Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

zigzag
Удалена за наезды на участников

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by zigzag »

city_girl wrote:
zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote: Средний человек получит свои "уроки" на тему прямолинейности и всего остального вовсе не от родителей и тем более не от школы. Он их выведет из тех неприятных ситуаций, в которые он попадает вследствие такого или сякого собственного поведения. Т.е. он себя и свое поведение будет представлять важнейшей составной частью происходящего.
один хорроший вывод я сделала для себя из ваших слов - я не средний человек! Ура!
А теперь очень интересный вопрос, как вы считаете что именно хорошего такой вывод (вы же сочли его хорошим) принесет вам в последующем - вам, и что хорошего принесет в ваши отношения с окружающим миром?
Вопрос интересный, но не новый. Поэтому я собственно эту тему и открыла. Думаю на ваш вопрос можно найти ответ в моих постах, если кратко, то интересную жизнь. Правда. Потому что я не делала вовремя выводов о реакции людей. Я оказывается себя ценила и уважала и поэтому считала ниже своего достоинства обращать внимание на их капризные как мне казалось обиды. Просто move on в своей жизни. У меня также как у многих других людей мало друзей, но они есть. Есть все о чем когда то мечтала.

Правда в последнее время меня стали мучать мои постоянные конфликты с людьми и я решила почитать отчего же это все происходит.
Во многом это таки капризные обиды людей которые требуют от меня глядеть им в глаза, оказывать им особые почести, чтобы они чувствовали себя более значительными и так далее. В данном случае мне вместо того, чтобы не обращать внимание на это, вменяется в обязанность быть предельно внимательной, вникать в проблемы незнакомых мне людей, сопереживать, сочуствовать, входить в их положение и так далее.
То есть вливаться в общество. Это больно, непривычно, незнакомо, очень неприятно, занимает много моего времени, но я поняла одно - это мне необходимо, если я хочу выжить и продолжать жить без конфликтов в моей жизни.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
city_girl wrote:
zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote: Средний человек получит свои "уроки" на тему прямолинейности и всего остального вовсе не от родителей и тем более не от школы. Он их выведет из тех неприятных ситуаций, в которые он попадает вследствие такого или сякого собственного поведения. Т.е. он себя и свое поведение будет представлять важнейшей составной частью происходящего.
один хорроший вывод я сделала для себя из ваших слов - я не средний человек! Ура!
А теперь очень интересный вопрос, как вы считаете что именно хорошего такой вывод (вы же сочли его хорошим) принесет вам в последующем - вам, и что хорошего принесет в ваши отношения с окружающим миром?
Вопрос интересный, но не новый. Поэтому я собственно эту тему и открыла. Думаю на ваш вопрос можно найти ответ в моих постах, если кратко, то интересную жизнь. Правда. Потому что я не делала вовремя выводов о реакции людей. Я оказывается себя ценила и уважала и поэтому считала ниже своего достоинства обращать внимание на их капризные как мне казалось обиды. Просто move on в своей жизни. У меня также как у многих других людей мало друзей, но они есть. Есть все о чем когда то мечтала.

Правда в последнее время меня стали мучать мои постоянные конфликты с людьми и я решила почитать отчего же это все происходит.
Во многом это таки капризные обиды людей которые требуют от меня глядеть им в глаза, оказывать им особые почести, чтобы они чувствовали себя более значительными и так далее. В данном случае мне вместо того, чтобы не обращать внимание на это, вменяется в обязанность быть предельно внимательной, вникать в проблемы незнакомых мне людей, сопереживать, сочуствовать, входить в их положение и так далее.
То есть вливаться в общество. Это больно, непривычно, незнакомо, очень неприятно, занимает много моего времени, но я поняла одно - это мне необходимо, если я хочу выжить и продолжать жить без конфликтов в моей жизни.
Все это конечно интересно и наверное очень ценно и важно для вас, но вы тщательно обошли своим многословием мой очень конкретный простой вопрос.

А ведь вывод, который вы сделали будет неосознанной основой ваших дальнейших действий. Потому вопрос зачем вам такой вывод совершенно не праздный (для вас лично конечно же - мне то и многим другим все равно)
zigzag

Post by zigzag »

city_girl wrote: Все это конечно интересно и наверное очень ценно и важно для вас, но вы тщательно обошли своим многословием мой очень конкретный простой вопрос.

А ведь вывод, который вы сделали будет неосознанной основой ваших дальнейших действий. Потому вопрос зачем вам такой вывод совершенно не праздный (для вас лично конечно же - мне то и многим другим все равно)
а вы себе подобные вопросы не пытались задавать? А то я уже чувствую себя в кабинете прокурора. Причем глухого прокурора. Повторяю одно и то же, но все как горох об стенку.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
city_girl wrote: Все это конечно интересно и наверное очень ценно и важно для вас, но вы тщательно обошли своим многословием мой очень конкретный простой вопрос.

а вы себе подобные вопросы не пытались задавать? А то я уже чувствую себя в кабинете прокурора. Причем глухого прокурора. Повторяю одно и то же, но все как горох об стенку.
А с чего вы решили, что я себе вопросов не задаю? Задаю, ответами не делюсь каждый раз направо-налево. Но как бы и вы можете только себе ответить, не извещая нас.

На счет глухости спасибо, посмешили. Хотя, я вас просто известила, что вы в диалоге не ответили на мой вопрос, а изложили что-то другое. И кто в таком случае глухой?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:
Однако ничего такого уж хорошего в этом нет. Звучит как человек не имеет какого-то достаточно простого навыка и этому очень радуется - не то на самом деле, не то на публику. Дело хозяйское, впрочем.Но есть огромная разница между сознательным пренебрежением определенными правилами и неспособностью эти правила усвоить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
zigzag

Post by zigzag »

Тетя-Мотя wrote:
zigzag wrote:
Однако ничего такого уж хорошего в этом нет. Звучит как человек не имеет какого-то достаточно простого навыка и этому очень радуется - не то на самом деле, не то на публику. Дело хозяйское, впрочем.Но есть огромная разница между сознательным пренебрежением определенными правилами и неспособностью эти правила усвоить.
Тетя-Мотя, я же уже говорила о том, что мое чувство юмора мало кто понимает. И раз уж вы взялись читать мне нравоучение, то хочу сказать у вас тоже отсутствует желание понимать собеседника. Единственное, что вас отличает от меня, это то, что у вас есть хорошее чувство юмора и вы природно одарены разговорчивостью. В разговорах с людьми вы тонко улавливаете нюансы нужного тона и вставляете удачно фразы и слова. Но в серьезных разговорах с людьми вы часто упускаете важные моменты. И скорее всего не оттого, что не хотите понимать, а на самом деле плохо понимаете и улавливаете суть. И пожалуйста не делайте сразу выводов как сити герл, что я назвала вас дурой. Нет, просто решила обменяться с вами дружескими мнениями друг о друге. Знаю, знаю, вы не считаете меня другом, но я не считаю вас дурой, вот и все.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

city_girl wrote:
Kostochka wrote:
Think_Different wrote:
Kostochka wrote:
city_girl wrote:
Как мне кажется АDD и аутизм - "модные" направления. Ими принято обзывать целый ряд личностных неадекватностей и просто проблем и проблемок. Безусловно какие-то крайние выражения ближе к "болезни", но в целом, особенно легкие и мягкие формы - это просто проблемы личностного развития, которые вполне можно и сглаживать и перерабатывать. Просто удобно поставить диагноз и успокоиться на этом, а то еще и пользоваться.
А расскажите пожалуйста, как этим можно пользоваться? Ну так чтоб польза была реальной? Мне очень надо, как маме аутичного ребенка. Где плюшки раздают? :D
Мне тоже, как аспергеру, и папе аутиста. Но боюсь, что city_girl слышала звон, да не знает где он.
А вдруг человек знает о чем пишет. Ну бывает же такое на привете :D
Косточка, вы спросили ровно так, что ни один уважающий себя человек никогда вам не ответит и не поможет, а посему все что вам остаётся - это только упиваться вашей уверенности в вашей правоте.

Что касается Think Different то он просто хам, что в принципе есть неадекватность личности. Но теперь жаждущие оставаться хамами имеют возможность называться Аспергером - вот вам яркий пример))). Это лечится, причём не таблетками, но при одном условии надо хотеть стать другим . А если своим хамством упиваться и им пользоваться - то да Аспергер это пожизненно))))
Вы сказали так, как-будто вы знаете о чем говорите. Создалось впечатление, что вы в вопросах аутизма специалист. Теперь я понимаю что нет :pain1:
Я вам открою один маленький секрет - хамство и аутизм не имеют ничего общего. Среди здоровых людей хамов более чем достаточно, умение прикрывать свои слабости чем угодно (аутизмом, запором, расположением звезд) им тоже свойственно. В отличие от аутичных людей они четко понимают что делают.
Так и среди людей с аутизмом очень много спокойных и вежливых, адекватных, другой вопрос как они этого добились и чего им это стоит.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

http://explosm.net/comics/4487/" onclick="window.open(this.href);return false;
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kostochka wrote:
city_girl wrote:
Kostochka wrote:
Think_Different wrote:
Kostochka wrote:
А расскажите пожалуйста, как этим можно пользоваться? Ну так чтоб польза была реальной? Мне очень надо, как маме аутичного ребенка. Где плюшки раздают? :D
Мне тоже, как аспергеру, и папе аутиста. Но боюсь, что city_girl слышала звон, да не знает где он.
А вдруг человек знает о чем пишет. Ну бывает же такое на привете :D
Косточка, вы спросили ровно так, что ни один уважающий себя человек никогда вам не ответит и не поможет, а посему все что вам остаётся - это только упиваться вашей уверенности в вашей правоте.

Что касается Think Different то он просто хам, что в принципе есть неадекватность личности. Но теперь жаждущие оставаться хамами имеют возможность называться Аспергером - вот вам яркий пример))). Это лечится, причём не таблетками, но при одном условии надо хотеть стать другим . А если своим хамством упиваться и им пользоваться - то да Аспергер это пожизненно))))
Вы сказали так, как-будто вы знаете о чем говорите. Создалось впечатление, что вы в вопросах аутизма специалист. Теперь я понимаю что нет :pain1:
Я вам открою один маленький секрет - хамство и аутизм не имеют ничего общего. Среди здоровых людей хамов более чем достаточно, умение прикрывать свои слабости чем угодно (аутизмом, запором, расположением звезд) им тоже свойственно. В отличие от аутичных людей они четко понимают что делают.
Так и среди людей с аутизмом очень много спокойных и вежливых, адекватных, другой вопрос как они этого добились и чего им это стоит.
А где я говорила, что хамство и аутизм одно и то же? Я говорила, что кое кто есть хам, потому что хам, а не аутист или аспергер. Или чтобы определить является ли хамом какой то человек надо быть специалистом по аутизму?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

о чем можно разговаривать с человеком, который утверждает, что "терапевты, которые учат аутичного ребенка смотреть в глаза, делают ему плохую услугу"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:о чем можно разговаривать с человеком, который утверждает, что "терапевты, которые учат аутичного ребенка смотреть в глаза, делают ему плохую услугу"?
а где вы прочли у меня "терапевты, которые учат аутичного ребенка смотреть в глаза....."?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote:
zigzag wrote:
Тетя-Мотя, я же уже говорила о том, что мое чувство юмора мало кто понимает. И раз уж вы взялись читать мне нравоучение,
Совершенно не бралась. Вы не являетесь объектом моего внимания, вы мне не знакомы, в общем-то, даже и по форуму - зачем мне вам что-то читать?
Я бы сказала наоборот - это вы решили моему общему наблюдению о том, как и из чего человек обыкновенно извлекает жизненные уроки - дать оценку. Типа - как это, дескать, хоррррошо, что вы это делаете "не так". При этом проблемы свои в этом плане описываете именно вы. В общем-то, вся эта цепочка выглядит приблизительно как "у меня есть определенные проблемы, мама-школа не помогли-не расстарались, не скорректировали, обычно люди учатся этому вот так вот, но как это хорррошо, что я этому так не учусь, следовательно, как хорошо, что у меня есть подобные проблемы, они делают мою жизнь увлекательной". Почему вы их при этом считаете проблемами - уже в логическую цепочку плохо увязывается. Человек, который рад себе и доволен своим опытом - назовет это своей особенностью и только. А осознавая что-то "проблемой" - это обычно пытаются преодолеть.
то хочу сказать у вас тоже отсутствует желание понимать собеседника.

Конечно, у меня нет такого универсального желания. Какого-то собеседника я буду стараться понять, с каким-то - вступлю в диалог, а какого-то - даже и читать не стану.
Разница в том, что когда мне этого хочется или надо - я его прекрасно пойму.
Единственное, что вас отличает от меня, это то, что у вас есть хорошее чувство юмора и вы природно одарены разговорчивостью. В разговорах с людьми вы тонко улавливаете нюансы нужного тона и вставляете удачно фразы и слова. Но в серьезных разговорах с людьми вы часто упускаете важные моменты. И скорее всего не оттого, что не хотите понимать, а на самом деле плохо понимаете и улавливаете суть. И пожалуйста не делайте сразу выводов как сити герл, что я назвала вас дурой. Нет, просто решила обменяться с вами дружескими мнениями друг о друге.

Да даже если б и назвали бы - я бы не растаяла. Мало ли кто меня как назовет.
Я не думаю также, что я так уж сильно упускаю какие-то "важные моменты" в форумной болтовне. Мне это, по крайней мере, в жизни никак не мешает. Да и болтаю-то я по большей части для того, чтобы в своих собственных мыслях разобраться.
Знаю, знаю, вы не считаете меня другом, но я не считаю вас дурой, вот и все.
И... что? Меня это почему-то должно интересовать?
И - что более интересно - что здесь должно значить это "но"?
Last edited by Тетя-Мотя on 12 Dec 2016 04:29, edited 3 times in total.
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Think_Different wrote:о чем можно разговаривать с человеком, который утверждает, что "терапевты, которые учат аутичного ребенка смотреть в глаза, делают ему плохую услугу"?
а где вы прочли у меня "терапевты, которые учат аутичного ребенка смотреть в глаза....."?
потому те кто учит ребенка усиленно смотреть в глаза делают этому ребенку плохую услугу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
потому те кто учит ребенка усиленно смотреть в глаза делают этому ребенку плохую услугу.
То есть вы привязали фразу исключительно к тому к чему вам захотелось привязать, и все? а остальной беседы и более широкого контекста для вас не существует?

Форум как бы беседа и вместо фраз "а вы кто такой, что чегото смеете думать и говорить" могли бы высказать ваше понимание вопроса, вы же о нем так много знаете(ну как вы утверждаете)

А на самом деле создается впечатление, что у вас нет широкого понимания вопроса, а просто есть набор всяких убеждений и табу для других. Хотя вроде бы тут не соревнование проводится, кто имеет больше права что заявлять.)))))
Think_Different
Уже с Приветом

я привязал фразу к тому к чему она привязана. хватит юлить. вы, почти уверен, аутистов в глаза-то не видели. тоже из отряда википедистов-теоретиков.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну надо же! "Почти"!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Think_Different wrote:
thinker wrote:
zigzag wrote:У детей аутизм излечивается, а возможно ли полное излечение у взрослых?
У детей аутизм не излечивается, а только делается more manageable. Но потом, во взрослой жизни, такой ребенок остается аутистом.
отнюдь не всегда. есть случаи когда этот диагноз по истечению времени уже не подтверждается.
Диагноз не подтверждается определенными тестами, по которым нужно набрать определенное количество баллов. Естественно, аутист, с которым активно работают с раннего детства, часто необходимое количество баллов для диагноза перестает набирать. Особенно, если степень аутизма не сильная и способность к обучению сохранена. Официально с такого ребенка снимают диагноз и его снимают со всех бесплатных спец. сервисов. Происходит это обычно лет в 7-8.

А в миддл школе начинаются реальные социальные проблемы. Более адаптированные аутисты страдают от социальной несправедливости даже больше, т.к. не сильно заметно, что с ними что-то не так.

Аутизм никуда не девается, это на всю жизнь.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Think_Different wrote:это "обсуждение" что-то на подобие следующего. скажем, у человека болит зуб. надо делать root canal. и тут иные форумчане его начинают убеждать, что надо потерпеть. другой утверждает, что на самом деле у человека ничего не болит (и пытается больного в этом убедить :crazy: ). третий, что болит не зуб вовсе. а четвертый, что поделом, и надо было меньше есть сладкого.
Я знакомым привожу в пример ребенка, у которого нет правой ноги (но есть третья рука - математические способности, например). А ребенка пытаются научить прыгать на правой ноге и оценивают его способность прыгать на правой ноге. И делают это, порой, очень серьезно, с претензиями. Ребенок пытается научиться прыгать на правой ноге, проделывает огромную работу над собой, приспосабливает правую руку для прыжков, придумывает какой-то костыль, или даже блестящий технически сложный многофункциональный протез. И даже прыгает, криво-косо, но прыгает. А ему говорят, что мог бы и лучше, и что все равно что-то не то, и что это он просто выдуривается так, или использует свое положение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
Think_Different wrote:это "обсуждение" что-то на подобие следующего. скажем, у человека болит зуб. надо делать root canal. и тут иные форумчане его начинают убеждать, что надо потерпеть. другой утверждает, что на самом деле у человека ничего не болит (и пытается больного в этом убедить :crazy: ). третий, что болит не зуб вовсе. а четвертый, что поделом, и надо было меньше есть сладкого.
Я знакомым привожу в пример ребенка, у которого нет правой ноги (но есть третья рука - математические способности, например). А ребенка пытаются научить прыгать на правой ноге и оценивают его способность прыгать на правой ноге. И делают это, порой, очень серьезно, с претензиями. Ребенок пытается научиться прыгать на правой ноге, проделывает огромную работу над собой, приспосабливает правую руку для прыжков, придумывает какой-то костыль, или даже блестящий технически сложный многофункциональный протез. И даже прыгает, криво-косо, но прыгает. А ему говорят, что мог бы и лучше, и что все равно что-то не то, и что это он просто выдуривается так, или использует свое положение.
Очень странный пример. Что он призван иллюстрировать? Что учить ходить с одной ногой не надо? Что не бывает инвалидов которые предпочитают использовать свою инвалидность для манипуляций окружающими? Хотя Непонятно кто кого и когда заставляет прыгать на единственной ноге. А определение математических способностей как третьей руки вообще верх даже не знаю чего. "Третья рука" - как призвана заменить недостающую ногу? А три руки это не инвалидность? Или больше рук и больше ног это хорошо?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
Think_Different wrote:
thinker wrote:
zigzag wrote:У детей аутизм излечивается, а возможно ли полное излечение у взрослых?
У детей аутизм не излечивается, а только делается more manageable. Но потом, во взрослой жизни, такой ребенок остается аутистом.
отнюдь не всегда. есть случаи когда этот диагноз по истечению времени уже не подтверждается.
Диагноз не подтверждается определенными тестами, по которым нужно набрать определенное количество баллов. Естественно, аутист, с которым активно работают с раннего детства, часто необходимое количество баллов для диагноза перестает набирать. Особенно, если степень аутизма не сильная и способность к обучению сохранена. Официально с такого ребенка снимают диагноз и его снимают со всех бесплатных спец. сервисов. Происходит это обычно лет в 7-8.

А в миддл школе начинаются реальные социальные проблемы. Более адаптированные аутисты страдают от социальной несправедливости даже больше, т.к. не сильно заметно, что с ними что-то не так.

Аутизм никуда не девается, это на всю жизнь.
Вы никогда не думали, что здоровые люди и дети тоже страдают по разным поводам? И это часть становления человека, социализации и вообще развития? И что по отношению к людям, которые без всяких диагнозов, совершается немало несправедливостей? Селя ви просто такая и ничего личного.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

zigzag wrote: ....но мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Аутистам трудно находить общий язык оттого, что они мыслят на другом уровне нежели все остальные люди. Они часто не могут создать семью, удержать работу, многие наверное понимают, что с ними что то не так, но боятся признаться, думая что являются психбольными. Оттого многие из них становятся невольно интровертами. Насколько диагностирование аутизма может поможет понять самих себя и свои поступки. У детей аутизм излечивается, а возможно ли полное излечение у взрослых?

Есть ли аутизм как таковой, или это просто недостаток воспитания?
Со взрослыми аутистами не сталкивалась лично. С ребенком, адаптированным, с которого сняли в школе диагноз, (но средство для излечения аутизма пока никто пока не придумал, тем не менее :)) - да, многое не так, как у других. Мышление на другом уровне, непонимание обычного простого юмора, собственный специфичный юмор, немного более сложный, потому часто считают не юмором, а издевкой. Признание того, что он "самый ужасный человек на свете", что его все ненавидят, что никто не хочет с ним дружить, даже смирение какое-то с таким положением вещей, что осложняет многие ситуации. Пока не было мыслей о том, что есть что-то ненормальное, или психбольное. Может, потому, что в этом обществе таких эпитетов не употребляют по отношению к детям. А вот различные "придурок" и пр от детей приносит. Но не понятно - возраст такой, может, они со всеми так, а мой просто принимает на свой счет серьезно. Но точно, что дети стали замечать во втором-третьем классе, что что-то не так.

Диагностирование взрослому, возможно, может помочь просто смириться с собой и знать, что он старается выжимать максимум из того, что уже имеет :-). Возможно, родителям поздно диагностированных подростков может помочь наладить отношения с ребенком. Родственникам (адекватным, а не тем, кто подумает, что это заразно :-)) тоже может помочь понимать реакции.

Ну и самая главная помощь в здешних реалиях, имхо, - страховка может оплачивать некоторые процедуры (ребенку общий наркоз, например) и сеансы психотерапевта или другого специалиста.

Мое мнение - интровертность и аутизм не связаны, как причина-следствие. Аутисты проявляют внешнее подобие интровертности, т.к. на физическом уровне плохо переносят толпу, шум, яркие эмоции, прикосновения, взгляды. А так же плохо общаются и имеют другие социальные проблемы. Но это не интровертизм в чистом виде, когда человек сознательно выбирает, но способен. А вынужденное самосохранение при нарушенной способности.

Конечно же, я пишу о легких степенях аутизма. Не о тяжелых, и даже не о средних формах.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:я привязал фразу к тому к чему она привязана. хватит юлить. вы, почти уверен, аутистов в глаза-то не видели. тоже из отряда википедистов-теоретиков.
А что, вот вы вышли из состояния твердой уверенности, что я ничего не могу знать и понимать, теперь уже "почти уверены". Еще поюлю и появится неуверенность ("не совсем уверен"), там и до "совершенно неуверен" рукой подать.))))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: Очень странный пример. Что он призван иллюстрировать? Что учить ходить с одной ногой не надо?
Что ребенка, у которого нет правой ноги, "пытаются научить прыгать на правой ноге и оценивают его способность прыгать на правой ноге.", как я и написала. И это совсем не равно вашим "Что учить ходить с одной ногой не надо? Что не бывает инвалидов которые предпочитают использовать свою инвалидность для манипуляций окружающими?"

Все же, согласна с zigzag - можно читать внимательнее. Слова пишутся и подбираются не случайным образом, и ваша интертпретация чужих слов "не равна" чужим словам.
city_girl wrote: Хотя Непонятно кто кого и когда заставляет прыгать на единственной ноге.
На отсутствующей ноге :). Читайте внимательно. Заставляют "прыгать" аутистов, давая им оценку с точки зрения своего "двуножного" существования :)
city_girl wrote:А определение математических способностей как третьей руки вообще верх даже не знаю чего. "Третья рука" - как призвана заменить недостающую ногу? А три руки это не инвалидность? Или больше рук и больше ног это хорошо?
Вот я считаю, что три руки - это инвалидность, но сталкивалась с теми, кто считал, что "ну уж если у него три руки, то нечего жаловаться на то, что нет правой ноги!" А вы-таки правы, это никаких преимуществ в обычной жизни не дает, и шаблонная "гениальность" аутистов людей сбивает с толку. Потому так распространено мнение, что аутизмом пользуются, чтобы прикрыть свое хамство и т.п. Т.к. если человек умеет делать то-то и то-то, то он не дурак, и способен научиться прыгать на правой ноге.

Тем более, что отсутствие правой ноги часто почти и не заметно. При легких формах отсутствия.
Last edited by fdddy on 12 Dec 2016 09:28, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
zigzag wrote: ....но мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу. Аутистам трудно находить общий язык оттого, что они мыслят на другом уровне нежели все остальные люди. Они часто не могут создать семью, удержать работу, многие наверное понимают, что с ними что то не так, но боятся признаться, думая что являются психбольными. Оттого многие из них становятся невольно интровертами. Насколько диагностирование аутизма может поможет понять самих себя и свои поступки. У детей аутизм излечивается, а возможно ли полное излечение у взрослых?

Есть ли аутизм как таковой, или это просто недостаток воспитания?
Со взрослыми аутистами не сталкивалась лично. С ребенком, адаптированным, с которого сняли в школе диагноз, (но средство для излечения аутизма пока никто пока не придумал, тем не менее :)) - да, многое не так, как у других. Мышление на другом уровне, непонимание обычного простого юмора, собственный специфичный юмор, немного более сложный, потому часто считают не юмором, а издевкой. Признание того, что он "самый ужасный человек на свете", что его все ненавидят, что никто не хочет с ним дружить, даже смирение какое-то с таким положением вещей, что осложняет многие ситуации. Пока не было мыслей о том, что есть что-то ненормальное, или психбольное. Может, потому, что в этом обществе таких эпитетов не употребляют по отношению к детям. А вот различные "придурок" и пр от детей приносит. Но не понятно - возраст такой, может, они со всеми так, а мой просто принимает на свой счет серьезно. Но точно, что дети стали замечать во втором-третьем классе, что что-то не так.

Диагностирование взрослому, возможно, может помочь просто смириться с собой и знать, что он старается выжимать максимум из того, что уже имеет :-). Возможно, родителям поздно диагностированных подростков может помочь наладить отношения с ребенком. Родственникам (адекватным, а не тем, кто подумает, что это заразно :-)) тоже может помочь понимать реакции.

Ну и самая главная помощь в здешних реалиях, имхо, - страховка может оплачивать некоторые процедуры (ребенку общий наркоз, например) и сеансы психотерапевта или другого специалиста.

Мое мнение - интровертность и аутизм не связаны, как причина-следствие. Аутисты проявляют внешнее подобие интровертности, т.к. на физическом уровне плохо переносят толпу, шум, яркие эмоции, прикосновения, взгляды. А так же плохо общаются и имеют другие социальные проблемы. Но это не интровертизм в чистом виде, когда человек сознательно выбирает, но способен. А вынужденное самосохранение при нарушенной способности.

Конечно же, я пишу о легких степенях аутизма. Не о тяжелых, и даже не о средних формах.
"Я самый ужасный человек на свете" не имеет отношение именно к аутизму - у него просто сложилось такое негативное базовое убеждение - к базовым убеждениям относятся "я-в порядке/не в порядке" "другие - в порядке/не в порядке". Такое првсеместно встрчается у тн здоровых людей. И это можно править. Все остальное как снежный ком наворачивается сверху этого "ядра". Кстати, отсюда может быть и "специфический юмор".

На счет юмора кмк вообще вопрос сложный - приличная часть американцев не понимает о чем шутят в британских фильмах. Это же не делает их аутистами.

Return to “Здоровье”