Спасибо! Сделаю школе запрос пораньше, может и не придется велосипед придумывать, а то бы столько времени потратила.fdddy wrote:Там так много всего. Надо начинать, наверное. Знать бы с чего, если студент неопределившийся.Smeh wrote:Fdddy, идите на collegeboard и читайте топики там. Гораздо больше пользы принесёт чтение местных ресурсов.
Королевишна, насколько я знаю, надо договариваться конкретно с вашей школой, что именно они засчитают. Т.к. в некоторых штатах есть свои он-лайн школы, которые обычно для резидентов бесплатны, вам, наверное, платны будут, но зато они точно засчитываются всеми школами штата, т.к. там утвержденные программы. В нынешней нашей школе они должны получить официальное подтверждение взятого курса от он-лайн курсов, сравнить со своей программой, и только тогда решают, зачтут этот курс или нет. ИМХО, нельзя брать просто какую-то он-лайн программу, а то могут не засчитать. Нужно предварительно утверждать.
В прошлой нашей школе нам засчитывали местную русскую школу математики, как пройденный курс, а кому-то из детей засчитали https://www.ixl.com" onclick="window.open(this.href);return false; . А в хай скул, в паблик, куда дочь не пошла, просто свой экзамен на готовность к курсу проводили. И если сдавал, то что только ни разрешали брать. Почти у всех 9-классников есть как минимум АР история Америки, у некоторых дочкиных подружек АР история и литература в 9м классе одновременно. Некоторые берут математику на несколько курсов вперед, кто-то берет много наук одновременно.
В общем, правила школ такие разные. надо узнавать, что в вашей разрешено.
По поводу АР резидентов. Понятно, что нам не допрыгнуть. Даже с 9-го класса уже в опоздании по сравнении с резидентами. И это - в количестве уже открытых АР, я уже не говорю о глубине знания языка в стране, где даже по математике эссе пишут.
Но. На приеме иностранцы конкурировать будет в своем лимите с такими же иностранцами. Причем азиаты отдельно, европейцы отдельно.
Задача минимум - обогнать сначала иностранцев своей же школы, что уже не просто. Задача максимум, да, поконкурировать с резидентами.
Но у меня есть пару идей в чем рывок сделать)) Делиться пока не буду)) Думаю, у каждого они есть.
И, конечно, если сыну не понравится гонка, пойдет не в Лигу. Тогда вообще все проще.