Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Я положительно отношусь к религии, если она и её служители имеют минимальное влияние на власть и порядки в обществе, и не навязывают обществу свою мораль и веру...
Geek7 не скажет и worldcitizеn не копипастнет, но среди цивилизованных стран США на первом месте по религиозности.
"Многие тысячи"((с) ваш) храмов только в NYC. Религия в США официально влияет на общество (религиозный слоган нац. валюты, различные присяги, клятвы на библии и прочее американское мракобесие ...). Все это как раз и есть навязывание религии на гос. уровне. Но если речь о США "обличители" РПЦ молчат как рыбы. Так, что не надо сцен. И так понятно, что очерняется тут только РПЦ.
"Geek7 не скажет" а в надцатый раз повторит что что Вы удобненько регулярно забываете что он уже говорил - религиозное мракобесие США - тяжёлое наследие прошлого. как никак существенная часть основателей США были религиозными беженцами и десь небыло революции которая легла на нестерпимое народом измывательство над ним лживыми иерархами.
На фоне того как вы с себе подобными глумитесь, поливаете грязью российскую религию упоминание о религиозности США (где самый высокий уровень религиозного населения среди развитых стран) - это упоминание о религиозности капля в море, , очевидно для виду.
в результате - да "среди цивилизованных стран США на первом месте по религиозности". НО вот динамика отрадная и Вами перечисленная мишура таки не ведёт к дальнейшему отравлению народа, а наоборот США постепенно освобождаются от наркотического дурмана.
А вот и акценты. А где критика религиозного мракобесия на официальном уровне? А нет её. Т.к. акцент сделан на якобы положительной тенденции. Правда если учесть что уровень по разным оценкам около 88-92% то уж куда религиозней то. в Поэтому религиозность в США упоминается только в положительном контексте.
Frukt wrote: Причем религия втаптывается не по каким-то религиозным причинам, а просто потому-что она российская.
На заказ по списку основных базовых ценностей России, её народа. Никакой критики (от этих "критиков") других религий нет и не предвидится. Как очерняется, культура, традиции, Победа итд так и с РПЦ. Всё это на фоне нескрываемых симпатий к западным ценностям, и к религии в том числе.
очень показательная оговорка - что РПЦ это российская религия. вот назовите религию США? [/quote]
А зачем мне называть религии США? Достаточно фактов и цифр.
насчёт ценностей была длительная дискуссия и выяснилось, что в лучшем случае Вы можете перечислить тот-же список что и у консерваторов США..
Ту дискуссию про ценности я хорошо помню. В ней несмотря ни на какие приведенный аргументы прикидывались, что американские ценности есть, а российских по вашему нет.

поэтому Вы неможете понять что когда я говорю что искажение истории в угоду патриотическому воспитанию - зло я говорю о явлении во всех его проявлениях - что в США что в РФ, что "Религия - опиум для народа" - это и РПЦ и католики итд
Вы только говорите, что поливаете своей желчью ругие религии. Поливаете только РПЦ. Как видно даже из этого поста, религиозное мракобесие вы упоминаете в положительном контексте, уже чуть ниже типа тенденция хорошая. В то время как российскую религию как только не склоняете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:
ReactoR wrote:Все всё заметили и приняли во внимание. Форум давно используется для атак на РПЦ. Тут даже специальный модератор активист-затейник для этого есть. И все это толчется в Политике, а не в религии
А для атак на иудаизм кого назначили...? :D

РПЦ в России это политический инструмент давления и промывки мозгов рядовым гражданам и домохозяйкам.
Живу в России. Абсолютно никакого давления РПЦ не испытываю. Вижу как те кто ненавидит Россию заливают своей желчью и ложью российскую религию. Сами россияне не сталкиваются ни с какими проявлениями давления или с навязыванием религии.
Имеет определенный успех, но рано или поздно свернется клубком. Так что это политическая тема.
Это идеологическая тема. Западные технологи через своих адептов ретранслирует на экспорт свои листовки. Которые затем распространяют русскоязычные русофобы. как в устной форме, так и через копипасту. Вы в частности часто используете форум не для дискуссии, а для распространения специально изготовленных материалов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:[

Мне кажется, что я не зря так на участников. Просто многие боятся ответить Вам лично. Но как только я пару часов назад напомнила о Вашем посте и о Вашей критике РПЦ, то реакция последовала незамедлительно, но не в этой теме, а в теме про Иудаизм. evandrey лично с Вами не осмеливается спорить, то каждый раз когда кто-то осмеливается критиковать РПЦ, то он постит очередную гадость в той теме. Вот, например: viewtopic.php?p=6560805#p6560805" onclick="window.open(this.href);return false;

Причём он сам на полном серьезно так и говорит, что "так как тема РПЦ не дает кому-то спать спокойно". Это же детский сад: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. :evil: :twisted:
Все верно. В России с уважением относятся как к своей религии, так и к чуужим. Просто пропагандисты заврались уже полностью, постоянно на словах уверяют, что критикуют все религии и в тч. на территории США, но на деле этого не делают.

Но если не критикуют религии т.н.запада, то для полноты картины и обьективности ради надо им немного помочь.

А то получается Римский папа в молодости служил в Гитлер-югенд (про это молчат ) но зато критикуют часы Патриарха.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
ReactoR wrote:Все можно, но туда никто не заходит. А тут под шумок общего обсуждения о месте религии государстве и обществе можно устраивать атаки конкретно и целенаправленно на РПЦ.
понятно, враги, кругом враги , очерняют РПЦ , атакуют.. и все остальное по списку. :lol: :lol: все как всегда. фантазии ну очень бурно развиты....
Вполне же понятно написано. зачем искажаеть и кривляетсяь.
В информационной войне атака идет на РПЦ как часть российских ценностей, культуры , традиций.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
ReactoR wrote:Все можно, но туда никто не заходит. А тут под шумок общего обсуждения о месте религии государстве и обществе можно устраивать атаки конкретно и целенаправленно на РПЦ.
понятно, враги, кругом враги , очерняют РПЦ , атакуют.. и все остальное по списку. :lol: :lol: все как всегда. фантазии ну очень бурно развиты....
В информационной войне атака идет на РПЦ как часть российских ценностей, культуры , традиций.
У вас как я посмотрю кругом враги. Вот ужас то. Кошмар наяву! :evil:

А что вы с Кротом и evandrey в теме про Иудаизм устроили? Вы мне на этот вопрос внятно и по существу ответить можете? Или опять будет тоже самое: "наша мстя будет страшна". :crazy:

Вы же живете и действуете по двойным стандартам при этом изо всех сил пытаетесь себя позиционировать белым и пушистым с крылышками. Но не получается, в реальности то вы другие. Сами не гнушаетесь самой низкой критикой.
Last edited by Vikka on 17 Dec 2016 23:04, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
У вас как я посмотрю кругом враги. Вот ужас то. Кошмар наяву! :evil:
Ну вы то с варенухой можете смотреть и видеть что угодно. В этом нет ни малейших сомнений.
Peace
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Какие фантазии? Один человек с завидной регулярностью открывает одни и теже топики в Политике. Религиозные вопросы следует обсуждать в религии. В данном случае идёт атака на православие как часть русской культуры. Вот почему то иудаизм как часть еврейской культуры не вызывает дискуссии, а православие вызывает. Ну уж извините, РПЦ имеет более чем тысячелетнюю историю и своё законное место. Рассуждать о России, русских без православия это как есть булочку с изюмом, при этом изюм тщательно выковырнуть
Мир это Выхухоль.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote: А что вы с Кротом и evandrey в теме про Иудаизм устроили? Вы мне на этот вопрос внятно и по существу ответить можете?
Я обьяснял. Т.к. Geek7 и компания не критикуют никакие другие религии кроме РПЦ, что бы не сложилась ложное представление о российской религии приходится дополнять картину. Все ведь познается в сравнении, не правда ли. Вот вникайте и сравнивайте. Все для вас.

Geek7 и worlcitizenЫ ведут довольно странную деятельность . Эффект может быть другой нежели они хотят. Не удивлюсь, что будут топики критики к примеру холокоста.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Краткость - сестра таланта. :umnik1: :)
Особенно порадовала фраза "все для вас". :good:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ReactoR wrote:Представление о религии как о пугалке рай/ад весьма и весьма примитивно. Большую часть прпвославного вероучения занимает борьба со страстями.
Главная "пугалка" в православии - смерть.
Православный должен иметь "память смертную", помнить что все там будем. Потому что это позволяет эффективнее бороться со страстями.
Со стороны это выглядит странно, мрачно и безысходно.
Люди предпочитают пугаться чего-нибудь менее реального.
А про смерть выдумывать какие-нибудь глупости, типа "пока мы есть - смерти нет, а смерть придет - нас не будет"..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ReactoR wrote:Какие фантазии? Один человек с завидной регулярностью открывает одни и теже топики в Политике. Религиозные вопросы следует обсуждать в религии. В данном случае идёт атака на православие как часть русской культуры. Вот почему то иудаизм как часть еврейской культуры не вызывает дискуссии, а православие вызывает. Ну уж извините, РПЦ имеет более чем тысячелетнюю историю и своё законное место. Рассуждать о России, русских без православия это как есть булочку с изюмом, при этом изюм тщательно выковырнуть
Как-то вы однобоко рассуждаете. Иудаизм как часть еврейской культуры очень даже вызывает дискуссии на этом форуме. Вот смотрите сюда: viewtopic.php?f=30&t=203916" onclick="window.open(this.href);return false;

Причем обсуждение это делается потому, что кому-то кажется, что надо это сделать в пику, то есть в отместку. Но ведь когда кажется крестится надо, правда ведь?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote: Причем обсуждение это делается потому, что кому-то кажется, что надо это сделать в пику, то есть в отместку.
Если "критики" российской религии не понимают элементарных человеческих правил, что гадить на чужие ценности не хорошо, приходится помогать понимать. Вникайте и сравнивайте пока не дойдет.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
Vikka wrote: Причем обсуждение это делается потому, что кому-то кажется, что надо это сделать в пику, то есть в отместку.
Если "критики" российской религии не понимают элементарных человеческих правил, что гадить на чужие ценности не хорошо, приходится помогать понимать. Вникайте и сравнивайте пока не дойдет.
То есть чтобы отучить других "гадить", вы решили сами гадить образцово-показательно, чтобы другим неповадно было? 8O
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
То есть чтобы отучить других "гадить", вы решили сами гадить образцово-показательно, чтобы другим неповадно было? 8O
Не совсем, но в принципе примерно так. По другому они не понимают.
Я еще посты "критиков" российской религии показывал знакомым. Могу сказать, мнение о евреях и т.н. либералах сразу после показа сильно ухудшается.
Peace
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Palych wrote:
ReactoR wrote:Представление о религии как о пугалке рай/ад весьма и весьма примитивно. Большую часть прпвославного вероучения занимает борьба со страстями.
Православный должен иметь "память смертную", помнить что все там будем. Потому что это позволяет эффективнее бороться со страстями.
А про смерть выдумывать какие-нибудь глупости, типа "пока мы есть - смерти нет, а смерть придет - нас не будет"..
Смерть это общая пугалка для любого живого существа. Стандартная защитная реакция, как на огонь. Только к огню можно прикоснуться и никогда этого не делать, а со смертью так не получится. Эта грань за которую уходят все, один за другим. Нужно быть ну оооочень толстокожим, чтобы относится к этому хладнокровно и с большим цинизмом, как это делают атеисты-либерасты. Фактически же, эта почти нечеловеческая отстранёность и порождает все остальные аберрации поведения, в том числе и атаки на инакомыслящих
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
Ну вы хоть на хронологию открытия топиков посмотрите. Замусорили всю политику именно потому что определённая группа лиц заигрались с обличениями, заклеймениями и прочими бичеваниями
Мир это Выхухоль.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Фрукт wrote:Не совсем, но в принципе примерно так. По другому они не понимают.
Я еще пост "критиков" российской религии показывал знакомым. Могу сказать, что мнение о евреях и т.н. либералах сразу после показа сильно ухудшается.
Что и требовалось доказать. :-)

Ну, знакомые то у всех обычно придерживаются похожих с ними взглядов. Так что то, что ваши знакомые сказали, это совсем не удивительно. :twisted:
Last edited by Vikka on 18 Dec 2016 00:34, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ReactoR wrote:
Palych wrote:
Смерть это общая пугалка для любого живого существа. Стандартная защитная реакция, как на огонь. Только к огню можно прикоснуться и никогда этого не делать, а со смертью так не получится. Эта грань за которую уходят все, один за другим. Нужно быть ну оооочень толстокожим, чтобы относится к этому хладнокровно и с большим цинизмом, как это делают атеисты-либерасты. Фактически же, эта почти нечеловеческая отстранёность и порождает все остальные аберрации поведения, в том числе и атаки на инакомыслящих
Атаки на инакомыслящих в основном идут со стороны православленных и хоругвеносцев...российских фашистов.
Как бы совсем не секрет.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Palych wrote:Главная "пугалка" в Православии - смерть.
При всем немалом конфликте Евреев и Христиан, многие идеи Православия и Ортодоксального Иудаизма одинаковы. Хотя и среди священников и раввинов есть грешники, истинный ортодокс Иудей или Христианин помнит что за все грехи он должен ответить.
Palych wrote:А про смерть выдумывать какие-нибудь глупости, типа "пока мы есть - смерти нет, а смерть придет - нас не будет"..
Все люди будут и после смерти. Я верю что Творец милостив и мало кто будет страдать вечно.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote:
Фрукт wrote:Не совсем, но в принципе примерно так. По другому они не понимают.
Я еще пост "критиков" российской религии показывал знакомым. Могу сказать, что мнение о евреях и т.н. либералах сразу после показа сильно ухудшается.
Что и требовалось доказать. :-)
Викка
Вы спросили вам ответили. Но видимо вы не понимаете, что вам пишут или прикидываетесь, без разницы.
Топик про критику российской религии с еврейскими песнями-плясками очень хорошо отрезвляет и открывает глаза на кто есть кто. :wink:
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
модератор: навешивание ярлыка анти-семит. Предупреждение
Вы на себя сначала посмотрите со своим открытым антисемитизмом в постах за который Вас неоднократно в бан отправляли. так что сначала примените к себе Ваши рассуждения про "элементарные человеческие правила" . вот когда примените , вот только тогда можно будет о чем то и говорить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Вы на себя сначала посмотрите со своим открытым антисемитизмом в постах за который Вас неоднократно в бан отправляли.
Тут вы соврали. Один раз был бан по причине не анти-семитизм, а обобщение на всех вас. Хотя там смысл был в том, что бы сами евреи обьяснили своим русофобам, что они подставляют всех евреев.

Антисемитизм -это ваш ярлык, который вы вешаете на всех по любому пустяку.
так что сначала примените к себе Ваши рассуждения про "элементарные человеческие правила" . вот когда примените , вот только тогда можно будет о чем то и говорить.
Я не сомневался, что если чуть прижать "критики" начнут хитрить и выть что не они начали грязью поливать все Российское.
Уже плачут.

Напомню. Топик "Иудаизм - опиум для евреев" был создан специально для geek7 компании которые поливая грязью Россию уверяли что критикуют все религии одинаково.

Кто там в маске бедной овечки мы уже видим по топикам с грязью о Российской религии. Не волнуйтесь, все понятно кто тут есть кто :-)
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote: Вы на себя сначала посмотрите со своим открытым антисемитизмом в постах за который Вас неоднократно в бан отправляли.
Тут вы соврали.Один раз был бан по причине не анти-семитизм, а обобщение на всех вас.
нет, соврали здесь Вы про один раз. а все просто- достаточно перечитать Ваши сообщения за определенный промежуток времени скажем за последние год -два и посмотреть что и как. в истории форума все есть, какая неприятность!
Frukt wrote:
а правда никому никогда не нравится. сильно глаза колет.
а Ваши антисемитские высказывания висят на форуме в всей красе. никуда Вам от этого не деться. как не оправдывайтесь. не поможет.
а "про любой пустяк" мне напоминает вот эту классику жанра http://www.isrageo.com/2016/10/29/jidenokty/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Frukt wrote: Напомню. Топик "Иудаизм - опиум для евреев" был создан специально для geek7 компании которые поливая грязью Россию уверяли что критикуют все религии одинаково.
да, а почему Вы со товарищами не открыли еще топики " ислам- опиум для арабов, татар итд" или " буддизм -опиум для китайцев" итд или таким как Вы есть что сказать только про иудаизм и евреев, а про другие конфессии нечего. видно сильно у Вас избирательный подход.
Frukt wrote: Я не сомневался, что если чуть прижать "критики" начнут хитрить и выть что не они начали грязью поливать все Российское.
Уже плачут.
оправдываетесь и хитрите здесь Вы.

Frukt wrote: Кто там в маске бедной овечки мы уже видим по топикам с грязью о Российской религии. Не волнуйтесь, все понятно кто тут есть кто :-)]
"Мы" и Вы часто о себе во множественном числе? видно возомнили себя императором всероссийским, только для него такое "мы" о себе было нормой, а для всех остальных сие нормой не было никогда.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: Вы на себя сначала посмотрите со своим открытым антисемитизмом в постах за который Вас неоднократно в бан отправляли.
Тут вы соврали.Один раз был бан по причине не анти-семитизм, а обобщение на всех вас.
нет, соврали здесь Вы про один раз. а все просто- достаточно перечитать Ваши сообщения за определенный промежуток времени скажем за последние год -два и посмотреть что и как. в истории форума все есть, какая неприятность!
Ваши слова не соответствуют действительности.
Если в чем-то обвиняете приведите доказательства подтверждающие ваши слова о якобы банах за антисемитизм. Нет доказательств = ложь. С чем и поздравляю.
Frukt wrote:
а Ваши антисемитские высказывания висят на форуме в всей красе.
На форуме нет моих антисемитских высказываний. В вашей голове может быть. Там все что угодно может быть.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Ваши слова не соответствуют действительности.
Если в чем-то обвиняете приведите доказательства подтверждающие ваши слова о якобы банах за антисемитизм. Нет доказательств = ложь. С чем и поздравляю.
Frukt wrote:
а Ваши антисемитские высказывания висят на форуме в всей красе.
На форуме нет моих антисемитских высказываний. В вашей голове может быть. Там все что угодно может быть.
у Вас еще и проблема с пониманием прочитанного на родном языке, поэтому еще раз для " не понимающего" достаточно перечитать Ваши антисемитские сообщения за определенный промежуток времени , например за год- два а то и больше, в истории форума ведь все сохранено. можете полюбоваться лично на эти посты- эти самые "доказательства" которые Вы требуете висят во всей красе.

Return to “Политика”