kosmo wrote:Нет конечно. Чтобы уважать идею, она это должна заслужить.
Мне конституция дала права свободы слова. Так что не надо врать, мне дали право высказывать своё мнение по поводу чужих идей. Если Вы считаете критику "оплёвыванием", это Ваше право.
Да ладно если бы они в "душу" лизли, я бы не обиделся. Так они лезут в политику. Пытаются запретить аборты, строят храмы на народные деньги, пытаются всякие религиозные классы включить в школьную программу. Так что никак нельзя воздержаться.
Вот тут согласен. Только при условии что религия исчезнет из светской жизни и не будет влиять на принятие государственных и значимых социальных решений. Пусть занимаются своей религией за закрытыми дверями своих офисов и тратят на это свои ресурсы.
Я не призывал вас и всех на свете относиться с уважением ко всем идеям, вы что-то не то прочитали. Следуя Вольтеру, я призывал уважать людей, которые эту идею исповедуют, и их право на это. Здесь уже упомянули гомосексуализм, я плохо отношусь к идее гомосексуализма и трансгендеризма, но уважаю людей, которые это практикуют, это их право, коль скоро меня к этому не принуждают. Уважаю законы по защите гомосексуалистов, с пониманием отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма на западе, в том числе среди подростков, и разрешение смены пола несовершеннолетним, даже если это полностью противоречит моим личным убеждениям, и я не понимаю, чем законы по защите чувств верующих хуже законов по защите чувств педерастов. В этом суть демократии - если парламент, вопреки моим протестам, проголосовал за обязательные в первом классе уроки секса и гомосексуализма или закона божия, то я обязан уважать и людей, и закон.
Вы говорили не о критике, а о пинках. Неужели не понимаете разницу? Критикуйте все, что вам угодно, но не забывайте, что кроме свободы слова, есть еще и свобода совести. Кроме того, вы почему-то решили, что свобода слова распространяется только лично на вас, а ко мне уже не применяется, и взялись обвинять меня во вранье, раз я с вами не согласен. Интересный поворот.
А религия никогда не исчезнет из общества, и мне очень хотелось бы, чтобы те люди, которые горой стоят за спокойное отношение к педерастии, так же спокойно относились бы к религии.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.