Вы хотите убедить меня, что я на самом деле думаю?Think_Different wrote:скорее вы, как иной нейротипичный человек, делаете вывод не по предложению, а по обрывку фразы.city_girl wrote:Я как нейротипичный человек делаю вывод по ходу всей беседы и ряду высказываний, а не по одному предложению. Это если вас вдруг инетересует что вообще и как думают другие.Think_Different wrote:юлите. моё высказывание былоcity_girl wrote:на основании ваших высказыванийThink_Different wrote:
say what? на основании чего сделан такой вывод?
а не " "хотелки" лучшего для "нейтротипичного" ребенка это исключительно от "неосведомленности" о бедах "нетипичных"""моему ребенку тоже неплохо бы в частную школу. почему аутистам оплачивают, а моему ребенку нет?"
улавливаете разницу?
Диагностика аутизма для взрослых
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Диагностика аутизма для взрослых
-
- Уже с Приветом
На таблетках, но от каких-то других вещей (типа давление).kyk wrote:На таблетках? Хорошо не шизофреникjsjs wrote:Близкий коллега, с которым работаю уже лет 5 -- биполярник плюс нарциссист.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я, кстати, тоже так считаю.kyk wrote:хорошо если из таких тёть-мотьJN wrote:да, но именно из таких теть и будет состоять обшество, окружаюшее вас и вaшего ребенка
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
я заведомо не знаю, что вы думаете. о том, что вы думаете я сужу по тому, что вы пишите. возможно есть расхождения между тем, что вы думаете, и что вы пишите. но я об этом могу только догадываться.city_girl wrote:Вы хотите убедить меня, что я на самом деле думаю?Think_Different wrote:скорее вы, как иной нейротипичный человек, делаете вывод не по предложению, а по обрывку фразы.city_girl wrote:Я как нейротипичный человек делаю вывод по ходу всей беседы и ряду высказываний, а не по одному предложению. Это если вас вдруг инетересует что вообще и как думают другие.Think_Different wrote:юлите. моё высказывание былоcity_girl wrote:
на основании ваших высказываний
а не " "хотелки" лучшего для "нейтротипичного" ребенка это исключительно от "неосведомленности" о бедах "нетипичных"""моему ребенку тоже неплохо бы в частную школу. почему аутистам оплачивают, а моему ребенку нет?"
улавливаете разницу?
-
- Уже с Приветом
Ну ведь ясно же, что на русскоязычном форуме вам не встретятся ни "дуболомы из департамента образования", ни те школьные учителя, от которых вы как-то зависите. Поэтому и интересно - к кому вы обращаете свои речи. И от кого чего ожидаете. Почему свое явное недовольство при этом вы обращаете к интернет-собеседникам. Не знаю уж, чем мы перед вами провинились.Think_Different wrote:интересно мне или нет зависит от того кто эти "кто" и что из себя представляет "как". если эти "кто" тетя-мотя и сити_герл, то нет.Тетя-Мотя wrote: А чья нужна-то?
Мне как раз кажется, что родители аутистов склонны подозревать "окружающих" в худшем отношении к проблеме их ребенка, чем есть на самом деле. И предвзяты они уж никак не в меньшей мере, чем те, кого осуждают. Скорее - как раз в большей.
Вам действительно неинтересно, кто и как воспринимает этих детей?
особенно не интересно. если эти "кто" это дуболомы из DOE или школьные учителя, то конечно это важно.
А так-то - ну, и на моем пути встречается множество неквалифицированных школьных учителей. Дефициты, разумеется, пытаемся восполнять своими силами.
Ну и насчет денег "из тумбочки". У нас в элементари человек на 20+ детей - один учитель. И уже несколько лет как нет никакого ассистента. Фонды у департамента образования трещат по швам. И при этом вы считаете возможным ожидать, чтобы на каждого аутичного ребенка выделялся отдельный учитель для работы один-на-один? И при этом - в общей школе?
Один школьный день одного ребенка стоит где-то на вскидку $100 в день (возможно, уже давно больше). Это при том, что они делят одного учителя на 20 человек. А если личный учитель??? Ну правда, где они деньги-то возьмут?
Last edited by Тетя-Мотя on 20 Dec 2016 19:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Судят всегда исходя из собственных внутренних представлений, так что ваши выводы это ваши выводы и могут не иметь к реальности никакого отношения. Все зависит от того насколько ваши внутренние представления близки к реальности. Короче не доказали теорему.Think_Different wrote:
я заведомо не знаю, что вы думаете. о том, что вы думаете я сужу по тому, что вы пишите. возможно есть расхождения между тем, что вы думаете, и что вы пишите. но я об этом могу только догадываться.
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Речи обращаю к тому, кто открывает рот на эту тему. Ничего особенного уже не ожидаю. Отчаялся ожидать. Недовольство обращаю т.к. твердолобость раздражает.Тетя-Мотя wrote:Ну ведь ясно же, что на русскоязычном форуме вам не встретятся ни "дуболомы из департамента образования", ни те школьные учителя, от которых вы как-то зависите. Поэтому и интересно - к кому вы обращаете свои речи. И от кого чего ожидаете. Почему свое явное недовольство при этом вы обращаете к интернет-собеседникам. Не знаю уж, чем мы перед вами провинились.Think_Different wrote:интересно мне или нет зависит от того кто эти "кто" и что из себя представляет "как". если эти "кто" тетя-мотя и сити_герл, то нет.Тетя-Мотя wrote: А чья нужна-то?
Мне как раз кажется, что родители аутистов склонны подозревать "окружающих" в худшем отношении к проблеме их ребенка, чем есть на самом деле. И предвзяты они уж никак не в меньшей мере, чем те, кого осуждают. Скорее - как раз в большей.
особенно не интересно. если эти "кто" это дуболомы из DOE или школьные учителя, то конечно это важно.
А так-то - ну, и на моем пути встречается множество неквалифицированных школьных учителей. Дефициты, разумеется, пытаемся восполнять своими силами.
Как-то достали диалоги вроде:
"- Почтенные, я математик и утверждаю, что 2+2=4, потому что так и эдак.
- Нет не 4. Потому Я ТАК ДУМАЮ и У МЕНЯ ТАКОЕ МНЕНИЕ. ИМЕЮ ПРАВО ИМЕТЬ МНЕНИЕ."
-
- Уже с Приветом
В смысле? Неспециалистам по аутизму - нефиг "рот открывать"? Вот это здорово...Think_Different wrote:Речи обращаю к тому, кто открывает рот на эту тему. Ничего особенного уже не ожидаю. Отчаялся ожидать. Недовольство обращаю т.к. твердолобость раздражает.Тетя-Мотя wrote:Ну ведь ясно же, что на русскоязычном форуме вам не встретятся ни "дуболомы из департамента образования", ни те школьные учителя, от которых вы как-то зависите. Поэтому и интересно - к кому вы обращаете свои речи. И от кого чего ожидаете. Почему свое явное недовольство при этом вы обращаете к интернет-собеседникам. Не знаю уж, чем мы перед вами провинились.Think_Different wrote:интересно мне или нет зависит от того кто эти "кто" и что из себя представляет "как". если эти "кто" тетя-мотя и сити_герл, то нет.Тетя-Мотя wrote: А чья нужна-то?
А специалистов тут не может быть по определению, даже если... они и есть... - для форума они таковыми не являются и специальность свою тут практиковать не могут.
Вообще, все это напоминает генеральский окрик "МОЛЧАТЬ Я ВАС СПРАШИВАЮ!"
Ну и совершенно напрасно. Вполне возможно, что они обсуждают два плюс два вовсе не с математической точки зрения. И два цветка плюс две бабочки совершенно не равняется никакому "четыре".Как-то достали диалоги вроде:
"- Почтенные, я математик и утверждаю, что 2+2=4, потому что так и эдак.
- Нет не 4. Потому Я ТАК ДУМАЮ и У МЕНЯ ТАКОЕ МНЕНИЕ. ИМЕЮ ПРАВО ИМЕТЬ МНЕНИЕ."
Не говоря уже о том, что я вообще не вижу, что вы тут "как математик" утверждаете. Ну, кроме всеобщей "твердолобости". Хотя, конечно, это даже где-то круто - открыть тему для рассказывания всем об их "твердолобости"!
-
- Уже с Приветом
Предлагаю вспомнить с чего вообще началась тема. А началась она с посыла, что есть мол некоторые взрослые люди( безо всяких диагнозов) которые в обычной жизни могут казаться странным окружающим или чувствовать внутренний дискомфорт. Не являются ли они на самом деле аутистами? И вообще не является ли каждый аутистами потому как у кого нет проблем.
Я ответила на этот пост, что мол большинство таких вещей является не диагнозами, а личностными расстройствами и вместо поиска модных диагнозов могут правится при определенных условиях и усилиях.
То есть как бы изначально разговор шёл о как бы более менее обычных людях, живущих вполне обычной жизнью, и более менее в неё вписанные. Предлагалось порассуждать есть ли диагноз ( предлагалось самодиагностироваться) или что.
Я не могу понять как после этого тема быстро свалилась к тому к чему свалилась. Почему вдруг все свелось к воспитанию детей родившихся явными аутистами, то есть с диагнозами, и проблемам их и родителей? Хотя изначально разговор шёл совершенно о другом. О людях которые росли как все и живут как все, но с какими то проблемами то ли общения, то ли социализации. Причем уровень этих проблем как бы находиться на уровне дискомфорта, а совсем не отверженности или инвалидности
Я ответила на этот пост, что мол большинство таких вещей является не диагнозами, а личностными расстройствами и вместо поиска модных диагнозов могут правится при определенных условиях и усилиях.
То есть как бы изначально разговор шёл о как бы более менее обычных людях, живущих вполне обычной жизнью, и более менее в неё вписанные. Предлагалось порассуждать есть ли диагноз ( предлагалось самодиагностироваться) или что.
Я не могу понять как после этого тема быстро свалилась к тому к чему свалилась. Почему вдруг все свелось к воспитанию детей родившихся явными аутистами, то есть с диагнозами, и проблемам их и родителей? Хотя изначально разговор шёл совершенно о другом. О людях которые росли как все и живут как все, но с какими то проблемами то ли общения, то ли социализации. Причем уровень этих проблем как бы находиться на уровне дискомфорта, а совсем не отверженности или инвалидности
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:29, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Правда обычно случается такой парадокс, что при усиленной попытке указать на чужую твердолобость быстрее демонстрируется собственная твердолобость.Тетя-Мотя wrote: Ну и совершенно напрасно. Вполне возможно, что они обсуждают два плюс два вовсе не с математической точки зрения. И два цветка плюс две бабочки совершенно не равняется никакому "четыре".
Не говоря уже о том, что я вообще не вижу, что вы тут "как математик" утверждаете. Ну, кроме всеобщей "твердолобости". Хотя, конечно, это даже где-то круто - открыть тему для рассказывания всем об их "твердолобости"!
-
- Уже с Приветом
что там понимать. пришла тетя-мотя и свернула тему в своё русло. тетя-мотя она такая. коварная.
-
- Уже с Приветом
Ну а чо, считаю это неплохим умением, кстати.Think_Different wrote:что там понимать. пришла тетя-мотя и свернула тему в своё русло. тетя-мотя она такая. коварная.
А какое русло, с вашей точки зрения, является "моим"?
По-моему, я пытаюсь "свести" аутистов (или их родителей, не знаю уж, кому именно это нужно и нужно ли...) с разнообразными окружающими, вовсе не представляющими собой сплошную серую враждебную невежественную массу. Всего лишь - общение с аутистами не является их приоритетом, что есть - то есть. Но ведь вполне могло бы и состояться, если бы не масса предубеждений с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
Самый прикол что тему свернули родители детей аутистов, лично вы и Косточка на странице три (вы чуть раньше начали). Не разобрались о чем вообще речь шла , даже не речь а треп в самом трепливом из трепливейших разделов болтологического форума.Think_Different wrote:что там понимать. пришла тетя-мотя и свернула тему в своё русло. тетя-мотя она такая. коварная.
После этого ещё что то говорите про выдернутые фразы
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
действительно, прикол. вы такая прикольная. и тема прикольная. давайте дальше прикалываться.
-
- Уже с Приветом
Наверное пора перенести тему в раздел где ей положено быть..
-
- Уже с Приветом
А как вы думаете о чем вообще тема?Think_Different wrote:действительно, прикол. вы такая прикольная. и тема прикольная. давайте дальше прикалываться.
-
- Уже с Приветом
ну так тот кто её открывал не хотел видеть её в разделе здоровье и уж тем более детей, наверное в плане реальной постановки диагноза не интересовало никак с самого началаYvsobol wrote:Наверное пора перенести тему в раздел где ей положено быть..
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А это в какой? Если в "медицину" - то это одно, если в "образование" - другое, еще есть "дети"...Yvsobol wrote:Наверное пора перенести тему в раздел где ей положено быть..
А вообще-то тема достаточно многосторонняя, не такое уж ей тут не место.
-
- Уже с Приветом
Тема чисто медицинская
-
- Уже с Приветом
О приколах, конечно.city_girl wrote:А как вы думаете о чем вообще тема?Think_Different wrote:действительно, прикол. вы такая прикольная. и тема прикольная. давайте дальше прикалываться.
-
- Уже с Приветом
зачем вам в теме о приколах разговаривать о своём сыне?Think_Different wrote:О приколах, конечно.city_girl wrote:А как вы думаете о чем вообще тема?Think_Different wrote:действительно, прикол. вы такая прикольная. и тема прикольная. давайте дальше прикалываться.
-
- Уже с Приветом
Вы такая активная сегодня. Хотите поприкалываемся в реале? Кофе вы не пьете, могу предложить чай
-
- Уже с Приветом
В обоих смыслах.Yvsobol wrote:Тема чисто медицинская
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Стушевалась, сладкая. Метод работает
-
- Уже с Приветом
Кстати, а почему за все эти спецшколы для аутистов должен платить депертамент образования , а не медстраховка?
Last edited by Ladoshki on 20 Dec 2016 21:34, edited 1 time in total.