Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
нет. и это не случайно.
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю. А то корпорации верят, что получают чюдо-чюдное при колоссальной экономии денежных средств.anarchist wrote:Мне так думается, что как только первая крупная корпорация прозреет как некрасиво ее разводит на лавэ жулье от ИТ в виде несметных "аутсурсеров" то пойдет такая волна что и "закрывать" Америку не придется, само рассосется.
Лично я считаю, что без взяток тут не обходится , хотя и рьяным улучшателям процесса мы тоже многим обязаны.
-
- Уже с Приветом
Ха. Вы вроде правы, но и есть какая-то недосказанность. Я не обладаю слишком большим инсайтом, но из того, что слышал, откаты есть и они - существенная сила. Но работают они на среднем уровне. До бигбоссов не докатываются. (дисклеймер1: могу ошибаться, дисклеймер2: наверное, у совсем бигбоссов тоже есть что-то, но это уже другой уровень)SK wrote:Я вас умоляю. А то корпорации верят, что получают чюдо-чюдное при колоссальной экономии денежных средств.anarchist wrote:Мне так думается, что как только первая крупная корпорация прозреет как некрасиво ее разводит на лавэ жулье от ИТ в виде несметных "аутсурсеров" то пойдет такая волна что и "закрывать" Америку не придется, само рассосется.
Лично я считаю, что без взяток тут не обходится , хотя и рьяным улучшателям процесса мы тоже многим обязаны.
Поэтому с одной стороны: было бы прикольно поиметь пару показательных процессов над менеджерами на откатах, чтобы бигбоссы, простите мой французский, залупились.
С другой стороны: если бигбоссы увидят, как в хвост и в гриву отпороли менеджеров пониже, они могут стать еще более толерантными к своим падаванам - чтобы их интрижки не всплыли
Итого, чуйка говорит, что порочная система достаточно устойчива. Так просто ее не разрушить. Да никому и не надо особо.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Очень часто решения кого именно нанять принимают мелкие очень менеджеры и очень часто верят что действитель за 2 раза дешевле им будет такое же качество. Я просто когда сама консалтингом занималась сталкивалась много раз. Например есть у компании (крупной и известной) отличнейшие консалтеры и дорогие типа за 200-300 в час за нос. Они ими довольны. Они собеседуют на 100 всего (ну рекрутерами небольшая надбавка типа 30 в час сверху) что 130, и не стесняясь говорят что просто вот хотят подешевле, хотя и те что есть им нравятся, но платить вот надоело, и я не раз с такими разговаривала. Следующий этап - вместо человека за 130 уже брать индуса в Бангалоре за 50. С одной стороны, платили ли бы себе по 200-300 и радовались что работу делают, с другой стороны их тоже можно понять. На одном из своих проектов я кстати наблюдала весь цикл, от 20 дорогущих консалтеров до 20 подешевле а потом 5 подешевле и команды в Индии. я кстати до последнего этапа не досидела, т к ушла, но слышала от знакомой что там осталось что потом весь менеджмент (который руководил парадом) тоже ушёл в другую компанию, а разгребать это все будут вновь нанятые.
-
- Уже с Приветом
Мелкие менеджеры не при чем, они просто жертвы и повинуются политике партии.
Приказ приходит сверху. Вот там наверху да, получают процент от урезанных расходов.
сократил какой нить СТО расходы на 5 лямов и получил лям ввиде бонуса и свалил.
Но даже СТО не имеет власти, такое обычно начинается когда в самом борде компании бардак.
И тогда какой нибудь умник подтягивает своего лучшего друга, который точно знает как решать проблемы.
Это чел подтягивает надежную команду. Они грамонтно разводят лохов, снимаю куш и отваливают.
Вот там высоко и откаты и бонусы и яхты и все самое интересное.
Вообще мелкий бос это самая поганная работа. Найти нормальное место нелегко.
Эти люди как правило держаться за место всеми конечностями.
А потому такому менеджеру резать себе бюджет смысла нет, наоборот,
при первой же возможности он пытается его увеличить, нанимая всех подряд да подороже.
Приказ приходит сверху. Вот там наверху да, получают процент от урезанных расходов.
сократил какой нить СТО расходы на 5 лямов и получил лям ввиде бонуса и свалил.
Но даже СТО не имеет власти, такое обычно начинается когда в самом борде компании бардак.
И тогда какой нибудь умник подтягивает своего лучшего друга, который точно знает как решать проблемы.
Это чел подтягивает надежную команду. Они грамонтно разводят лохов, снимаю куш и отваливают.
Вот там высоко и откаты и бонусы и яхты и все самое интересное.
Вообще мелкий бос это самая поганная работа. Найти нормальное место нелегко.
Эти люди как правило держаться за место всеми конечностями.
А потому такому менеджеру резать себе бюджет смысла нет, наоборот,
при первой же возможности он пытается его увеличить, нанимая всех подряд да подороже.
-
- Уже с Приветом
На работе сегодня рассказали. Внутренний аудит расскрыл схему, которая довольно долго работала и принесла организаторам около 50 миллионов долларов. Схема такая: архитектор одной из групп периодически пишет задания на архиполезные и архисрочные фичи. У одного из начальников как раз есть надежная оутсорсинговая компания, которая все эти фичи имплементирует. Так уж получилось, что в этой компании работают в основном родственники этого начальника. Видимо ввиду большой занятости большой начальник ничего не замечает.
Внутренний аудит находит , что не сделано вообще _ничего_. Архитектора и младшего начальник а увольняют, а большому только грозят пальчиком.
Надо ли говорить, что все участники представления - индусы. Наверное, это просто совпадение.
Внутренний аудит находит , что не сделано вообще _ничего_. Архитектора и младшего начальник а увольняют, а большому только грозят пальчиком.
Надо ли говорить, что все участники представления - индусы. Наверное, это просто совпадение.
-
- Уже с Приветом
проклятые индусы. нет на них управы
-
- Уже с Приветом
Почему проклятые? Это милейшие люди. А то, что жулики так часто оказываются индусами - это верно результат racial profiling.Think_Different wrote:проклятые индусы. нет на них управы
-
- Уже с Приветом
Не, это результат "логики" лузеров.
Это из той же оперы что "мусульмане так часто оказываются террористами".
-
- Уже с Приветом
Ну да, все тут лузеры вместе с президентом Трампом.
Настоящие пацаны индусам лижут и по <L1-A> втираются.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну, скажем, евреи почему то себя не взрывают, от слова "никогда". Голая статистика, ничего не знающая о политкорректности.Think_Different wrote:Не, это результат "логики" лузеров.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
(1.6bn - #(горстка террористов)) мусульман тоже себя не взрывают.Boriskin wrote:Ну, скажем, евреи почему то себя не взрывают, от слова "никогда". Голая статистика, ничего не знающая о политкорректности.Think_Different wrote:Не, это результат "логики" лузеров.
-
- Уже с Приветом
настоящие пацаны не пускают сопли и не ищут козлов отпущения в лице индусовStoic wrote:Ну да, все тут лузеры вместе с президентом Трампом.
-
- Уже с Приветом
Да-да!Stoic wrote:Ну да, все тут лузеры вместе с президентом Трампом.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, О-малое и ноль - это разные вещи.Think_Different wrote:(1.6bn - #(горстка террористов)) мусульман тоже себя не взрывают.
-
- Уже с Приветом
Согласна, чего ныть, когда можно их сразу на кол сажать.Think_Different wrote:настоящие пацаны не пускают сопли и не ищут козлов отпущения в лице индусовStoic wrote:Ну да, все тут лузеры вместе с президентом Трампом.
-
- Уже с Приветом
так впередKrys-Krys wrote:Согласна, чего ныть, когда можно их сразу на кол сажать.Think_Different wrote:настоящие пацаны не пускают сопли и не ищут козлов отпущения в лице индусовStoic wrote:Ну да, все тут лузеры вместе с президентом Трампом.
-
- Уже с Приветом
Нацисты в фашистской Германии тоже умело манипулировали статистикой относительно евреев. Вы наступаете на те же грабли.Boriskin wrote:Голая статистика, ничего не знающая о политкорректности.
-
- Уже с Приветом
То есть вы всерьёз не видите никакой корреляции между исламом и терроризмом?Think_Different wrote:Нацисты в фашистской Германии тоже умело манипулировали статистикой относительно евреев. Вы наступаете на те же грабли.Boriskin wrote:Голая статистика, ничего не знающая о политкорректности.
Кстати, по поводу фашистов и евреев - а почему именно вереи тогда под раздачу попали?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Не вижу параллелей, please try again.Think_Different wrote:Нацисты в фашистской Германии тоже умело манипулировали статистикой относительно евреев. Вы наступаете на те же грабли.Boriskin wrote:Голая статистика, ничего не знающая о политкорректности.
-
- Уже с Приветом
корреляция между исламом и терроризмом примерно такая же как корреляция между христианством и деятельностью Ку Клукс Клан.M. Ridcully wrote:То есть вы всерьёз не видите никакой корреляции между исламом и терроризмом?Think_Different wrote:Нацисты в фашистской Германии тоже умело манипулировали статистикой относительно евреев. Вы наступаете на те же грабли.Boriskin wrote:Голая статистика, ничего не знающая о политкорректности.
-
- Уже с Приветом
Ой, нацисты пошли. Типичный либеральный bs, когда сказать большеь нечего на тему политики и Трампа, я такого уже наслушалась на работе на кухне во время ланча, у нас там целая группа есть с либерализмом головного мозга.
-
- Уже с Приветом
это нормально. "совок" в голове он проходит не быстро. с годами, если повезет, вы поумнеете.
-
- Уже с Приветом
Можно просто прикинуть - количество вооруженных дикарей в ИГ на пике, по разным оценкам, разнилось от 60 тысяч до 250 тысяч. Прикидывая, что на одного "солдата" приходится 5-10 сочувствующих и/или пассивно поддерживающих - получаем оценку в 300к - 2.5м поддерживающих.Think_Different wrote:корреляция между исламом и терроризмом примерно такая же как корреляция между христианством и деятельностью Ку Клукс Клан.
Смотрим на Талибан - 50-60тыс бойцов, соответственно еще 250к - 600к. Игнорируем прочую мелочь, имеем оценку в 500к - 3м поддерживающих исламских бандитов. Мусульман 1.6миллиарда, христиан - 2.2миллиарда. Соответственно чтобы ККК имел схожее представительство - в нем должно состоять примерно 140к боевиков с поддержкой от 730к человек.
В реале же количество активных сторонников ККК в США оценивается в 6-8 тысяч голов скота.
Мораль - "думать надо меньше, соображать больше". На этом я пожалуй и закончу.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Можно просто прикинуть - количество вооруженных дикарей в ИГ на пике, по разным оценкам, разнилось от 60 тысяч до 250 тысяч. Прикидывая, что на одного "солдата" приходится 5-10 сочувствующих и/или пассивно поддерживающих - получаем оценку в 300к - 2.5м поддерживающих.Think_Different wrote:корреляция между исламом и терроризмом примерно такая же как корреляция между христианством и деятельностью Ку Клукс Клан.
Смотрим на Талибан - 50-60тыс бойцов, соответственно еще 250к - 600к. Игнорируем прочую мелочь, имеем оценку в 500к - 3м поддерживающих исламских бандитов. Мусульман 1.6миллиарда, христиан - 2.2миллиарда. Соответственно чтобы ККК имел схожее представительство - в нем должно состоять примерно 140к боевиков с поддержкой от 730к человек.
В реале же количество активных сторонников ККК в США оценивается в 6-8 тысяч голов скота.
Мораль - "думать надо меньше, соображать больше". На этом я пожалуй и закончу.
насчет соображать больше это верно. вопросы в том с какого числа начинается "коррелляция" и какие выводы вы делаете из этой арифметики.