На фоне того как вы с себе подобными глумитесь, поливаете грязью российскую религию упоминание о религиозности США (где самый высокий уровень религиозного населения среди развитых стран) - это упоминание о религиозности капля в море, , очевидно для виду.geek7 wrote:"Geek7 не скажет" а в надцатый раз повторит что что Вы удобненько регулярно забываете что он уже говорил - религиозное мракобесие США - тяжёлое наследие прошлого. как никак существенная часть основателей США были религиозными беженцами и десь небыло революции которая легла на нестерпимое народом измывательство над ним лживыми иерархами.Frukt wrote:Geek7 не скажет и worldcitizеn не копипастнет, но среди цивилизованных стран США на первом месте по религиозности.AverageJoe wrote: Я положительно отношусь к религии, если она и её служители имеют минимальное влияние на власть и порядки в обществе, и не навязывают обществу свою мораль и веру...
"Многие тысячи"((с) ваш) храмов только в NYC. Религия в США официально влияет на общество (религиозный слоган нац. валюты, различные присяги, клятвы на библии и прочее американское мракобесие ...). Все это как раз и есть навязывание религии на гос. уровне. Но если речь о США "обличители" РПЦ молчат как рыбы. Так, что не надо сцен. И так понятно, что очерняется тут только РПЦ.
А вот и акценты. А где критика религиозного мракобесия на официальном уровне? А нет её. Т.к. акцент сделан на якобы положительной тенденции. Правда если учесть что уровень по разным оценкам около 88-92% то уж куда религиозней то. в Поэтому религиозность в США упоминается только в положительном контексте.в результате - да "среди цивилизованных стран США на первом месте по религиозности". НО вот динамика отрадная и Вами перечисленная мишура таки не ведёт к дальнейшему отравлению народа, а наоборот США постепенно освобождаются от наркотического дурмана.
очень показательная оговорка - что РПЦ это российская религия. вот назовите религию США? [/quote]Frukt wrote: Причем религия втаптывается не по каким-то религиозным причинам, а просто потому-что она российская.
На заказ по списку основных базовых ценностей России, её народа. Никакой критики (от этих "критиков") других религий нет и не предвидится. Как очерняется, культура, традиции, Победа итд так и с РПЦ. Всё это на фоне нескрываемых симпатий к западным ценностям, и к религии в том числе.
А зачем мне называть религии США? Достаточно фактов и цифр.
Ту дискуссию про ценности я хорошо помню. В ней несмотря ни на какие приведенный аргументы прикидывались, что американские ценности есть, а российских по вашему нет.насчёт ценностей была длительная дискуссия и выяснилось, что в лучшем случае Вы можете перечислить тот-же список что и у консерваторов США..
Вы только говорите, что поливаете своей желчью ругие религии. Поливаете только РПЦ. Как видно даже из этого поста, религиозное мракобесие вы упоминаете в положительном контексте, уже чуть ниже типа тенденция хорошая. В то время как российскую религию как только не склоняете.
поэтому Вы неможете понять что когда я говорю что искажение истории в угоду патриотическому воспитанию - зло я говорю о явлении во всех его проявлениях - что в США что в РФ, что "Религия - опиум для народа" - это и РПЦ и католики итд