" сильно плохое поведение у детей корректировалось розгами, а у взрослых - либо зачисткой хрюльника, либо тюрьмой, то теперь достаточно получить инвалидность по ряду модных заболеваний и можно продолжать (относительно) безнаказанно хулиганить..
Дифференсы надо не затаптывать, а селебрейтить!
А иначе гитлер-гитлер-гитлер-гитлер. Третьего не дано.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

вот почитала высказавшихся и призадумалась. А ведь мы тут все немного или много аутисты. И в этом нет ничего плохого, также как и хорошего. Становится обычным делом. Мы с вами не умеем слушать друг друга и наставиваем на своей точке зрения с пеной на губах.

Нагуглила следующее, правда несогласна когда аутистов называют больными
http://psy.passion.ru/v-ladu-s-soboi/ps ... i.htm?full" onclick="window.open(this.href);return false;
Аутисты отличаются социальной наивностью, правдивостью, испытывают чувство неловкости при замечаниях. Поэтому такими людьми многие нагло «пользуются» себе во благо.

Поскольку страдающим болезнью Блэйлера трудно учить социальные нормы, они могут ненароком оскорбить другого, чем еще больше отталкивают от себя членов коллектива.

Больные не распознают «язык жестов», не умеют читать «между строк», поэтому плохо понимают окружающих или понимают буквально, например, услышав фразу «Звони в любое время», могут позвонить в 3 часа ночи. По этой же причине не понимают или трудно понимают юмор.

Аутисты не чувствуют телесных границ, могут нависать над собеседником, вызывая у того раздражение.

Из-за недоразвитых речевых навыков, неумения воспринимать конфликты и по достоинству отвечать на плохое обращение больные аутизмом часто становятся жертвами задир и обидчиков - как в подростковом, так и во взрослом возрасте.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Предложения вида "мы все одобряем / осуждаем / являемся / хотим / любим / не любим ...." частенько являются сильными преувеличениями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
zigzag

Post by zigzag »

У меня к примеру всю жизнь был диссонанс с окружающими меня людьми. В школе, потом в институте мне объявляли бойкоты. Правда я не знаю почему, но теперь догадываюсь, что вероятно я говорила все что имела на уме не думая о последствиях. Слишком резко, прямо. Говорить витиевато считал слишком низким поступком, ну тут меня так воспитывали. С чувством юмора у меня всегда были проблемы. Мои шутки, никто не понимал.

Мои родители развелись еще до моей школы. Потом мама работала на двух работах. Моим воспитанием занималась в основном школа. Одно из достоинств советского воспитания тех времен, что любой человек, пусть даже малявки первоклассники никогда не чувствовали себя одинокими. Я всегда чувствовала пристальное внимание к себе, знала что не останусь голодной, и замерзшей. Но в то же время меня не забывали пичкать политинформацией, в которой проповедовали истиные ценности коммунизма и так далее. Ну я это все слушала уминая манную кашу и запивая компотом. Нет, не говорю, что причиной моей прямолинейности было воспитание школы. Ведь другие дети при этом умудрялись быть хитрыми, тактичными, рассудительными и даже сопереживательными. Хотя после переезда в Америку стала наблюдать, что у моих многих соотечественников обнаруживается в массе те же свойства, что были у меня в детстве.

Наши люди переезжают сюда, но не принимают местную жизнь, противятся "фальшивым улыбкам", "смол токам", "смотреть неотрывно в глаза".
Кстати сказать я не понимаю фишки про прямой взгляд. Для меня это до сих пор очень интимный момент, я заставляю себя смотреть в глаза людям, помня о том, что по местным традициями отвод глаз в сторону означает сильнейшее оскорбление, пренебрежение и презрение. Кто то просто тихо переживает отвод глаз, а большинство к моему удивлению объявляют мне войну. Причем очень яростную, что то вроде Афганистана 80-х.
Не знаю когда пришла мода глядеть в глаза. Кажется кто то из психопатов психологов сказали, что если человек отводит взгляд, значит ему есть что скрывать. А кому из нас нечего скрывать? Ну пялятся в глаза часами, а дальше что, можно делать вывод, что человек как чистый лист, нет прошлого, настоящего и будущего? Кстати сказать не все американцы смотрят прямо в глаза, обычно самые недружелюбные. Так может быть они просто аутисты?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote: Не знаю когда пришла мода глядеть в глаза. Кажется кто то из психопатов психологов сказали, что если человек отводит взгляд, значит ему есть что скрывать. А кому из нас нечего скрывать? Ну пялятся в глаза часами, а дальше что, можно делать вывод, что человек как чистый лист, нет прошлого, настоящего и будущего? Кстати сказать не все американцы смотрят прямо в глаза, обычно самые недружелюбные. Так может быть они просто аутисты?
Интересно, что меня никогда такие вопросы не занимали и куда и когда я смотрю - я даже и не знаю, не отдаю себе какого-то специального отчета.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Тетя-Мотя wrote:
zigzag wrote: Не знаю когда пришла мода глядеть в глаза. Кажется кто то из психопатов психологов сказали, что если человек отводит взгляд, значит ему есть что скрывать. А кому из нас нечего скрывать? Ну пялятся в глаза часами, а дальше что, можно делать вывод, что человек как чистый лист, нет прошлого, настоящего и будущего? Кстати сказать не все американцы смотрят прямо в глаза, обычно самые недружелюбные. Так может быть они просто аутисты?
Интересно, что меня никогда такие вопросы не занимали и куда и когда я смотрю - я даже и не знаю, не отдаю себе какого-то специального отчета.
Потому и не отдаёте, что это все естественно для вас - когда посмотреть в глаза, когда отвести взгляд. Но вообще это удивительно эгоцентричная какая-то позиция: мне не сложно, значит, проблема выдумана!

Или: я не гей, значит, те, кто геи, притворяются.

У меня живот не болит, значит, ни у кого не болит.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Нейтрина wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Потому и не отдаёте, что это все естественно для вас - когда посмотреть в глаза, когда отвести взгляд. Но вообще это удивительно эгоцентричная какая-то позиция: мне не сложно, значит, проблема выдумана!

Или: я не гей, значит, те, кто геи, притворяются.

У меня живот не болит, значит, ни у кого не болит.
Хм... А что, там было написано "проблема выдумана"? Или только прочитано? Или зачем-то подразум...е...о...ванно?
(Хотя, конечно, с тезисом "все мы немного аутисты" - я не согласна.)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

zigzag wrote: Не знаю когда пришла мода глядеть в глаза. Кажется кто то из психопатов психологов сказали, что если человек отводит взгляд, значит ему есть что скрывать. А кому из нас нечего скрывать?
Меня как-то упрекнули, в том что отводил глаза в разговоре. Когда проаналировал свое поведение, обнаружил что за этим скрывается неловкость находиться рядом с собеседником, который либо несёт откровенную пургу, либо наперёд просчитываемый в своей корысти.
В обоих случаях инстинктивно хотелось дистанцироваться от такого собеседника и поразмышлять в это время о чём-то своём.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

zigzag wrote:У меня к примеру всю жизнь был диссонанс с окружающими меня ;.
...
Кстати сказать я не понимаю фишки про прямой взгляд. Для меня это до сих пор очень интимный момент, я заставляю себя смотреть в глаза людям, помня о том, что по местным традициями отвод глаз в сторону означает сильнейшее оскорбление, пренебрежение и презрение. Кто то просто тихо переживает отвод глаз, а большинство к моему удивлению объявляют мне войну. Причем очень яростную, что то вроде Афганистана 80-х. ?
Привычку смотреть в глаза можно натренировать. Я начал с Айкидо, там это часть практических занятий. Противники стоян напротив и смотрят друг другу в глаза. Сначала было странно, а потом я привык.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote:
zigzag wrote: Не знаю когда пришла мода глядеть в глаза. Кажется кто то из психопатов психологов сказали, что если человек отводит взгляд, значит ему есть что скрывать. А кому из нас нечего скрывать?
Меня как-то упрекнули, в том что отводил глаза в разговоре. Когда проаналировал свое поведение, обнаружил что за этим скрывается неловкость находиться рядом с собеседником, который либо несёт откровенную пургу, либо наперёд просчитываемый в своей корысти.
В обоих случаях инстинктивно хотелось дистанцироваться от такого собеседника и поразмышлять в это время о чём-то своём.
в книжках по body language неоднократно упоминается, что излишне упорный "прямой взгляд" например во время переговоров может скорее обозначать что собеседник совершенно нагло врет... так что нет однозначности ни в чем.

а и еще заметила, как только кто-то в чем то начинают упрекать, значит хотели поиметь в чем-то и не сложилось.. :D упреками компенсируют какую-то свою неудачу и пытаются отыграться... я лично никого не упрекаю в каких-то не таких взгдядах или улыбках или в здоровканьях (типа там не поздоровался или как то не так поздоровался), хотя про себя есстественно могу делать какие угодно выводы...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:У меня к примеру всю жизнь был диссонанс с окружающими меня людьми. В школе, потом в институте мне объявляли бойкоты. Правда я не знаю почему, но теперь догадываюсь, что вероятно я говорила все что имела на уме не думая о последствиях. Слишком резко, прямо. Говорить витиевато считал слишком низким поступком, ну тут меня так воспитывали. С чувством юмора у меня всегда были проблемы. Мои шутки, никто не понимал.

Мои родители развелись еще до моей школы. Потом мама работала на двух работах. Моим воспитанием занималась в основном школа. Одно из достоинств советского воспитания тех времен, что любой человек, пусть даже малявки первоклассники никогда не чувствовали себя одинокими. Я всегда чувствовала пристальное внимание к себе, знала что не останусь голодной, и замерзшей. Но в то же время меня не забывали пичкать политинформацией, в которой проповедовали истиные ценности коммунизма и так далее. Ну я это все слушала уминая манную кашу и запивая компотом. Нет, не говорю, что причиной моей прямолинейности было воспитание школы. Ведь другие дети при этом умудрялись быть хитрыми, тактичными, рассудительными и даже сопереживательными. Хотя после переезда в Америку стала наблюдать, что у моих многих соотечественников обнаруживается в массе те же свойства, что были у меня в детстве.

Наши люди переезжают сюда, но не принимают местную жизнь, противятся "фальшивым улыбкам", "смол токам", "смотреть неотрывно в глаза".
Кстати сказать я не понимаю фишки про прямой взгляд. Для меня это до сих пор очень интимный момент, я заставляю себя смотреть в глаза людям, помня о том, что по местным традициями отвод глаз в сторону означает сильнейшее оскорбление, пренебрежение и презрение. Кто то просто тихо переживает отвод глаз, а большинство к моему удивлению объявляют мне войну. Причем очень яростную, что то вроде Афганистана 80-х.
Не знаю когда пришла мода глядеть в глаза. Кажется кто то из психопатов психологов сказали, что если человек отводит взгляд, значит ему есть что скрывать. А кому из нас нечего скрывать? Ну пялятся в глаза часами, а дальше что, можно делать вывод, что человек как чистый лист, нет прошлого, настоящего и будущего? Кстати сказать не все американцы смотрят прямо в глаза, обычно самые недружелюбные. Так может быть они просто аутисты?

ваша основная проблема в том, что вы постоянно обобщаете, то вдруг у вас все аутисты, то у вас все бывшие соотечественники дураки неотесанные и неумеют вести себя в Штатах и так далее, при этом каким-то совершенно интересным образом вы считаете что вы "режете правду-матку в глаза".

По мне вы не правы ни по одному из трех пунктов:

Правду вы не можете резать потому что вы ее не знаете, это всего лишь ваши обобщения и проекции. Если же вы просто говорите то что думаете, то конечно хорошо иметь свои мысли и ими делиться с человечеством, но думы озвучиваются какие-то непривлекательные для этого человечества.

"Все аутисты" - а с чего то вдруг вы всем скопом поставили диагноз? Если вы чувствуете у себя какие-то проблемы, то почему они должны быть у всех? Я предполагаю например, что у разных людей разные проблемы, причем в разных сферах и разной интенсивности. И диагнозом их прикрывать и оправдывать (что стало модным) совершенно нет необходимости.

И почему у вас все соотечественики как один проблемные, а американцы все как один OK? Я вот встречаю очень разных - в совершенно широком спектре, точно так же как и американцы очень разные, а вы всех причесали под одну гребенку и разделили на этаких два стада.

Причем заявляете все это чуть ли не как неоспоримая общеизвестная истина :pain1:

P.S. кстати, не только русские, но вообще европейцы (британцы, французы и итальянцы) не улыбаются столько сколько американцы.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Тетя-Мотя wrote:Почему я при этом помню, как англичанин на работе мне сказал, что я W произношу неправильно (у меня в голове был сплошной немецкий на тот момент)? Почему я с тех пор ни разу его неправильно не произнесла?
Чтобы контролировать произношение одной буквы, нужны недюжинные ментальные усилия. Вроде как с тем, чтобы все время помнить когда и как долго смотреть собеседнику в глаза. Может и лучше не заморачиваться правилами, хоть грамматическими, хоть социальными.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Gabi wrote:
Тетя-Мотя wrote:Почему я при этом помню, как англичанин на работе мне сказал, что я W произношу неправильно (у меня в голове был сплошной немецкий на тот момент)? Почему я с тех пор ни разу его неправильно не произнесла?
Чтобы контролировать произношение одной буквы, нужны недюжинные ментальные усилия. Вроде как с тем, чтобы все время помнить когда и как долго смотреть собеседнику в глаза. Может и лучше не заморачиваться правилами, хоть грамматическими, хоть социальными.
С одной стороны - вроде как да. Если боишься сделать ошибку - вообще не двигаешься, в сущности. Но если в процессе движения тебя в чем-то поправляют - то что, воспринять, принять к сведению и пытаться исправить - это обязательно какое-то недюжинное усилие? Да если б оно так было - то все вокруг разговаривали бы и вели себя кто во что горазд, а этого ведь нет... Все же люди (как и животные) соблюдают довольно строгие правила как речи, так и поведения вообще.
zigzag

Post by zigzag »

city_girl wrote:

ваша основная проблема в том, что вы постоянно обобщаете, то вдруг у вас все аутисты, то у вас все бывшие соотечественники дураки неотесанные и неумеют вести себя в Штатах и так далее, при этом каким-то совершенно интересным образом вы считаете что вы "режете правду-матку в глаза".

cтранно слышать от вас про обобщение. Ведь именно ваш ник знаменит тем, что любите обобщать. Кстати сказать у аутистов есть еще одна особенность - невнимательное чтение и jump to conclusion. Если вы еще раз прочтете, то заметите, что я часто упоминаю слово "многие" и почти никогда не употребляю слово "все".

К примеру вы уже высказали в этой теме, что проблема скорее всего надуманная. Где то вы правы может быть. Поэтому я привела пример из своей жизни рассказав о детстве.

Да, у моих родителей не было времени, а может даже желания заниматься моим воспитанием и поэтому во многом моя топорная прямолинейность имеет корни в воспитании школы, которая конечно же не вдавалась в подробности когда нужно говорить правду, а когда лучше промолчать. То есть хочу сказать, что многие мои проблемы, которые я отношу к аутизму могли бы быть предотвращены, будь мои родители более внимательны. Или к примеру когда говорят, что аутисты отводят глаза. Во всем мире только у Америки есть это свойство. Во многих других странах Азии, Ближнего Востока смотреть прямо в глаза наоборот означает агрессию. Что же теперь все эти страны аутисты?
Одна знакомая американка со смехом рассказывала про немецких знакомых, которые удивлялись американскому ведению разговора, умению уходить от темы, и вуалировать то, что не хочется говорить напрямую. Они говорили ей "и почему вы все такие изворотливые, beating around bushes, неужели нельзя сказать напрямую все что вы думаете о человеке?" :).

У меня скорее всего не такая тяжелая форма, как к примеру у тех, кого родители опекают и воспитывают находясь рядом целыми днями. Поэтому извините, но я не согласна с вами, что аутизм надуман.
city_girl wrote:Причем заявляете все это чуть ли не как неоспоримая общеизвестная истина :pain1:

P.S. кстати, не только русские, но вообще европейцы (британцы, французы и итальянцы) не улыбаются столько сколько американцы.
Кажется я вас сильно задела, извините. Наверное моя привычка о которой я уже рассказывала вам. Жалко вы не можете мне объявить бойкот, как это делали девочки в школе.

Я часто вижу раздражение форумчан по поводу необходимости привносить в их жизнь улыбки встречным людям, заводить разговор не незначительные темы и так далее. К тому же угрюмость на лице у наших людей никого не удивляет, даже сразу узнают откуда этот человек. Опять же, значит что то из описываемого присваивают аутистам, а на самом деле целая страна не может быть аутистом.
zigzag

Post by zigzag »

попалось на глаза про финских интровертов. Да, не аутисты, но где грань между аутизмом и интровертами или кем либо еще?

http://www.sadanduseless.com/2016/06/fi ... ightmares/" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:Да, у моих родителей не было времени, а может даже желания заниматься моим воспитанием и поэтому во многом моя топорная прямолинейность имеет корни в воспитании школы, которая конечно же не вдавалась в подробности когда нужно говорить правду, а когда лучше промолчать. То есть хочу сказать, что многие мои проблемы, которые я отношу к аутизму могли бы быть предотвращены, будь мои родители более внимательны.
Средний человек получит свои "уроки" на тему прямолинейности и всего остального вовсе не от родителей и тем более не от школы. Он их выведет из тех неприятных ситуаций, в которые он попадает вследствие такого или сякого собственного поведения. Т.е. он себя и свое поведение будет представлять важнейшей составной частью происходящего.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
city_girl wrote:

cтранно слышать от вас про обобщение. Ведь именно ваш ник знаменит тем, что любите обобщать. Кстати сказать у аутистов есть еще одна особенность - невнимательное чтение и jump to conclusion. Если вы еще раз прочтете, то заметите, что я часто упоминаю слово "многие" и почти никогда не употребляю слово "все".

К примеру вы уже высказали в этой теме, что проблема скорее всего надуманная. Где то вы правы может быть. Поэтому я привела пример из своей жизни рассказав о детстве.

Да, у моих родителей не было времени, а может даже желания заниматься моим воспитанием и поэтому во многом моя топорная прямолинейность имеет корни в воспитании школы, которая конечно же не вдавалась в подробности когда нужно говорить правду, а когда лучше промолчать. То есть хочу сказать, что многие мои проблемы, которые я отношу к аутизму могли бы быть предотвращены, будь мои родители более внимательны. Или к примеру когда говорят, что аутисты отводят глаза. Во всем мире только у Америки есть это свойство. Во многих других странах Азии, Ближнего Востока смотреть прямо в глаза наоборот означает агрессию. Что же теперь все эти страны аутисты?
Одна знакомая американка со смехом рассказывала про немецких знакомых, которые удивлялись американскому ведению разговора, умению уходить от темы, и вуалировать то, что не хочется говорить напрямую. Они говорили ей "и почему вы все такие изворотливые, beating around bushes, неужели нельзя сказать напрямую все что вы думаете о человеке?" :).

У меня скорее всего не такая тяжелая форма, как к примеру у тех, кого родители опекают и воспитывают находясь рядом целыми днями. Поэтому извините, но я не согласна с вами, что аутизм надуман.
city_girl wrote:Причем заявляете все это чуть ли не как неоспоримая общеизвестная истина :pain1:

Кажется я вас сильно задела, извините. Наверное моя привычка о которой я уже рассказывала вам. Жалко вы не можете мне объявить бойкот, как это делали девочки в школе.

Я часто вижу раздражение форумчан по поводу необходимости привносить в их жизнь улыбки встречным людям, заводить разговор не незначительные темы и так далее. К тому же угрюмость на лице у наших людей никого не удивляет, даже сразу узнают откуда этот человек. Опять же, значит что то из описываемого присваивают аутистам, а на самом деле целая страна не может быть аутистом.
Вы меня совершенно не задели, я просто как и вы высказала то что у сеня а уме. Только и всего. Согласно вашей логике вы должны быть очень рады моим высказывания

А так вы как бы своим негативизмом и стремлением распространять его на все создаете проблемы исключительно себе.

Ну то есть пришли заявили - все аутисты и дураки , а потом исренне удивляетесь чего эти "угрюмые дураки и аутисты" не спешат ценить ваши мысли и с вами общаться))))
zigzag

Post by zigzag »

Тетя-Мотя wrote: Средний человек получит свои "уроки" на тему прямолинейности и всего остального вовсе не от родителей и тем более не от школы. Он их выведет из тех неприятных ситуаций, в которые он попадает вследствие такого или сякого собственного поведения. Т.е. он себя и свое поведение будет представлять важнейшей составной частью происходящего.
один хорроший вывод я сделала для себя из ваших слов - я не средний человек! Ура!
zigzag

Post by zigzag »

city_girl wrote:
Ну то есть пришли заявили - все аутисты и дураки , а потом исренне удивляетесь чего эти "угрюмые дураки и аутисты" не спешат ценить ваши мысли и с вами общаться))))
И снова вы отличились тем, что читаете невнимательно. Где я сказала про дураков? Или для вас аутисты и угрюмые люди эквивалент дуракам?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

zigzag wrote:попалось на глаза про финских интровертов. Да, не аутисты, но где грань между аутизмом и интровертами или кем либо еще?

http://www.sadanduseless.com/2016/06/fi ... ightmares/" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Разница в том, что интроверты в некомфортный ситуации все равно ведут себя социально приемлемо . И у них нет такого разрыва связи с внешним миром , чувствами других людей,они чувствуют иронию
Я как-то , начитавшись про это "всегда смотреть в глаза" и прочее, тоже заподозрила у себя аутизм :) и здесь , на привете , кто-то давал ссылку на очень обширный тест-диагностику. Там в конце ,помимо текста, ещё и картинку выдавали, насколько вы близки к спектру. Я там оказалась очень далеко аутистов, в интровертах, которым периодически требуется побыть экстравертами . я тогда еще очень удивилась, насколько точно они описали всех моих тараканов :)
Last edited by Ladoshki on 11 Dec 2016 19:22, edited 3 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote: Средний человек получит свои "уроки" на тему прямолинейности и всего остального вовсе не от родителей и тем более не от школы. Он их выведет из тех неприятных ситуаций, в которые он попадает вследствие такого или сякого собственного поведения. Т.е. он себя и свое поведение будет представлять важнейшей составной частью происходящего.
один хорроший вывод я сделала для себя из ваших слов - я не средний человек! Ура!
А теперь очень интересный вопрос, как вы считаете что именно хорошего такой вывод (вы же сочли его хорошим) принесет вам в последующем , и что хорошего принесет в ваши отношения с окружающим миром?
Last edited by city_girl on 11 Dec 2016 19:20, edited 1 time in total.
zigzag

Post by zigzag »

Ladoshki wrote: Я как-то , начитавшись про это "всегда смотреть в глаза" и прочее, тоже заподозрила у себя аутизм :) и здесь , на привете , кто-то давал ссылку на очень обширный тест-диагностику. Там в конце ,помимо текста, ещё и картинку выдавали, насколько вы близки к спектру. Я там оказалась очень далеко аутистов, в интровертах, которым периодически требуется побыть экстравертами . я тогда еще очень удивилась, насколько точно они описали всех моих тараканов :)
надеюсь у вас или у кого нибудь еще остались ссылки в закладках на этот тест. Поделитесь пожалуйста, если можно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
city_girl wrote:
И снова вы отличились тем, что читаете невнимательно. Где я сказала про дураков? Или для вас аутисты и угрюмые люди эквивалент дуракам?
Наоборот я очень хорошо читаю, вы повторяете , что люди ( в отличии от вас) не понимают (и не принимают) местных традиций и не понимают необходимости и не хотят себя менять под окружающие требования. Обычно это и обозначает глупость. У вас это называется как то по другому?

Return to “Здоровье”