Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

city_girl
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:

say what? 8O на основании чего сделан такой вывод?
на основании ваших высказываний
юлите. моё высказывание было
"моему ребенку тоже неплохо бы в частную школу. почему аутистам оплачивают, а моему ребенку нет?"
а не " "хотелки" лучшего для "нейтротипичного" ребенка это исключительно от "неосведомленности" о бедах "нетипичных""

улавливаете разницу?
Я как нейротипичный человек делаю вывод по ходу всей беседы и ряду высказываний, а не по одному предложению. Это если вас вдруг инетересует что вообще и как думают другие.
скорее вы, как иной нейротипичный человек, делаете вывод не по предложению, а по обрывку фразы.
Вы хотите убедить меня, что я на самом деле думаю?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

kyk wrote:
jsjs wrote:Близкий коллега, с которым работаю уже лет 5 -- биполярник плюс нарциссист.
На таблетках? Хорошо не шизофреник
На таблетках, но от каких-то других вещей (типа давление).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kyk wrote:
JN wrote:да, но именно из таких теть и будет состоять обшество, окружаюшее вас и вaшего ребенка
хорошо если из таких тёть-моть :D
Я, кстати, тоже так считаю.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

city_girl wrote:
Think_Different wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:
city_girl wrote:
на основании ваших высказываний
юлите. моё высказывание было
"моему ребенку тоже неплохо бы в частную школу. почему аутистам оплачивают, а моему ребенку нет?"
а не " "хотелки" лучшего для "нейтротипичного" ребенка это исключительно от "неосведомленности" о бедах "нетипичных""

улавливаете разницу?
Я как нейротипичный человек делаю вывод по ходу всей беседы и ряду высказываний, а не по одному предложению. Это если вас вдруг инетересует что вообще и как думают другие.
скорее вы, как иной нейротипичный человек, делаете вывод не по предложению, а по обрывку фразы.
Вы хотите убедить меня, что я на самом деле думаю?
я заведомо не знаю, что вы думаете. о том, что вы думаете я сужу по тому, что вы пишите. возможно есть расхождения между тем, что вы думаете, и что вы пишите. но я об этом могу только догадываться.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote: А чья нужна-то?
Мне как раз кажется, что родители аутистов склонны подозревать "окружающих" в худшем отношении к проблеме их ребенка, чем есть на самом деле. И предвзяты они уж никак не в меньшей мере, чем те, кого осуждают. Скорее - как раз в большей.
Вам действительно неинтересно, кто и как воспринимает этих детей?
интересно мне или нет зависит от того кто эти "кто" и что из себя представляет "как". если эти "кто" тетя-мотя и сити_герл, то нет.
особенно не интересно. если эти "кто" это дуболомы из DOE или школьные учителя, то конечно это важно.
Ну ведь ясно же, что на русскоязычном форуме вам не встретятся ни "дуболомы из департамента образования", ни те школьные учителя, от которых вы как-то зависите. Поэтому и интересно - к кому вы обращаете свои речи. И от кого чего ожидаете. Почему свое явное недовольство при этом вы обращаете к интернет-собеседникам. Не знаю уж, чем мы перед вами провинились.

А так-то - ну, и на моем пути встречается множество неквалифицированных школьных учителей. Дефициты, разумеется, пытаемся восполнять своими силами.

Ну и насчет денег "из тумбочки". У нас в элементари человек на 20+ детей - один учитель. И уже несколько лет как нет никакого ассистента. Фонды у департамента образования трещат по швам. И при этом вы считаете возможным ожидать, чтобы на каждого аутичного ребенка выделялся отдельный учитель для работы один-на-один? И при этом - в общей школе?
Один школьный день одного ребенка стоит где-то на вскидку $100 в день (возможно, уже давно больше). Это при том, что они делят одного учителя на 20 человек. А если личный учитель??? Ну правда, где они деньги-то возьмут?
Last edited by Тетя-Мотя on 20 Dec 2016 19:09, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
я заведомо не знаю, что вы думаете. о том, что вы думаете я сужу по тому, что вы пишите. возможно есть расхождения между тем, что вы думаете, и что вы пишите. но я об этом могу только догадываться.
Судят всегда исходя из собственных внутренних представлений, так что ваши выводы это ваши выводы и могут не иметь к реальности никакого отношения. Все зависит от того насколько ваши внутренние представления близки к реальности. Короче не доказали теорему.
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:05, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:
Мне как раз кажется, что родители аутистов склонны подозревать "окружающих" в худшем отношении к проблеме их ребенка, чем есть на самом деле. И предвзяты они уж никак не в меньшей мере, чем те, кого осуждают. Скорее - как раз в большей.
интересно мне или нет зависит от того кто эти "кто" и что из себя представляет "как". если эти "кто" тетя-мотя и сити_герл, то нет.
особенно не интересно. если эти "кто" это дуболомы из DOE или школьные учителя, то конечно это важно.
Ну ведь ясно же, что на русскоязычном форуме вам не встретятся ни "дуболомы из департамента образования", ни те школьные учителя, от которых вы как-то зависите. Поэтому и интересно - к кому вы обращаете свои речи. И от кого чего ожидаете. Почему свое явное недовольство при этом вы обращаете к интернет-собеседникам. Не знаю уж, чем мы перед вами провинились.

А так-то - ну, и на моем пути встречается множество неквалифицированных школьных учителей. Дефициты, разумеется, пытаемся восполнять своими силами.
Речи обращаю к тому, кто открывает рот на эту тему. Ничего особенного уже не ожидаю. Отчаялся ожидать. Недовольство обращаю т.к. твердолобость раздражает.
Как-то достали диалоги вроде:
"- Почтенные, я математик и утверждаю, что 2+2=4, потому что так и эдак.
- Нет не 4. Потому Я ТАК ДУМАЮ и У МЕНЯ ТАКОЕ МНЕНИЕ. ИМЕЮ ПРАВО ИМЕТЬ МНЕНИЕ."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:

Речи обращаю к тому, кто открывает рот на эту тему. Ничего особенного уже не ожидаю. Отчаялся ожидать. Недовольство обращаю т.к. твердолобость раздражает.
В смысле? Неспециалистам по аутизму - нефиг "рот открывать"? Вот это здорово...
А специалистов тут не может быть по определению, даже если... они и есть... - для форума они таковыми не являются и специальность свою тут практиковать не могут.
Вообще, все это напоминает генеральский окрик "МОЛЧАТЬ Я ВАС СПРАШИВАЮ!"

Как-то достали диалоги вроде:
"- Почтенные, я математик и утверждаю, что 2+2=4, потому что так и эдак.
- Нет не 4. Потому Я ТАК ДУМАЮ и У МЕНЯ ТАКОЕ МНЕНИЕ. ИМЕЮ ПРАВО ИМЕТЬ МНЕНИЕ."
Ну и совершенно напрасно. Вполне возможно, что они обсуждают два плюс два вовсе не с математической точки зрения. И два цветка плюс две бабочки совершенно не равняется никакому "четыре".
Не говоря уже о том, что я вообще не вижу, что вы тут "как математик" утверждаете. Ну, кроме всеобщей "твердолобости". Хотя, конечно, это даже где-то круто - открыть тему для рассказывания всем об их "твердолобости"!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Предлагаю вспомнить с чего вообще началась тема. А началась она с посыла, что есть мол некоторые взрослые люди( безо всяких диагнозов) которые в обычной жизни могут казаться странным окружающим или чувствовать внутренний дискомфорт. Не являются ли они на самом деле аутистами? И вообще не является ли каждый аутистами потому как у кого нет проблем.

Я ответила на этот пост, что мол большинство таких вещей является не диагнозами, а личностными расстройствами и вместо поиска модных диагнозов могут правится при определенных условиях и усилиях.

То есть как бы изначально разговор шёл о как бы более менее обычных людях, живущих вполне обычной жизнью, и более менее в неё вписанные. Предлагалось порассуждать есть ли диагноз ( предлагалось самодиагностироваться) или что.

Я не могу понять как после этого тема быстро свалилась к тому к чему свалилась. Почему вдруг все свелось к воспитанию детей родившихся явными аутистами, то есть с диагнозами, и проблемам их и родителей? Хотя изначально разговор шёл совершенно о другом. О людях которые росли как все и живут как все, но с какими то проблемами то ли общения, то ли социализации. Причем уровень этих проблем как бы находиться на уровне дискомфорта, а совсем не отверженности или инвалидности
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:29, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote: Ну и совершенно напрасно. Вполне возможно, что они обсуждают два плюс два вовсе не с математической точки зрения. И два цветка плюс две бабочки совершенно не равняется никакому "четыре".
Не говоря уже о том, что я вообще не вижу, что вы тут "как математик" утверждаете. Ну, кроме всеобщей "твердолобости". Хотя, конечно, это даже где-то круто - открыть тему для рассказывания всем об их "твердолобости"!
Правда обычно случается такой парадокс, что при усиленной попытке указать на чужую твердолобость быстрее демонстрируется собственная твердолобость.
Think_Different
Уже с Приветом

что там понимать. пришла тетя-мотя и свернула тему в своё русло. тетя-мотя она такая. коварная.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:что там понимать. пришла тетя-мотя и свернула тему в своё русло. тетя-мотя она такая. коварная.
Ну а чо, считаю это неплохим умением, кстати.
А какое русло, с вашей точки зрения, является "моим"?
По-моему, я пытаюсь "свести" аутистов (или их родителей, не знаю уж, кому именно это нужно и нужно ли...) с разнообразными окружающими, вовсе не представляющими собой сплошную серую враждебную невежественную массу. Всего лишь - общение с аутистами не является их приоритетом, что есть - то есть. Но ведь вполне могло бы и состояться, если бы не масса предубеждений с другой стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:что там понимать. пришла тетя-мотя и свернула тему в своё русло. тетя-мотя она такая. коварная.
Самый прикол что тему свернули родители детей аутистов, лично вы и Косточка на странице три (вы чуть раньше начали). Не разобрались о чем вообще речь шла , даже не речь а треп в самом трепливом из трепливейших разделов болтологического форума.

После этого ещё что то говорите про выдернутые фразы :D
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:43, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

действительно, прикол. вы такая прикольная. и тема прикольная. давайте дальше прикалываться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Наверное пора перенести тему в раздел где ей положено быть..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:действительно, прикол. вы такая прикольная. и тема прикольная. давайте дальше прикалываться.
А как вы думаете о чем вообще тема?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:Наверное пора перенести тему в раздел где ей положено быть..
ну так тот кто её открывал не хотел видеть её в разделе здоровье и уж тем более детей, наверное в плане реальной постановки диагноза не интересовало никак с самого начала
Last edited by city_girl on 20 Dec 2016 19:50, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Yvsobol wrote:Наверное пора перенести тему в раздел где ей положено быть..
А это в какой? Если в "медицину" - то это одно, если в "образование" - другое, еще есть "дети"...
А вообще-то тема достаточно многосторонняя, не такое уж ей тут не место.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тема чисто медицинская
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Think_Different wrote:действительно, прикол. вы такая прикольная. и тема прикольная. давайте дальше прикалываться.
О приколах, конечно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
О приколах, конечно.
зачем вам в теме о приколах разговаривать о своём сыне?
Think_Different
Уже с Приветом

Вы такая активная сегодня. Хотите поприкалываемся в реале? Кофе вы не пьете, могу предложить чай :roll:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Yvsobol wrote:Тема чисто медицинская
В обоих смыслах.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

Стушевалась, сладкая. Метод работает :)
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Кстати, а почему за все эти спецшколы для аутистов должен платить депертамент образования , а не медстраховка?
Last edited by Ladoshki on 20 Dec 2016 21:34, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”