Снова про медстраховку

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Снова про медстраховку

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Не собираюсь я вам ничего показывать. Если вы не видите того как хамите, то это не лечится.
Если вы думаете, что вы будете взрослым состоявшимся людям писать банальщину типа

Да там вроде все понятно написано. Надо только спокойно прочитать, а перед прочтением посмотреть в гугле, что такое копеймент, коиншуненс, максимум оут оф поккет, дедактибл, в сети и не в сети. Не бог весть какая мудрость.

и вас не высмеют, то это не лечится
Мат на форуме запрещен, блдж!
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Адда, поскромнее надо быть. А то каждый Ваш пост либо о том какой Вы умный, либо как Вам мало платят, что противоречит друг другу.

Кстати, начет медстраховочных терминов Вы забыли про covered amount. Тут уже ни один гугл не обьяснит почему за одну и ту же процедуру в разные дни он разный.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Честно говоря я не очень понимаю весь жалующийся народ. Т.е. у меня есть большая куча претензий к системе но то как работают страховки по моему очень даже чётко. Я думаю большенство просто никогда за страховки не платило ну и не очень разбираются как оно всё работает.

Может это конечно специфика Н.Ю - но у нас все условия довольно понятны а если какой-то врач/госпиталь шлёт бил кроме как забытый копеймент то это всегда идёт в мусорку.
Бога нет.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

stenking wrote:Т.е. у меня есть большая куча претензий к системе но то как работают страховки по моему очень даже чётко. Я думаю большенство просто никогда за страховки не платило ну и не очень разбираются как оно всё работает.

Как это большинство не платило? В этом топике по-моему все своими bi-weekly дедакшенами мерялись. Вы стенкинг, наверное, здоровый и бездетный, вот у Вас все просто и четко. Как процедура посложнее, так rocket science начинается.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

adda_ wrote:Так что я выбрал самую престижную на то время специальность - радиотехник и поступил в техникум. Конкурс был 4 человека на место между прочим. Из нашей группы потом больше половина ребят закончили вуз. Один стал доктором, профессором, один - кандидатом, доцентом.. Многие из них сдавали мне экзамены.
Времена меняются. В наше время в профессора пошли те, кто не смогли найти нормальную работу ( программистом в банке). Так и стали докторами наук в Институте Математике РАН. Преподают не то, чтобы в техникуме, а в университетах по всему миру.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

blak_box wrote:
stenking wrote:Т.е. у меня есть большая куча претензий к системе но то как работают страховки по моему очень даже чётко. Я думаю большенство просто никогда за страховки не платило ну и не очень разбираются как оно всё работает.

Страховки от работодателя это немного не то. Во первых там часто выбор органичен, во вторых доплата не настолько большая что бы реально заморачиватся деталями ( а в ай-ти вообще бесплатно дают обычно один из планов ). Вот если бы покупали сами страховку на семью за 3К в месяц кешем то знали бы все детали и реально бы прочитали такой 200 страничный бук который присылает компания :)

Я никакого особенного rocket science не вижу.

Вот скопирую adda_
Да там вроде все понятно написано. Надо только спокойно прочитать, а перед прочтением посмотреть в гугле, что такое копеймент, коиншуненс, максимум оут оф поккет, дедактибл, в сети и не в сети. Не бог весть какая мудрость.
Бога нет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:Честно говоря я не очень понимаю весь жалующийся народ. Т.е. у меня есть большая куча претензий к системе но то как работают страховки по моему очень даже чётко. Я думаю большенство просто никогда за страховки не платило ну и не очень разбираются как оно всё работает.

Может это конечно специфика Н.Ю - но у нас все условия довольно понятны а если какой-то врач/госпиталь шлёт бил кроме как забытый копеймент то это всегда идёт в мусорку.
С одной стороны, все условия действительно описаны и можно с ними ознакомиться. Тем более, что основные условия обычно доступны в виде выжимки на несколько страниц.
С другой стороны, я бы не сказал, что система работает так уж и четко. В ~95% случаев - да, а дальше - как повезет.
Например, признание страховкой какой-нибудь процедуры экспериментальной или избыточной - попадание еще то. Список таковых процедур вы при подписании контракта не найдете. Да и вообще не найдете, т.к. это все на усмотрение страховой компании. А платить придется по тарифам госпиталя, в несколько раз дороже страховых, и сумма не идет ни в зачет deductible, ни в зачет out-of-pocket maximum.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

stenking wrote:Честно говоря я не очень понимаю весь жалующийся народ. Т.е. у меня есть большая куча претензий к системе но то как работают страховки по моему очень даже чётко. Я думаю большенство просто никогда за страховки не платило ну и не очень разбираются как оно всё работает.

А кто вам позволяет бил просто в мусорку? Так реально делали? Просто я не раз слышал истории, что человек не разбирался с билом и потом счёт отдавали в коллекторское агенство и портили кредитную историю. То есть человеку самому надо разбираться с этой проблемой. Или это все сказки?
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

nyekimov wrote:А кто вам позволяет бил просто в мусорку? Так реально делали?
У медикал офисов могут быть биллинговые компании, у которых не up-to-date информация о платежах. Звоню врачу, они тебе sorry, disregard this bill.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

blak_box wrote:
nyekimov wrote:А кто вам позволяет бил просто в мусорку? Так реально делали?
У медикал офисов могут быть биллинговые компании, у которых не up-to-date информация о платежах. Звоню врачу, они тебе sorry, disregard this bill.
Это != сразу в мусорку. Надо взять и позвонить врачу или в госпиталь именно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nyekimov wrote:

А кто вам позволяет бил просто в мусорку? Так реально делали? Просто я не раз слышал истории, что человек не разбирался с билом и потом счёт отдавали в коллекторское агенство и портили кредитную историю. То есть человеку самому надо разбираться с этой проблемой. Или это все сказки?
Во первых боятся каких-то незначительных рекордов на кредитной истории это из серии боятся бабайки или серенького волчка :) Ну будет 710 вместо 770.

Во вторых, там не так всё просто именно для мед. биллов. Или процедура сложнее, или нужно иметь больше документов, или ограничение законами штата. Вобщем это случается довольно редко.

Самое главное - мне лично глубоко плевать что там платит или не платит страховка - врач который эту стаховку принимает должен разбиратся с ней сам. Или сказать мне цену до того как оказывает услугу.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Во первых боятся каких-то незначительных рекордов на кредитной истории это из серии боятся бабайки или серенького волчка :) Ну будет 710 вместо 770.
экий ты оптимист. мне даже стыдно прилюдно написать в какие глубины улетел кредитскор из-за неоплаченных медицинских счетов. я тебе в личку черкану лучше
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:А платить придется по тарифам госпиталя, в несколько раз дороже страховых, и сумма не идет ни в зачет deductible, ни в зачет out-of-pocket maximum.
Более того, учитывая огромное количество медицинских биллинг ошибок или просто перекидывания мячика от страховки к госпиталю такой процент намного больше. Единственная разумная стратегия это мусорка.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

согласен, даже если знать условия покрытия, co-insurance, etc. нужно постоянно следить чтобы оказываемые услуги попадали под покрытия. медицинские оффисы сами следят и информируют пациентов, но что делать если случилась накладка?
я лично выбираю страховки с максимальным in-network чтобы свести вероятность потенциальной потери времени на разборки к минимуму.
кайзер тоже хороший вариант, если здоров как бык и не нужен доступ к специалистам.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

stenking wrote:
uncle_Pasha wrote:А платить придется по тарифам госпиталя, в несколько раз дороже страховых, и сумма не идет ни в зачет deductible, ни в зачет out-of-pocket maximum.
Более того, учитывая огромное количество медицинских биллинг ошибок или просто перекидывания мячика от страховки к госпиталю такой процент намного больше. Единственная разумная стратегия это мусорка.
А как же быть вот Аццко Мото с сильно просевшим скором или выше девушке, у которой была страховка но госпиталь проигнорировал и счета даже не слал почему то, а через определенный период времени пошел в коллекшн получается?

Насколько я понимаю ситуацию, от обращения в коллекшн скор проседает довольно сильно. Возможно есть механизмы через множественные заявления запись оттуда убрать, заставив инициатора признать ошибку. Но судя по тем же рассказам, люди просто ждут много лет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

A study done at Harvard University indicates that Medical Expenses is the biggest cause of bankruptcy, representing 62% of all personal bankruptcies. One of the interesting caveats of this study shows that 78% of filers had some form of health insurance, thus bucking the myth that medical bills affect only the uninsured.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

fruit6 wrote:согласен, даже если знать условия покрытия, co-insurance, etc. нужно постоянно следить чтобы оказываемые услуги попадали под покрытия. медицинские оффисы сами следят и информируют пациентов, но что делать если случилась накладка?
я лично выбираю страховки с максимальным in-network чтобы свести вероятность потенциальной потери времени на разборки к минимуму.
кайзер тоже хороший вариант, если здоров как бык и не нужен доступ к специалистам.
Еще бы кайзер был везде, у нас в Иллиноисе я вообще как за здрасти слышу, что в услуге с несколько докторами почти обязательно всплывет что один из них не в сети. Причем всплывает постфактум и потом народ разбирается сам.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:
A study done at Harvard University indicates that Medical Expenses is the biggest cause of bankruptcy, representing 62% of all personal bankruptcies. One of the interesting caveats of this study shows that 78% of filers had some form of health insurance, thus bucking the myth that medical bills affect only the uninsured.
собственно, это был один из моих главных пойнтов: не нужно думать, что страховка не даст пойти по миру, случись что серьезное
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Все эти кредитные очки никому действительно не интересны, пока не идешь покупать дом. Тут-то ты и узнаешь, что у тебя несколько мед счетов в коллекшн и даже какой-то неоплаченный счет за интернет 5летней давности. И очко сильно ниже 700. Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Krys-Krys wrote:Все эти кредитные очки никому действительно не интересны, пока не идешь покупать дом. Тут-то ты и узнаешь, что у тебя несколько мед счетов в коллекшн и даже какой-то неоплаченный счет за интернет 5летней давности. И очко сильно ниже 700. Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
Ага. Попал в очко называется.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Все эти кредитные очки никому действительно не интересны, пока не идешь покупать дом. Тут-то ты и узнаешь, что у тебя несколько мед счетов в коллекшн и даже какой-то неоплаченный счет за интернет 5летней давности. И очко сильно ниже 700. Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
Это тебе так кажется, пока скор нормальный
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Это тебе так кажется, пока скор нормальный
Справедливости ради, есть потребительское очко, типа на выдачу новых кредиток или покупку холодильника в рассрочку. Его можно смотреть бесплатно каждый месяц в разных источниках, например кредит карма. И оно действительно высокое (700-770), если выплачиваешь кредитки в срок и т д, даже если есть счета в коллекшн.
Но вот при покупке дома смотрится другое очко, как выяснилось и оно намного ниже. На наш вопрос почему кредитные репорты показывают такое низкое очко, нам в банках объяснили что вот эти несколько счетов в коллекшн как раз очень даже влияют. Даже если их выплатишь, сидят они в истории твоей аж 7 лет!!! И у меня эти счета были всего 2 шт по $200 каждый, что глупо. Просто была стандартная ситуация когда страховка начала включать дурочку и счета не оплатила вообще, а я не сильно следила за ними. Никто мне сильно не писал или звонил с предложением оплатить самой, просто мед центр их выслал в коллекшн да и все. Более того тоже коллекторы с такой суммой не мараются и писать звонить за $200 они не будут.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Krys-Krys wrote: Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
И чем это поможет, если доктор, к примеру (хочется надеяться что по ошибке) послал анализы в out-of-network lab?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

uncle_Pasha wrote:
Krys-Krys wrote: Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
И чем это поможет, если доктор, к примеру (хочется надеяться что по ошибке) послал анализы в out-of-network lab?
В кайзере это не возможно. Они владеют сетью поликлиник, госпиталей, и анализы делают тоже сами. Попасть к ним на работу и не быть в их нетворке не возможно. Т к они и страховкой являются при этом сами, платишь по сути за членство в клубе и возможностью пользоваться их мет услугами. Счётов не шлют никаких вообще. У них даже аптеки свои прямо в мёд центре и можно забрать таблетки только там или они их домой по почте вышлют если лень ехать. Многим это не подходит что не возможно из их нетворка выйти никуда, но мне очень даже подходит.
В мед центре куда я хожу к врачу, у них и лаборатория там же, после визита я заезжаю на тот этаж и сдаю кровь или ещё что. Там на месте они правда только собирают анализы и каждый час их отвозят в лабу в их госпитале в соседней деревне где уже исследуют что собрали. Результаты кстати очень быстро, в тот же или на след день можно онлайн посмотреть. Когда врач мне назначает анализ, она что-то вбивает в систему просто, чтоб когда я приду в лабу они знали какой она анализ заказала. Как-то так.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

совков wrote: Я же про США.
Да я просто про то, что не стоит надеяться на лечение в России.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Работа и Карьера в IT”