Вопрос интересный, но не новый. Поэтому я собственно эту тему и открыла. Думаю на ваш вопрос можно найти ответ в моих постах, если кратко, то интересную жизнь. Правда. Потому что я не делала вовремя выводов о реакции людей. Я оказывается себя ценила и уважала и поэтому считала ниже своего достоинства обращать внимание на их капризные как мне казалось обиды. Просто move on в своей жизни. У меня также как у многих других людей мало друзей, но они есть. Есть все о чем когда то мечтала.city_girl wrote:А теперь очень интересный вопрос, как вы считаете что именно хорошего такой вывод (вы же сочли его хорошим) принесет вам в последующем - вам, и что хорошего принесет в ваши отношения с окружающим миром?zigzag wrote:один хорроший вывод я сделала для себя из ваших слов - я не средний человек! Ура!Тетя-Мотя wrote: Средний человек получит свои "уроки" на тему прямолинейности и всего остального вовсе не от родителей и тем более не от школы. Он их выведет из тех неприятных ситуаций, в которые он попадает вследствие такого или сякого собственного поведения. Т.е. он себя и свое поведение будет представлять важнейшей составной частью происходящего.
Правда в последнее время меня стали мучать мои постоянные конфликты с людьми и я решила почитать отчего же это все происходит.
Во многом это таки капризные обиды людей которые требуют от меня глядеть им в глаза, оказывать им особые почести, чтобы они чувствовали себя более значительными и так далее. В данном случае мне вместо того, чтобы не обращать внимание на это, вменяется в обязанность быть предельно внимательной, вникать в проблемы незнакомых мне людей, сопереживать, сочуствовать, входить в их положение и так далее.
То есть вливаться в общество. Это больно, непривычно, незнакомо, очень неприятно, занимает много моего времени, но я поняла одно - это мне необходимо, если я хочу выжить и продолжать жить без конфликтов в моей жизни.