Privet wrote:
Прочитал Ваш пост несколько раз даже медленно и по слогам. Что Вы хотели донести до участников, я так до конца и не понял. Здравого Смысла Вы так и не донесли. то ли по дороге расплескали, то ли его там и не было.
Мне кажется, что это был праведный гнев
' истинного патриота'.
Privet wrote:Остались одни противоречия.
Например, что сие есть "росиская религия"? Если подразумевается "расистская религия", то расизм присущ многим религиям. Какую из них имеете в виду? Православие, судя по контексту Ваших постов? Однако, претензии православия на уникальность в этом смысле абсолютно несостоятельны. Если же Вы хотели сказать "российская религия", то это вообще абсурд при употреблении выражения в единственном числе опять же без уточнения о какой религии идёт речь. Если опять по контексту предполагать православие, то я, в этом отношении, с радостью бы присоединился к "кучке евреев"
Ой, присоединяйтесь, пожалуйста.
Мы Вас с радостью примем. Вот многие считают, что евреи до сих пор закрытая группа и высокомерно относится к чужакам. Но это правда только относительно ортодоксов. Мне же нравятся реформисты именно потому что они welcome всех желающих. Например, мы ходим на праздники в JCC к друзьям-реформистам. Туда может прийти мой муж, который не еврей, а вовсе даже русский. Приходит муж моей подруги, который американец и христианин. И даже приходит муж другой моей подруги, мусульманин.
Privet wrote:
но, во-первых, я не еврей, а во-вторых, среди евреев есть такие "замечательные кучки", от которых я имею "ярлык антисемита", что является предметом моей особой гордости! Ведь для меня не столько сам ярлык дорог, сколько тот факт (!) кем он был навешен и (!) за что.
Такие "замечательные кучки" есть везде. Их можно найти в любом народе. И среди русских тоже. Кстати, мне интересно кто и за что назвал Вас антисемитом? Если это, конечно, не секрет? Но и, конечно, бывает, что и заносит иногда и перебарщиваешь в споре. Тем более, если накопилось. И собеседник наступает на больную мозоль и не стесняется в выражениях. Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь и на воду.
Privet wrote:
В общем, как не крути, но Здравого Смысла, Вы уж извините, в Вашем посте никак не просматривается.
C этим я согласна на все сто процентов.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠