Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: ну очевидно же, что человек путает религию и конкретную организацию формально имеющую цель её проповедовать.
Это вы что-то путаете.

1.На словах вы уверяли, якобы противник религий. Но критикуете только РПЦ. Вам несколько раз доходчиво обьяснялось, что "критикуете" вы только Россию даже список приводил.
Можно извиваться, выворачиваться, как угодно. По факту вы критикуете только одну религию, российскую. А как вы каждый раз по новому трактуете не важно.
2.Что вы о себе говорите -это можно вообще не слушать.
3.Гитлер обьяснял свои действия что воюет не с Россией, а только "с жидами и коммунистами".
ну более полного признания поражения чем изложеное в интернете просто небывает.
1. опять продемонстрировали непонимание (или нежелание понять что такое религия). подсказка - РПЦ не религия. даже в названии РПЦерковь
2. сообщаете что основываетесь не на словах опонента, а на Ваших фантазиях которые ему приписываете
3.ну и чтобы сомнения в поражении небыло сравниваем опонента с гитлером :lol: :good:
Я несколько раз, в разных темах специально у вас уточнял. Вы противник всех религий? Был получен четкий ответ - да. Приводили примеры как бы вы критикуете другие религии. Примерами их конечно назвать нельзя (о чем я тоже говорил). Но как бы примеры были.

Т.е. вы - противник всех религий. Это раз.

Не на словах, а на деле т.е. фактически вы противник только одной религии Православной. Критика РПЦ = критика Православия в России. Все остальное от лукавого. Два.

Три - Воюете Вы только с РПЦ. И воюете по такому же принципу как и Гитлер который воевал не с СССР, а только с евреями и коммунистами.

Будете как обычно искажать смысл сказанного = ваше поражение.
Я понятно обьяснил?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote:
1) А вы вообще в курсе, что не все евреи иудеи?

2) Есть христиане. Вот, например, Крот поклонник одного священника-еврея Наианиэля, чьи видео он постит с завидной регулярностью в теме про Иудаизм.

3) Странно, что вы этого раньше не знали. Но я рада, что смогла вас просветить на этот счет.
1) В курсе... не сомневайтесь даже...
2) "Во Христе нет ни эллина, ни иудея"... даже не стану раскрывать смысл этой фразы, всё равно не поймёте...
3) И большое Вам за это спасибо! :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:
Ну, ладно ... попробую мирно объяснить прописные истины, которые вообще-то взрослому человеку и так полагается знать.

То, что слово "жид" является литературным словом я в курсе. Но к вашему сведению словосочетание жидовка пархатая таким литературным выражением НЕ является. Это выражение несет явно негативный смысл. И очень жаль, что вы это не знаете или скорее делаете вид, что не знаете. :no:
Для кого несёт? Для меня? Нет, не несёт... мне фиолетово на чувства тех, кто оскорбляет мои собственные чувства...
"Око за око" - древняя еврейская мудрость. Поступать с евреями по-еврейски... разве это оскорбительно для евреев?

Еще раз... почитайте что эта еврейка пишет о Православных и Церкви.... без малейшего стыда и боязни задеть чьи-то чувства... Зачем тогда щадить её собственные? "Око за око"...
вообще то нынешние европейские ако же и российская религии берут начало в "еврейских народных сказках"... :-)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Слушайте, вы всех людей, которые вам не нравятся (а точнее чьи взгляды вам не нравятся) именуете исключительно по их национальности? Причем не гнушаетесь использовать синонимы, которые кстати любят употреблять люди, ненавидящих или плохо относящиеся к евреям?
Разумеется, не всех... тем более, что взгляды других меня не оскорбляют ничуть... Оскорбить могут лишь конкретные действия или слова... особенно от тех, кто, будучи банальной еврейкой, причисляет себя к иудаизму....
А что нам говорит на эту тему иудаизм?
«Не делай другому то, что ненавистно тебе» (Талмуд, Шаббат, 31а)
Всё просто...
Ну, а если этот "другой" не понимает этой простой истины, но продолжает причислят себя к иудеям, то я просто использую другой иудейский принцип:
"око за око, зуб за зуб" (Библия, Исход 21:24, Левит 24:20)

Как видите, я всего лишь разговариваю с евреями в традиции их Культуры.... и не более того.
Вас оскорбляют конкретные действия батюшек в Израиле, которые за каждый чих берут деньги? так претензии к батюшкам в Израиле и их действиям и предъявляйте , а я только констатирую то явление, которое вижу 25+ лет. правда никому никогда не нравится . колола и будет колоть глаза.
и можете хоть банальной еврейкой называть, хоть жидовкой пархатой, хоть иудейкой да хоть Вы на три изнанки вывернетесь и завяжетесь тремя морскими узлами только Вам все это не поможет исправить порядки у батюшек в Израиле- брать деньги за каждый чих.
Last edited by irina1414 on 19 Dec 2016 22:21, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:
1) А вы вообще в курсе, что не все евреи иудеи?

2) Есть христиане. Вот, например, Крот поклонник одного священника-еврея Наианиэля, чьи видео он постит с завидной регулярностью в теме про Иудаизм.

3) Странно, что вы этого раньше не знали. Но я рада, что смогла вас просветить на этот счет.
1) В курсе... не сомневайтесь даже...
2) "Во Христе нет ни эллина, ни иудея"... даже не стану раскрывать смысл этой фразы, всё равно не поймёте...
3) И большое Вам за это спасибо! :)
2) Куда уж мне :oops: :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote: Как мило. Этот фрукт уже на личности переходит и делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни? :pain1:
Я свободный человек. Тут не израиль, если вы забыли.

Я понимаю некторые евреи орут про антисемитизм на каждом углу, но тут то не надо театральных сцен. Смешно уже. Вы с антисемитизмом как мартышка и очки. :-)
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
Vikka wrote: Как мило. Этот фрукт уже на личности переходит и делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни? :pain1:
Я свободный человек. Тут не израиль, если вы забыли.

Я понимаю некторые евреи орут про антисемитизм на каждом углу, но тут то не надо театральных сцен. Смешно уже. Вы с антисемитизмом как мартышка и очки. :-)
.
О, договорился.
Вы меня уже с мартышкой сравниваете? :twisted:

Может быть уже заодно диагноз мне поставите?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Как это мило, употребить слово "жидовка" так просто и это тут на форуме считается нормально?
А что Вас удивляет? Вы почитайте, что тут про Православных пишут... и она сама в том числе...

К Вашему сведению... слово "жид" - является литературным Русским словом... Регулярно употребляется в произведениях Русских и Советских писателей, кинофильмах и т.д.
конечно классика жанра " бей жидов , спасай Россию!"
и самое простое Википедия Вам в помощь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%B8%D1%8F..." onclick="window.open(this.href);return false;.
и правила форума.
viewtopic.php?f=6&t=163811" onclick="window.open(this.href);return false;
1.5. Не допускается использование расхожих названий некоторых наций или групп лиц (хохол, кацап, жид), которые могут быть восприняты как оскорбления. Не важно, что Ваши друзья могут себя так называть в своей компании и что некоторые названия используются, например, в других языках или когда-то использовались в русском языке.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни?
Рознь - это другое. ...
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но вы напрасно теряете время. Это шестерки для массовки.Приписывают свой бред , с целью оказать давление и выразить поддержку своим. Как бы для убедительности. Смысл их только в этом. Врать искажать, приписывать негатив это обычные приемы в их среде.
Сори, я не хотел влезать в разговор.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Шестерки - массовки.
Не хотел влезать в разговор, но влез. :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
RZ_1 wrote:
Vikka wrote:делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни?
Рознь - это другое. ...
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но вы напрасно теряете время. Это шестерки для массовки.Приписывают свой бред , с целью оказать давление и выразить поддержку своим. Как бы для убедительности. Смысл их только в этом. Врать искажать, приписывать негатив это обычные приемы в их среде.
вот и оскорбления пошли. ожидаемо и предсказуемо. давайте дальше, будьте смелее в выражениях!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote: вот и оскорбления пошли. ожидаемо и предсказуемо.
Оскорбления -это когда вы тут врали, что меня банили за антисемитизм. Т.е. лживое оскорбление.
давайте дальше, будьте смелее в выражениях!
Давать дома будете.
Last edited by Frukt on 19 Dec 2016 22:53, edited 2 times in total.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
RZ_1 wrote:
Рознь - это другое. ...
Не хотите влезать в разговор, так и не влезайте.

Про мою среду заговорил. А в вашей среде что принято? Оскорблять окружающих?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Оскорбления -это когда вы тут врали, что меня банили за антисемитизм. Т.е. лживое оскорбление.
понятно, Вас за помидоры банили или за огурцы.... :lol: :lol:
Frukt wrote:
давайте дальше, будьте смелее в выражениях!
Давать дома будете.
что давать?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
модератор: Бан 3 дня грубость
Дурочку не надо включать. Соврала и смаилики. И как ни в чем не бывало.

Ирина и вика. Пока вас не забанят за оскорбления и ярлыки разговора больше не будет. Хватит вас кормить.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
мне фиолетово на чувства тех, кто оскорбляет мои собственные чувства...
"Око за око" - древняя еврейская мудрость. Поступать с евреями по-еврейски... разве это оскорбительно для евреев?
Вполне нормально и справедливо.
Peace
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Дурочку не надо включать. Соврала и смаилики. И как ни в чем не бывало.

Ирина и вика. Пока вас не забанят за оскорбления и ярлыки разговора больше не будет. Хватит вас кормить.
Боже мой, горе то какое. :sadcry:
Он не хочет с нами разговаривать. Не выдержала душа поэта. Какая у него нежная душа.

Других оскорблять - это всегда пожалуйста. А про него слова худого не скажи, сразу "разговора больше не будет". Суров. :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
Serge7 wrote:
Frukt wrote:
Vikka wrote:
Может быть вы еще и меня за компанию во лжи хотите обвинить? :food:

В топике про Израиль и евреев вы много чего написали с антисемитским подтекстом. И я лично жаловалась на ваши посты администратору этого форума. И он вас забанил за негативные по сути своей антисемитские высказывания про евреев на две недели (sic!). Неужели вы забыли? Как у вас память интересно устроена однако. :)
Не за компанию, а вы вместе с другой такой-же открыто врете навешиваете свои ярлыки.

Господин Фрукт, нынешний Патриарх всея Руси, есть бывший агент-осведомитель КГБ СССР, это известно всему миру. Как впрочем, что и современный президент России, есть бывший подполковник КГБ СССР, в отставке. Непонятно одно, почему вы так резко реагируете, когда Запад говорит прямо на эту тему? Что вас так сильно тревожит в этой информации>?
Вот и говорите об этом отдельно.
В разговоре о том, что участники евреи пытаются навешивать свои ярлыки "антисемитизма" ваша реплика неуместна.
модератор: пишите ник пользователя как Frukt. Предупреждение
Как мило. Этот фрукт уже на личности переходит и делит участников форума на русских и евреев. Что это как не разжигание национальной розни? :pain1:

Между прочим это негативное обобщение против группы лиц! :umnik1: (sic!) За это даже в уголовном кодексе и США и РФ статья предусмотрена на минуточку (не говоря уже о наказаниях в других местах). То есть опять двойные стандарты?

Таким, как фрукт, можно всё, потому что он тут на форуме прослыл истинным патриотом России, а все остальные люди второго сорта? :food:
Хорошо, я его ник коверкать не буду.
Пусть тогда и он мой ник правильно пишет. Мой ник НЕ вика, а Vikka :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote: Хорошо, я его ник коверкать не буду.
Пусть тогда и он мой ник правильно пишет. Мой ник НЕ вика, а Vikka :umnik1:
+1
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

worldCitizen wrote:
Vikka wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Кстати, интересный момент. Кучка евреев, открыто выступает против россиской религии, поливает ее грязью
действительно очень интересный момент- Вы прочитайте в Википедии что ли ,что означает слово антисемитизм столько раз сколько требуется Вам для понимания прочитанного, а то похоже Вы вообще не понимаете значение этого слова.
Он не понимает и объяснять похоже бесполезно.
Ето даже забавно. Мне в реальной жизни давно уже такие не встречались. :)
В реальной жизни в этой стране их нет.
Насчет выделенной мною цитаты мне хотелось бы уточнить. Ведь говоря о том, что "евреи открыто выступают против российской религии, поливая ее грязью" разве это не негативное обобщение против целого народа? :pain1:
В правилах написано и про национальный признак:
viewtopic.php?p=6562175#p6562175" onclick="window.open(this.href);return false;
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote:
worldCitizen wrote:
Vikka wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Кстати, интересный момент. Кучка евреев, открыто выступает против россиской религии, поливает ее грязью
действительно очень интересный момент- Вы прочитайте в Википедии что ли ,что означает слово антисемитизм столько раз сколько требуется Вам для понимания прочитанного, а то похоже Вы вообще не понимаете значение этого слова.
Он не понимает и объяснять похоже бесполезно.
Ето даже забавно. Мне в реальной жизни давно уже такие не встречались. :)
В реальной жизни в этой стране их нет.
Насчет выделенной мною цитаты мне хотелось бы уточнить. Ведь говоря о том, что "евреи открыто выступают против российской религии, поливая ее грязью" разве это не негативное обобщение против целого народа? :pain1:
В правилах написано и про национальный признак:
viewtopic.php?p=6562175#p6562175" onclick="window.open(this.href);return false;

Забейте.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:Ведь говоря о том, что "евреи открыто выступают против российской религии, поливая ее грязью" разве это не негативное обобщение против целого народа?
А в чем здесь негативное обобщение? Евреи, как представители ино-этничности и ино-конфессиональности, на самом деле в массе своей негативно относятся к христианству, буддизму и мусульманству, основным религиям российского народа. Часть евреев относятся спокойно-негативно, а часть относятся буйно-негативно, есть еще и часть которая относятся спокойно нейтрально, есть еще и часть которая относится позитивно..
Соответственно, приблизительно такое же соотношение и со стороны противоположной - кто-то нейтрален к иудеям, кто-то вполне себе позитивен, кто-то негативен.
Я бы к этому спокойно относился.
Главное понимать, что например, человек Х относится негативно к православию потому что он иудей. А человек У относится к иудаизму отрицательно потому что он атеист, например..
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Frukt wrote:Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но вы напрасно теряете время. Это шестерки для массовки.Приписывают свой бред , с целью оказать давление и выразить поддержку своим. Как бы для убедительности. Смысл их только в этом. Врать искажать, приписывать негатив это обычные приемы в их среде.
А вот не соглашусь с Вами. У меня складывается такое ощущение что они вполне искренне пытаются получить возражения на свои утверждения. Это говорит о том, что они в своих утверждениях не уверены на 100%, ищут не только подтверждений им, но и опровержений, нарушений "стандартной модели поведения", если хотите. Разумеется, у них есть набор штампов, коими они пользуются, набор догм, которые они оспорить не в состоянии, но есть и другое - желание победить в дискуссии и надежда на свои силы. Т.е. с ними можно работать.. :roll:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

RZ_1 wrote:
Frukt wrote:Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но вы напрасно теряете время. Это шестерки для массовки.Приписывают свой бред , с целью оказать давление и выразить поддержку своим. Как бы для убедительности. Смысл их только в этом. Врать искажать, приписывать негатив это обычные приемы в их среде.
А вот не соглашусь с Вами. У меня складывается такое ощущение что они вполне искренне пытаются получить возражения на свои утверждения. Это говорит о том, что они в своих утверждениях не уверены на 100%, ищут не только подтверждений им, но и опровержений, нарушений "стандартной модели поведения", если хотите. Разумеется, у них есть набор штампов, коими они пользуются, набор догм, которые они оспорить не в состоянии, но есть и другое - желание победить в дискуссии и надежда на свои силы. Т.е. с ними можно работать.. :roll:
Слишком заумно.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

worldCitizen wrote:
RZ_1 wrote:
Слишком заумно.
Мне нравится позитив во фразе "с ними можно работать". :)

Return to “Политика”