Снова про медстраховку

adda_
Уже с Приветом

Re: Снова про медстраховку

Post by adda_ »

Kolombina wrote:
АццкоМото wrote:тут либо чудо, либо фокус. разобраться с этими понятиями - вообще не вопрос. а потом смотришь, как они работают в реальной жизни и понимаешь, что ничего не понимаешь.
Эт точно.

Ребенку выписали очень дорогое лекарство, один укол этого лекарства. Позвонила в иншуранс узнать как покрывают, чтобы без сюрпризов потом. Покрывают как медикал процедуру, с копеем в 10%, а не как лекарство с копеем в 10 долл.
И хоть ты тресни, не хотят покрывать как лекарство. Разница существенная по деньгам. Сделали, куда денемся.
Потому что укол - это процедура. А лекарство входит в его стоимость. Но опять таки это все сильно зависит от страховки. И надо бодаться с биллингом.
Самое неприятное не в этом, а в том что врач может прописать лечение которое не соответствует диагнозу. И после этого страховка не оплатит вообще ничего (что с точки зрения логики понятно). После чего вам надо разбираться с доктором, чтобы он исправил диагноз, по новой посылать все счета и сидеть на телефоне.
Ну или менять страну проживания.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

на что, кстати, можно поменять? корею не предлагать
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

про корею не знаю, но коллега с Индии, говорит, что там в хороших больницах дешевле, чем тут по страховке.
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

fruit6 wrote:на что, кстати, можно поменять? корею не предлагать
Не каждому подходит, но моя жена ездит лечиться в Россию, здесь ей помочь не могут. Услугами вроде довольна, но конечно на каждый чих не налетаешься.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

VKapustin wrote:
fruit6 wrote:на что, кстати, можно поменять? корею не предлагать
Не каждому подходит, но моя жена ездит лечиться в Россию, здесь ей помочь не могут. Услугами вроде довольна, но конечно на каждый чих не налетаешься.
я как раз очень сильно интересовался этим вопросом поскольку приближаюсь к моменту когда надо задумываться.
Значит полная диагностика, такая как МRI, ультразвук и всякие рентгены обойдутся в какие то смешные 200 долларов.
Если оформиться по прописке вобще только полтнинник на подарки врачам.
Эмполойер разрешает откладвыать безналогово три тысячи.
Самый непонятный момент HSA экаунт можно использовать только на здоровье, а будет ли лечение за границей квалифицироваться.
Никто пока инофрмации такой не давал, то есть нужно пробовать самому с риском попасть под аудит IRS.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

adda_ wrote:Потому что укол - это процедура. А лекарство входит в его стоимость. Но опять таки это все сильно зависит от страховки. И надо бодаться с биллингом.
Да я понимаю, но там просто укол в попу, даже не капельница. Я и сама его могу сделать, дайте мне только лекарство.
При этом был прецендент, что для другого укола в попу, нужно было ехать в госпиталь, потому что доктор его не делал, засчитали как визит к врачу за 15 долл копея.
Вот и пойми, что у них медикал процедура, что - визит к врачу, а что - лекарство.
always@(posedge clk)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Kolombina wrote:
adda_ wrote:Потому что укол - это процедура. А лекарство входит в его стоимость. Но опять таки это все сильно зависит от страховки. И надо бодаться с биллингом.
Да я понимаю, но там просто укол в попу, даже не капельница. Я и сама его могу сделать, дайте мне только лекарство.
При этом был прецендент, что для другого укола в попу, нужно было ехать в госпиталь, потому что доктор его не делал, засчитали как визит к врачу за 15 долл копея.
Вот и пойми, что у них медикал процедура, что - визит к врачу, а что - лекарство.
Получается то, что выгодно страховой, и на интересы клиента всем плевать, никто их деятельность потом не проверит.

Чота сколько слышу историй, как кто-то кого то за что-то судит, все больше впечатление, что судятся только те, кому следует, такой замаскрированный вид коррупции.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

nyekimov wrote:
Kolombina wrote:
Получается то, что выгодно страховой, и на интересы клиента всем плевать, никто их деятельность потом не проверит.
Клиентом, как и везде в бизнесе, является не тот, кого лечат, а тот, кто платит. :wink: Поскольку в данном случае страховка оплачивает бОльшую часть билла, вот её интересы и важны в первую очередь. :umnik1: И она делает проверки и бодания с больницей по части оплаты и цен и апрувит то или иное лечение. И самое главное, чтобы ей в первую очередь было понятно из чего складывается билл и почему именно столько-то нужно за него платить. А пациент здесь лишь посторонний наблюдатель. Когда он пришёл к врачу лечиться, от него мало чего зависит, как в плане медицинских услуг (их определяет врач) так и в плане расходов и порядка цен (их определяет страховка).

Я не оправдываю страховку, а просто говорю как оно есть в сегодняшней системе. Нравится ли это мне или кому-то еще или не нравится - другой вопрос.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

совков wrote: я как раз очень сильно интересовался этим вопросом поскольку приближаюсь к моменту когда надо задумываться.
Значит полная диагностика, такая как МRI, ультразвук и всякие рентгены обойдутся в какие то смешные 200 долларов.
А потом, с учетом текущего уровня медицины в России, самостоятельно ставить диагноз по всем этим снимкам? :Search:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Boriskin wrote:
совков wrote: я как раз очень сильно интересовался этим вопросом поскольку приближаюсь к моменту когда надо задумываться.
А потом, с учетом текущего уровня медицины в России, самостоятельно ставить диагноз по всем этим снимкам? :Search:
В России врачи и занимаются диагностикой сами работают с аппаратурой. Это как раз по моему большой плюс.
Почему это уровень медицины хуже чем в США? Хуже там только инфраструктура, больницы и здания.
А так оборудования там до задницы, и машины намного современее чем в Штатах.
Другое дело что операция например да, немного боязно, из за стереотипа разгильдяйства в СНГ.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

совков wrote:
Boriskin wrote:
В России врачи и занимаются диагностикой сами работают с аппаратурой. Это как раз по моему большой плюс.
Почему это уровень медицины хуже чем в США? Хуже там только инфраструктура, больницы и здания.
Другое дело что операция например да, немного боязно, из за стереотипа разгильдяйства в СНГ.
Моей матери в областном центре богатой угольной области в лучших платных клиниках 3 года лечили полиоблядьнефрит почек, которого, как потом оказалось, никогда не было. Просто потому что не могли понять, откуда у нее ненормальные анализы. Перевез в Канаду, за год неспешного обследования через семейного врача нашли изначальную проблему.

Так что уровень медобслуживания в России соответствует ее 130му месту в мире по эффективности - цинк так что я бы не особо расчитывал на оную. Лет через 10 врачи, учившиеся при совке, вымрут или уйдут на пенсию, и наступит пушной зверек с молодыми врачами, покупавшими свои дипломы. Дополнительно стоит подумать о том, что стариков в России лечить не любят и не особо умеют, а именно на/около пенсии все болячки и полезут.
Last edited by Boriskin on 20 Dec 2016 17:51, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

совков wrote:
Boriskin wrote:
у меня сейчас трое знакомых сделали операции бесплатно, все у всех отлично и хорошо (мама подруги - тазобедренный сустав, однокурсница - операция на сердце, племяннице - что-то там с коленным мениском и сухожилиями) операций ждали: мама подруги не скажу сколько, но не более полугода год точно, племянница - четыре недели, однокурсница - несколько месяцев, кстати в случае с однокурсницей можно было сделать там же платно и раньше за порядка 500K рублей (официальный ценник) - это 8K зелеными.

Кстати в России когда беседовали о платной медицине, меня так и не поняли как американские лечебные учереждения не могут предссказать стоимость лечение. В России на все платные процедуры-операции (или в платных клиниках) утвержденный открытый прейскурант и все расходы известны заранее.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

совков wrote:
Boriskin wrote:
Это просто что с чем сравнивать, выше была статья из личного блога, которая описывала московскую онкологическую больницу с лабараторией, которая еще в тройку лучших по Европе может войти, и я склонен верить этой статье. Другое дело, что это только в Москве и даже там в статье указано, что и в Москве тем, кто живет за МКАДом, это больница уже не доступна. То есть и тут и там надо вертеться, чтобы найти хорошее лечение.
Например у меня на родине жена рожала по прописке бесплатно (но с дать на лапу за лучшее отношение) в новом перинатальном центре в одиночной палате, подружка из другого района города ей не верит, что в том городе возможно рожать по прописке в одиночной палате, так как у нее родня рожает в общих палатах. Считает, что мы просто и место себе купили. А встретили недавно тут землячку, и супруга с ней обсуждала как то роды, так та рожала и на родине в общей палате и тут в одиночной и мол у нее впечатление - небо и земля. Просто кто-что видел в своей жизни, от того и отталкивается.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

city_girl wrote:
Кстати в России когда беседовали о платной медицине, меня так и не поняли как американские лечебные учереждения не могут предссказать стоимость лечение. В России на все платные процедуры-операции (или в платных клиниках) утвержденный открытый прейскурант и все расходы известны заранее.
Да потому что специально все так закручено, что фиг подкопаешься к реальным цифрам. Некоторые считают это дело, коррупцией в законе, и я отношусь к числу тех людей. Потому что даже просто в бизнесе все более открыто и предсказуемо.

А тут еще и цифры такие фигурируют.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, когда я ходила в платный мед центр в Минске, у них ещё до того как записаться к врачу можно было взять папку где был список всех-всех цен на услуги которые они оказывают. Дополнительно будет только если придётся использовать какие-то лекарства. В общем такого что идёшь к врачу и на УЗИ или ещё куда и не знаешь сколько платить, это просто не бывает. Но платить нужно сразу, в тот же день. Тоже самое и у зубных врачей.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

city_girl wrote:
совков wrote:
Boriskin wrote:
у меня сейчас трое знакомых сделали операции бесплатно, все у всех отлично и хорошо (мама подруги - тазобедренный сустав, однокурсница - операция на сердце, племяннице - что-то там с коленным мениском и сухожилиями) операций ждали: мама подруги не скажу сколько, но не более полугода год точно, племянница - четыре недели, однокурсница - несколько месяцев, кстати в случае с однокурсницей можно было сделать там же платно и раньше за порядка 500K рублей (официальный ценник) - это 8K зелеными.

Моя тётка 70 лет сделала оба бедра.
Другая операцию на мозге, что то связанное с сосудами.
никаких от них жалоб не слышал.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nyekimov wrote: Это просто что с чем сравнивать, выше была статья из личного блога, которая описывала московскую онкологическую больницу с лабараторией, которая еще в тройку лучших по Европе может войти, и я склонен верить этой статье.
Слабо верится, иначе с куя бы все богатые буратины да звезды летали лечиться в Израиль, Швейцарию или Штаты.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote: Ну _адда, ну реально - вы думаете, эта мудрая чакра только к 63 годам открывается?

А про "в сети и не в сети" я пару раз за последние несколько дней писал, по реакции народа складывается впечатление, что как раз те, кто больше всех давит на гниль "разберитесь с понятиями", совершенно не понимают подводных камней.
Да нет, я с самого рождения был достаточно умным. В техникуме распределялся первым на потоке, в вузе - вторым (хотя не уверен что вы понимаете о чем я говорю). Ну и я четыре года писал софт для врачей и в том числе биллинг. Так что в курсе того что все значит. И таки да - нет там ничего премудрого, даже вы легко все при желании осилите.
а вы я смотрю хамите как из пулемета. вы держитесь там, с рождения достаточно умный
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: а вы я смотрю хамите как из пулемета. вы держитесь там, с рождения достаточно умный
Ну вы как бы сами начали хамить. И получили в ответ тоже самое. Или вы расчитывали что я буду подставлять правую щеку после того как получил по левой?
Хотя возможно вы может свое хамство почли за остроумие. Такое бывает.
Насчет держаться - ну я могу ведь и игнорировать ваши посты. Нет проблем. Не в первый раз.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Boriskin wrote:
совков wrote:
Boriskin wrote:
Моей матери в областном центре богатой угольной области в лучших платных клиниках 3 года лечили полиоблядьнефрит почек, которого, как потом оказалось, никогда не было. Просто потому что не могли понять, откуда у нее ненормальные анализы. Перевез в Канаду, за год неспешного обследования через семейного врача нашли изначальную проблему.

Так что уровень медобслуживания в России соответствует ее 130му месту в мире по эффективности - цинк так что я бы не особо расчитывал на оную. Лет через 10 врачи, учившиеся при совке, вымрут или уйдут на пенсию, и наступит пушной зверек с молодыми врачами, покупавшими свои дипломы. Дополнительно стоит подумать о том, что стариков в России лечить не любят и не особо умеют, а именно на/около пенсии все болячки и полезут.
Я же про США. В Канаде понятное дело всё нормально с медициной.
Мыж тут обсуждаем отчаянные шаги, потому что каждый штатовец понимает что может конкретно попасть.
Начиная после 50, и до 65, 15 лет психологически человек находится в полном говне, зная что случись что серьёзное, врачи (бизнесмены) быстро переложать все наши накопления себе в карман и купят новые каддилаки.
Я конечно рад за них за врачей, но нужно как то подготовиться, чтобы у им не досталось на Maserati
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

adda_ wrote:Да нет, я с самого рождения был достаточно умным. В техникуме распределялся первым на потоке, в вузе - вторым (хотя не уверен что вы понимаете о чем я говорю).
Вы еще и в техникуме учились? Хорошо что не в ПТУ. Я-то думал, что умные после школы сразу в институт поступают.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

blak_box wrote:
adda_ wrote:Да нет, я с самого рождения был достаточно умным. В техникуме распределялся первым на потоке, в вузе - вторым (хотя не уверен что вы понимаете о чем я говорю).
Вы еще и в техникуме учились? Хорошо что не в ПТУ. Я-то думал, что умные после школы сразу в институт поступают.
Не у всех умных есть возможность поступать в институт.
Мне отец в восьмом классе сказал, что у него со здоровьем хреново (ему было тогда около 60 и у него было больное сердце) и если что, надо чтобы у меня была специальность и я мог себя кормить сам. Так что я выбрал самую престижную на то время специальность - радиотехник и поступил в техникум. Конкурс был 4 человека на место между прочим. Из нашей группы потом больше половина ребят закончили вуз. Один стал доктором, профессором, один - кандидатом, доцентом.. Многие из них сдавали мне экзамены.. :D
Так что я с 19 лет зарабатываю на жизнь себе сам.
Last edited by adda_ on 20 Dec 2016 23:30, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote: а вы я смотрю хамите как из пулемета. вы держитесь там, с рождения достаточно умный
Ну вы как бы сами начали хамить. И получили в ответ тоже самое. Или вы расчитывали что я буду подставлять правую щеку после того как получил по левой?
Хотя возможно вы может свое хамство почли за остроумие. Такое бывает.
Покажите, где я вам нахамил и я извинюсь
adda_ wrote:Насчет держаться - ну я могу ведь и игнорировать ваши посты. Нет проблем. Не в первый раз.
Ох, держите мои старые костыли. Я обоссался от страха
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Не собираюсь я вам ничего показывать. Если вы не видите того как хамите, то это не лечится.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Конкурс был 4 человека на место между прочим
4 человека на место это даже в вуз не конкурс. ну, а раз начали внезапно меряться "с рождения умностью" (ц) - ну я поступил на матфак вообще без экзаменов. т.е. кагбэ будь там хоть 100 человек на место - не важно. сначала проходят посоны типа меня, только потом среди остальных разыгрывается это цирк с конями.

дальше-то что? я вас на 20 с копеечкой лет младше и то считаю, что уже несколько поздно этим гордиться

Return to “Работа и Карьера в IT”