alex67 wrote:Следуя Вольтеру, я призывал уважать людей, которые эту идею исповедуют, и их право на это.
нет проблем. при условии что это не приводит к странным эффекрам типа запретов абортов, паранжи, религиозным классам в школе и т.д. по списку. И ещё раз. я согласен что нужно уважать людей, но не их идеи... Идеи должны быть открыты для критики.
alex67 wrote:и я не понимаю, чем законы по защите чувств верующих хуже законов по защите чувств педерастов.
ну во-первых, нет законов защищающий чувства педерастов. это религиозные люди какие-то особые, у них особенные тонкие чувства которые требуют защиты с помощю жандармов
alex67 wrote:В этом суть демократии - если парламент, вопреки моим протестам, проголосовал за обязательные в первом классе уроки секса и гомосексуализма или закона божия, то я обязан уважать и людей, и закон.
Вы обязаны выполнять закон, но не обязаны его уважать. Прогресс на месте не стоит и многие законы изменятся через 50 лет , в частности потому что кто-то их "не уважал". Например не так давно черные в этой стране должны были ехать на автобусе отдельно от белых. Как можно требовать уважать такой закон?
alex67 wrote:
Вы говорили не о критике, а о пинках. Неужели не понимаете разницу? Критикуйте все, что вам угодно, но не забывайте, что кроме свободы слова, есть еще и свобода совести.
А вот тут пожалуйста объязните поподробнее. что такое свобода совести и как она нарушена?
alex67 wrote:Кроме того, вы почему-то решили, что свобода слова распространяется только лично на вас, а ко мне уже не применяется, и взялись обвинять меня во вранье, раз я с вами не согласен. Интересный поворот.
Извините если обидел Вас. Вы сказали что у меня нет права "поливать" религию, на что я ответил что Вы не правы, у меня есть право высказывать своё мнение, дано конституцией. я это имел в виду
alex67 wrote:
А религия никогда не исчезнет из общества, и мне очень хотелось бы, чтобы те люди, которые горой стоят за спокойное отношение к педерастии, так же спокойно относились бы к религии.
см. пункт номер 1. если религия не влияет на социально важные решения и церковь не лезет в политику и школу, никаких проблем.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes