Тверпен wrote:Frukt wrote:При том, что "цивилизованный мир". И Россия не исключение из правил.
Прикольно смотреть как вставили в голову русофобские байки-страшилки про Петра Первого, Ивана нашего Грозного, Иоана Третего итд. . И это на фоне европейского геноцида. От крестовых войн, инквизиций до индустриализаций и великих депрессий.
Не исключение. А разве я говорил что исключение?
Европа не лучше, во всяком случае вплоть до Второй Мировой. А разве я говорил что лучше?
Хорошо, специально уточню, что вы сделали.
Вы выделили и по своиму негативно обозначили Россию. Таким образом в итоге получилось, что только история России плохая.
Когда я слушал радио свобода, такой прием там часто использовался.
Я без шуток и без подтекста думаю вы просто попали в информационную ловушку.
Кстати, а почему вы так боитесь говорить о Европе, сравнивать?
Ну к примеру Петр строил город. В строительстве принимали участие иностранные рабочие со всей Европы. Очень много сюда приехали, завели семьи, пустили корни. Строительство Петербурга - очень положительный момент в истории России.
Сам же город строился по обычным на тот исторический момент правилам принятым в Европе. Не бльше, не меньше.
Но вы, выделяя якобы огромные жертвы, вы зачеркиваете положительное и оставляете какие-то свои отрицательное свойства. И под эту лавочку продвигаете тезис "ВСЯ История России - плохая".
Что это как не манипуляция?
Для меня тут только один вопрос, вы сознательно это сделали, понимая что делаете или искренне убеждены.
Вот вам еще пример русофобско- т.н. либерального искажения истории с целью привить россиянам ничтожность их культуры.
За время царствования царя Иоанна Третьего было зафиксировано всего 5 тыс. казней. Много это или мало для того, что бы его называли кровавым диктатором? Относительно чего много/мало?
И вот тут надо сравнивать с цивилизованной Европой. Так вот, для Европы же, такое кол-во казней мизерное. Тем не менее Иоанн Третий ужасный , а Европа цивилизованная. Так же и с Петром Первым.
Искренне недеюсь вы просто обмануты. Попробуйте думать немного глубже. Не попадайтесь в эти ловушки. Нормальному человеку это не идет. Нас всех очень и очень сильно обрабатывали. Воздействовали на само сознание. Головы не давали поднять. Как говорится, платить и каятся - удел не ценящего свою историю, без рода и племени.
зы. В той же цивилизованной Европе никто никогда не каится, не поливает постоянно себя грязью. Раз уж у вас все западное всегда в нежном бело-розовом, то хотя бы обратите внимание на это. Себя надо уважать. А история она такая штука. Сегодня она одна, а завтра уже другая. На радио свобода и ельцинском центре она одна, а у Карамзина другая. Вот в таких условиях и живем.