Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by worldCitizen »

Vikka wrote:
worldCitizen wrote: Слишком заумно.
Мне нравится позитив во фразе "с ними можно работать". :)
Со мной "работать", типа воспитывать, невозможно потому что все патриоты в кавычках у меня в игноре. Пускай перевоспитывают других активных... :-)
"Антошка, Антошка, пошли копать картошку..."
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote:Ведь говоря о том, что "евреи открыто выступают против российской религии, поливая ее грязью" разве это не негативное обобщение против целого народа?
Более правильно то обобщение что большинство людей негативно относятся к другим Суперэтносам.

Иудаизм толерантен к Христианству и Исламу -- это пути спасения для неевреев.
Ловись работа и трудна и легка!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Internetniy Volk wrote:
Vikka wrote:Ведь говоря о том, что "евреи открыто выступают против российской религии, поливая ее грязью" разве это не негативное обобщение против целого народа?
Более правильно то обобщение что большинство людей негативно относятся к другим Суперэтносам.

Иудаизм толерантен к Христианству и Исламу -- это пути спасения для неевреев.
а может, наоборот, пути обольщения и запудривания мозгов....кто знает. Речь то не о Христианском учении, а о религии которая испокон веков использовалась для давления на психику простолюдинов.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Любой человек который страдал много лет как я (Депрессия+Аутизм) понимает.
Ловись работа и трудна и легка!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Опять етот "еврейский вопрос" приплели(опять ярлыки антисемиты, кругом враги и прочие), блин, как етот "вопрос" надоел уже...
:%)
PS Как было бы здорово если бы можно было включить запрет на етот вопрос в правила форума, так-же как и запрет на ярлыки типа антисемит/семит/гои и прочее еврейское/анти-еврейское, надоело конкретно ето все... :o
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:Опять етот "еврейский вопрос" приплели(опять ярлыки антисемиты, кругом враги и прочие), блин, как етот "вопрос" надоел уже...
PS Как было бы здорово если бы можно было включить запрет на етот вопрос в правила форума, так-же как и запрет на ярлыки типа антисемит/семит/гои и прочее еврейское/анти-еврейское, надоело конкретно ето все... :o
Да просто есть раздел - Религия. Когда то там ето все обсуждали и спорили и никто сюда не тянул все ето. Но сейчас пнуть Религию стало модно, ето стиль, ето видимо у некоторых бзык..
Впрочем..все уже ето говорили и не один раз.
Бесполезно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:Опять етот "еврейский вопрос" приплели(опять ярлыки антисемиты, кругом враги и прочие), блин, как етот "вопрос" надоел уже...
Да просто есть раздел - Религия. Когда то там ето все обсуждали и спорили и никто сюда не тянул все ето. Но сейчас пнуть Религию стало модно, ето стиль, ето видимо у некоторых бзык..
Бесполезно.
Вот-вот, может просто енфорсить разделение по разделам, типа в Политику не тянуть(и соответственно наказывать за ето) религиозные вопросы и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:
Бесполезно.
Вот-вот, может просто енфорсить разделение по разделам, типа в Политику не тянуть религиозные вопросы и т.д.
Когда владелец Форума поддерживает данную политику, бесполезно о чем то говорить..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:
Бесполезно.
Вот-вот, может просто енфорсить разделение по разделам, типа в Политику не тянуть религиозные вопросы и т.д.
Когда владелец Форума поддерживает данную политику, бесполезно о чем то говорить..
Да, ето правда блин...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Yvsobol wrote: Но сейчас пнуть Религию стало модно, ето стиль, ето видимо у некоторых бзык..
Вы так пишете как будто "пнуть" религию это что-то плохое...

Религия - это обман. И заслуживает пинков как любая другая форма вранья.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:а может, наоборот, пути обольщения и запудривания мозгов....кто знает. Речь то не о Христианском учении, а о религии которая испокон веков использовалась для давления на психику простолюдинов.
Типичная пропагандистская формула еще со времен большевиков, перенесенная в наше время. Время другое, а цель та же - разрушение России.

В отличие от ортодоксальных христианских религий - католицизма и православия - западные протестантские течения фокусируются не на прошлом, а на настоящем. Лично мне исключительно интересно слушать проповеди евангелистского Джимми Сваггерта, он вещает на круглосуточном, 24/7 канале SBN. Он берет одну строчку из евангелия и начинает разъяснять ее смысл, проектируя на повседневную жизнь обыкновенного человека. Потом подходит к роялю, начинает наигрывать мелодию, из речитатива постепенно переходит к пению - просто потрясающе.

Вообще западная религия сильно отличается от православия. Простые костюмы, никакой мишуры, никакого золота, свечей или кадил, большие церкви, точнее молельные дома, битком набитые залы со скамьями или мягкими креслами, музыкальные ансамбли, простая, запоминающаяся музыка в огромных количествах - "спиричуэлс", один из источников джаза, вспомним классическое "Когда святые маршируют".

В православии в первую очередь я бы перешел на русский язык, установил скамейки в церквях и разрешил сидеть во время службы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
kosmo wrote:Тут же уже поднимали тему что самый главный христианский праздник пасха - это фактически празднование массового убийства детей по национальному признаку, геноцида. Такая вот добрая хорошая религия. :D
Ну, мир же празднует окончание второй мировой, что есть фактически празднование массового убийства японцев едреными бонбами по национальному признаку, геноцида...
Так тогда не надо отрицать что христианская религия одна из самых злобных и нетерпимых религий. Хуже, наверное, только ислам.

И кстати, что, уже День Победы назвали в честь атомной бомбардировки Хиросимы? :lol:
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:
А в чем здесь негативное обобщение? Евреи, как представители ино-этничности и ино-конфессиональности, на самом деле в массе своей негативно относятся к христианству, буддизму и мусульманству, основным религиям российского народа.Часть евреев относятся спокойно-негативно, а часть относятся буйно-негативно, есть еще и часть которая относятся спокойно нейтрально, есть еще и часть которая относится позитивно
а Вы опросили каждого еврея? какая информативность! блеск!

RZ_1 wrote: Соответственно, приблизительно такое же соотношение и со стороны противоположной - кто-то нейтрален к иудеям, кто-то вполне себе позитивен, кто-то негативен.
Я бы к этому спокойно относился.
Главное понимать, что например, человек Х относится негативно к православию потому что он иудей. А человек У относится к иудаизму отрицательно потому что он атеист, например..
а например, как понимать что человек Х относится к негативно православию потому что он русский и не атеист ?
и уже второй раз прошу Вас привести мои мои цитаты - "высказывания типа, "Поцреоцнутый Гундяй"- где же они?
и как понимаю публично извиниться за ложь у Вас по видимому смелости не хватает.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: вот и оскорбления пошли. ожидаемо и предсказуемо.
Оскорбления -это когда вы тут врали, что меня банили за антисемитизм. Т.е. лживое оскорбление.
понятно, Вас за помидоры банили или за огурцы.... :lol: :lol:
модератор: Бан 3 дня грубость
Дурочку не надо включать. Соврала и смаилики. И как ни в чем не бывало.

Ирина и вика. Пока вас не забанят за оскорбления и ярлыки разговора больше не будет. Хватит вас кормить.
ой, как напугали!
когда выйдете из бана, то у Вас есть возможность использовать кнопку игнор. было бы желание.
ответить не можете, но прочитать написанное, думаю, что вполне.
да Вы еще раз доказали прописную истину, когда у человека заканчиваются аргументы, то начинаются оскорбления. с чем Вас и поздравляю.
и еще, Вы ,наверно, плохо учились в школе если до сих пор не выучили тот самый третий закон Ньютона-что на всякое действие есть и противодействие. так что пока будете так себя вести, как Вы ведете, будете получать ответ на свои посты.... согласно третьему закону Ньютона.
желаю приятно провести время, пока Вы в бане.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:Кстати, интересный момент. Кучка евреев, открыто выступает против россиской религии, поливает ее грязью, и все это подается под навешивания ярлыка "антисемитизма".

Тактика не нова. вероято они думают, что никто не понимает, что происходит.
Прочитал Ваш пост несколько раз даже медленно и по слогам. Что Вы хотели донести до участников, я так до конца и не понял. Здравого Смысла Вы так и не донесли. то ли по дороге расплескали, то ли его там и не было. Остались одни противоречия.
Например, что сие есть "росиская религия"? Если подразумевается "расистская религия", то расизм присущ многим религиям. Какую из них имеете в виду? Православие, судя по контексту Ваших постов? Однако, претензии православия на уникальность в этом смысле абсолютно несостоятельны. Если же Вы хотели сказать "российская религия", то это вообще абсурд при употреблении выражения в единственном числе опять же без уточнения о какой религии идёт речь. Если опять по контексту предполагать православие, то я, в этом отношении, с радостью бы присоединился к "кучке евреев", но, во-первых, я не еврей, а во-вторых, среди евреев есть такие "замечательные кучки", от которых я имею "ярлык антисемита", что является предметом моей особой гордости! Ведь для меня не столько сам ярлык дорог, сколько тот факт (!) кем он был навешен и (!) за что.
В общем, как не крути, но Здравого Смысла, Вы уж извините, в Вашем посте никак не просматривается.
Привет.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Privet wrote:
Frukt wrote:Кстати, интересный момент. Кучка евреев, открыто выступает против россиской религии, поливает ее грязью, и все это подается под навешивания ярлыка "антисемитизма".

Тактика не нова. вероято они думают, что никто не понимает, что происходит.
Прочитал Ваш пост несколько раз даже медленно и по слогам. Что Вы хотели донести до участников, я так до конца и не понял. Здравого Смысла Вы так и не донесли. то ли по дороге расплескали, то ли его там и не было. Остались одни противоречия.
Например, что сие есть "росиская религия"? Если подразумевается "расистская религия", то расизм присущ многим религиям. Какую из них имеете в виду? Православие, судя по контексту Ваших постов? Однако, претензии православия на уникальность в этом смысле абсолютно несостоятельны. Если же Вы хотели сказать "российская религия", то это вообще абсурд при употреблении выражения в единственном числе опять же без уточнения о какой религии идёт речь. Если опять по контексту предполагать православие, то я, в этом отношении, с радостью бы присоединился к "кучке евреев", но, во-первых, я не еврей, а во-вторых, среди евреев есть такие "замечательные кучки", от которых я имею "ярлык антисемита", что является предметом моей особой гордости! Ведь для меня не столько сам ярлык дорог, сколько тот факт (!) кем он был навешен и (!) за что.
В общем, как не крути, но Здравого Смысла, Вы уж извините, в Вашем посте никак не просматривается.
Спасибо за ответ. :friends:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Privet wrote: Прочитал Ваш пост несколько раз даже медленно и по слогам. Что Вы хотели донести до участников, я так до конца и не понял. Здравого Смысла Вы так и не донесли. то ли по дороге расплескали, то ли его там и не было.
Мне кажется, что это был праведный гнев ' истинного патриота'. 8)
Privet wrote:Остались одни противоречия.

Например, что сие есть "росиская религия"? Если подразумевается "расистская религия", то расизм присущ многим религиям. Какую из них имеете в виду? Православие, судя по контексту Ваших постов? Однако, претензии православия на уникальность в этом смысле абсолютно несостоятельны. Если же Вы хотели сказать "российская религия", то это вообще абсурд при употреблении выражения в единственном числе опять же без уточнения о какой религии идёт речь. Если опять по контексту предполагать православие, то я, в этом отношении, с радостью бы присоединился к "кучке евреев"
Ой, присоединяйтесь, пожалуйста. :-)
Мы Вас с радостью примем. Вот многие считают, что евреи до сих пор закрытая группа и высокомерно относится к чужакам. Но это правда только относительно ортодоксов. Мне же нравятся реформисты именно потому что они welcome всех желающих. Например, мы ходим на праздники в JCC к друзьям-реформистам. Туда может прийти мой муж, который не еврей, а вовсе даже русский. Приходит муж моей подруги, который американец и христианин. И даже приходит муж другой моей подруги, мусульманин.
Privet wrote: но, во-первых, я не еврей, а во-вторых, среди евреев есть такие "замечательные кучки", от которых я имею "ярлык антисемита", что является предметом моей особой гордости! Ведь для меня не столько сам ярлык дорог, сколько тот факт (!) кем он был навешен и (!) за что.
Такие "замечательные кучки" есть везде. Их можно найти в любом народе. И среди русских тоже. Кстати, мне интересно кто и за что назвал Вас антисемитом? Если это, конечно, не секрет? Но и, конечно, бывает, что и заносит иногда и перебарщиваешь в споре. Тем более, если накопилось. И собеседник наступает на больную мозоль и не стесняется в выражениях. Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь и на воду. :no:
Privet wrote: В общем, как не крути, но Здравого Смысла, Вы уж извините, в Вашем посте никак не просматривается.
C этим я согласна на все сто процентов. :D
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

irina1414 wrote: а например, как понимать что человек Х относится к негативно православию потому что он русский и не атеист ?
и уже второй раз прошу Вас привести мои мои цитаты - "высказывания типа, "Поцреоцнутый Гундяй"- где же они?
и как понимаю публично извиниться за ложь у Вас по видимому смелости не хватает.
У вас русский язык не-родной, да? Вы уверены что понимаете текст на русском языке?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

alex67 wrote: В отличие от ортодоксальных христианских религий - католицизма и православия - западные протестантские течения фокусируются не на прошлом, а на настоящем. Лично мне исключительно интересно слушать проповеди евангелистского Джимми Сваггерта, он вещает на круглосуточном, 24/7 канале SBN. Он берет одну строчку из евангелия и начинает разъяснять ее смысл, проектируя на повседневную жизнь обыкновенного человека. Потом подходит к роялю, начинает наигрывать мелодию, из речитатива постепенно переходит к пению - просто потрясающе.
Послушайте Кураева, например. У него целый цикл лекций на Ю-тубе. Весьма интересно, если у вас научный склад ума..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:
irina1414 wrote: а например, как понимать что человек Х относится к негативно православию потому что он русский и не атеист ?
У вас русский язык не-родной, да? Вы уверены что понимаете текст на русском языке?
когда ответить нечего и смелости не хватает извиниться начинается классика жанра- "а у Вас русский язык не родной и Вы уверены что понимаете текст на русском языке?" :D :D
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

irina1414 wrote:когда ответить нечего и смелости не хватает извиниться начинается классика жанра- "а у Вас русский язык не родной и Вы уверены что понимаете текст на русском языке?" :D :D
Будем считать что у вас не получилось. Еще пытаться будете? 8)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:
irina1414 wrote:когда ответить нечего и смелости не хватает извиниться начинается классика жанра- "а у Вас русский язык не родной и Вы уверены что понимаете текст на русском языке?" :D :D
Будем считать что у вас не получилось. Еще пытаться будете? 8)
Вы видно сильно перепутали, это не получилось у Вас ни с первой ни со второй попытки. увы, такое случается.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

kosmo wrote:
Yvsobol wrote: Но сейчас пнуть Религию стало модно, ето стиль, ето видимо у некоторых бзык..
Вы так пишете как будто "пнуть" религию это что-то плохое...

Религия - это обман. И заслуживает пинков как любая другая форма вранья.
"Мысль изреченная есть ложь". Стоит ли пинать всех и вся? :oops:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:
1) А вы вообще в курсе, что не все евреи иудеи?

2) Есть христиане. Вот, например, Крот поклонник одного священника-еврея Наианиэля, чьи видео он постит с завидной регулярностью в теме про Иудаизм.

3) Странно, что вы этого раньше не знали. Но я рада, что смогла вас просветить на этот счет.
...2) "Во Христе нет ни эллина, ни иудея"... даже не стану раскрывать смысл этой фразы, всё равно не поймёте...
... :)
Как это не будете "раскрывать смысл этой фразы"? За кого вы нас принимаете? У вас что - "гордыня"? А гордыня - это смертный грех, у нас, у Христиан.... :roll:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alex67 wrote:
Вообще западная религия сильно отличается от православия. Простые костюмы, никакой мишуры, никакого золота, свечей или кадил, большие церкви, точнее молельные дома, битком набитые залы со скамьями или мягкими креслами, музыкальные ансамбли, простая, запоминающаяся музыка в огромных количествах - "спиричуэлс", один из источников джаза, вспомним классическое "Когда святые маршируют".

В православии в первую очередь я бы перешел на русский язык, установил скамейки в церквях и разрешил сидеть во время службы.
Насчет скамеек мысль неплохая. Но не думаю что это главная забота церковников.
Уморить человека многочасовым стоянием чтобы он уже ничего не соображал а только тупо впитывал тягучее "Господи помилуй!" их больше устраивает. А когда после службы молящийся выйдет на чистый воздух, на солнышко, то возрадуется и конечно с облегчением подумает, "вот благодать Божья...".
Теле-евангелистов не слушаю, но ради интереса бывал на комсомольском собрании русских баптистов-евангелистов и у черных баптистов с их зычными голосами и массовыми заклинаниями "Аллилуйя!". Любопытное зрелище конечно, но быть участником этих плясок и песнопений как то не захотелось. :-)
P.S. Джазом могу наслаждаться у себя дома или на концерте. Ходить в черную церковь для того не обязательно.

Return to “Политика”