stenking wrote:Честно говоря я не очень понимаю весь жалующийся народ. Т.е. у меня есть большая куча претензий к системе но то как работают страховки по моему очень даже чётко. Я думаю большенство просто никогда за страховки не платило ну и не очень разбираются как оно всё работает.
Может это конечно специфика Н.Ю - но у нас все условия довольно понятны а если какой-то врач/госпиталь шлёт бил кроме как забытый копеймент то это всегда идёт в мусорку.
С одной стороны, все условия действительно описаны и можно с ними ознакомиться. Тем более, что основные условия обычно доступны в виде выжимки на несколько страниц.
С другой стороны, я бы не сказал, что система работает так уж и четко. В ~95% случаев - да, а дальше - как повезет.
Например, признание страховкой какой-нибудь процедуры экспериментальной или избыточной - попадание еще то. Список таковых процедур вы при подписании контракта не найдете. Да и вообще не найдете, т.к. это все на усмотрение страховой компании. А платить придется по тарифам госпиталя, в несколько раз дороже страховых, и сумма не идет ни в зачет deductible, ни в зачет out-of-pocket maximum.