Снова про медстраховку

Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: Снова про медстраховку

Post by Ann4Ann »

мы тоже давно берем хай дедактибл, тоже малость доплачивает работодатель в hsa. тут же тупо считаешь сколько платишь в год в премиумах за хай дедактибл, потом считаешь, сколько за ппо, и как оно будет, если разницу в преиумах будешь тупо откладывать в hsa. расписав все цифирьки хай дедактибл всегда выгоднее получается в нашем слчае. самое приятное в этом, что пооткладывав в hsa пару-тройку лет, выходишь на уровень, когда там больше денег, чем аут оф покет максимум в год на семью, то бишь как-бы закрыт со всех сторон получаешься. правда, год назад работодатель мужа, на страховке которого мы сидели, стал брать $50 в пейчек за супруга, если тому (то бишь мне) работодатель предоставляет страховку. пришлось мне у своего брать. на меня одну я ничего не доплачивала, но был дедактибл 2К, все, что надо было платить, платила из заранее накопленного hsa.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Раки разные есть да и от стадии зависит. Нужно всегда смотреть на шансы. Есть такие что сейчас лечатся на раз два. Да и кроме рака есть всякие диабеты и проблемы с почками. Даже просто сдохнуть с достоинством страховка нужна - застрелится не всякий ещё сможет.
Бога нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

АццкоМото wrote:Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Прям какой-то юношеский максимализм... :-)

Всё с точностью до наоборот. Начнем с конца. Страховка (к примеру с максимальным покрытием типа 10 миллионов, как у нас), как раз спасет от долгов и в этом её основная цель. :umnik1: С другой стороны, не иметь страховку - верный способ насобирать долги и оставить их семье. Бежать из Америки глупо т.к. только тут лучше всего лечать многие раки и другие серьёзные болячки. Стреляться никто не станет поскольку в случае неизлечимой болезни тут дают умереть дома, в полном комфорте, с минимальной обузой для близких, без боли, и с практически не ограниченным количеством наркотиков :wink: в отличии от других стран, очень нам известных.
All rights reserved, all wrongs revenged.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Раки разные есть да и от стадии зависит. Нужно всегда смотреть на шансы. Есть такие что сейчас лечатся на раз два.
Конечно, есть и такие, что лечатся. Только лечить их в Штатах не нужно. В Корее их лечат дешевле и не хуже. В реальности - со страховкой в США заплатишь больше, чем там аут оф покет
stenking wrote:Да и кроме рака есть всякие диабеты и проблемы с почками.
это как раз достаточно недорогая хня. хотя если раззявить рыло, то и тут могут разорить
stenking wrote: Даже просто сдохнуть с достоинством страховка нужна - застрелится не всякий ещё сможет.
альтернатива - страны с доступной наркотой
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Прям какой-то юношеский максимализм... :-)

Всё с точностью до наоборот. Начнем с конца. Страховка (к примеру с максимальным покрытием типа 10 миллионов, как у нас), как раз спасет от долгов и в этом её основная цель. :umnik1: С другой стороны, не иметь страховку - верный способ насобирать долги и оставить их семье. Бежать из Америки глупо т.к. только тут лучше всего лечать многие раки и другие серьёзные болячки. Стреляться никто не станет поскольку в случае неизлечимой болезни тут дают умереть дома, в полном комфорте, с минимальной обузой для близких, без боли, и с практически не ограниченным количеством наркотиков :wink: в отличии от других стран, очень нам известных.
Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм.

Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

АццкоМото wrote:Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм. Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
Отказаться от страховки ввиду того, что она кое-что не покроет и уговаривать себя что так мол будет меньше долгов - вот это я и называю юношеским максимализмом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм. Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
Отказаться от страховки ввиду того, что она кое-что не покроет и уговаривать себя что так мол будет меньше долгов - вот это я и называю юношеским максимализмом.
ваше право, конечно. возможно, вы сделали очень правильные и глубокие расчеты и даже правы. но вы же понимаете, что я вам в голову заглянуть не могу.

я могу понять ваш выпад про юношеский максимализм, типа я предложил радикальное решение, ничем его не обосновав. но в этом плане вы же тоже ничем не отличаетесь - если судить по тому, что написано в этой ветке
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Успокойтесь горячие финские парни.
Страховка нужна если живешь в этой стране. Период.
Жалко платить, жаба душит, но вариантов нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Успокойтесь горячие финские парни.
Э, нет. Если живешь в этой стране и застрял в ней без вариантов - возможно. И то не без вопросов. А так-то сегодня в этой стране, а завтра можно уже и совсем в другой. И как повернется - лучше бы не загадывать
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Э, нет. Если живешь в этой стране и застрял в ней без вариантов - возможно. И то не без вопросов. А так-то сегодня в этой стране, а завтра можно уже и совсем в другой. И как повернется - лучше бы не загадывать
а то ведь может быть и такая страна где для страховки нужен будет АК-47, ну или такая где спасут только знакомства с людьми кто знает хорошего доктора
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:
АццкоМото wrote:
а то ведь может быть и такая страна где для страховки нужен будет АК-47, ну или такая где спасут только знакомства с людьми кто знает хорошего доктора
Все может быть. Может быть придется в рот взять и в попу дать. Но как-то обычно все решается баблом, без этого экстрима.

ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

АццкоМото wrote:ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион
Не знаю как в Корее, но в этой стране цена определяется тем, кто платит бОльшую часть лечения, то есть, страховкой. А для пациента со страховкой конечная цена редко когда превосходит те же самые $30к.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион
Не знаю как в Корее, но в этой стране цена определяется тем, кто платит бОльшую часть лечения, то есть, страховкой. А для пациента со страховкой конечная цена редко когда превосходит те же самые $30к.
Где тут +?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

мы как-то 2 года без страховки прожили. за это время ребенок один раз разбил голову - вызывали 911, но везли его в госпиталь сами, мужики на машине так посоветовали, чтоб мы на деньги не попали, в госпитале наложили 3 шва - ~3К. потом ногу вывихнул - $700, это после торговли... по страховке они бы забиллили на 1К, страховка бы сказала фигвам, $200 за все про все и мы б из кармана заплатили баксов 40.
то, какой счет выкатывают доктора, а особенно фасилитиз всякие, слабо коррелирует со страховочными ценами. если без страховки, они скинут %%40-50 и считают, что пациент должен быть счастлив. по страховке легко могут выкатить счет на $900 а поиметь $70.
может, конечно, кто и умеет так торговаться, но у меня не получается
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: Хотя с другой стороны у них очень неплохая аппаратура, налаженные методики и все в одном флаконе.
И кладбище под боком.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Если доктора in-network, то они в курсе сколько заплатит страховка, потому что у них есть контракт. А если не знают могут позвонить в страховку и спросить
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote:
АццкоМото wrote:
Все может быть. Может быть придется в рот взять и в попу дать. Но как-то обычно все решается баблом, без этого экстрима.

ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион

Ну да... 30К. вот совсем недавно Сталик рассказывал как рак лечил у дочери. http://stalic.livejournal.com/811385.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Д.Л. Строяковский вернулся в кабинет главврача с бумагами.
- Сталик, я посмотрел. В мире изучено всего 18 случаев такого рака во время беременности. Есть один способ. Давайте попробуем. Сначала 4 курса химиотерапии. Потом кесарево сечение. После этого еще химия, но здесь понадобится одно лекарство, которого в России пока нет. Оно очень дорого - примерно 5 000 евро за ампулу. Каждые три недели одна ампула в течении года
Т.е. проблема не в одном пейменте конечно а в том что взрослые болячки растягиваются на годы. И это время нужны лекарства, процедуры раз в неделю, врачи, анализы, ренгены и т.д. Тот же самый обыкновенный кни реплейсмент это не просто 4 часа наркоза а ещё + 3 месяца отходняка, ограниченная мобильность. И это всё время нужно где-то жить, обычно с семьёй, иногда пробывать разные методы и т.д. Это очень долгий процесс обычно - тут без страховки вариантов нет.
Last edited by stenking on 17 Dec 2016 03:28, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: Конечно, есть и такие, что лечатся. Только лечить их в Штатах не нужно. В Корее их лечат дешевле и не хуже. В реальности - со страховкой в США заплатишь больше, чем там аут оф покет
С чего это? Я плачу за страховку $650 + копеями макс 2К в год. Совсем не дешево конечно, но это всего-то 9К в год. Бросить все и ехать в Корею что бы было на пару К дешевле ( и это если получится, хотя только билет, гостиницы будут стоит похожие деньги - мне кажется очень странным решением )
Бога нет.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

John Smith wrote:
valchkou wrote:
John Smith wrote:пока что, опасаюсь загадывать какая жопа ждет в 2018 году
а что должно произойти в 2018?
если трамп не отменит обамакеру, то наверное страховка перешагнет 2К такими темпами, к рейту заколебусь добавлять чтобы догнать расходы
Да, темпы пугают.
Мы платим 1300 в месяц. Так, для статистики пишу.
always@(posedge clk)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня знакомая с которой я училась лечила рак пару лет назад в Израиле. Собирала на это 200к. Ездила туда потом не раз. Это же не только процедуры, а поездки, жить нужно где-то и есть там пока лечат. В итоге не вылечили.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А вот еще такой вопрос интересный - я вот смотрела премиумы, которые платит работодатель.

раньше групповые страховки имели одинаковый рейт для всех работников компании.

сейчас рейты идут исключительно от возраста.
То есть за 25-летнего работника рейт 250долл, а за 60-летнего - 850 ( реальное соотношение цифр)

Если компания платит семейную страховку, то на семью 25-летних рейт $500, а на семью 60-летних - $1700.

получается, работодателю теоретически выгодно дискриминировать по возрасту.
always@(posedge clk)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kolombina wrote:А вот еще такой вопрос интересный - я вот смотрела премиумы, которые платит работодатель.
раньше групповые страховки имели одинаковый рейт для всех работников компании.
сейчас рейты идут исключительно от возраста..
У нас в компании рейт остался одинаковым для всех. Рейт отличается по возрасту только для life insurance по понятным причинам.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Когда серьезно болеешь, то работать чтобы получать страховку представляется маловероятным..
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Baloon wrote:Когда серьезно болеешь, то работать чтобы получать страховку представляется маловероятным..
Cobra?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Baloon wrote:Когда серьезно болеешь, то работать чтобы получать страховку представляется маловероятным..
А разве есть какие то варианты?
Когда моя жена работала в магазине, то у них стор менеджер, кстати тетка вроед неплохая, и диагноз у нее был рак. Она лечилась, работала и так до тех пор пока ее не похоронили.

Return to “Работа и Карьера в IT”