Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by valchkou »

на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
Даже статьи показывали какие то. Вы ничего про это не слышали?

Если правда, то не может не радовать, что трамп прислушивается к рекомендациям простых приветовцев.
может еще какие идеи подкинуть?
еще индусы предсказывают, что если это произойдет, то на рынке временно возникнет дефицит раб силы,
что подтолкнет рост зп в индустрии. Ждемс :food:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Индусы наверное радуются. Впрочем они радуются всегда, даже когда снимают каску. Тим-плейеры, однако.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

valchkou wrote:на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
Интересно, кому-нибудь в голову вообще приходит, что по Н1 работают не только программисты в Калифорнии?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Lisa wrote:
valchkou wrote:на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
Интересно, кому-нибудь в голову вообще приходит, что по Н1 работают не только программисты в Калифорнии?
статистика по H1 в открытом доступе.
у H1 имеется градация категорий и одна из них "Computer-related occupations" которая сама по себе отжирает 70% н1в.
с учетом около компутерных специальностей, которые расходятся по другим категориям выходит даже больше.
из всех H1B, не только "Computer-related" 80% съедают индусы, благодаря гигантским индусским бадишопам.

Вот эти бадишопы и хотят прижать. А про зп в 100к это в "Computer-related occupations" я так понимаю.
Хотя и в других отрослях мне сложно представить такую специальность, где не заплатят 100к, при условии что на местном рынке не могут найти человека. А если не могут платить достойно то и провозить не нужно. Нищеброды.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Наверное привозят на 50к в глухой мидвест и потом сдают клиентам в других местах и этим можно объяснить низкое качество индусов
Я че-то не понимаю как можно в Сиэтле платить 50к, тут 90к минимум на SDE чтобы Н1В
По 90к тут конечно тоже не отборный материал :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote:Наверное привозят на 50к в глухой мидвест и потом сдают клиентам в других местах и этим можно объяснить низкое качество индусов
Я че-то не понимаю как можно в Сиэтле платить 50к, тут 90к минимум на SDE чтобы Н1В
По 90к тут конечно тоже не отборный материал :)
Так работают они на бодишоп с Мидвеста пусть и онсайт в Сиэтле. Поэтому вполне законно платить 50к таким не хитрым способом и никто это не проверяет. Тем более что бодишоп ведь не знает где проект им подвергнётся и страхуется. Проект-то может быть и в дешевом месте где клиенты за тушку платить будут мало типа всего 50 долларов в час. Или на худой конец депеминговать беря теже 50 в час и в Стиэтле если других вариантов нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Так работают они на бодишоп с Мидвеста пусть и онсайт в Сиэтле. Поэтому вполне законно платить 50к таким не хитрым способом и никто это не проверяет
AFAIK - незаконно. а то, что никто не проверяет... да. только это все равно, что дать работнику ВООТ ТАКОЙ рычаг для шантажа.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Так работают они на бодишоп с Мидвеста пусть и онсайт в Сиэтле. Поэтому вполне законно платить 50к таким не хитрым способом и никто это не проверяет
AFAIK - незаконно. а то, что никто не проверяет... да. только это все равно, что дать работнику ВООТ ТАКОЙ рычаг для шантажа.
Я не уверена что это не законно. Почему же? Иначе не стоит консалтинговым компаниям выдавать рабочие визы вообще. Консалтинг подразумевает что работать будешь всегда на разных клиентов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если правда, то не может не радовать, что трамп прислушивается к рекомендациям простых приветовцев.
еще индусы предсказывают, что если это произойдет, то на рынке временно возникнет дефицит раб силы,
Произойдёт дефицит дешёвой рабочей силы. Что к приветовцам с документами и солидным местным опытом как раз не относится. А т к привезут дорогие и качественных людей на визе, конкурировать они будут в итоге за очень хорошие работы. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Я не уверена что это не законно. Почему же? Иначе не стоит консалтинговым компаниям выдавать рабочие визы вообще. Консалтинг подразумевает что работать будешь всегда на разных клиентов.
Потому что LCA делается по месту физического нахождения сотрудника на рабочем месте и никак не относится к адресу бодишопа.

Собственно, примерно по тем же причинам я не могу работать в Кали и не платить налог штата прикрываясь техасской "пропиской" или своим LLC, зарегистрированным в ТХ. (причем в последнем случае я еще могу поиграть с огнем - ибо тут я один и действительно поди поймай, но любой наемный сотрудник сдаст с потрохами, как только ему это будет выгодно)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Когда я делала рабочую визу с бодишопом, то все делалось именно по адресу бодишопа включая Lca. Никаким клиентом и не пахло. В конце перед тем как апрувнуть петицию было РФЕ где нужно показать что будет какой-то клиент. Ответом бодишопы была записка от какого-то их клиента на 1 страницу где они написали что дескать да, нанимаем человека к себе от этого бодишопа. Это подошло. В записке никаких сроков вообще не было и написать Ее могла любая секретарша у которой есть доступ к телефону компании и емейл рабочий и никакой ответственности эта записка не подрузомевала вообще. То что такое позволяют делать говорит о том что иммиграционные сервисы такие работники-консалтеры устраивают и это законно. С какого перепугу клиенты будут делать lca работникам бодишопов?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Когда я делала рабочую визу с бодишопом, то все делалось именно по адресу бодишопа включая Lca. Никаким клиентом и не пахло. В конце перед тем как апрувнуть петицию было РФЕ где нужно показать что будет какой-то клиент. Ответом бодишопы была записка от какого-то их клиента на 1 страницу где они написали что дескать да, нанимаем человека к себе от этого бодишопа. Это подошло. В записке никаких сроков вообще не было и написать Ее могла любая секретарша у которой есть доступ к телефону компании и емейл рабочий и никакой ответственности эта записка не подрузомевала вообще. То что такое позволяют делать говорит о том что иммиграционные сервисы такие работники-консалтеры устраивают и это законно. С какого перепугу клиенты будут делать lca работникам бодишопов?
IMNAL, but AFAIK бодишоп обязан делать новую LCA под каждое новое физическое рабочее место. Конечно, не клиент. А работник на визе должен иметь копию на рабочем месте
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:

Произойдёт дефицит дешёвой рабочей силы. Что к приветовцам с документами и солидным местным опытом как раз не относится. А т к привезут дорогие и качественных людей на визе, конкурировать они будут в итоге за очень хорошие работы. :)
крысь, ну ты же знаешь что эта сила дешева только для БШ, а клиент платит за нее по полной. т.е более 100к в год.
все что произойдет, так это более справедливое перераспределение виз по странам и по компаниям.
на ЗП может сказаться только временная неразбериха в USCIS, если трамп начнет менять правила игры на ходу.
на даже эта временная турбулентность вынудит работодателей немного поднять рейты.
Позже все устаканится и вернется в прежнее русло. Совсем другая история если прижмут L1, вот где действительно беспредел. Но об этом вроде речи не шло пока.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

АццкоМото wrote: IMNAL, but AFAIK бодишоп обязан делать новую LCA под каждое новое физическое рабочее место. Конечно, не клиент. А работник на визе должен иметь копию на рабочем месте
Я правильно понимаю, что если работника переводят в другой офис по H1B, то по закону должны делать LCA, в том числе повесить объявление в офисе на 10 дней?

И еще - нужно ли делать то же самое, если работнику по H1B повышают зарплату, но не меняют офис?
Из своей головы не эмигрируешь.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

valchkou wrote:
Lisa wrote: Интересно, кому-нибудь в голову вообще приходит, что по Н1 работают не только программисты в Калифорнии?
Хотя и в других отрослях мне сложно представить такую специальность, где не заплатят 100к, при условии что на местном рынке не могут найти человека. А если не могут платить достойно то и провозить не нужно. Нищеброды.
Да, действительно, чего это они. А чего тогда не 200К? Или 300?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

KotKot wrote:
АццкоМото wrote: IMNAL, but AFAIK бодишоп обязан делать новую LCA под каждое новое физическое рабочее место. Конечно, не клиент. А работник на визе должен иметь копию на рабочем месте
Я правильно понимаю, что если работника переводят в другой офис по H1B, то по закону должны делать LCA, в том числе повесить объявление в офисе на 10 дней?

И еще - нужно ли делать то же самое, если работнику по H1B повышают зарплату, но не меняют офис?
про объявление не в курсе; LCA вроде при повышении зарплаты делать не надо, но и в этом уверен не на 100%
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

valchkou wrote: Совсем другая история если прижмут L1, вот где действительно беспредел. Но об этом вроде речи не шло пока.
А что за беспредел творится с L1 ?
жизнь она и проще и сложней
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

sfbaguy1 wrote:
valchkou wrote: Совсем другая история если прижмут L1, вот где действительно беспредел. Но об этом вроде речи не шло пока.
А что за беспредел творится с L1 ?
отсутствие квоты, так еще и супруг L1 держателя получает право работать на любого работодателя.
Все думают что те индусы которых вы видите по утрам в трейнах понаехали по H1B, в самом же деле львинная доля это L1.
У L1 нет минимальной планки по зп, т.е бадишопы платят им еще меньше, но продают на проекты как обычных консалтеров.
В первую очередь следовало бы прикрыть лавочку L1.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: В первую очередь следовало бы прикрыть лавочку L1.
ЕРАМ негодуэ!
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

valchkou wrote: отсутствие квоты, так еще и супруг L1 держателя получает право работать на любого работодателя.
Все думают что те индусы которых вы видите по утрам в трейнах понаехали по H1B, в самом же деле львинная доля это L1.
У L1 нет минимальной планки по зп, т.е бадишопы платят им еще меньше, но продают на проекты как обычных консалтеров.
Ужас какой. Мало того отсутствие квоты, так еще и супругам можно работать. Неслыханный беспредел.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я всегда говорил, что все эти рабочие визы придуманы исключительно для индусов, где нет квот по странам.
Все их нужно отменить, а привозить работников по гринкартам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Think_Different
Уже с Приветом

треклятые индусы. нет жизни от них.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Think_Different wrote:
valchkou wrote: отсутствие квоты, так еще и супруг L1 держателя получает право работать на любого работодателя.
Ужас какой. Мало того отсутствие квоты, так еще и супругам можно работать. Неслыханный беспредел.
беспредел в нецелевом использовании визы L1 бадишопами. Total abuse. Вы похоже не в теме
Think_Different
Уже с Приветом

Не, я не в теме. У меня L1-A. Расскажите мне как тот факт, что у моей жены есть разрешение на работу портит вам сон?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Think_Different wrote:Не, я не в теме. У меня Л1-А. Расскажите мне как тот факт, что у моей жены есть разрешение на работу портит вам сон?
Конечно же не в теме, <L1-A> занимаются другие левые шаражки, которые помельче. Здесь разговор про индусские бодишопы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Работа и Карьера в IT”