city_girl wrote:
ваша основная проблема в том, что вы постоянно обобщаете, то вдруг у вас все аутисты, то у вас все бывшие соотечественники дураки неотесанные и неумеют вести себя в Штатах и так далее, при этом каким-то совершенно интересным образом вы считаете что вы "режете правду-матку в глаза".
По мне вы не правы ни по одному из трех пунктов:
cтранно слышать от вас про обобщение. Ведь именно ваш ник знаменит тем, что любите обобщать. Кстати сказать у аутистов есть еще одна особенность - невнимательное чтение и jump to conclusion. Если вы еще раз прочтете, то заметите, что я часто упоминаю слово "многие" и почти никогда не употребляю слово "все".
К примеру вы уже высказали в этой теме, что проблема скорее всего надуманная. Где то вы правы может быть. Поэтому я привела пример из своей жизни рассказав о детстве.
Да, у моих родителей не было времени, а может даже желания заниматься моим воспитанием и поэтому во многом моя топорная прямолинейность имеет корни в воспитании школы, которая конечно же не вдавалась в подробности когда нужно говорить правду, а когда лучше промолчать. То есть хочу сказать, что многие мои проблемы, которые я отношу к аутизму могли бы быть предотвращены, будь мои родители более внимательны. Или к примеру когда говорят, что аутисты отводят глаза. Во всем мире только у Америки есть это свойство. Во многих других странах Азии, Ближнего Востока смотреть прямо в глаза наоборот означает агрессию. Что же теперь все эти страны аутисты?
Одна знакомая американка со смехом рассказывала про немецких знакомых, которые удивлялись американскому ведению разговора, умению уходить от темы, и вуалировать то, что не хочется говорить напрямую. Они говорили ей "и почему вы все такие изворотливые, beating around bushes, неужели нельзя сказать напрямую все что вы думаете о человеке?"
.
У меня скорее всего не такая тяжелая форма, как к примеру у тех, кого родители опекают и воспитывают находясь рядом целыми днями. Поэтому извините, но я не согласна с вами, что аутизм надуман.
city_girl wrote:Причем заявляете все это чуть ли не как неоспоримая общеизвестная истина
P.S. кстати, не только русские, но вообще европейцы (британцы, французы и итальянцы) не улыбаются столько сколько американцы.
Кажется я вас сильно задела, извините. Наверное моя привычка о которой я уже рассказывала вам. Жалко вы не можете мне объявить бойкот, как это делали девочки в школе.
Я часто вижу раздражение форумчан по поводу необходимости привносить в их жизнь улыбки встречным людям, заводить разговор не незначительные темы и так далее. К тому же угрюмость на лице у наших людей никого не удивляет, даже сразу узнают откуда этот человек. Опять же, значит что то из описываемого присваивают аутистам, а на самом деле целая страна не может быть аутистом.