Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
Даже статьи показывали какие то. Вы ничего про это не слышали?
Если правда, то не может не радовать, что трамп прислушивается к рекомендациям простых приветовцев.
может еще какие идеи подкинуть?
еще индусы предсказывают, что если это произойдет, то на рынке временно возникнет дефицит раб силы,
что подтолкнет рост зп в индустрии. Ждемс
Если правда, то не может не радовать, что трамп прислушивается к рекомендациям простых приветовцев.
еще индусы предсказывают, что если это произойдет, то на рынке временно возникнет дефицит раб силы,
-
- Уже с Приветом
Индусы наверное радуются. Впрочем они радуются всегда, даже когда снимают каску. Тим-плейеры, однако.
-
- Уже с Приветом
Интересно, кому-нибудь в голову вообще приходит, что по Н1 работают не только программисты в Калифорнии?valchkou wrote:на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
-
- Уже с Приветом
статистика по H1 в открытом доступе.Lisa wrote:Интересно, кому-нибудь в голову вообще приходит, что по Н1 работают не только программисты в Калифорнии?valchkou wrote:на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
у H1 имеется градация категорий и одна из них "Computer-related occupations" которая сама по себе отжирает 70% н1в.
с учетом около компутерных специальностей, которые расходятся по другим категориям выходит даже больше.
из всех H1B, не только "Computer-related" 80% съедают индусы, благодаря гигантским индусским бадишопам.
Вот эти бадишопы и хотят прижать. А про зп в 100к это в "Computer-related occupations" я так понимаю.
Хотя и в других отрослях мне сложно представить такую специальность, где не заплатят 100к, при условии что на местном рынке не могут найти человека. А если не могут платить достойно то и провозить не нужно. Нищеброды.
-
- Уже с Приветом
Наверное привозят на 50к в глухой мидвест и потом сдают клиентам в других местах и этим можно объяснить низкое качество индусов
Я че-то не понимаю как можно в Сиэтле платить 50к, тут 90к минимум на SDE чтобы Н1В
По 90к тут конечно тоже не отборный материал
Я че-то не понимаю как можно в Сиэтле платить 50к, тут 90к минимум на SDE чтобы Н1В
-
- Уже с Приветом
Так работают они на бодишоп с Мидвеста пусть и онсайт в Сиэтле. Поэтому вполне законно платить 50к таким не хитрым способом и никто это не проверяет. Тем более что бодишоп ведь не знает где проект им подвергнётся и страхуется. Проект-то может быть и в дешевом месте где клиенты за тушку платить будут мало типа всего 50 долларов в час. Или на худой конец депеминговать беря теже 50 в час и в Стиэтле если других вариантов нет.Dweller wrote:Наверное привозят на 50к в глухой мидвест и потом сдают клиентам в других местах и этим можно объяснить низкое качество индусов
-
- Уже с Приветом
AFAIK - незаконно. а то, что никто не проверяет... да. только это все равно, что дать работнику ВООТ ТАКОЙ рычаг для шантажа.Krys-Krys wrote: Так работают они на бодишоп с Мидвеста пусть и онсайт в Сиэтле. Поэтому вполне законно платить 50к таким не хитрым способом и никто это не проверяет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я не уверена что это не законно. Почему же? Иначе не стоит консалтинговым компаниям выдавать рабочие визы вообще. Консалтинг подразумевает что работать будешь всегда на разных клиентов.АццкоМото wrote:AFAIK - незаконно. а то, что никто не проверяет... да. только это все равно, что дать работнику ВООТ ТАКОЙ рычаг для шантажа.Krys-Krys wrote: Так работают они на бодишоп с Мидвеста пусть и онсайт в Сиэтле. Поэтому вполне законно платить 50к таким не хитрым способом и никто это не проверяет
-
- Уже с Приветом
Произойдёт дефицит дешёвой рабочей силы. Что к приветовцам с документами и солидным местным опытом как раз не относится. А т к привезут дорогие и качественных людей на визе, конкурировать они будут в итоге за очень хорошие работы.valchkou wrote:на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
-
- Уже с Приветом
Потому что LCA делается по месту физического нахождения сотрудника на рабочем месте и никак не относится к адресу бодишопа.Krys-Krys wrote:Я не уверена что это не законно. Почему же? Иначе не стоит консалтинговым компаниям выдавать рабочие визы вообще. Консалтинг подразумевает что работать будешь всегда на разных клиентов.АццкоМото wrote:AFAIK - незаконно. а то, что никто не проверяет... да. только это все равно, что дать работнику ВООТ ТАКОЙ рычаг для шантажа.Krys-Krys wrote: Так работают они на бодишоп с Мидвеста пусть и онсайт в Сиэтле. Поэтому вполне законно платить 50к таким не хитрым способом и никто это не проверяет
Собственно, примерно по тем же причинам я не могу работать в Кали и не платить налог штата прикрываясь техасской "пропиской" или своим LLC, зарегистрированным в ТХ. (причем в последнем случае я еще могу поиграть с огнем - ибо тут я один и действительно поди поймай, но любой наемный сотрудник сдаст с потрохами, как только ему это будет выгодно)
-
- Уже с Приветом
Когда я делала рабочую визу с бодишопом, то все делалось именно по адресу бодишопа включая Lca. Никаким клиентом и не пахло. В конце перед тем как апрувнуть петицию было РФЕ где нужно показать что будет какой-то клиент. Ответом бодишопы была записка от какого-то их клиента на 1 страницу где они написали что дескать да, нанимаем человека к себе от этого бодишопа. Это подошло. В записке никаких сроков вообще не было и написать Ее могла любая секретарша у которой есть доступ к телефону компании и емейл рабочий и никакой ответственности эта записка не подрузомевала вообще. То что такое позволяют делать говорит о том что иммиграционные сервисы такие работники-консалтеры устраивают и это законно. С какого перепугу клиенты будут делать lca работникам бодишопов?
-
- Уже с Приветом
IMNAL, but AFAIK бодишоп обязан делать новую LCA под каждое новое физическое рабочее место. Конечно, не клиент. А работник на визе должен иметь копию на рабочем местеKrys-Krys wrote:Когда я делала рабочую визу с бодишопом, то все делалось именно по адресу бодишопа включая Lca. Никаким клиентом и не пахло. В конце перед тем как апрувнуть петицию было РФЕ где нужно показать что будет какой-то клиент. Ответом бодишопы была записка от какого-то их клиента на 1 страницу где они написали что дескать да, нанимаем человека к себе от этого бодишопа. Это подошло. В записке никаких сроков вообще не было и написать Ее могла любая секретарша у которой есть доступ к телефону компании и емейл рабочий и никакой ответственности эта записка не подрузомевала вообще. То что такое позволяют делать говорит о том что иммиграционные сервисы такие работники-консалтеры устраивают и это законно. С какого перепугу клиенты будут делать lca работникам бодишопов?
-
- Уже с Приветом
крысь, ну ты же знаешь что эта сила дешева только для БШ, а клиент платит за нее по полной. т.е более 100к в год.Krys-Krys wrote:Произойдёт дефицит дешёвой рабочей силы. Что к приветовцам с документами и солидным местным опытом как раз не относится. А т к привезут дорогие и качественных людей на визе, конкурировать они будут в итоге за очень хорошие работы.valchkou wrote:на работе индусы уверены что трамп прижмет большую пятерку индуских бадишопов и поднимет минимальную зп по Н1 до 100к.
все что произойдет, так это более справедливое перераспределение виз по странам и по компаниям.
на ЗП может сказаться только временная неразбериха в USCIS, если трамп начнет менять правила игры на ходу.
на даже эта временная турбулентность вынудит работодателей немного поднять рейты.
Позже все устаканится и вернется в прежнее русло. Совсем другая история если прижмут L1, вот где действительно беспредел. Но об этом вроде речи не шло пока.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что если работника переводят в другой офис по H1B, то по закону должны делать LCA, в том числе повесить объявление в офисе на 10 дней?АццкоМото wrote: IMNAL, but AFAIK бодишоп обязан делать новую LCA под каждое новое физическое рабочее место. Конечно, не клиент. А работник на визе должен иметь копию на рабочем месте
И еще - нужно ли делать то же самое, если работнику по H1B повышают зарплату, но не меняют офис?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Да, действительно, чего это они. А чего тогда не 200К? Или 300?valchkou wrote:Хотя и в других отрослях мне сложно представить такую специальность, где не заплатят 100к, при условии что на местном рынке не могут найти человека. А если не могут платить достойно то и провозить не нужно. Нищеброды.Lisa wrote: Интересно, кому-нибудь в голову вообще приходит, что по Н1 работают не только программисты в Калифорнии?
-
- Уже с Приветом
про объявление не в курсе; LCA вроде при повышении зарплаты делать не надо, но и в этом уверен не на 100%KotKot wrote:Я правильно понимаю, что если работника переводят в другой офис по H1B, то по закону должны делать LCA, в том числе повесить объявление в офисе на 10 дней?АццкоМото wrote: IMNAL, but AFAIK бодишоп обязан делать новую LCA под каждое новое физическое рабочее место. Конечно, не клиент. А работник на визе должен иметь копию на рабочем месте
И еще - нужно ли делать то же самое, если работнику по H1B повышают зарплату, но не меняют офис?
-
- Уже с Приветом
А что за беспредел творится с L1 ?valchkou wrote: Совсем другая история если прижмут L1, вот где действительно беспредел. Но об этом вроде речи не шло пока.
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
отсутствие квоты, так еще и супруг L1 держателя получает право работать на любого работодателя.sfbaguy1 wrote:А что за беспредел творится с L1 ?valchkou wrote: Совсем другая история если прижмут L1, вот где действительно беспредел. Но об этом вроде речи не шло пока.
Все думают что те индусы которых вы видите по утрам в трейнах понаехали по H1B, в самом же деле львинная доля это L1.
У L1 нет минимальной планки по зп, т.е бадишопы платят им еще меньше, но продают на проекты как обычных консалтеров.
В первую очередь следовало бы прикрыть лавочку L1.
-
- Уже с Приветом
ЕРАМ негодуэ!valchkou wrote: В первую очередь следовало бы прикрыть лавочку L1.
-
- Уже с Приветом
Ужас какой. Мало того отсутствие квоты, так еще и супругам можно работать. Неслыханный беспредел.valchkou wrote: отсутствие квоты, так еще и супруг L1 держателя получает право работать на любого работодателя.
Все думают что те индусы которых вы видите по утрам в трейнах понаехали по H1B, в самом же деле львинная доля это L1.
У L1 нет минимальной планки по зп, т.е бадишопы платят им еще меньше, но продают на проекты как обычных консалтеров.
-
- Уже с Приветом
Я всегда говорил, что все эти рабочие визы придуманы исключительно для индусов, где нет квот по странам.
Все их нужно отменить, а привозить работников по гринкартам.
Все их нужно отменить, а привозить работников по гринкартам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
треклятые индусы. нет жизни от них.
-
- Уже с Приветом
беспредел в нецелевом использовании визы L1 бадишопами. Total abuse. Вы похоже не в темеThink_Different wrote:Ужас какой. Мало того отсутствие квоты, так еще и супругам можно работать. Неслыханный беспредел.valchkou wrote: отсутствие квоты, так еще и супруг L1 держателя получает право работать на любого работодателя.
-
- Уже с Приветом
Не, я не в теме. У меня L1-A. Расскажите мне как тот факт, что у моей жены есть разрешение на работу портит вам сон?
-
- Уже с Приветом
Конечно же не в теме, <L1-A> занимаются другие левые шаражки, которые помельче. Здесь разговор про индусские бодишопы.Think_Different wrote:Не, я не в теме. У меня Л1-А. Расскажите мне как тот факт, что у моей жены есть разрешение на работу портит вам сон?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.