На том, что "никто ничего не должен" - да, продолжаю. На том, что "все вылечивается" - нет. Про "хамство" я тоже вроде ни слова не сказала. Или для вас любой оппонент является олицетворением неприятного общества в целом, и поэтому все, что вы когда-либо от кого-либо неприятное для себя услышали - считаете здесь возможным приписать кому-то одному?fdddy wrote:Вроде, с предыдущим оратором я согласилась полностью, что никто ничего не должен, но в человеческих благодетельностях числится терпимость, в американских толерантность, кроме того, есть воспитанность и пр. и пр. Это к вопросу неосуждения и не навешивания ярлыков, если проблема не понятна.Тетя-Мотя wrote:Но говорить о них в ключе "что мне в связи с моей проблемой задолжало общество", тем более вроде как даже в лице собеседника (типа - "помолчите тут") - не очень конструктивно. И проблему в сущности только усугубляет.
Обычно осознав что-то своей проблемой - решают ее именно со своей стороны, приспосабливаются, компенсируются так или эдак. Я вообще не очень понимаю, кто именно и зачем пытается заставить вашего образного "инвалида по ноге" именно скакать на ноге отсутствующей. Родитель? Специалист? Общество? Последнее - наиболее сомнительно.
Вы же продолжаете активно настаивать. Вроде, тут изначально никто и не говорил в ключе "мне все должны". А сразу стали настаивать на том, что никто ничего не должен, и все вылечивается, и так прикрывается хамство.
Вот это вот интересный момент: вы - оцениваете общество, многократно и негативно. Но при этом ожидаете, что общество вас оценивать - не будет. Будет! И да, общество - больше, разношерстнее, им управлять сложнее, чем самим собой. И тут надо исходить просто из того, кому от кого что нужно. "Кому больше нужно" в просторечии. Обществу от аутистов (при всех "критериях оценок") - не нужно ничего. А аутистам от общества, как я понимаю, нужно очень многое. Как, впрочем, и неаутистам.А кто заставляет - общество и заставляет.
Кстати, вы заметили, как мало людей сочли нужным проголосовать в этом опросе? А то кто знает, может, сделаете вывод, что аутистов - 50+ процентов...