Oleg Co wrote:А при чем Обамацаре к росту цены на страховки? Это теория заговора какая-то?
Я приехал в 2007ом и сейчас работаю в той же конторе, что и по приезду (посередине была другая контора). У меня есть все пэйчеки в электронном виде. Цена на страховку (ХМО, моя часть + что платит работодатель) с 2011 по конец 2016 выросла на пару процентов.
У промежуточного работодателя общая стоимость была примерно такой же, но моя доля была в 2 раза больше. Вините своего работодателя, что он на страховке экономит.
У многих поменялись условия страховки. Условия страхования и всё с этим связанное регулируются до мельчайших деталей подзаконными актами правительства.
Если раньше до Обамокера можно было иметь страховку с хорошим покрытием и небольшим дедактибл, то сейчас идея заставить работающих платить больше, а малоимущих застраховать бесплатно или по субсидируемым ценам. Скажем в 2011 году у меня была страховка на семью за 350 долларов в месяц и 250 долларов дедуктибле с максимумом 500 долларов из кармана. Сейчас страховка 500 в месяц и дедуктибл 5000 с максимумом 7 тысяч расходов. Если раньше я не задумываясь мог пойти к врачу, то сейчас знаю что придётся платить 5000 прежде чем старховка начнет что-то покрывать. Работадатель тот же, но страховки могут сейча делать огромный дедактибл прежде чем что-то платить, а раньше должны были-бы платить почти сразу.
Количество незастрахованных уменьшилось на 20 миллионов, но помощь для многих из тех кто раньше её получал без проблем стала менее доступна.
Автор топика этому удивляется и спрашивает обычное это дело теперь или нет. А работодателя мы конечно будем винить всегда и за всё.
Но он, работадатель, зараза, колеблется вместе с линией партии и подстраивается под новые веяния.