Снова про медстраховку

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Снова про медстраховку

Post by Krys-Krys »

thinker wrote:
АццкоМото wrote:
thinker wrote: Дидактибл выбирается не весь целиком за одну процедуру, а поэтапно в течении года. Поэтому так может случится, что если только одна дорогостоящая процедура была сделана в течении года, то дидактибл будет выбран частично, на случай возможного повторного лечения в том же году, или на случай, что другие счета придут позднее
уаще ничо нипонел
что значит "а случай возможного повторного лечения в том же году" например? звучит будто без дидактибла уже и не полечиться
Если дидакбл выбран на 100%, то вы будете платить ноль по части дедакбл. Но, как я сказал выше, страховка часто не берет 100% дидактбл за лишь одну процедуру, особенно когда она случилась в начале года. Ожидается повторное лечение и расходы и... что с вас можно тянуть дидактибл по-маленьку в течении всего года.
А в чем смысл если можно сразу все взять?
Когда у меня была high deductible insurance, я как-то заболела и ходила к врачу, мне там ничего особо не сделали только антибиотики прописали и потом прислали счёт в $300. Все это мне пришлось самой выплачивать, т к страховка сказала что ещё дедакшен не выбран.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Krys-Krys wrote:А в чем смысл если можно сразу все взять?
У нас выбора нет, так что всё самому взять и выплатить нельзя. Ну а смысл я вижу в том, чтобы не напугать пациента огромным счетом, а дать ему возможность выплачивать дидактибл по-немножку в течении года. Для семейного бюджета средне-американской семьи, многие из которых живут от пейчека до пейчека, такой метод оплаты намного легче. В конечном итоге, всем хорошо, т.к. с одной стороны, страховка получит свои деньги, а с другой, клиент "не заметит" особо больших счетов за один любой месяц в году.
All rights reserved, all wrongs revenged.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
У нас выбора нет, так что всё самому взять и выплатить нельзя. Ну а смысл я вижу в том, чтобы не напугать пациента огромным счетом
Скорее всего это был единичный случай, billing error.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:
У нас выбора нет, так что всё самому взять и выплатить нельзя. Ну а смысл я вижу в том, чтобы не напугать пациента огромным счетом
Скорее всего это был единичный случай, billing error.
Скорее всего у thinker план с ненулевой "co-insurance" после deductable.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

80% coverage
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:
thinker wrote:
АццкоМото wrote:
thinker wrote: Дидактибл выбирается не весь целиком за одну процедуру, а поэтапно в течении года. Поэтому так может случится, что если только одна дорогостоящая процедура была сделана в течении года, то дидактибл будет выбран частично, на случай возможного повторного лечения в том же году, или на случай, что другие счета придут позднее
уаще ничо нипонел
что значит "а случай возможного повторного лечения в том же году" например? звучит будто без дидактибла уже и не полечиться
Если дидакбл выбран на 100%, то вы будете платить ноль по части дедакбл. Но, как я сказал выше, страховка часто не берет 100% дидактбл за лишь одну процедуру, особенно когда она случилась в начале года. Ожидается повторное лечение и расходы и... что с вас можно тянуть дидактибл по-маленьку в течении всего года.
А в чем смысл если можно сразу все взять?
Когда у меня была high deductible insurance, я как-то заболела и ходила к врачу, мне там ничего особо не сделали только антибиотики прописали и потом прислали счёт в $300. Все это мне пришлось самой выплачивать, т к страховка сказала что ещё дедакшен не выбран.
У меня дедактибл 3500 на человека, 5000 на семью.
К врачам хожу, плачу только копеи.
Роды были, счет 30 тыс, страховка сбила до 7 тыс, заплатила 700 ( 10% по плану)
У ребенка сейчас вот счет 10 тыс, заплатила 1000 ( 10% по плану)
Дедактибл не выбрался.
В след году дедактибл обнулится и выберется, потом будет 0. Не буду платить 10%.

Я думаю, что дедактибл не выбирают не потому, что ожидают еще что-то, а потому что такой план - не могут брать все сразу. А то бы брали аж бегом :)
always@(posedge clk)
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

А вы не путаете deductible и max out of pocket?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Редко кто читает условия плана, отсюда и непонимание
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

thinker wrote: Если дидакбл выбран на 100%, то вы будете платить ноль по части дедакбл. Но, как я сказал выше, страховка часто не берет 100% дидактбл за лишь одну процедуру, особенно когда она случилась в начале года. Ожидается повторное лечение и расходы и... что с вас можно тянуть дидактибл по-маленьку в течении всего года.
Какой резон страховой надеяться, что я еще приду, если черным по белому написано, что скажем не велнесс анализ покрывается 20% после выплаты дедактбл? Я полагаю, что страховой резон побыстрей отобрать дедактбл, а то я ведь далеко не факт, что еще приду.

Меня кстати лично раздражают вот эти магические манипуляции страховой как в одну так и в другую сторону, например у bcbs Иллиноиса писал, что ургент каре у меня 65$, но почему то все брали 40$, копей за терапевта, естественно я молчал. Врач в биле мне сумму одну показывает, а в клеим в кабинете сраховой другую, моя часть и там и там одинакова была, копей в 40, но все равно, это говорит, что там у них полный бардак и видимо отчетность никому не важна. Тем временем СЕО страховых богатеют просто жутко.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:Редко кто читает условия плана, отсюда и непонимание
я пытался читать. думаю, если бы условия были написаны на китайском, понять их было бы проще. там же сплошной рак мозга, а не людской текст
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
я пытался читать. думаю, если бы условия были написаны на китайском, понять их было бы проще. там же сплошной рак мозга, а не людской текст
Согласен.
6 страниц топика тому подтверждение.
Но как бы можно было бы освоить азы: что такое deductable, out-of-pocket, co-insurance. не рокет сайенс, все же ОЙТИ а не рабочие с заводов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nyekimov wrote:Какой резон страховой надеяться, что я еще приду, если черным по белому написано, что скажем не велнесс анализ покрывается 20% после выплаты дедактбл? Я полагаю, что страховой резон побыстрей отобрать дедактбл, а то я ведь далеко не факт, что еще приду.
Deductible иногда может быть prorated если начало покрытия вас страховкой (страховой год или начало renew policy) и начало календарного года не совпадают. Например, вы получили страховку с первого ноября. Тогда страховка может сделать prorated deductible до конца года, а потом уже, с января, начать брать 100%. Как-то так.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:Deductible иногда может быть prorated если начало покрытия вас страховкой (страховой год или начало renew policy) и начало календарного года не совпадают. Например, вы получили страховку с первого ноября. Тогда страховка может сделать prorated deductible до конца года, а потом уже, с января, начать брать 100%. Как-то так.
Возможно, это зависит от штата, но везде где я жил deductible не прорейтится. Т.е. Если он, скажем 10К, то он и будет 10К начни вы в январе или декабре - без разницы.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:Deductible иногда может быть prorated если начало покрытия вас страховкой (страховой год или начало renew policy) и начало календарного года не совпадают. Например, вы получили страховку с первого ноября. Тогда страховка может сделать prorated deductible до конца года, а потом уже, с января, начать брать 100%. Как-то так.
Возможно, это зависит от штата, но везде где я жил deductible не прорейтится. Т.е. Если он, скажем 10К, то он и будет 10К начни вы в январе или декабре - без разницы.
Если брать на паблик маркете, то там под конец года бывают короткие планы с меньшими дедактбл. Но это другая история, для этого нужно обстоятельства, которые бы вам разрешило купить страховку вне основного окна, и работающему айтишнику как правило компании предлагают хоть чуть но выгоднее тарифы.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

АццкоМото wrote:
thinker wrote:
АццкоМото wrote:Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Прям какой-то юношеский максимализм... :-)

Всё с точностью до наоборот. Начнем с конца. Страховка (к примеру с максимальным покрытием типа 10 миллионов, как у нас), как раз спасет от долгов и в этом её основная цель. :umnik1: С другой стороны, не иметь страховку - верный способ насобирать долги и оставить их семье. Бежать из Америки глупо т.к. только тут лучше всего лечать многие раки и другие серьёзные болячки. Стреляться никто не станет поскольку в случае неизлечимой болезни тут дают умереть дома, в полном комфорте, с минимальной обузой для близких, без боли, и с практически не ограниченным количеством наркотиков :wink: в отличии от других стран, очень нам известных.
Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм.

Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
Проходили. Покрыла и не один раз. Но страховка хорошая (хотя некоторые на привете нос воротят от кайзера 8) ) и от хорошего работодателя.
Платим 20 за визит, 75 емердженси, 250 госпиталь, 100 хирургия одного дня, 1500 out of pocket на члена семьи, анализы и прочая диагностическая хрень бесплатно. Взнос по страховке меньше 200 в месяц, сколько точно - не помню.
Я нашу страховку нежно люблю :pray: Дитеныш проходит терапию каждый день, платить за нее из кубышки никаких мильёнов не хватит.
Мужу год назад пришлось вызывать скорую, с последующими СТ, МРТ и прочим... здоровый, молодой ишшо дядько :( никогда не знаешь, где и как накроет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
Да там вроде все понятно написано. Надо только спокойно прочитать, а перед прочтением посмотреть в гугле, что такое копеймент, коиншуненс, максимум оут оф поккет, дедактибл, в сети и не в сети. Не бог весть какая мудрость.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:
Согласен.
Но как бы можно было бы освоить азы: что такое deductable, out-of-pocket, co-insurance. не рокет сайенс, все же ОЙТИ а не рабочие с заводов.

Не, а правда, это что так сложно понять?
Хотя почитавши тему, заметила что путает народ deductible с out-of-pocket, например. Ну так словарь есть :pain1: сеть один раз и разобраться что эти страшные слова значат и примерять страховые планы на свою семью :pain1: Этих страховых планов не так и много конкретным работодателем выдается. Всего делов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kostochka wrote:
АццкоМото wrote:
thinker wrote:
АццкоМото wrote:Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
Прям какой-то юношеский максимализм... :-)

Всё с точностью до наоборот. Начнем с конца. Страховка (к примеру с максимальным покрытием типа 10 миллионов, как у нас), как раз спасет от долгов и в этом её основная цель. :umnik1: С другой стороны, не иметь страховку - верный способ насобирать долги и оставить их семье. Бежать из Америки глупо т.к. только тут лучше всего лечать многие раки и другие серьёзные болячки. Стреляться никто не станет поскольку в случае неизлечимой болезни тут дают умереть дома, в полном комфорте, с минимальной обузой для близких, без боли, и с практически не ограниченным количеством наркотиков :wink: в отличии от других стран, очень нам известных.
Я даже и не знаю, у кого юношеский максимализм, а у кого обычный реализм.

Вы проходили через жесткие проблемы со здоровьем по своей страховке? Уверены, что она "все покроет"? Или, может быть, вы думаете, что, например, если попали в больничку, которая in network, то все сервисы там будут in network?
Проходили. Покрыла и не один раз. Но страховка хорошая (хотя некоторые на привете нос воротят от кайзера 8) ) и от хорошего работодателя.
Платим 20 за визит, 75 емердженси, 250 госпиталь, 100 хирургия одного дня, 1500 out of pocket на члена семьи, анализы и прочая диагностическая хрень бесплатно. Взнос по страховке меньше 200 в месяц, сколько точно - не помню.
Я нашу страховку нежно люблю :pray: Дитеныш проходит терапию каждый день, платить за нее из кубышки никаких мильёнов не хватит.
Мужу год назад пришлось вызывать скорую, с последующими СТ, МРТ и прочим... здоровый, молодой ишшо дядько :( никогда не знаешь, где и как накроет.
Я с тех пор как перешла в Кайзер, тоже нежно их люблю. :love:
Хожу я к врачам много, вообще ничего не плачу. И никаких счетов от них не получаю вообще. Так же я делала много анализов в лабаратории в этом году - тоже ни заплатила ни копейки. Правда я думаю в моем случае все анализы - preventive care. Но дедакшена у меня нет вообще правда.
У меня муж тоже нос воротит от Кайзера и у него другая страховка от его работы. Делал операцию на колене в этом году, весь год только тем и занимается что выплачивает кучу счетов и доказывает что он не осел. 1 раз ему написала его страховка что они получили счет на 100к, заплатят только 20к а остальные 80к - его трудности. :o
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:
Согласен.
тут либо чудо, либо фокус. разобраться с этими понятиями - вообще не вопрос. а потом смотришь, как они работают в реальной жизни и понимаешь, что ничего не понимаешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote:
Да там вроде все понятно написано. Надо только спокойно прочитать, а перед прочтением посмотреть в гугле, что такое копеймент, коиншуненс, максимум оут оф поккет, дедактибл, в сети и не в сети. Не бог весть какая мудрость.
Ну _адда, ну реально - вы думаете, эта мудрая чакра только к 63 годам открывается?

А про "в сети и не в сети" я пару раз за последние несколько дней писал, по реакции народа складывается впечатление, что как раз те, кто больше всех давит на гниль "разберитесь с понятиями", совершенно не понимают подводных камней.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

zgur wrote:А вы не путаете deductible и max out of pocket?
Да нет вроде, в плане написано слово deductible, но при этом есть ко-иншуранс.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

АццкоМото wrote:тут либо чудо, либо фокус. разобраться с этими понятиями - вообще не вопрос. а потом смотришь, как они работают в реальной жизни и понимаешь, что ничего не понимаешь.
Эт точно.

Ребенку выписали очень дорогое лекарство, один укол этого лекарства. Позвонила в иншуранс узнать как покрывают, чтобы без сюрпризов потом. Покрывают как медикал процедуру, с копеем в 10%, а не как лекарство с копеем в 10 долл.
И хоть ты тресни, не хотят покрывать как лекарство. Разница существенная по деньгам. Сделали, куда денемся.
always@(posedge clk)
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Kolombina wrote:
zgur wrote:А вы не путаете deductible и max out of pocket?
Да нет вроде, в плане написано слово deductible, но при этом есть ко-иншуранс.
Должен быть и deductable и max out of pocket. Коиншуранс вы платите когда мед. расходы межу deductable и max out of pocket. deductable иногда входит в max out of pocket а иногда нет.

max out of pocket не может быть больше 7к на одного или 14к на семью. Так что надо просто эти 14к в бюджет закладывать на каждый год
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

zgur wrote:
max out of pocket не может быть больше 7к на одного или 14к на семью. Так что надо просто эти 14к в бюджет закладывать на каждый год
То есть если счет на миллион, всё равно заплатишь 7 тыс на любой страховке?
always@(posedge clk)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Ну _адда, ну реально - вы думаете, эта мудрая чакра только к 63 годам открывается?

А про "в сети и не в сети" я пару раз за последние несколько дней писал, по реакции народа складывается впечатление, что как раз те, кто больше всех давит на гниль "разберитесь с понятиями", совершенно не понимают подводных камней.
Да нет, я с самого рождения был достаточно умным. В техникуме распределялся первым на потоке, в вузе - вторым (хотя не уверен что вы понимаете о чем я говорю). Ну и я четыре года писал софт для врачей и в том числе биллинг. Так что в курсе того что все значит. И таки да - нет там ничего премудрого, даже вы легко все при желании осилите.

Return to “Работа и Карьера в IT”