Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by worldCitizen »

RZ_1 wrote:
worldCitizen wrote:Простолюдины на это ведутся. Но как быть образованному человеку?
У вас логическая ошибка - вы противопоставляете человека без знати в родословной человеку образованному. Логически правильно было бы противопоставлять человека образованного человеку необразованному.
Я старался придерживаться темы топика.
Никогда не забуду слова учителя в колледже: "Когда русские начинают размышлять на одну тему, они очень часто плавно переходят на другую, затем еще на следующую. Поэтому им трудно завершить сочинение на какую то заданную тему."

Мне кажется, я довольно справедливо обрисовал, фигурально выражаясь, символ Православной веры. "Смирись, раб божий!" :-)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote:
kosmo wrote:
ARARAT. wrote:...
В том числе будь рабом современных научный догм, которые меняются чуть ли не каждое десятилетие блин.
...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %B8%D1%8F)
Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.
Вы не перепутали религию с наукой? :lol:
Нет, именно догм и ваша ссылка ето полностью подтверждает...
Спасибо, что привели!
:great:
Вот например научная догма современного уровня науки по теме топика: "Духовного мира не сучествует".
А "вчера" было тоже самое про генетику например, про молекулярное строение, елементарные частицы, електричество, магнетизм и прочие, прочие...
Вы случайно свои знания о том как работает наука не из церковно-приходскои школы черпали? :D

Наука не утвержадает что "духовного мира не существует" :) Наука утверждает, например, что нет никаких свидетельств что есть душа :) Ну и прочих вещей типа "создателя" и т.д. Нет экспериментальных свидетельств что с "богом" можно общаться. Вернее, говорить-то с ним можно, проблема что он ничего не делает в ответ :)
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
ARARAT. wrote:
kosmo wrote:
В том числе будь рабом современных научный догм, которые меняются чуть ли не каждое десятилетие блин.
...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... %B8%D1%8F)
Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства.
Вы не перепутали религию с наукой? :lol:
Нет, именно догм и ваша ссылка ето полностью подтверждает...
Спасибо, что привели!
Вот например научная догма современного уровня науки по теме топика: "Духовного мира не сучествует".
А "вчера" было тоже самое про генетику например, про молекулярное строение, елементарные частицы, електричество, магнетизм и прочие, прочие...
Вы случайно свои знания о том как работает наука не из церковно-приходскои школы черпали? :D
После выделенного с вами можно дальше не разговаривать, ваш настрой и "инструментарий" ведения разговоров и соответственно поведение и тип становится понятен...
:D
Как выше и писали про "племя", которое не видит дальше своих догм, вернее навязанных догм, т.е. о чем и говорили выше рабов современных догм...
PS Самое прикольное когда ето "племя" начинает говорить про "open mind", науку, современное развитие и прочие, выглядит просто комично, вернее трагикомично(если не сказать еще жесче)...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:Следуя Вольтеру, я призывал уважать людей, которые эту идею исповедуют, и их право на это.
нет проблем. при условии что это не приводит к странным эффекрам типа запретов абортов, паранжи, религиозным классам в школе и т.д. по списку. И ещё раз. я согласен что нужно уважать людей, но не их идеи... Идеи должны быть открыты для критики.
alex67 wrote:и я не понимаю, чем законы по защите чувств верующих хуже законов по защите чувств педерастов.
ну во-первых, нет законов защищающий чувства педерастов. это религиозные люди какие-то особые, у них особенные тонкие чувства которые требуют защиты с помощю жандармов
alex67 wrote:В этом суть демократии - если парламент, вопреки моим протестам, проголосовал за обязательные в первом классе уроки секса и гомосексуализма или закона божия, то я обязан уважать и людей, и закон.
Вы обязаны выполнять закон, но не обязаны его уважать. Прогресс на месте не стоит и многие законы изменятся через 50 лет , в частности потому что кто-то их "не уважал". Например не так давно черные в этой стране должны были ехать на автобусе отдельно от белых. Как можно требовать уважать такой закон?
alex67 wrote: Вы говорили не о критике, а о пинках. Неужели не понимаете разницу? Критикуйте все, что вам угодно, но не забывайте, что кроме свободы слова, есть еще и свобода совести.
А вот тут пожалуйста объязните поподробнее. что такое свобода совести и как она нарушена?
alex67 wrote:Кроме того, вы почему-то решили, что свобода слова распространяется только лично на вас, а ко мне уже не применяется, и взялись обвинять меня во вранье, раз я с вами не согласен. Интересный поворот.
Извините если обидел Вас. Вы сказали что у меня нет права "поливать" религию, на что я ответил что Вы не правы, у меня есть право высказывать своё мнение, дано конституцией. я это имел в виду
alex67 wrote: А религия никогда не исчезнет из общества, и мне очень хотелось бы, чтобы те люди, которые горой стоят за спокойное отношение к педерастии, так же спокойно относились бы к религии.
см. пункт номер 1. если религия не влияет на социально важные решения и церковь не лезет в политику и школу, никаких проблем.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ARARAT. wrote:...Как выше и писали про "племя", которое не видит дальше своих догм, вернее навязанных догм, т.е. о чем и говорили выше рабов современных догм...
PS Самое прикольное когда ето "племя" начинает говорить про "open mind", науку, современное развитие и прочие, выглядит просто комично, вернее трагикомично(если не сказать еще жесче)...
Изучайте :)

Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
ARARAT. wrote:...Как выше и писали про "племя", которое не видит дальше своих догм, вернее навязанных догм, т.е. о чем и говорили выше рабов современных догм...
Изучайте :)

Image
Мне не интересно, ваши догмы для вас так как вы их раб, они не имеют абсолютно ничего общего с действительностью и самое главное с наукой в данном случае...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Мне не интересно, ваши догмы для вас так как вы их раб, они не имеют абсолютно ничего общего с действительностью и самое главное с наукой в данном случае...
Извините, Вы плохо изъясняетесь.

Какие именно у меня догмы которые Вам не интересны?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:

То, что привели ето ваши догмы, особенно правая сторона...
Да и и левая тоже, наука начинается с изучения явления, а не появление у кого то какой то бредовой идеи.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

worldCitizen wrote:
Serge7 wrote:
Айсберг wrote: О Христе я предпочитаю говорить лишь только с теми, кто этого достоин. И не на этом форуме - точно.
Гордыня жуткая. Наврядли вы по настоящему религиозный человек, нмв. Сорри.
Дело в том что Айсберг совсем не оригинален в своем ответе. Он всего лишь повторяет то что РПЦ, ее попы всегда говорят верующим, а именно: Священные книги, Библия и Евангелие настолько священны что рядовому неподготовленному человеку взыскующему истины они, якобы, не будут понятны. Поэтому, говорят они, вот вам молитвенники, вот вам надо постоянно молиться, креститься, постоянно ходить в церковь, кланяться иконам, и тогда, в праздничный день, в какой либо праздник в церкви священник на старославянском прочитает пару строчек из Писания. Будь рабом божьим - основная доктрина и "учение" Православия. Вот и все. Вот и все т.наз. христианство.
Не нравится? Изыди от меня, бесноватый...! :roll:
Простолюдины на это ведутся. Но как быть образованному человеку?
Бог Наш, Иисус Христос не призывал нас увековечивать память о нём в его иконах. Не призывал нас ходить в церковь, и отчислять русским попам бабки на их жирование! :roll: That is it!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
kosmo wrote:

То, что привели ето ваши догмы, особенно правая сторона...
Да и и левая тоже, наука начинается с изучения явления, а не появление у кого то какой то бредовой идеи.
Да, кстати, каким образом вы объясняете появление(механизм) самой идеи(не важно какой), что такое сам интеллект, его механизм?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Да, кстати, каким образом вы объясняете появление(механизм) самой идеи(не важно какой), что такое сам интеллект, его механизм?
Господь бог дал :)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ARARAT. wrote: Vikka, ето всего лишь ваше восприятие действительности...
Вы имеете на ето право, но именно из-за него весь етот "еврейский вопрос" и держится здесь. Вы и являетесь инициатором/развивателем и постоянным подпитывальщиком его, я вам уже не раз и не два говорил про ето, Ирина точно также вернее еще хуже.
Зря я конечно все ето написал, все равно ничего не поймете, проверянно неоднократно уже...
Я и сам лично пытался ето и вам обьяснить и Ирине тоже, бесполезно....
есть один " маленький момент", который вы почему то " забыли" и я и Vikka начинаем отвечать когда в постах некоторых ников присутствуют негативные высказывания направленные против евреев. надеюсь, что понимаете разницу.если нет, то лучше объяснить не могу.
так что у Вас как всегда опять мимо.
ARARAT. wrote:
PS Не надо не на кого пенять, не надо не на кого нападать, не надо никого унижать или кому то что-то припоминать или ставить "диагнозы"(например типа антисемит) и не будет никакого "еврейского вопроса" вообще...
а Вы на себя сначала посмотрите, как Вы лично мне писали, что мои высказывания -это бред. поищите в истории форума, Вам не приходит ,наверно, в голову, что такими выражениями Вы сами унижаете того, кому Вы это пишите, но зато очень легко рассуждать про то, что не нужно никого унижать итд.
----------------
ну да, если " антисемит" -это ярлык, а " если " русофоб" -это норма поведения и никакой не ярлык вообще. обычный двойной стандарт.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote: И главное, почему вы с evandrey и Айсбергом и Fructом полемизируете только со мной и не осмеливаетесь полимизировать с Privetом? 8)
Ха три раза, вы очень невнимательны, вы меня очень плохо знаете, для меня нет абсолютно никаких "чинов и званий"...
справедливости ради надо отметить, что тон полемики таки отличается... наприме его Fruct в евреи не записывал :wink:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

geek7 wrote:
ARARAT. wrote:
Vikka wrote: И главное, почему вы с evandrey и Айсбергом и Fruktом полемизируете только со мной и не осмеливаетесь полимизировать с Privetом? 8)
Ха три раза, вы очень невнимательны, вы меня очень плохо знаете, для меня нет абсолютно никаких "чинов и званий"...
справедливости ради надо отметить, что тон полемики таки отличается... наприме его Frukt в евреи не записывал :wink:
Да, но то ли ещё вечер... он ведь пока в бане.
Посмотрим, что он скажет, когда выйдет оттуда. :roll:

Кстати, Privet сказал, что он <<с радостью бы присоединился к "кучке евреев" >>
viewtopic.php?p=6562495#p6562495" onclick="window.open(this.href);return false; :roll:
Никто почему-то на это никто никак не среагировал. 8)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Serge7 wrote: Бог Наш, Иисус Христос не призывал нас увековечивать память о нём в его иконах. Не призывал нас ходить в церковь, и отчислять русским попам бабки на их жирование! :roll: That is it!
Без церкви вера недействительна. :-)
http://www.pravmir.ru/svyashhennoe-pisa ... y-vzglyad/
Privet
Администратор

Post by Privet »

Serge7 wrote:... И прежде всего, я почитаю Ветхий /Еврейский/ Завет, как любой Христианин, конечно. Поэтому, я не понимаю, когда люди, называющие себя Православными Христианами, начинают антисемитить здесь весьма нагло, зная, что Бог наш единый, сын Божий, еврей-иудей Иешуа/ Иисус Христос/ 8)
Мама Мия! Я херею, читая этот топик, :( но мне-то можно - я не христианин. Мне и "антисемитить" без греха можно и Новый /Не Еврейский, по Вашей логике/ Завет уже прочитал без Пука и Танаха :wink: пока Вы Ветхий только почитать обещаете, но Вам христианину так жестоко приложить иудеев явно не к лицу. :lol: Жаль, тут иудеев настоящих нет. Или подавились они все читая Ваши измышлизмы. Зато православные братья вполне себе переварили свой новый Символ:
worldCitizen wrote:Мне кажется, я довольно справедливо обрисовал, фигурально выражаясь, символ Православной веры. "Смирись, раб божий!"
worldCitizen, поздравляю Вас как нового православного святого! Правда до масс это дойдёт не раньше, чем через сто лет. Они и старого-то не помнят. :D

P.S. Добавлю. В топике прозвучало, что евреи/иудеи якобы плохо относятся то ли к христианству, то ли к православию. Ответственно заявляю, что это полная ерунда и бред сивой и не сивой кобылы! В гробу они его видели и в Талмуде они над ним лишь издеваются.
Привет.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Privet wrote: P.S. Добавлю. В топике прозвучало, что евреи/иудеи якобы плохо относятся то ли к христианству, то ли к православию. Ответственно заявляю, что это полная ерунда и бред сивой и не сивой кобылы! В гробу они его видели и в Талмуде они над ним лишь издеваются.
Забавно как взрослый человек умудряется в одном абзаце заявить два абсолютно противоположных тезиса. 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kosmo wrote:
Господь бог дал :)
Т.е. вы с позиций ваших догм этого не знаете...
Смотрика, само явление существует, его влияние есть, измерить невозможно(пока), но почему то никто не называет ето анти-научным явлением типа духовного мира и не обьявляет людей его рабами.
Разрыв шаблона просто...
Подсказка, но может пройдет н-ное количество лет и объяснят и его и самого интеллекта...

PS Насколько же некоторые "узко" мыслят, я уже говорил выше, просто полностью closed mind... Я ведь уже и так и сяк объяснил, все никак не дойдет, что то что мы сегодня знаем ето не абсолютная истина, никогда ею не была и не будет. Именно поэтому нельзя применять современные догмы к тем явлениям которые мы сегодня не понимаем и объяснить не может из-за недостатка знаний, инструментов и прочего... Точно так-же как мы вчера не могли объяснить например явление радиации, а сегодня уже можем, точно так-же как вчера мы не могли объяснить что такое звезды, а сегодня уже можем и так далее, как я выше и писал уже... Надо всего то навсего "open you mind" для того чего ты сегодня не знаешь(не можешь объяснить), ето первый шаг к познанию, настоящему научному, а не отрицать, приклеивать ярлыки и отстраняться от необъяснимого...

Опять же бесполезно все ето, все равно не поймут, проверено уже неоднократно, догмы очень сильны... А среди "Пепси племени" так вообще дохлый номер, послушные рабы вбитых догм, они их дажe не понимают, но "свято верят" в них...
:%)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ARARAT. wrote:Опять же бесполезно все ето, все равно не поймут, проверено уже неоднократно, догмы очень сильны... А среди "Пепси племени" так вообще дохлый номер, послушные рабы вбитых догм...
Нас в "Совке" учили хотя бы что есть Основной Вопрос философии - "Что первично Дух или Материя", и что он принципиально не доказуем и неотвечаем логически непротиворечиво. А в нынешние времена всё проще - закачал в голову цитат Довкинза и бегай по кругу, панимаешь.. :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

RZ_1 wrote:
ARARAT. wrote:Опять же бесполезно все ето, все равно не поймут, проверено уже неоднократно, догмы очень сильны... А среди "Пепси племени" так вообще дохлый номер, послушные рабы вбитых догм...
Нас в "Совке" учили хотя бы что есть Основной Вопрос философии - "Что первично Дух или Материя", и что он принципиально не доказуем и неотвечаем логически непротиворечиво. А в нынешние времена всё проще - закачал в голову цитат Довкинза и бегай по кругу, панимаешь.. :D
:ROFL:
+1
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Privet wrote:
Serge7 wrote:... И прежде всего, я почитаю Ветхий /Еврейский/ Завет, как любой Христианин, конечно. Поэтому, я не понимаю, когда люди, называющие себя Православными Христианами, начинают антисемитить здесь весьма нагло, зная, что Бог наш единый, сын Божий, еврей-иудей Иешуа/ Иисус Христос/ 8)
Мама Мия! Я херею, читая этот топик, :( но мне-то можно - я не христианин. Мне и "антисемитить" без греха можно и Новый /Не Еврейский, по Вашей логике/ Завет уже прочитал без Пука и Танаха :wink: пока Вы Ветхий только почитать обещаете, но Вам христианину так жестоко приложить иудеев явно не к лицу. :lol: Жаль, тут иудеев настоящих нет. Или подавились они все читая Ваши измышлизмы. Зато православные братья вполне себе переварили свой новый Символ:
worldCitizen wrote:Мне кажется, я довольно справедливо обрисовал, фигурально выражаясь, символ Православной веры. "Смирись, раб божий!"
worldCitizen, поздравляю Вас как нового православного святого! Правда до масс это дойдёт не раньше, чем через сто лет. Они и старого-то не помнят. :D

P.S. Добавлю. В топике прозвучало, что евреи/иудеи якобы плохо относятся то ли к христианству, то ли к православию. Ответственно заявляю, что это полная ерунда и бред сивой и не сивой кобылы! В гробу они его видели и в Талмуде они над ним лишь издеваются.
Я вас тоже совершенно не понял. Так бывает. И довольно часто в жизни.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Privet wrote:P.S. Добавлю. В топике прозвучало, что евреи/иудеи якобы плохо относятся то ли к христианству, то ли к православию. Ответственно заявляю, что это полная ерунда и бред сивой и не сивой кобылы! В гробу они его видели и в Талмуде они над ним лишь издеваются.
Спасибо. Безусловно Иудаизм признает Христианство и Ислам путями спасения неевреев. Еврейская культура впитала в себя культуры всех народов где евреи жили. И все культуры впитали в себя еврейсую культуру.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Во многих Суперэтносах чужие считаются врагами. Например некоторые Католические мыслители рассчитывали как души всех кто не принял Католицизм разместятся в Земном Ядре.

Иудеи не считают иноверцев врвгами -- евреи жили среди народов более 2000 лет и сохраняя особенность всегда сотрудничали с другими народами. Часто евреи оказывались в центре движений и философий -- Карл Маркс, Фрейд. Далеко не все евреи оказывают положительное влияние -- например Джерри Спрингер и Говард Штерн. Но у них много миллионов фанатов.

Я скорее похож на Франца Кафку -- я страшно страдаю от Аутизма и Депрессии.
Last edited by Internetniy Volk on 22 Dec 2016 02:19, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Internetniy Volk wrote:
Privet wrote:P.S. Добавлю. В топике прозвучало, что евреи/иудеи якобы плохо относятся то ли к христианству, то ли к православию. Ответственно заявляю, что это полная ерунда и бред сивой и не сивой кобылы! В гробу они его видели и в Талмуде они над ним лишь издеваются.
Спасибо. Безусловно Иудаизм признает Христианство и Ислам путями спасения неевреев. Еврейская культура впитала в себя культуры всех народов где евреи жили. И все культуры впитали в себя еврейсую культуру.
Понеслась душа в рай... :-)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:Безусловно Иудаизм признает Христианство и Ислам путями спасения неевреев.
Интересная конструкция. А зачем в контексте, иудеям надо оплевывать Христиан и Мусульман?

Return to “Политика”