Снова про медстраховку
-
- Уже с Приветом
Re: Снова про медстраховку
мы тоже давно берем хай дедактибл, тоже малость доплачивает работодатель в hsa. тут же тупо считаешь сколько платишь в год в премиумах за хай дедактибл, потом считаешь, сколько за ппо, и как оно будет, если разницу в преиумах будешь тупо откладывать в hsa. расписав все цифирьки хай дедактибл всегда выгоднее получается в нашем слчае. самое приятное в этом, что пооткладывав в hsa пару-тройку лет, выходишь на уровень, когда там больше денег, чем аут оф покет максимум в год на семью, то бишь как-бы закрыт со всех сторон получаешься. правда, год назад работодатель мужа, на страховке которого мы сидели, стал брать $50 в пейчек за супруга, если тому (то бишь мне) работодатель предоставляет страховку. пришлось мне у своего брать. на меня одну я ничего не доплачивала, но был дедактибл 2К, все, что надо было платить, платила из заранее накопленного hsa.
-
- Уже с Приветом
Раки разные есть да и от стадии зависит. Нужно всегда смотреть на шансы. Есть такие что сейчас лечатся на раз два. Да и кроме рака есть всякие диабеты и проблемы с почками. Даже просто сдохнуть с достоинством страховка нужна - застрелится не всякий ещё сможет.АццкоМото wrote:
Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Прям какой-то юношеский максимализм...АццкоМото wrote:Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Всё с точностью до наоборот. Начнем с конца. Страховка (к примеру с максимальным покрытием типа 10 миллионов, как у нас), как раз спасет от долгов и в этом её основная цель. С другой стороны, не иметь страховку - верный способ насобирать долги и оставить их семье. Бежать из Америки глупо т.к. только тут лучше всего лечать многие раки и другие серьёзные болячки. Стреляться никто не станет поскольку в случае неизлечимой болезни тут дают умереть дома, в полном комфорте, с минимальной обузой для близких, без боли, и с практически не ограниченным количеством наркотиков в отличии от других стран, очень нам известных.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Конечно, есть и такие, что лечатся. Только лечить их в Штатах не нужно. В Корее их лечат дешевле и не хуже. В реальности - со страховкой в США заплатишь больше, чем там аут оф покетstenking wrote: Раки разные есть да и от стадии зависит. Нужно всегда смотреть на шансы. Есть такие что сейчас лечатся на раз два.
это как раз достаточно недорогая хня. хотя если раззявить рыло, то и тут могут разоритьstenking wrote:Да и кроме рака есть всякие диабеты и проблемы с почками.
альтернатива - страны с доступной наркотойstenking wrote: Даже просто сдохнуть с достоинством страховка нужна - застрелится не всякий ещё сможет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм.thinker wrote:Прям какой-то юношеский максимализм...АццкоМото wrote:Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Всё с точностью до наоборот. Начнем с конца. Страховка (к примеру с максимальным покрытием типа 10 миллионов, как у нас), как раз спасет от долгов и в этом её основная цель. С другой стороны, не иметь страховку - верный способ насобирать долги и оставить их семье. Бежать из Америки глупо т.к. только тут лучше всего лечать многие раки и другие серьёзные болячки. Стреляться никто не станет поскольку в случае неизлечимой болезни тут дают умереть дома, в полном комфорте, с минимальной обузой для близких, без боли, и с практически не ограниченным количеством наркотиков в отличии от других стран, очень нам известных.
Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
-
- Уже с Приветом
Отказаться от страховки ввиду того, что она кое-что не покроет и уговаривать себя что так мол будет меньше долгов - вот это я и называю юношеским максимализмом.АццкоМото wrote:Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм. Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
-
- Уже с Приветом
ваше право, конечно. возможно, вы сделали очень правильные и глубокие расчеты и даже правы. но вы же понимаете, что я вам в голову заглянуть не могу.thinker wrote:Отказаться от страховки ввиду того, что она кое-что не покроет и уговаривать себя что так мол будет меньше долгов - вот это я и называю юношеским максимализмом.АццкоМото wrote:Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм. Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
я могу понять ваш выпад про юношеский максимализм, типа я предложил радикальное решение, ничем его не обосновав. но в этом плане вы же тоже ничем не отличаетесь - если судить по тому, что написано в этой ветке
-
- Уже с Приветом
Успокойтесь горячие финские парни.
Страховка нужна если живешь в этой стране. Период.
Жалко платить, жаба душит, но вариантов нет.
Жалко платить, жаба душит, но вариантов нет.
-
- Уже с Приветом
Э, нет. Если живешь в этой стране и застрял в ней без вариантов - возможно. И то не без вопросов. А так-то сегодня в этой стране, а завтра можно уже и совсем в другой. И как повернется - лучше бы не загадыватьadda_ wrote:Успокойтесь горячие финские парни.
-
- Уже с Приветом
а то ведь может быть и такая страна где для страховки нужен будет АК-47, ну или такая где спасут только знакомства с людьми кто знает хорошего доктораАццкоМото wrote:Э, нет. Если живешь в этой стране и застрял в ней без вариантов - возможно. И то не без вопросов. А так-то сегодня в этой стране, а завтра можно уже и совсем в другой. И как повернется - лучше бы не загадыватьadda_ wrote:Успокойтесь горячие финские парни.
-
- Уже с Приветом
Все может быть. Может быть придется в рот взять и в попу дать. Но как-то обычно все решается баблом, без этого экстрима.Dweller wrote:а то ведь может быть и такая страна где для страховки нужен будет АК-47, ну или такая где спасут только знакомства с людьми кто знает хорошего доктораАццкоМото wrote:Э, нет. Если живешь в этой стране и застрял в ней без вариантов - возможно. И то не без вопросов. А так-то сегодня в этой стране, а завтра можно уже и совсем в другой. И как повернется - лучше бы не загадыватьadda_ wrote:Успокойтесь горячие финские парни.
ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион
-
- Уже с Приветом
Не знаю как в Корее, но в этой стране цена определяется тем, кто платит бОльшую часть лечения, то есть, страховкой. А для пациента со страховкой конечная цена редко когда превосходит те же самые $30к.АццкоМото wrote:ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион
-
- Уже с Приветом
Где тут +?thinker wrote:Не знаю как в Корее, но в этой стране цена определяется тем, кто платит бОльшую часть лечения, то есть, страховкой. А для пациента со страховкой конечная цена редко когда превосходит те же самые $30к.АццкоМото wrote:ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион
-
- Уже с Приветом
мы как-то 2 года без страховки прожили. за это время ребенок один раз разбил голову - вызывали 911, но везли его в госпиталь сами, мужики на машине так посоветовали, чтоб мы на деньги не попали, в госпитале наложили 3 шва - ~3К. потом ногу вывихнул - $700, это после торговли... по страховке они бы забиллили на 1К, страховка бы сказала фигвам, $200 за все про все и мы б из кармана заплатили баксов 40.
то, какой счет выкатывают доктора, а особенно фасилитиз всякие, слабо коррелирует со страховочными ценами. если без страховки, они скинут %%40-50 и считают, что пациент должен быть счастлив. по страховке легко могут выкатить счет на $900 а поиметь $70.
может, конечно, кто и умеет так торговаться, но у меня не получается
то, какой счет выкатывают доктора, а особенно фасилитиз всякие, слабо коррелирует со страховочными ценами. если без страховки, они скинут %%40-50 и считают, что пациент должен быть счастлив. по страховке легко могут выкатить счет на $900 а поиметь $70.
может, конечно, кто и умеет так торговаться, но у меня не получается
-
- Уже с Приветом
И кладбище под боком.adda_ wrote: Хотя с другой стороны у них очень неплохая аппаратура, налаженные методики и все в одном флаконе.
-
- Уже с Приветом
Если доктора in-network, то они в курсе сколько заплатит страховка, потому что у них есть контракт. А если не знают могут позвонить в страховку и спросить
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Все может быть. Может быть придется в рот взять и в попу дать. Но как-то обычно все решается баблом, без этого экстрима.Dweller wrote:а то ведь может быть и такая страна где для страховки нужен будет АК-47, ну или такая где спасут только знакомства с людьми кто знает хорошего доктораАццкоМото wrote:Э, нет. Если живешь в этой стране и застрял в ней без вариантов - возможно. И то не без вопросов. А так-то сегодня в этой стране, а завтра можно уже и совсем в другой. И как повернется - лучше бы не загадыватьadda_ wrote:Успокойтесь горячие финские парни.
ЗЫ. Буквально час назад прочитал, что один из преподов моего Универа, которого я безмерно уважаю, серьезно болен. И жизнь спасет только операция в Корее. а семьи денег нет. а нужно аж 1.8 мульйона. на секундочку, 30К бакинских. бежевая камри. ну, с нафигацией, может быть и запасной резиной. суть: рядом с нами совсем другие миры, где качественное лечение не стоит миллион
Ну да... 30К. вот совсем недавно Сталик рассказывал как рак лечил у дочери. http://stalic.livejournal.com/811385.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. проблема не в одном пейменте конечно а в том что взрослые болячки растягиваются на годы. И это время нужны лекарства, процедуры раз в неделю, врачи, анализы, ренгены и т.д. Тот же самый обыкновенный кни реплейсмент это не просто 4 часа наркоза а ещё + 3 месяца отходняка, ограниченная мобильность. И это всё время нужно где-то жить, обычно с семьёй, иногда пробывать разные методы и т.д. Это очень долгий процесс обычно - тут без страховки вариантов нет.Д.Л. Строяковский вернулся в кабинет главврача с бумагами.
- Сталик, я посмотрел. В мире изучено всего 18 случаев такого рака во время беременности. Есть один способ. Давайте попробуем. Сначала 4 курса химиотерапии. Потом кесарево сечение. После этого еще химия, но здесь понадобится одно лекарство, которого в России пока нет. Оно очень дорого - примерно 5 000 евро за ампулу. Каждые три недели одна ампула в течении года
Last edited by stenking on 17 Dec 2016 03:28, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
С чего это? Я плачу за страховку $650 + копеями макс 2К в год. Совсем не дешево конечно, но это всего-то 9К в год. Бросить все и ехать в Корею что бы было на пару К дешевле ( и это если получится, хотя только билет, гостиницы будут стоит похожие деньги - мне кажется очень странным решением )АццкоМото wrote: Конечно, есть и такие, что лечатся. Только лечить их в Штатах не нужно. В Корее их лечат дешевле и не хуже. В реальности - со страховкой в США заплатишь больше, чем там аут оф покет
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да, темпы пугают.John Smith wrote:если трамп не отменит обамакеру, то наверное страховка перешагнет 2К такими темпами, к рейту заколебусь добавлять чтобы догнать расходыvalchkou wrote:а что должно произойти в 2018?John Smith wrote:пока что, опасаюсь загадывать какая жопа ждет в 2018 году
Мы платим 1300 в месяц. Так, для статистики пишу.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У меня знакомая с которой я училась лечила рак пару лет назад в Израиле. Собирала на это 200к. Ездила туда потом не раз. Это же не только процедуры, а поездки, жить нужно где-то и есть там пока лечат. В итоге не вылечили.
-
- Уже с Приветом
А вот еще такой вопрос интересный - я вот смотрела премиумы, которые платит работодатель.
раньше групповые страховки имели одинаковый рейт для всех работников компании.
сейчас рейты идут исключительно от возраста.
То есть за 25-летнего работника рейт 250долл, а за 60-летнего - 850 ( реальное соотношение цифр)
Если компания платит семейную страховку, то на семью 25-летних рейт $500, а на семью 60-летних - $1700.
получается, работодателю теоретически выгодно дискриминировать по возрасту.
сейчас рейты идут исключительно от возраста.
То есть за 25-летнего работника рейт 250долл, а за 60-летнего - 850 ( реальное соотношение цифр)
Если компания платит семейную страховку, то на семью 25-летних рейт $500, а на семью 60-летних - $1700.
получается, работодателю теоретически выгодно дискриминировать по возрасту.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас в компании рейт остался одинаковым для всех. Рейт отличается по возрасту только для life insurance по понятным причинам.Kolombina wrote:А вот еще такой вопрос интересный - я вот смотрела премиумы, которые платит работодатель.
сейчас рейты идут исключительно от возраста..
-
- Уже с Приветом
Когда серьезно болеешь, то работать чтобы получать страховку представляется маловероятным..
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Cobra?Baloon wrote:Когда серьезно болеешь, то работать чтобы получать страховку представляется маловероятным..
-
- Уже с Приветом
А разве есть какие то варианты?Baloon wrote:Когда серьезно болеешь, то работать чтобы получать страховку представляется маловероятным..
Когда моя жена работала в магазине, то у них стор менеджер, кстати тетка вроед неплохая, и диагноз у нее был рак. Она лечилась, работала и так до тех пор пока ее не похоронили.